|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 394 страница
29 апреля 2015 18:49
|
|||
Редактор
Цитата: deeevigor что надо нажимать вслепую что-бы сбросить настройки в биосе? Зачем вслепую?) Под планками памяти есть пара контактов, обозначенные как JCMOS1. Их нужно замкнуть, включить ноутбук, выключить ноутбук. Настройки биос будут сброшены к настройкам по-умолчанию. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2015 18:50
|
|||
Посетитель
reylby, Можно поподробнее с картинками по возможности? Пожалуйста. |
||
|
29 апреля 2015 19:21
|
|||
Посетитель
reylby, Как узнать замкнул я или нет? |
||
|
29 апреля 2015 19:23
|
|||
Посетитель
reylby, я разбирал ноут, не в первый раз дело с ними имею, там нет батарейки. |
||
|
29 апреля 2015 19:35
|
|||
Редактор
Цитата: deeevigor Как узнать замкнул я или нет? Если ноутбук не стартует - никак. Если стартует - изменяете настройки в сетапе биоса, замыкаете контакты, проверяете, не изменились ли настройки. Если изменились - значит биос сбросили. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2015 19:38
|
|||
Посетитель
reylby, Он стартует, но как я уже писал с чёрным экраном и выключается, а если нажимать кнопку ф2 то остаётся работать. Сообщение отредактировал deeevigor - 29 апреля 2015 19:40 |
||
|
29 апреля 2015 19:39
|
|||
Редактор
Цитата: Ezhik_II я разбирал ноут, не в первый раз дело с ними имею, там нет батарейки. А должна быть) Только встроенная видеокарта Дискретная видеокарта Цитата: deeevigor Он стартует, но как я уже писал с чёрным экраном. Стартует - это когда можно хотя бы в сетап биоса по F2 войти. А у Вас он просто включается. Сообщение отредактировал reylby - 29 апреля 2015 19:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2015 19:44
|
|||
Посетитель
reylby, Когда при включении нажимаю ф2, то он остаётся работать. |
||
|
29 апреля 2015 19:47
|
|||
Посетитель
reylby, кстати только что заметил такую штуку.....поставил акб, подключил зарядное-он не запускается....черный экран и все.... достал акб откинул зарядное, постоял так минут 10 и без акб от зарядника запустился..... интересно.... не видел батарейку когда разбирал....сейчас разберу и фото мамки скину |
||
|
29 апреля 2015 19:50
|
|||
Редактор
Цитата: deeevigor Когда при включении нажимаю ф2, то он остаётся работать. В общем, если правильно обрезанный файл биоса со страницы загрузки для своей модели на acer.ru не прошивается в CRM даже со всякими кунштюками(о них - в конце статьи) - поможет только прошивка на программаторе рабочих дампов биоса и EC. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2015 20:02
|
|||
Посетитель
|||
|
29 апреля 2015 20:24
|
|||
Редактор
Цитата: Ezhik_II нашел место под батарейку, тока ее там нету)))) может биос изза этого глючить и бук через раз стартовать изза ее отсутствия? Может. Она не выпаяна, а не припаяна) Такие платы тоже продают. В общем, нужно что-то типа такого. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2015 20:27
|
|||
Посетитель
reylby, нет, все же скорее всего выпаяна.... по внешнему виду похоже на то что она там была когдато...да и я у ноута не первый хозяин.... но за помощь спасибО))) |
||
|
30 апреля 2015 00:34
|
|||
Посетитель
Доброе время суток! СПАСИБО ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Столько лет тему держите и людям помогаете! Запустил предложенную установку обновления BIOS, выдало сообщение об ошибке, а после выключения черный экран, гудение и мигание лампочек. Вечер чтения темы, поиск, эксперименты с флешкой и переименованиями BIOS, откат на версию ниже, благо удалось найти откуда скачать и ЧУДО произошло! Ещё раз поклон в пояс!!! Впредь мне наука! Начитался! ))) Всем удачи и читайте Модераторов и Редактора!!! |
||
|
30 апреля 2015 11:42
|
|||
Посетитель
reylby, купил батарейку, припаял но чтото опять то работает то нет...((( |
||
|
30 апреля 2015 11:48
|
|||
Посетитель
brsgvrn, Здравствуйте, к вам посылки за какое время доходили, а то мне дали два трекера которые благополучно отследились до границы Китая и с концами. |
||
|
30 апреля 2015 12:07
|
|||
Редактор
Цитата: Ezhik_II кстати если акб вытащить и отклчить от сети то время дата сбивается. А сейчас как с этим? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2015 12:22
|
|||
Посетитель
Цитата: JlyK отследились до границы Китая От границы Китая до Москвы или другого таможенного центра идёт от 3х и более дней. Конкретно знают таможенники. Потом таможня от 1 до 5 дней, а далее сортировка, и ещё несколько дней в пути. Самое быстрое- рекорд 8 дней от отправки продавцом до получения в Воронежской области. Смотря где живёте. Наберитесь терпения, придёт скорее всего после майских праздников. Международная почта, таможня работают без выходных. Можно на 2-3 дня сократить время, если Вы придёте на свою почту с треком. А пока ищите в интернете программное обеспечение на Программатор.Оно состоит из нескольких файлов - программа+ драйвер. Оно работает даже с флешки.Вопросы будут - задавайте. В дополнение - в зависимости от формата трека, на таможне наклеивают другие треки типа RB123456789RU и поэтому уже не отслеживаются. Отслеживаются типа RI123456789CN , где вторая буква может быть и другой.Сообщение отредактировал brsgvrn - 30 апреля 2015 12:37 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
30 апреля 2015 13:42
|
|||
Посетитель
brsgvrn, программку скачал, драйвер установил, в пути уже 13 дн. 21 апреля отслеживание в YanWen завершено. Кстати можно ли подключать программатор, "прищепку", и плату абы как? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Восстановление потерянных даных | bil |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |