Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 82 страница

Andrew Placid
23 января 2010 06:06
Посетитель
Бук Apire 5739g, обновлял биос из 7-ки х64, после перезагрузки комп показал темный экран и все. Человек с ru.board скинул вроде как свежий crysis, по крайней мере для 5738 100% работал, знакомый народ говорил что и с 5739 должно пойти. Биос взял последний с офсайта. В общем, после проведения операций по инструкции бук начал шиться, после чего видимо попытался перезагрузиться, но индикатор питания просто стал гореть. Ждал минут 15, вырубил шнур, т.к. на кнопку питания он никак не реагировал. Теперь бук вообще не включается (не реагирует на кнопку питания)! ((((
При включении шнура горит дежурный индикатор, если шнур отключать он гаснет. С батареей вообще не подает признаков жизни! Блин, бук чужой! Хоть и на гарантии, но меня повесят, наверное!

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ! http://acerfans.ru/forum/topic_1250/75#post-1483 и ниже...

Сообщение отредактировал minos66 - 23 января 2010 09:28
FuzzyL
23 января 2010 10:57
Администратор
Цитата: Panzerwerver
Надоело потрошить эти проблемовые ноутбуки, может есть решение как их все же вернуть к жизни?

А зачем их потрошить то?

Цитата: Panzerwerver
Может биос перепаять с живого а на живой напаять биос с мертвого и там уже попробовать прошить. А?

А вы уверены, что проблема на том десятом в BIOS?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
A-Q
23 января 2010 11:33
Посетитель
warez_nick,
ни дел, ни ескейп - неподходят..... belay
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit
Andrew Placid
23 января 2010 14:07
Посетитель
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ! http://acerfans.ru/forum/topic_1250/75#post-1483 и ниже...

Прочитал. Я правильно понял - только в СЦ? (((
Блин, бук брался в Кее, будут в Питер отправлять, на одну только пересылку туда-сюда уйдет 2 недели. Единственно что утешает - вроде как сказали что на время ремонта дадут аналогичный по производительности временный бук.
Panzerwerver
23 января 2010 14:13
Посетитель
FuzzyL,

Ну а что мне с ними делать еще, раз они не заводятся, потрошу на запчасти (память, дисплей, диск, клавиатура, кулер, спикеры).

Не уверян конечно. Но у меня нет другого выхода, раз биос непрошлился, то ноутбук для меня мертвый - то есть безцельный.

Сообщение отредактировал Panzerwerver - 23 января 2010 14:14
Модель ноутбука: Zetor Z-25
A-Q
23 января 2010 19:03
Посетитель
ребята помогите пожалуйсто!!
как в биос войти если F2-setup, Del и Еsc - не подходя...
вопрос жизни и смерти, и спокойного сна.......))))
помогите - подскажите , научите...
всем кто ответит огромное спасибо и "+" в репутацию!
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit
Alexandep
23 января 2010 19:26
Посетитель
A-Q, Можно еще раз. В чем конкретно проблема?
Модель ноутбука: :)
minos66
23 января 2010 20:08
Редактор
Цитата: A-Q
помогите - подскажите , научите...
блин. впервые такого "уникума" вижу. Еще раз! Выключите ноут. Нажмите на кнопку питания и с интервалом в 1-2 сек нажимайте на F2, коль по другому не можете! Все! Больше ничего не трогайте - нажал клавишу, тут же отпустил, через секунду еще нажал - отпустил...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
A-Q
23 января 2010 22:52
Посетитель
minos66,
по поводу "уникумов"не думаю что ты в этом деле - спец по определению кто есть кто , да и вообще я бы предложил тебе на личности не переходить!!!!!!!
начнём с того что уже не раз сказал что под F2 У меня сетап и при нажатиях с интервалами как ты говориш заходит всё теда же "insydH2O Setup Utility" а если ето и есть биос то тогда вопрос см. пост 1530!!!!

Alexandep,
дело в том что у меня после смены оси виста на 7-ку не пишет двд, на соответствующей ветке нашоль решение
цитирую:
Имеем.
1. Windows 7 x64 Rus Ult
2. Bios пункт графика, значение пункта Switchable graphics.
3. Все драйвера установлены. Все работает.
4. Диски HDD c: и d: DVD-RW e:
Работаем, работаем.... Нет привода.
Проверяем. В диспетчере устройств нет привода.

Решение.
Перезагружаемся и в биосе выставляем в пункте графика Discrete graphics
Сохраняем настройки и выходим.
Windows загружается и зависает перед экраном приветствия. Тут я ждал минуты две наверное. Точно не могу сказать нужно ли ждать
или нет. Далее принудительно отключаем машину. Меняем настройки биоса обратно и загружаемся в Windows. Через некоторое время Windows сообщит об установке драйвера и DVD-RW появится.
После этих операции он пропадать перестал. Проверено 6 перезагрузок и 2 переустановки Windows. Так что дело все таки не в железе это какой то глюк Windows и прошивки Bios
конец цитаты.
но такого пунктика как графика при заходе в меню F2 у меня нет...
Alexandep
23 января 2010 23:23
Посетитель
А должен быть? Что вы там переключать собрались то..? У вас 1 ОДНА! видеокарта, а не две или десять... Пункт Switchable graphics есть в биосе только в ноутбуках с двумя видеокартами, дискретной и встроенной, у вас только дискретная. По приводам есть отдельная тема.
Модель ноутбука: :)
minos66
23 января 2010 23:32
Редактор
всё теда же "insydH2O Setup Utility" а если ето и есть биос
Охренеть... Да - InsydeH2O - это и есть биос! Простите, а какого хрена эти посты - [attachment=5327][attachment=5328]????? ЕСЛИ ВЫ В БИОС СПОКОЙНО ЗАХОДИТЕ! Маразм крепчал, как говорится...[attachment=5332]

Ну нет такого пункта - у автора биос Phoenix, у вас InsydeH2O. Почему вы тупо пытаетесь скопировать решение для одного биоса на другой???!!! Вы для решения проблем Linux рецепты Windows или MacOS будете пытаться применять? Или наоборот. А что - и первое, и второе, и третье - это тоже все ОС. Также как и AMI, Award и Phoenix, Insyde - это все биосы... Да впрочем даже и в рамках биоса одного производителя наличие/ отсутствие каких либо пунктов в зависимости от модели, на который этот биос устанавливается - дело обычное.

A-Q
23 января 2010 23:58
Посетитель
minos66,
еслиб данный ответ я получил сразу то и не стал бы дальше бурить в данном направлении!!! а по поводу маразма .. чтож ты злой та такой???? тебя что собаки покусали??? яж вроде как нормальный человек нормального спршивал .... без хамства и тд... не все твкие спецы в компах.... для того и форумы.... чтоб учиться... терпеливым нужно быть к другим даже если случаеться что глупости пишут........

+ ко всему я думал что у меня 2 видеокарты....
A-Q
24 января 2010 00:00
Посетитель
но в любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
minos66
24 января 2010 00:07
Редактор
яж вроде как нормальный человек нормального спршивал .
А я как нормальный человек читаю "не могу войти в биос". Пишу - жми F2. Снова читаю - "не могу войти в биос". Что я могу подумать - или жмет человек не тогда, когда нужно или жмет не так - зажал кнопку и сидит... Ну кому "нормальному" в голову придет, что человек сидит в биосе и в это время строчит посты - "как в биос попасть"!!!!![attachment=5338]

Mystical
24 января 2010 18:16
Посетитель
Народ, у меня такая проблема: делаю Crysis Disk по инструкции. Программа вроде записывает на флешку данные, а в конце работы говорит , что диск создан, НО когда я захожу на флешку, то она пустая, в чем дело, кто знает, может есть какая хитрасть. Там в конце создания этого диска сообщение выскакивает, Crysis Recovery Diskette was Saccessfully created. PLEASE RE-PLUG IN THE REMOVABLE DISK!. Вопрос, что означает это PLEASE RE-PLUG IN THE REMOVABLE DISK!? Кто знает?
ratibor
24 января 2010 23:46
Посетитель
всем привет! у меня проблема: биос не видит hdd. что делать?
Модель ноутбука: P4P800S на чипсете i848З HDD Maxtor 6Y080P0 видеокарта Radeon 9600 ОС ХР
reylby
25 января 2010 02:02
Редактор
Mystical, Передёрни флэшку (вытащи и вставь обратно).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Andrew Placid
25 января 2010 03:01
Посетитель
Mystical, кризис работает корректно только под ХР. Скорее всего у Вас 7-ка. Скачайте live-cd c ХР и сделайте рекавери флешку там.
Mystical
25 января 2010 04:35
Посетитель
Andrew Placid, спасибо. я тож подумал, что может этот Crysis некоректно работает по 7-кой(сначало из-под нее и пробовал), поэтому попробовал сделать из-под XP. И все получилось :) Но радость моя была недолгой, так как этот диск мне не помог, инициализация флешки прошла успешно по нажатию Fn+Esc+Power, но ожидаемого результата не получил. Флешка сначало 2-3 секунды поморгала, а потом индикатор на флешке просто горел, комп сам не перезагружался ни через 2 минуты, не через 5. Вырубил сам через минут 10, включил -- ничего, черный экран и все по-старому.Не знаю прошился биос или нет, но придется в сервис нести....
FuzzyL
25 января 2010 21:05
Администратор
Цитата: Mystical
PLEASE RE-PLUG IN THE REMOVABLE DISK!?

Пожалуйста вытащите и вставьте сьемный диск...

Цитата: ratibor
всем привет! у меня проблема: биос не видит hdd. что делать?

Попробовать вытащить и вставить пару раз вончестер

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl