Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 59 страница

Dexplo
22 марта 2011 16:40
Посетитель
slovelissimo так и думал... Вот покупал в МГТС когда модем там все настроено было, а купил у дилера ASUS - он пустой пустой, кругом все сброшено на "0", пока разберешся что к чему, да еще и мануал на инопланетном языке. Вобщем тех поддержка у Асуса похлещще ACERовской
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742ZG - P6200, Radeon 6370
slovelissimo
22 марта 2011 16:57
Редактор
Цитата: Dexplo
купил у дилера ASUS - он пустой пустой, кругом все сброшено на "0", пока разберешся что к чему,
Ээээ...а какой же он должен быть? Настроенный для вашего домашнего провайдера? Ну уж извините,но ваша неспособность разобраться в настройках -это не проблема производителя. По дефолту любой рутер настроен так,чтоб по dhcp (автоматом )адрес получить,и по dhcp (тоже автоматом) его на антену и провод отдать,многие так их и используют,вообще ничего не настраивая (что тоже не совсем верно), и если есть какие-то отличия от дефолта-то это только результат вашей настройки. Убедиться в этом легко-просто сделать полный reset,получив настройки по-умолчанию. А мануал на вашем языке должен быть,на худой конец-он есть на сайте производителя,к asus они на русском ко всем моделям есть.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 марта 2011 16:59
Модель ноутбука: разные.
termin105
22 марта 2011 21:52
Посетитель
IP адреса, проверил, все нормально. Все облазил, уже не знаю что делать, дальше локальной сети подключение не идет.
Dexplo
23 марта 2011 09:53
Посетитель
slovelissimo ASUS DSL-N11, если поможете с русским мануалом буду благодарен, на их сайте есть только как подключить, и диск к нему идет на всех языках кроме Русского. А вкнижке "быстрый старт" идет на русском тоже. Я понял, я не догоговорил что у меня он работае по ADSL, там если нажать ресет то вообще ничего не работет, по умолчанию есть DHCP, то он ничего никуда не раздает, так как не прописаны с какого по какой адрес раздавать, прописал теперь все заработало :) А что еще можно например настроить если нужно только доступ в инет с компов, расшареные папки, ну и TV на телек?

termin105
Какой ноут? Операционная система? какой роутер? Нада смотреть все настройки от начала до конца. Пишет что то из этого:
1. Неопознанная/Неизвестная сеть?
2. Без доступа к сети/Без доступа к Интернет?
slovelissimo
23 марта 2011 10:34
Редактор
Dexplo,да,действительно,русского мануала нет,даже украинский -и тот есть.
А что еще можно например настроить если нужно только доступ в инет с компов, расшареные папки, ну и TV на телек?
Пароль на беспроводную сеть,чтоб соседи не пользовались :)
termin105
23 марта 2011 12:18
Посетитель
acer aspire 5530g, Vista, WL-500gP V2, неопознанная сеть, доступ: локальная сеть.

все заработало smile
Dexplo
24 марта 2011 08:38
Посетитель
termin105 Все работает если разобраться :) И всетаки настройки беспроводной сети? У меня было подобное, когда я начал с настройки минипорта WI FI а нужно было настраивать беспроводное соединение Wireless LAN (у меня Atheros).
slovelissimo Вот так продают у нас оборудование у оф.дилера, без инструкции, причем при наличии значка Ростеста. Причем греется этот ASUS dsL n11 сильно достаточно, при этом ужасно пахнет Кетаем. Но зато теперь все работает :)

Сообщение отредактировал Dexplo - 24 марта 2011 08:44
alex103121
24 марта 2011 18:14
Посетитель
Простите, не смог открыть "новую тему", по закону"10и сообщений"- поэтому пользуюсь этой:
Выведение компьютера из ждущего режима через сеть......Есть ноутбук (ACER 3820G timelineX) и нетбук (asus 1000H), оба подключены через WIFI к роутеру(проблема на обоих идентична). Роутер постоянно включен, компы в режиме ожидания или сна. Вопрос: как можно их ВКЛЮЧИТЬ, через сеть? Погуглив, предварительно, понял Что "это очень просто:)))"- в свойствах сетевого адаптера, вкладка-управление электропитанием, поставить галку на-разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима, ну и на худой конец в BIOSе поковырять, что то типа POWER и Wake_on-LAN...:(((( Блин, у меня, там где надо ставить флажок(в сетевом адаптере), надпись вообще не АКТИВНА:((, там же на вкладке-дополнительно, ни чего про Wake up, или по этой теме, нет. В BIOSе ни POWERа и ни чего похожего на Wake_on-LAN то же нет.Помогите пожалуйста, специалисты, кто чем может.....На ASERe адаптер - Atheros AR5B95.
FuzzyL
24 марта 2011 18:51
Администратор
alex103121, через Wi-Fi такая штука не работает в силу многих причин

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex103121
24 марта 2011 19:34
Посетитель
FuzzyL, Спасибо за ответ!....А через LAN?
minos66
24 марта 2011 19:39
Редактор
Цитата: alex103121
А через LAN?
Если ваша сетевая поддерживает "магический пакет" .
P.S.Вот инструкцию нашел: Нежелательные события пробуждения может возникнуть включить функцию Wake On LAN в Windows 7 или в Windows Vista

Сообщение отредактировал minos66 - 24 марта 2011 19:55
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
alex103121
24 марта 2011 19:52
Посетитель
minos66, С удалённого ноутбука, через TeamViewer, надо лазать по тому, который надо включить , через сеть . На моей сетевой карте, в этом месте, вообще ничего про пробуждение нет.

Спасибо ещё раз всем, но... "необходимо включить настройки BIOS для включения WOL"-вот это не для моего ВIOSa, так как уже писал:Wake_on_ LAN или подобного в моём BIOSe нет.:(((

Остаётся, только один вариант; Оставлять нетбук в режиме бодрствования, на тот день, когда он будет нужен для удалённой работы.

Сообщение отредактировал alex103121 - 24 марта 2011 19:55
termin105
25 марта 2011 14:31
Посетитель
И всетаки настройки беспроводной сети?

надо было просто дрова обновить))
AVIA
29 марта 2011 20:59
Посетитель
ЗДРАСТВУЙТЕ МУЖИКИ!!! нужна помощь, имею ноутбук acer 5553G всё хорошо но не могу разобраться что я делаю не так.Короче у меня стоит роутр D-Link-320 по Wi-FI соединяюсь с буком при включении ноута происходит соединение с интернетом всё хорошо связь вся лесенка горит но стоит мне после работы в интернете отключить. Отключаю вот так нажимаю на индекатор связи открываеться окошко нажимаю отключить на индекаторе загараеться жёлтая точка , но потом пробую подключиться обратно нечего не происходит пишит что нет связи с маршрютизатором и т д Выкл ноут проходит время включаю всё нормально связь просто изумительная.А при выключении Wi-Fi с помощью кнопок клавиатуры на индикаторе загораеться крестик и при повторном вкл всё включаеться и связь нормальная,Так вот что я делаю неправельно может в настройках чего намудрил или галочку какую небудь не поставил ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться. СПАСИБО!!!
slovelissimo
30 марта 2011 10:00
Редактор
AVIA,ну так и отключайте кнопкой.Зачем разрывать соединение? Причин может быть много. Не соединяется -отключите кнопкой,снова включите кнопкой.
AVIA
30 марта 2011 14:21
Посетитель
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! просто я хотел узнать это явление у всех проявляеться или нет? может я чего то в настройках роутора не сделал или в ноуте что то не так сделал.И вчера было такое чудо сидел за стационарном компьютером поставил рядом с собой ноут роутор D-Link -320 стоит рядом на столе включаю ноут связи нет на индикаторе связи стоит жёлтая точка хотя на стационаре нет работает во всю.Выкл ноут отхожу на два метра на диван вкл всё работает связь вся антена горит. ЧТО ЭТО ТАКОЕ помогите разобраться,за ранее огромное СПАСИБО!!! если бы не ваш сайт наверное голова бы со всем лопнула.
Кирнаво
30 марта 2011 16:56
Посетитель
Читаю второй час форум- в голове уже каша. С чего начать проверку по шагам, плз.
Мой ноут совсем не находить бесповодных сетей "Беспроводные сети в радиусе действия не обнаружены...". D-Link N300 DIR-615 стоит рядом на столе.
Сын вчера со своим ноутом Samsung настроился и работал. Я ни на шаг не продвинулся.... Работаю от "шнурка" в комнате сына, а хочу Wi Fi...
Комп покупал на аукционе сентябрь 2010г. Vista была уже снесена и установлен ХР...Догадываюсь, что дело в драйверах.
Но что проверять, что искать - я в этом деле слабенький. (Больше по линии 1С Предприятие 7.7).
Помогите плз., тем более что у админа модель такая же....

Спасибо, уже не надо помощи ! Беспроводное соединение работает ....

Сообщение отредактировал Кирнаво - 6 апреля 2011 17:18
С уважением к профессионалам..
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G 3A1G16Mi; BCM92045NMD; Windows XP Prof SP 3.
kuzya109
6 апреля 2011 11:06
Посетитель
Всем привет smile

Ноут 4810TG. В нам стоит Intel 5100 (abg) всунутый в слот mini-pci-e. Хочу более быстрый wifi т.е. что-то стандарта n/ желательно тоже от интел. Вопросы:

1. кто знает где можно курить (кроме СЦ) подобный модуль для mini-pci-e?
2. есть ли смысл покупать внутренний модуль, может проще купить wifi для usb? (в данном случае будутли какие то нюансы? разница в скорости?)

Сообщение отредактировал kuzya109 - 6 апреля 2011 11:09
Модель ноутбука: Acer Timeline 4810TG (c2d SU9400, ATI HD4330, 4GB Kingston DDR3, 750 GB WD Scorpio Black 7200)
minos66
6 апреля 2011 11:25
Редактор
Цитата: kuzya109
Хочу более быстрый wifi т.е. что-то стандарта n/
Ну во первых, вам скорее всего достаточно просто разлочить свой адаптер Новая жизнь WiFi адаптера Intel 5150 AGX (и ему подобных) / DIY или Сделай Сам / Хабрахабр (то что там речь о 5150 по идее не важно, чип фактически один).
1. кто знает где можно курить (кроме СЦ) подобный модуль для mini-pci-e?
Ваше умение пользоваться интернетом ограничено только умением задать вопрос в этом форуме? Причем зачастую не в той теме, где нужно... Это делается примерно так. Правда в биосе может быть зашит "белый лист" на устройства miniPCI, поэтому по возможности лучше искать адаптеры Intel... хотя вам наверное и искать не придется - разлочка поможет....
2. есть ли смысл покупать внутренний модуль, может проще купить wifi для usb? (в данном случае будутли какие то нюансы? разница в скорости?)
Купить проще, пользоваться на мой взгляд менее удобно, чем внутренним. Разницы в скорости не будет. Из нюансов - кнопка WiFi на ноуте без работы останется, внешний адаптер ей не отключить....

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kuzya109
6 апреля 2011 11:38
Посетитель
minos66,
полезность предоставленной Вами информации нивелирует негативную реакцию на вашу критику и язвительные выпады в мой адрес.

спасибо.

Сообщение отредактировал kuzya109 - 6 апреля 2011 17:28
Модель ноутбука: Acer Timeline 4810TG (c2d SU9400, ATI HD4330, 4GB Kingston DDR3, 750 GB WD Scorpio Black 7200)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl