|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 45 страница
14 августа 2009 03:33
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: ArseloR 1Й Слышал от одного человека что при установке другой операционки гарантия слетает это так? На всякий случай пока не стал трогать витсу и файлы для её востановления.. не слетает Цитата: ArseloR 2й Почему на наклейке написанно что оперативы 1 ГБ? Тогда как везде заявлено 2 и система определяет 2? на какой наклейке и что там написано? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 августа 2009 10:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL наклейка справа от тачпада, на ней написанна модель ноута и информация о железе.. что качается оперативы там написанно: 1GB DDR2.. впринципе могу сфотать.. |
||
|
14 августа 2009 12:29
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 26 |
Последние версии драйверов для Acer Extensa 4630/G/Z/ZG и не только: Broadcom Ethernet NIC NetXtreme Realtek High Definition Audio JMicron Flash Media Controller Intel WiFi Link Intel Graphics, Intel Chipset Device Software, Intel Matrix Storage Manager HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP Launch Manager v2.1.17 | Модифиц. Launch Manager v3.0.02 ALPS Touchpad BIOS v2.07 Прошивка vRR09 для Hitachi-LG GSA-T50N (HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N) COMPAL DMI String Modifier v3.0 |
||
|
14 августа 2009 13:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Всем привет, ребят, есть ли на моем ноуте нормальный биос, то есть, может какая-то есть комбинация, чтоб открыть расширенные настройки? потому что купил ноут, заявленная частота памяти 1066мгц а на самом деле стоит 800мгц и что интересно проц. заявлен 2260мгц, а на самом деле при делителе 9 выдает 2400, ну в принципе я и не ротив))))) но память хотелось бы 1066мгц МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле. |
||
|
14 августа 2009 15:47
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Sky1992 о есть, может какая-то есть комбинация, чтоб открыть расширенные настройки? Нет. Комплектация деталей соответсвует написанному на сайте acer и тому,что написано на коробке с ноутом,если вам продавец впарил ноут ,рекламируя савершенно другое-ну чтож,в следующий раз будете внимательнее. Заявленное в каких-нибудь интернет магазинах требует перепроверки десять раз--спецификации они заполняют неверно в больше,чем половине случаев. |
||
|
14 августа 2009 20:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
slovelissimo, с комплектацией все верно, что хотел то и купил, но эверест показывет что память работает в режим 800мгц и тайминги 6-6-6-18, но данная память может работать в режиме 1066мгц при таймингах 7-7-7-20 в SPD это прописано |
||
|
14 августа 2009 22:25
|
|||
Sky1992, внимательно и вдумчиво читаем красные буквы в вашем предыдущем сообщении или не задаём вопрос -угадывать никто ничего не собирается,услуги экстрасенсов и провидцев можете оплатить ,принимаем предоплату. |
||
|
15 августа 2009 12:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Ребят, тоже очень интересует название файла для прошивки биоса для 8930g, если кто узнает - сообщите плз. Заранее спасибо! --------------------------------------------------------- AS8930G |
||
|
15 августа 2009 20:12
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 3 |
Восстановил наконец-то БИОС. Каким точно файлом не знаю, потому выкладываю все что было на флешке при перепрошивке. Добавьте в шапку. Пока восстановил ЧУЖОЙ ноут чуть не поседел. В СЦ такое стоит во Львове 30$ CrisisDiskAS8930G.rar Сообщение отредактировал Serchynskyi - 15 августа 2009 20:17 --------------------------------------------------------- AS8930G AS7720 |
||
|
16 августа 2009 15:45
|
|||
![]() Репутация: 24 Сообщений: 295 |
Есть люди реально восстановившие биос через флэшку? А то фак факом а на деле ни черта. ![]() |
||
|
16 августа 2009 16:10
|
|||
Всем кто пытается восстановить биос 8930g через флеш накопитель: качаете биос с фтп асера, форматируете ваш флеш в фат32, копируете туда файл с биосом (файл с расширением .fd) и переименовываете его в KM2X64.fd, далее все по отработанному уже сценарию, включаем с зажатыми клавишами Fn+Esc и через несколько минут он сам отключится, при этом видно что система читает с флеш, и вуаля - биос перепрошит! Спасибо всем, кто помог разгадать тайное имя файла! --------------------------------------------------------- AS8930G |
||
|
16 августа 2009 16:18
|
|||
эу, может и для 5930g нужно специально переименовать биос? Или флэшку надо <2GB? |
||
|
17 августа 2009 08:29
|
|||
я использовал на 8 гиг, но в ФАТ32, так что не думаю, что размер имеет значение... главное здесь подобрать нужное имя файла, чтоб ноут подхватил! --------------------------------------------------------- AS8930G |
||
|
17 августа 2009 17:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 38 |
Нужна помощь!!! Ноут 5920g. Послушался глупого совета и решил откатить BIOS (для решения одной проблемы). Стояла версия 1.3813 прошился на 3508. После перезагрузки появился долбанный синий экран и информация типа: проверьте на вирусы и т.п., код ошибки 0х0000007В. Пробывал восстановить с помощью флешки - нифига!!! На форуме вычитал что необходимо как то назвать файл прошивки чтоб начался процесс восстановления!!! Короче говоря что делать!!! P.S. И такой вопрос: когда стояла прошивка 1.3813 в BIOS изменил параметр жесткого диска, помоему на IDE (какой еще был не помню) после чего винт заработал быстрее. Сейчас этого параметра в BIOS нет. Могли эти изменения привести к сбою при прошивке??? |
||
|
17 августа 2009 17:40
|
|||
petrovv111,у вас с биосе изменились настройки,то самое ide|ahci, тем более,вы их меняли.Вам надо изменить этот переключатель назад. Никакого "сбоя прошивки" у вас нет,у вас просто драйвер в винде сейчас стоит не для того режима,который сейчас выставлен. Цитата: petrovv111 Сейчас этого параметра в BIOS нет Точно? Вроде в тех прощивках переключатель уже был. Ну не важно.два варианта-скачать livecd с windows,и запустить оттуда прошивку,как обычно,или создать флешку-в FAQ описано,как ,и способ 100% рабочий (он делался как раз на основе 5920.если не ошибаюсь).Быстрее,кстати,ничего работать не стало,но думайте,как думаете-положительные мысли продляют жизнь :) |
||
|
17 августа 2009 17:51
|
|||
Спасибо за ответ!!! А как быть с этими пунктами FAQ: 2) Извлечь из архива файл BIOS(этот файл имеет раширение *.fd ) 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd Файл BIOS в моей прошивке имеет раширение WPH!!! Скачал сервис-мануал и нехрена не пойму где искать имя файла!!! |
||
|
17 августа 2009 18:56
|
|||
petrovv111, если биос в формате wph, то восстановить можно только с crisis диска. *.fd из другой оперы. У вас я смотрю другой случай. Делаете загрузочную флэшку, кидаете в корень флэшки два файла: BIOS.WPH и PHLASH16.EXE. Грузитесь с флешки и выполняете команду PHLASH16 |
||
|
18 августа 2009 12:53
|
|||
Пробывал загрузится с livecd, ничего!!! Выдает ошибки!!! Скинте пожалуйста ссылку на нормальный, готовый для флешки, livecd, то что я скачивал не работает!!! Пробывал делать загрузочную флешку, закинул на нее BIOS.WPH и PHLASH16.EXE. Прцесс прошивки начинается и на первом этапе замирает!!! |
||
|
18 августа 2009 14:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день, у меня Acer Aspire 5520g. Проблема с биосом, пробовал способ с флешкой на 4гб, плеером на 256мб. Брал способ как с Crysis-Disk-ом так и просто перекидыванием двух файликов и переименовкой. Есть же два вида удержания кнопок fn+Esc и fn+b. В случае с "Б" никакой разницы не заметил, так же мигает лампочка "павер" и гудит двдром(как бы пробует разогнаться)+изредка помигивает лампочка на флешке(Тот же эффект получается если просто вставить флешку и ничего не зажимать). Но в случае с "fn+Esc" совсем другое. Куллер начинает сильно крутиться, очень ощущается выдув воздуха. Но флешка совсем не горит, ни мигает, а вот плеер опознается. Лампочка кнопки "павер" уже не мигает а горит постоянно. Ждал долго (как в первом так и во втором случае)но ничего так и не происходило: ни звуков ни перезагрузок. Мне сказали, что может полететь сам биос и может и микросхема. Я даже уже и не знаю, что еще попробовать. Могу еще поискать USB-FDD, или же другие флешки, разница есть между USB-FDD и флешкой ведь? Посоветуйте что-то пожалуйста. |
||
|
20 августа 2009 13:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Помогите найти bios для aspire 5315 без SLIC 2.0 таблицы. Эта модель на Украину и ещё куда то поставлялась без висты, значит и биос должен быть без SLIC 2.0 . |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 15 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|