|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 442 страница
12 июля 2016 14:22
|
|||
Редактор
Transmechanicum_loki, Дамп. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2016 14:38
|
|||
Посетитель
Опс,ошибочка вышла,прошу прощения, не Е528 а D528-902G25mikk. |
||
|
12 июля 2016 15:43
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2016 01:26
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток ,принесли нетбук E3-112-c75a,с такой проблемой ранее не сталкивался ,грешу на биос,при включении кнопки питания экран начинает циклически включаться и выключаться(изображения нету,как будто подсветка срабатывает и назад ) ,индикатор питания вместе с ней синим цветом мигает ,подержать на кнопку питания пару секунд -выключается ,звука запуска HDD нету.без батареи с батареей -всё тоже самое отключал всё кроме оперативы ,картина таже ,следов залития или сгоревших элементов не выявлено,куда копать? материнка вид и номер как по ссылке Сообщение отредактировал reylby - 21 июля 2016 01:46 |
||
|
21 июля 2016 01:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2016 16:14
|
|||
Посетитель
reylby, Значит я так понял флешкой его не поднять?только программатор? |
||
|
21 июля 2016 16:47
|
|||
Редактор
Ivan Khomchik, Да. Судя по тому, что имя для прошивки в CRM отсутствует в файле биоса, восстановить биос в Crisis Recovery Mode не получится. И ещё не факт, что дело в биосе. Такие циклические перезагрузки после включения, обычно, признак проблемы с северным мостом, который, в Вашем случае, неотъемлемая часть процессора. Но лучше спросить на форумах ремонтников - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2016 16:54
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо,буду пробовать на программатор.но скорее мост,при включении он греется...хотя там и греться больше нечему. |
||
|
21 июля 2016 17:13
|
|||
Редактор
Ivan Khomchik, Так нет "мостов" на плате. Самые большие чипы - процессор(который также и функции "мостов" исполняет) и мультиконтроллер. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2016 23:01
|
|||
Посетитель
Вечер добрый есть ноут emachines E730g,индикатор вкл горит,hdd и кулер жужжат,монитор черный,пытаюсь записать кризис диск,версию биос скачал с офф сайта,какой файл и как именно там нужно переименовать,заранее спасибо |
||
|
22 июля 2016 23:28
|
|||
Редактор
Uralmash, Всё аналогично этому случаю делайте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2016 20:55
|
|||
Посетитель
reylby, Все спаибо перепрошил,грузится,осталось с монитором разобраться,не хочет работать все таки и винда запускается только в безопасном режиме,а так перезагрузка и по кольцу,перед перезагрузкой синий экран мелькает Сообщение отредактировал Uralmash - 23 июля 2016 21:06 |
||
|
23 июля 2016 21:20
|
|||
Редактор
Цитата: Uralmash винда запускается только в безопасном режиме,а так перезагрузка и по кольцу Похоже на проблему с видеокартой, поскольку в безопасном режиме таки система грузится. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2016 21:32
|
|||
Посетитель
reylby, Грузится,с подключенным внешним монитором,промблема в том что при поломке не присутствовал,симптомов не знаю и вряд ли скажут,дети,а так да,на нем до этого были проблемы с дровами на видеокарту |
||
|
23 июля 2016 21:37
|
|||
Редактор
Uralmash, Ну, тут, по-моему, или в сервис или покупать рабочую материнскую плату или покупать новый ноутбук. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2016 21:48
|
|||
Посетитель
В сервис самооценка понизиться)буду копать,почему то синий экран вылазит же перед загрузкой,логи поднять попробую |
||
|
23 июля 2016 22:35
|
|||
Посетитель
Всем привет ! reylby у меня вопрос к вам )) Есть ноутбук packard bell entf71bm-c36p включается но на экране ничего нет (((. Я скачал прошивку разархивировал ее, какой файл нужно переименовать и какое имя файла должно быть ? |
||
|
23 июля 2016 23:20
|
|||
Редактор
Grigoriy, Не прошить этот ноутбук в Crisis Recovery Mode, по-моему, так как имя для прошивки в CRM отсутствует в файле биоса. Сам же файл биоса из инсталлятора можно достать таким образом. После этого, для прошивки программатором, isflash.bin нужно будет обрезать, про это. До прошивки хорошо бы слить дамп текущего биоса, вытащить из него данные DMI(искать по тексту $BVDT$) и ключ Windows(искать по тексту MSC_VER), встроить их в прошиваемый bin. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июля 2016 13:42
|
|||
Посетитель
reylby, Удалил видеодрайвер в безопасном режиме,установился стандартный и все норм,с внешним монитором работает |
||
|
Эту тему читают: 1 пользователей (moRL) и 11 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Восстановление потерянных даных | bil |