Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 48 страница

vancik
31 августа 2009 20:36
Посетитель
Nemes, если биос в формате .fd - на флешку закидывать надо два файла FLASHIT.EXE и *.fd. Создание crisis-диска по мануалу в FAQе только для .WPH. Для начала поищите название файла .fd для вашей модели ноутбука например ЗДЕСЬ или погуглите сами. Потом закидываете эти файлы на флешку (не надо делать ее загрузочной и прочее). Crisis-диск готов.

ps ПРЕДЛАГАЮ АДМИНАМ добавить в faq краткий мануал по созданию crisisa для .fd биосов, а также нужные названия этих самых биосов для каждой модели, которые на данный момент известны. думаю людям может помочь.[/color]
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
slovelissimo
1 сентября 2009 09:59
Редактор
Nemes,с флешками это может не работать. Этот способ 100% рассчитан на usb fdd,не на флешку. Проблемы с флешками -частые.ну и ещё завивит от того,на какой ОС вы пытались сделать диск- эти способы и программа реально рассчитана на ХР.
Модель ноутбука: разные.
Ardeo
1 сентября 2009 11:17
Редактор
vancik,
Красный шрифт - не по вашей части. сообщение итак видно, шрифт убрать! Вам с предложениями по публикации в другую тему Сюда

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
Nakamura
2 сентября 2009 11:27
Посетитель
День добрый... Я хочу к Вам обратиться с такой проблемкой.... У мя Acer 5010 на висте 64-бит, биос v 1.2 хочу обновить на 1.7.. и так вот: програмкой с виндовса не работает, нажимаю "Флеш" время идет и ничего не прошивает... сделал загрузочную флешку зашел в биос что загрузиться с нее а ее там и в помине нет... винчестер, привод, флопик которого нет и сеть какая-то... флешкой и не пахнет... вставил загрузочный диск включил Волков командер, открыл папку с новым биосом запускаю .bat файл пишит что-то про питание... должно быть 30% а у меня типа 0%... запускал файл PHLASH16 появляется окно ноут писчит и нажмите любую кнопку для выхода....

Подскажите пожалуйста как мне нормально прошиться.... recourse

у меня в прошивке три папки с разным названием и в них одинаковые файли .WPH и какую именно выберать я не знаю... кто нить подскажет...?
minos66
2 сентября 2009 11:51
Редактор
Цитата: Nakamura
нажимаю "Флеш" время идет и ничего не прошивает
В архиве биосе прошивальщик только под x32 битные винды.
сделал загрузочную флешку зашел в биос что загрузиться с нее а ее там и в помине нет.
Или вы неправильно сделали флешку, или, если у вас в биосе вообще на вкладке Boot нет упоминания USB - ваша материнка не поддерживает загрузку с USB.
вставил загрузочный диск включил Волков командер, открыл папку с новым биосом запускаю .bat файл пишит что-то про питание... должно быть 30% а у меня типа 0%.
Ноут должен быть подключен к питанию от сети, аккумулятор полностью заряжен.
Подскажите пожалуйста как мне нормально прошиться.
Читаем внимательно инструкцию + где то здесь человек писал как прошиться с DVD привода...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Nakamura
2 сентября 2009 14:07
Посетитель
Есть разница для прошивальщика виндовс XP или Vista? или главное чтоб была 32-битная...?
minos66
2 сентября 2009 14:39
Редактор
Есть разница для прошивальщика виндовс XP или Vista?
Нет.
или главное чтоб была 32-битная...?
Да. Впрочем, flesh32 должен работать и на x64, хотя я не уверен - из под винды никогда не прошивался и другим не советовал. Возможно вы что то не так делали. Например запускали не с правами Администратора... Вы бы эту затею бросили - для чего вы биос прошивать надумали? У вас что то плохо работает? Я к тому, что с такими навыками после ваших опытов, не исключено, у вас вообще ничего работать не будет - ноут просто не запустится... Будете потом снова по форуму бродить и ко всем приставать - "а чо делать то?"...

Nakamura
2 сентября 2009 16:11
Посетитель
Для чего надумал..) У меня Acer Aspire 5010, 2.2 AMD проц, 1 гиг оперативки и он поддерживает до 2-х, думал если залью последнюю прошивку может что-то поменяеться в лучшую сторону в области увеличении памяти до 4... и хотельсь бы спросить про 754 сокет амд бывают они 2-х ядерные... или хотя б больше чем 2.4...? Спасибо...) я в основном телефоны мучаю пока все ок.. но подарили ноут так я думаю его апгрейдить...
gredmy
5 сентября 2009 01:37
Посетитель
Всем привет. Вчера столкнулся спроблемкой, получил из ACER e-mail с грозным текстом, что мол срочно скачайте биос и установите. Скачать скачал, а вот с установкой напряг, в писме они пишут что для установки нельзяодновременно использовать и батарею и сеть напряжения, надо отключить либо одно либо второе. При попытке установить из Виста ультимат 64 выдаёт ошибку, а при установке из Хрюши пишет типа отключено питание от сети а заряда батареи не достаточно. Где может быть косяк и как с ним боротся. Заранее благодарю
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G. Windows XP Proff Rus,Windows 7 x64 Дом.расшир. Rus
genius.62
5 сентября 2009 07:55
Посетитель
Цитата: gredmy
получил из ACER e-mail с грозным текстом, что мол срочно скачайте биос и установите.

Упс, с каких это пор, Acer вдруг стал рассылать такие письма?
в писме они пишут что для установки нельзяодновременно использовать и батарею и сеть напряжения,

Что за чушь? Вы хоть проверьте то, что скачали антивирусом, да и ссылку посмотрите - откуда она.
gredmy
5 сентября 2009 12:16
Посетитель
Цитата: genius.62
Что за чушь?

Не хочу никого обижать, но если это пришло то наверно я проверил. Вот ссылка на сайт ACER http://www.acer.de/acer/service.do;jsessionid=63999D94F75BFE6F2344BF32AB3F7DE0.public_a_14a?Language
ISOCtxParam=de&ctx2.c2att1=9&CountryISOCtxParam=DE&ctx1g.c2att92=80&ctx1.att21k=1&CRC=1293220610, такое почти на всех сайтах ACER в Европе кроме России. Так как мне быть?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G. Windows XP Proff Rus,Windows 7 x64 Дом.расшир. Rus
doctornig
5 сентября 2009 12:34
Редактор
gredmy, трудно сказать: 2 варианта - либо не обновлять BIOS, либо обновить как положено, с заряженным аккумулятором и с подключением ноута к сети.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
5 сентября 2009 13:05
Редактор
они пишут что для установки нельзяодновременно использовать и батарею и сеть напряжения, надо отключить либо одно либо второе.
А где вы это прочитали? Ссылочку или цитату приведите (желатально на англ., а не на нем.). Я там только прочел, что часть ноутов 5738, произведенных с апр. по июнь 2009 из за ошибки в биосе могут спалить БП. Рекомендуют прошивку заменить...

gredmy
5 сентября 2009 17:37
Посетитель
Цитата: minos66
А где вы это прочитали?

Прочитал в емайле. Сегодня получил второй от туда же, они пишут что много вопросов по установке с одним питанием, поэтому запустите на время с обоими а потом один удалите. Так и делал прошил
Tutle
6 сентября 2009 12:41
Посетитель
Пытаюсь прошить Биос на Aspire 4315, и ни в какую, делается копия старого, а потом синий экран..Сейчас стоит версия 1.14, а пытаюсь на 1.16 прошиться. У кого нибудь есть соображения как решить проблему?
slovelissimo
6 сентября 2009 12:46
Редактор
Цитата: Tutle
У кого нибудь есть соображения как решить проблему?
1попробовать шить в "безопасном режиме "2.использовать другую операционку 3.шить через ДОС с флешки
Модель ноутбука: разные.
Tutle
6 сентября 2009 12:59
Посетитель
Цитата: slovelissimo
1попробовать шить в "безопасном режиме "2.использовать другую операционку 3.шить через ДОС с флешки

Уже пытался и из другой винды и в безопасном, одна фигня!
minos66
6 сентября 2009 14:34
Редактор
Цитата: Tutle
Уже пытался и из другой винды и в безопасном, одна фигня!
и запускать программу прошивки от имени администратора.... С флешки прошиться даже не пытались....

Tutle
6 сентября 2009 15:39
Посетитель
Цитата: minos66
С флешки прошиться даже не пытались....

Когда с флешки прошиваешься при запуске bios.bat, выскакивает окно с выбором 3 пунктов, какой выбирать? Там что-то про батарею пишут и про питание.
Tutle
7 сентября 2009 13:13
Посетитель
Мне ответят?!!!

===slovelissimo: а ты заплатил,чтоб тебе ответили? нет. Значит,жди,кто точно знает,что именно на твоём ноутбуке в этих пунктах написано, захочет это сделать за просто так. Не надо путать форум с чатом. Возьми словарь в руки и сам переведи,что там написано-сложно чтоли?
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl