|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 93 страница
28 февраля 2010 00:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
при очередном запуске ноута, он завис на инициализации биоса (экране с логотипом феникса) ничего не подозревая, я нажал кнопку включения и перезапустил ноут, с тех пор живым его никто не видел. очевидные симптомы: 1) стартует СРАЗУ после подключения питания не дожидаясь нажатия кнопки "паувер". но в последствии выключается и включается этой кнопкой. 2) со снятой батареей и хардом индикатор заряда моргает желтым. 3) при старте опрашивает СД и флешку (сидюк моргает 2-3 сек без диска и 5-7 с диском, а флешка моргает единожды и гаснет на совсем) 4) куллер работает на макс оборотах постоянно. предпринятые действия: 1) по инструкции из фака была сделанна бутовая флеха. ее размер соствил 1.44 мб (я так понимаю это эмуляция флопика?) и почему то с первого раза ничего на ней не оказалось, при последующих обращениях на флехе обнаружились 3 файла : phlash16.exe minidos.sys bios.wph (скачанный с оф сайта асера) флеха пихалась во все 3 порта по очереди и зажимались комбинации Fn+Esc и Fn+B и подсоединялось питание (ноут не дожидаясь нажатия на "поувер" запускался - результата никакого, флешка как и прежде моргает один раз и все. 2) была попытка записать на СД. скинул туда phlash16.exe bios.wph (скачанный с оф сайта асера) + autoexe.bat с прописаным запуском прошивальщика. сдюк как и прежде опрашивается, но результата не дает. понять перепрошивается ли биос в таком случае сложно, потому как время считывание с сидюка весьма короткое при любом раскладе. подскажите что еще можно попробовать? главное отличие от "обще описанных" симптомов то, что ноут запускаестя сразу после подачи питания. ЗЫ: осилил страниц 50-60... ничего подобного не встретил. ЗЫЫ: где можно вычитать ВСЕ адреса техсервисов? а не ток Российских. |
||
|
28 февраля 2010 21:13
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 143 |
Цитата: MAD-MAX Привет всем! сколько у вас на ноуте Extensa usb портов? У меня два, и мне этого не хватает... есть место под еще один usb порт, но я не знаю как его установить и где его взять... подскажите плиззз... Цитата: RAIZOR купите юсб расширитель Присоединяюсь. Если бы у вас было достаточно навыков для припойки дополнительного усб-порта способом, описанным по предоставленной minos66 ссылке, вы бы такие вопросы не задавали. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
1 марта 2010 11:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Люди добрые выручайте! Ноут видимо старый, но всё же! проблема случилась полтора месяца назад с ним! Перестал включаться, зависает на заставке включения ACER в BIOS не заходит, в при нажатии F2 начинает пищать как сумашедший! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НИМ, лечится ли эта проблема в домашних условиях или нужно в сервис нести!!!! Первый пост темы читали?! |
||
|
1 марта 2010 16:00
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: cocsik Люди добрые выручайте! Ноут видимо старый, но всё же! проблема случилась полтора месяца назад с ним! Перестал включаться, зависает на заставке включения ACER в BIOS не заходит, в при нажатии F2 начинает пищать как сумашедший! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НИМ, лечится ли эта проблема в домашних условиях или нужно в сервис нести!!!! Вытаскиваем по очереди винчестер, оперативку и привод и проверяем включается или нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2010 23:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Как восстанавливать BIOS на 5520 описано здесь: Восстановление BIOS Ссылочка не работает, печально |
||
|
4 марта 2010 06:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Всем Привет. Хочу прошить bios на ноуте Acer 4930g, скачал с асер.ру версию 1.21 когда распаковал на папке написано 4730 неужели у них биос одинаковый? прошить хочу потому что бывает ноут через раз включается. Кто прошивал acer 4930 какой биос загоняли? А также хотел узнать возможно ли сделать резервную копию биоса который стоит у меня сейчас на ноуте? |
||
|
4 марта 2010 09:51
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: Klas неужели у них биос одинаковый? да.Цитата: Klas Кто прошивал acer 4930 какой биос загоняли? v1.21, прошивал через dos. Как сделать загрузочную флешку с досом смотри здесь. Но мне 1.21 не нравится, 1.16 лучше, т.к на 1.21 при настроенном rmclocke у меня звук иногда "дергается".Цитата: Klas возможно ли сделать резервную копию биоса который стоит у меня сейчас на ноуте? скорей всего можно в прошивальщике для винды сделать. А вообще все версии биосов этого ноута есть либо на офсайте или на фтп асера. |
||
|
4 марта 2010 10:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
А какой биос у 8930G? |
||
|
4 марта 2010 10:38
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: BM А какой биос у 8930G? Insyde H2O, а вообще на заставке Acer при запуске написано! |
||
|
4 марта 2010 13:06
|
|||
привет всем такой вот после установке какойто программы у меня стал комп во время старта кода поевляетса белое окошко Acer и синенькая полосочка загрузки в незу грузитса дольше около 1 минуты а ранше грузилса около 5 секунд.пробывал прошить Bios v1.15 из под винды прошил но без результатно.Можно Ли это как то исправить ? Windows 7 Home Premium x32. Модель ноутбука: Acer Aspire 4315 |
||
|
4 марта 2010 13:07
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
kruw_cawa, какой программы, какое конкретно окошко? Угадывать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 марта 2010 13:27
|
|||
программка точно не помню вроде Трансформер Transform Windows 7 RC to Mac OS X Leopard with Leopard R2 Theme.Окошка самое первое при включение Там еще в правом нижнем углу написано феникс ACER Форум » Зависание при появлении заставки ACER Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2010 14:44 |
||
|
4 марта 2010 14:22
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: kruw_cawa .Можно Ли это как то исправить ? Можно, переустановкой системы или ее откатом до установки Трансформер. И не ставьте больше левые темы. |
||
|
4 марта 2010 14:38
|
|||
я после этого уже систему менял Без изминений |
||
|
4 марта 2010 14:46
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: kruw_cawa я после этого уже систему менял Без изминений Естественно. Вам не в эту тему. Я ссылку выше дал. Впрочем еще раз дам ACER Форум » Зависание при появлении заставки ACER--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 марта 2010 16:57
|
|||
После включения ноут 4315 зависает на заставке.пробовал отключит Quiet boot зависает после video проходит секун 50 потом только заходит в windows .поможетли прошивка Bios с флешки ? |
||
|
4 марта 2010 17:05
|
|||
спасибо за ссылку ,Прошол по теме ну так и не понял что мне нужна делать .[attachment=5761] Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2010 17:09 |
||
|
4 марта 2010 18:09
|
|||
Снял CD/DvD привод все работает не тармозит Bios .Так что значит баста приводу ? |
||
|
4 марта 2010 18:28
|
|||
![]() Репутация: -2 Сообщений: 30 |
НУ ТЕМУ ТО ПОЛИСТАЙТЕ, КОЛЬ FAQ ПРОЧЕСТЬ НЕ МОЖЕТЕ! СТРАНИЦУ НАЗАД РОВНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ http://acerfans.ru/forum/topic_1250/86#post-1707. -1 Цитата: Shaman_n93 НУ ТЕМУ ТО ПОЛИСТАЙТЕ, КОЛЬ FAQ ПРОЧЕСТЬ НЕ МОЖЕТЕ! СТРАНИЦУ НАЗАД РОВНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ http://acerfans.ru/forum/topic_1250/86#post-1707. -1 там походу из под винды сказано.......я вообще всегда смотрю FAQ прежде чем писать!!!Я уже обновил, но почемуто все равно не задействует 4гб оперативы!!! Сообщение отредактировал Shaman_n93 - 4 марта 2010 19:21 --------------------------------------------------------- Чистите систему охлаждения!!!!!!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разрешение экрана | Maxzim |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |