Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 81 страница

teos
17 января 2010 15:43
Посетитель
Настройка напряжения на процессоре. Может видео карты. Вообще шумит при простоях, на ночь не оставить, не покачать. Может есть какие нибудь другие способы?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g Athlon x2 tk-55 nvidia 8400g win7x64
minos66
17 января 2010 16:06
Редактор
Цитата: teos
Настройка напряжения на процессоре.
Чем штатные настройки электропитания не подходят? Создайте план электропитания и ограничьте частоты процессора. [attachment=5232] Если задача стоит именно в понижении напряжения - RMClock вроде как все используют.
Может видео карты.
А что видеокарты? Кстати в каких биосах вы видели какие либо настройки видеокарты, ну кроме может выделения оперативки под ее нужды для встроенных карт. У видеокарты свой биос. А так насторойки или через видеодрайвер, или, если это касается например PowerMizer - через реестр ОС.
Вообще шумит при простоях,
Добейтесь настройками электропитания температуры процессора ниже порога включения кулера - у разных моделей (даже в разных версиях биоса одной модели) этот порог различен, но в среднем 55° - включение, 46-49°- отключение кулера. Видеокарта вентилятор не включает...
Кстати, если вам мало настроек электропитания по умолчанию, зайдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings. Там найдете параметры (я их обвел - каждый отвечает за какой либо параметр электропитания. Например 54533251-82be-4824-96c1.......... - это настройки электоропитания то го же процессора) и в нужных (или во всех до кучи) измените значением в параметре Attributes на 0. Тогда он станет доступен из графической оболочки.[attachment=5233]

Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 16:19
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Goshafan
17 января 2010 17:01
Посетитель
а почему он тогда не прошивается всё равно?
Модель ноутбука: 5520G
teos
18 января 2010 07:46
Посетитель
Для снижения напряжения пользуюсь CrystalCPUID415x64. Про реестр не знал сейчас попробую, отпишусь после. Спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g Athlon x2 tk-55 nvidia 8400g win7x64
BLADE_OF_DARKNESS
19 января 2010 04:34
Посетитель
Доброго времени суток,сегодня закончил увлекательное чтение 76 страниц в данной теме форума, и к сожалению ни слова не нашёл на мою печальную тему...

Кто-нибудь может подсказать, как оживить прошивку на DVD-RW модель SOSW-833.
Предыстория такова: на данном DVD некорректно пишутся 16ти скоростные (DVD) диски. Решил обновить прошивку, но увы произошёл сбой в процессе прошивки... После этого комп не видит DVD.

Проги XSF, MTKFLASH из под дос, говорят что дисковод (оптический))) не подключён. При загрузке с дригим DVD-RW и последующем переподсоединением своего (мёртвого), к DVD не обращаются, говорят не могут увидеть "название модели". Все флэши и бэкап в наличии имеются.

Можете, что-нибудь посоветовать? (Неужели только на программатор... Может есть другие способы?)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5022 WLMi
kalkhoff
19 января 2010 18:20
Посетитель
наконец то решил для себя проблему с индикацией заряда батареи и вкладкой меню электропитание.
У меня АСЕР 5737з Win XP=не видел батарею.
Перепрошил BIOS-неисправность устранена!!!!!Может кому поможет (я мучился долго) winked
BLADE_OF_DARKNESS
20 января 2010 15:33
Посетитель
Решена проблема восстановления работоспособности DVD-RW привода Lite On (модель SOSW-833, Slimtype for Notebook).

Единственная программа, которая смогла хоть что-то сделать - это MtkFlash v.183c (для DOS).
DVD не определялся в Bios'e, не видился Виндой. Поэтому все попытки оживить его под виндой как и ожидалось успехом не увенчались. Многочисленные советы из разряда подключите рабочий привод, загрузите OS, подмените его нерабочим - в моём случае тоже оказались бесполезными (мой ноут сразу перегружался). Другие программы, например хвалёный XSF (v.1.53 для DOS) не распознавая (и не видя) модели DVD прошивать отказывался.
Рецепт:
Создаём загрузочную Флэшку с ОС DOS, подойдёт любая, Я использовал рекомендованную этим сайтом. На флэшку копируем Файлы программы-"прошивальщика" MtkFlash (обязательно для DOS, и желательно версию (183c, сейчас эта версия последняя). В каталог с MtkFlash заливаем прошивку (*.BIN).

В Моём случае все новые прошивки были только *.exe, поэтому воспользовался программой OmniPatcher v.2.6.2. Программа умеет открывать *.exe прошивки и сохранять как *.BIN

Перезагружаемся в DOS, не обращаем внимание на не найденный BIOS'ом DVD.
Даём команду: "MTKFLASH.EXE 3 С". Результатом будет название нашего контроллера и номер порта (в16ти ричной форме). У Меня DVD на Secondary Master, поэтому "3". Варианты: 1 если привод висит на Primary Master, 2 Primary Slave, 3 Secondary Master, 4 Secondary Slave. (В ноутбуках обычно это: 3 Secondary Master или 2 Primary Slave, находим на каком шлейфу висит контроллер 1, 2, 3 или 4).

Увидев название контроллера даём команду MTKFLASH.EXE 3 W /M(пробел название прошивки.BIN)
Должны побежать процентики с заполнением каждого "Bank" на 100%.

(У Меня почему-то, когда Я в 1й раз нашёл такой способ оживления DVD, 2й Bank заполнился на 25%, а 4й на 37%. Пришлось прервать прошивку "Ctrl+C", выклучить ноутбук и дать остыть. После паузы, DVD прошился нормально.)
PS. Ещё один момент, если вы прошили и ваш DVD при перезагрузке компа, всёравно не определяется. Попробуйте другую прошивку (например, в моём случае BackUp исходной прошивки для DVD не оживлял привод. Пришлось скачивать новую, и переводить в *.BIN (как описано выше)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5022 WLMi
Kstovchanin
20 января 2010 21:29
Посетитель
А как выставить в биосе,чтобы загрузка была с диска?Напишите подробно,буду благодарен.И еще вопрос после того,как винду установлю надо ли будет обратно настройки в биосе менять?
Модель ноутбука: Extensa 7630Z
doctornig
20 января 2010 21:39
Редактор
Kstovchanin, Читайте здесь Установка Windows 7 Если не уверены в своих силах, то лучше обратитесь к специалисту.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
ajax
21 января 2010 12:31
Посетитель
Для всех, кто столкнулся с восстановлением BIOS через crisis disk, но не преуспел в этом, хочу описать свой случай, и как я, наконец, решил проблему, возможно, вам поможет. Лаптоп - Acer Aspire 6930G.
Сам биос я сумел испортить прошиваясь из Win7 стандартной утилитой от Acer, во время чего компьютер завис вообще и так в себя и не пришел.
Пробовал восстанавливаться с помощью Crisis Disk с этого сайта, используя версию bios для моего лаптопа с ftp Acer'а, но ссылки не привожу, так как, этим способом не получилось. Вообще я много всего перепробовал, в том числе и использование usb fdd, безрезультатно.
Важно - лаптом входит в режим Recovery Mode (когда индикатор питания на кнопке мигает), и чтение с usb устройства происходит (по индикаторам). Пока у вас выполняются эти 2 условия, значит вы ничего не испортили на уровне железа, и всего-лишь вам стоит пробовать разные версии программ-прошивальщиков (PHLASH16.EXE).
Конкретно то, что решило мою проблему:
Не используйте Crisis Disk с этого сайта, он старый, в предыдущих неудачах грешу именно на него. Лично я нагуглил по запросу "phoenix crisis disk download". Качал отсюда. Это наиболее новая версия программы-флешера, которую я видел.
Туда вставил файл с биосом, он должен иметь название BIOS.WPH. Использовал последнюю на данный момент версию - 0.3238. На приведенных в этой теме фтп-серверах асера её небыло. Я её получил из утилиты для обновления биоса из-под Windows, скачанной с обычного web-сайта Acer (при её запуске *.WPH - файл распаковывается в ваши временные файлы, там же в самой программе можете и увидеть этот путь).
Загрузочную дискету создавал с помощью Win XP - это тоже очень важно (возможно будет работать и в 32битной Vista), используя вышеописанный Crisis Disk. Сам процесс создания не требует дополнительно описания, разве что я был вынужден сжимать файл BIOS.WPH, потому что он весит больше 2 мб. Это делается с помощью соответствующей галочки в программе.
Запускался как и в вышеописанных инструкциях, по FN+ESC, но со вставленным аккумулятором (об этом я прочитал в инструкции по тех обслуживанию). Использовал, как ранее говорил, дискету и usb fdd (у меня Mitsumi). Дальше все само, считалось, установилось, перезагрузилось само.

Не исключено, что все может заработать и с флешки, но я (и инструкция по техобслуживанию) советуем именно FDD (Инструкция советует только FDD).

Кстати, потратил на все способы почти 4 дня, успел уже отчаяться и решил нести в ремонт, но перед этим решил еще попробовать найти phoenix crisis disk поновее. Так что покуда работает режим восстановления, и происходит считываение с дискеты - пробуйте.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
Swoper
22 января 2010 11:11
Посетитель
Всем доброго времени суток.
Купил Acer Aspire One D250. Вопрос. Есть ли в БИОС скрытые функции? Или он ограничен только тем что мы видим по дефолту? БИОС H2O. Последняя версия с сайта производителя ноута. Может есть какие мэджик сочетания для входа в более расширенный режим?
slovelissimo
22 января 2010 11:19
Редактор
Цитата: Swoper
Есть ли в БИОС скрытые функции?
Нет. А что надо-то?
Модель ноутбука: разные.
Swoper
22 января 2010 11:22
Посетитель
ну значит ничего)) вообще хотел поиграться с отключением встроенных устройств, но раз нету то нету) или все же что-то можно?... про виртуализацию не упоминать, на атоме моем её нет
minos66
22 января 2010 11:52
Редактор
Цитата: Swoper
или все же что-то можно?
Диспетчер устройств к вашим услугам.

Swoper
22 января 2010 12:07
Посетитель
Цитата: minos66
Диспетчер устройств к вашим услугам.

не феншуйно, ОС Х стоит ) на форточки не вернусь)... хотелось через БИОС... ну да ладно
A-Q
22 января 2010 14:57
Посетитель
всем здравствовать!
помогите ламеру... smile
купил ноут но по тупости ничё не сохранял диск рековери не создавал и не записывал... вобщем ни чего из того что нуно было не сделал.... (признаю ЛАМО!)
но что сделано то сделано...
поставил вин-7 ултим
внимание вопрос:
есть ли у меня на ноуте биос и как в его войти????
спасибо за ответ!
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit
minos66
22 января 2010 15:09
Редактор
Цитата: A-Q
есть ли у меня на ноуте биос и как в его войти????
F2 при загрузке (когда логотип Acer). Вообще это в нижнем левом углу экрана написано... В Руководстве пользователя тоже написано... wink.

A-Q
22 января 2010 15:15
Посетитель
minos66,
ок. спасибо
но у меня F2 это сетап, (вин-7 же у меня), тогда сразу вопрос.... а где там такой пунктик как "графика" зарыт???
спрашиваю вот по этой причине
http://acerfans.ru/forum/topic_1609/48
пост № 949

ПОМОГИТЕ!!! crying
где искать и как войти в BIOS если при перезагрузке F2 подписан как SЕTUP?????
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit
warez_nick
22 января 2010 22:47
Посетитель
A-Q,

попробуй Del или Esc

Граждане!

Помогите советом.

Переустановил систему, поставил RMClock, температура заметно снизилась, но вот только теперь всякий раз при достижении температуры процессора до 50 градусов включается кулер. Затем охлаждает проц, кулер выключается, температура снова растет, кулер включается, и все по-новому.

Но вопрос не в этом. На этом сайте в разных ветках я прочитал 2 противоречивых совета. Первый - что в этом случае нужно обновить БИОС. Второй - что новая версия БИОСа наоборот включает кулер даже на меньших температурах, т.е. кулер работает практически постоянно.

Вот и думаю теперь - прошиваться или нет. Прошивку БИОСа с момента приобретения ноута не делал, т.е. версия старая - 1.3112 (от 2007 года). На офиц. сайте acer лежит обновленная версия 3601 (конец 2008г.).

Подскажите, плиз, реально ли новая версия БИОСа заставляет кулер включаться на более высоких температурах (по сравнению со старой версией) или же наоборот?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6292, Intel Core2Duo T7100 1.8GHz, 2Gb DDR2
Panzerwerver
23 января 2010 04:47
Посетитель
Такк

Хочу обсудить проблемку. Когда прошиваю биос на Acer Aspire One A110 или A150, то примерно один из десяти ноутбуков нехочет прочитать флешку. То есть что происходит. На флешке несветит лампочка чтения, а диод питания мигает дальше. Может промигать целый день (один раз специально оставил, думал вдруг раздуплится)

Последовательность сохраняю вроде правильную. То есть воткнул флешку, держу Fn + Esc и неотпуская жму Power. После включения Fn + Esc отпускаю. Обычно через несколько секунд флешка начинает светиться подтверждая чтение. Но в некоторых случаях (как раз тех 10 процентов) чтения не происходит. Надоело потрошить эти проблемовые ноутбуки, может есть решение как их все же вернуть к жизни?

Может биос перепаять с живого а на живой напаять биос с мертвого и там уже попробовать прошить. А?

Модель ноутбука: Zetor Z-25
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl