Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 189 страница

reylby
11 февраля 2015 22:07
Редактор
Цитата: Yamakasi
говорят ещё yota access можно установить, но где его взять))

Говорят. Раньше взять можно было здесь или тут, а нынче все ссылки мёртвые.

Так попробуйте.

И вот ещё решение, радикальное).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал reylby - 11 февраля 2015 22:15
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Yamakasi
11 февраля 2015 22:45
Посетитель
reylby,
без толку, результат вафля с восклицательным знаком и код ошибки 10((
кажется карточка залочена под леново? если да, то как можно разлочить или обмануть её))

вот ещё нашёл, вот такое делают)) тык , может тоже можно, что то там заклеить))

целый день протыкал и понял одно, то что данная карта несовместима и залочена под другие бренды, хотя как Вы помните мы с Вами её выбирали, но как видно в истории по описанию, там не написано о том, что она не совместима с другим, там просто написано, то что совместима с леново и всё, а то что на другие не идёт не написано, хотя в заголовке вообще и ibm и hp)) то есть сам продавец ввёл в заблуждения своим описанием, хотя я далее полазил у него по товарам и увидел, на других товарах он чётко и понятно пишет, то что совместим с такими то, а там то не пашет и т.д.. а тут его косяк, так что сначала его попрошу дать скидку на 4 бакса на следующий товар, или открою спор по этому вопросу...
Блин так ждал её(( и обламись((

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал Yamakasi - 12 февраля 2015 00:35
Модель ноутбука: 5930g-733g25mi
reylby
12 февраля 2015 00:55
Редактор
Yamakasi,
У Acer нет в биосе White List совместимых устройств, распиновка слота WiFi - стандартная, pagesfromacer_aspire_5930_wistron_eiger.pdf (61 | 497.56 Kb)
pinout адаптера я не нашёл)
А, кстати, запускали Средство ручной диагностики Intel?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Yamakasi
12 февраля 2015 01:11
Посетитель
reylby,
сначала, спасибо за то что помогаете...
в общем кстати мне переходник ненужен, у моего ноута там и на маленькую карту предусмотрено

Цитата: reylby
А, кстати, запускали Средство ручной диагностики Intel?

не совсем понял, где тыкать? потыкаю если даст что то)) просто у меня вешаются дрова, а вот на вай фай кароч с ! знаком и код ошибки 10, далее в трее также весит значок переключателя вафли и ваймакса, там всё неактивное, также пробовал в диспетчере вырубать ваймакс и вешать только вафлю, всё безуспешно, картина максимальная такая: все дрова сели, только на wifi link 5150 сели но с ! знаком и код 10 ошибки((( да я думаю просто напросто несовместим он с асером и всё... подождём глянем, что ответит продавец))
а так в сети куча проблем с этой картой оказывается и у многих подобные проблемы...

кстати я Вашу схему не понял)) я не понимаю в схемах(( Вы там что хотели сказать? по простому, по людски?

Сообщение отредактировал Yamakasi - 12 февраля 2015 01:14
reylby
12 февраля 2015 01:27
Редактор
Вы там что хотели сказать? по простому, по людски?

По Вашему "тык" пишут, что HP не загружался оттого, что было одновременное использование одних и тех же контактов адаптером и ноутбуком. У Acer с этим проблем нет.
не совсем понял, где тыкать? потыкаю если даст что то)

Пуск - Intel ProSet Wireless - Средство ручной диагностики

Yamakasi
12 февраля 2015 01:53
Посетитель
Пуск - Intel ProSet Wireless - Средство ручной диагностики

в трее диагностика не активная вкладка, далее запустил с пуска, 1 тест ошибка сразу же, 13.0 бла бла, несовместимо прог...
повесил Wireless_15.3.1_s32 на ПО 15.х обновить, долго писал, так как после ребута опять установить нужно было ПО, при установке на вайфай слетел драйвер с ! и стал сетевой контролер, но я его вернул в жизнь как ранее было...
до установки вафли в !, тест дал, 1 тест ошибка, установленного устройство не найдено.
далее привёл в чувства в ! драйвер, далее вот так:
Апгрейд и модернизация ноутбука
в общем с какого бока его не имей, не хочет нагибаться))

кстати вот так, как я писал выглядит сейчас:
Апгрейд и модернизация ноутбука

кстати тут я ёту качал, но я не понял какой там прикол)) установил и висит как будто это для 3g модема фигня какая то и вход в кабинет какой то))

Сообщение отредактировал Yamakasi - 12 февраля 2015 02:11
reylby
12 февраля 2015 02:06
Редактор
кстати тут я ёту качал, но я не понял какой там прикол)) установил и висит как будто это для 3g модема фигня какая то и вход в кабинет какой то))

Так не все версии YotaAccess одинаково полезны), Вам подходит только такая

Внутри её должен быть драйвер к адаптеру.
А если распаковать YotaAccess с Facebook, то нужный драйвер там не находится.

Yamakasi
12 февраля 2015 02:22
Посетитель
reylby,
кстати тут я уже всё скачал для win7 *32 и испробовал, выше давал, что будет! с оф сайта даже не идут! также и другие пробовал))

djrust
19 февраля 2015 00:40
Посетитель
Добрый вечер!
Есть данный ноут(С завода без wifi)

Вставил в него wifi модуль .Форма платы такая
(Acer Aspire 9300 не видит wifi).

Устройство ноутбук определяет,драйвера ставит ...но сетей не видит! Хотя в старом буке этот модуль на ура работает!
Пробовал так же карточки PCMCIA(WPN511 + DWL-AG660) ,устройство видится,драйвера ставятся,но сетей не видно

Windows XP (Служба беспроводной настройки включена).

Я прям уже и не знаю чего и проверять!

Если ставить windows 8.1 на этот бук,то PCMCIA-WPN511 сети видит,но подключится не может...
На внутренний даже драйвера не ставятся(хотя win update из находит)

Сообщение отредактировал djrust - 19 февраля 2015 00:41
reylby
19 февраля 2015 03:08
Редактор
Цитата: djrust
Устройство ноутбук определяет,драйвера ставит ...но сетей не видит!

Так может включить его надо? И антенны подсоединить?

На внутренний даже драйвера не ставятся(хотя win update из находит)

Это, похоже, ECS AM303W
Драйвер, думаю, подойдёт отсюда, Wireless LAN driver.
Если ставить windows 8.1 на этот бук,то PCMCIA-WPN511 сети видит,но подключится не может...

Может он тип шифрования не поддерживает, тот, который установлен у имеющихся сетей?
Шифрование у сети в WEP переведите, проверьте.

djrust
19 февраля 2015 10:53
Посетитель
Так может включить его надо? И антенны подсоединить?

Так если он с завода шел без wifi,как эта кнопка работать то будет? лампочки на ней не горят и не загораются....на передней панели тоже(хоть тыкай хоть не тыкай)...

Это, похоже, ECS AM303W
Драйвер, думаю, подойдёт отсюда, Wireless LAN driver.

У меня не родной,вот такой

Может он тип шифрования не поддерживает, тот, который установлен у имеющихся сетей?
Шифрование у сети в WEP переведите, проверьте.

Пробовал даже открытую сеть делать,не подключается!

P.S: сети он видит нормально только на win8.1 на xp,win7 не видит вообще...или через минут 5 одну....

Сообщение отредактировал djrust - 19 февраля 2015 10:59
reylby
19 февраля 2015 12:54
Редактор
Так если он с завода шел без wifi,как эта кнопка работать то будет? лампочки на ней не горят и не загораются....на передней панели тоже(хоть тыкай хоть не тыкай)...

Кнопки должны работать без дополнительных программ, ими биос заведует. А вот отображением результата нажатия их на дисплее заведует Launch Manager.

В ноутбук штатно устанавливались модули WLAN BCM4318 и BCM4311, по идее, если у этого адаптера распиновка стандартная, а не специально для HP, то с включением проблем быть не должно.

Скажите, а купить т.н. "свисток", модуль USB-WiFi, не проще? У Вас же 4 порта USB, неужели все заняты?

djrust
19 февраля 2015 14:32
Посетитель
Кнопки должны работать без дополнительных программ, ими биос заведует. А вот отображением результата нажатия их на дисплее заведует Launch Manager.

У меня нету в загрузках этого!

Скажите, а купить т.н. "свисток", модуль USB-WiFi, не проще? У Вас же 4 порта USB, неужели все заняты?

Так ,а если не заработал PCMCIA DLINK WDL-AG660(сетей он так же не видит) ,заработает ли usb свисток?Проверить пока не на чем...

Просто много совпадений,то не работает это....как будто,что то где то заблокировано!

Сообщение отредактировал djrust - 19 февраля 2015 14:46
reylby
19 февраля 2015 14:50
Редактор
djrust,
И?
Вы где-то писали, установлен у Вас LM или нет? Я не увидел.
Ещё можете попробовать заклеить скотчем 11 и 13 пин на плате адаптера, по аналогии с этим примером.
pages_from_acer_aspire_9300__schematic.pdf (113 | 35.29 Kb)

djrust
19 февраля 2015 16:21
Посетитель
И?
Вы где-то писали, установлен у Вас LM или нет? Я не увидел

Так как я его установлю,если у меня загрузках его нету? или я вас не понимаю....

Ещё можете попробовать заклеить скотчем 11 и 13 пин на плате адаптера, по аналогии с этим примером.
pages_from_acer_aspire_9300__schematic.pdf (0 | 35,29 Kb)

Что я вам могу сказать?БРАВО МАЭСТРО...ЗАРАБОТАЛО))))

Вы не подскажите,куда выводить антенный wifi ?
Т.е куда они выведены в моделях с wifi?

Built-in two antenna (placed on the top of LCD on the side of LCD
latch, the wire of antenna can not be placed under the panel)

Да,туда я точно не вставлю...

Сообщение отредактировал djrust - 19 февраля 2015 17:51
reylby
19 февраля 2015 19:25
Редактор
Так как я его установлю,если у меня загрузках его нету?

Што?)
Скачайте с acer.ru и установите.
Да,туда я точно не вставлю...

Глаза бояться, а руки делают.
Acer Aspire 9300/7000 TravelMate 7510 Service Guide, раздел "Machine Disassembly and Replacement".

djrust
19 февраля 2015 20:08
Посетитель
Што?)

Я же приводил свой скрин,он отличается от вашего!

Разобрал,а кабель для wifi антенны можно обычным способом нарастить?Срезать,скрутить?
или где можно купить длинные антенны?

Сообщение отредактировал djrust - 19 февраля 2015 22:09
reylby
19 февраля 2015 22:56
Редактор
Я же приводил свой скрин,он отличается от вашего!

Ну Вы же разумный, мыслящий человек).
Неужели зелёная подсветка разных пунктов верхнего меню на этих скринах и, соответственно, разное содержимое ниже не наводит ни на какие мысли? Кликните мышкой на "Приложение" и всё у Вас получится.
или где можно купить длинные антенны?

Здесь, тут и ещё можно поискать похожее)

djrust
19 февраля 2015 22:59
Посетитель
Ну Вы же разумный, мыслящий человек).

Ну ёмаё,как же так)))))Я забываю про эти меню все время...(((
Если я задействую одну длинную на aux под монитором ,а main антену оставлю внутри?
...сигнал будет лучше чем, когда две внутри?

Спасибо вам огромное)))))
У вас нет случайно адаптера к этому буку с поддержкой WPA2 + антенн? готов купить с отправкой с мой регион

Сообщение отредактировал djrust - 19 февраля 2015 23:04
reylby
19 февраля 2015 23:57
Редактор
djrust,
Адаптеры WiFi с разъёмом miniPCI.
Адаптеры WiFi Wireless N PCMCIA Card.
Антенны лучше обе за крышку дисплея заводить.
Но повторюсь, не понимаю, зачем так мучиться, если можно купить что-то из этого списка?
У вас нет случайно адаптера к этому буку с поддержкой WPA2 + антенн?

Нет.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl