|
![]() ![]() |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 64 страница
14 мая 2011 01:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Моя проблема несколькими страницами ранее ( http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=207427 ) заключается в том, что броадкомовский вайфай в упор не видит каналы выше 11-го (сеть в инет-кафе, которую у меня ноут в упор не видит, на 13-м канале). Покупать свисток или адаптер желания нет, но "увидеть" каналы выше 11-го пока что не получается ни с какими бубнами. Итого, на данный момент мною было испробовано: Установка w7 вместо висты, установка, в т.ч. на чистую винду, разных драйверов под мой адаптер: официальных/неофициальных, обновления старых дров, удаление старых/установка новых, соответственно, внимательный просмотр/изменение свойств адаптера. Честно говоря, мне уже начинает казаться, что обнаружение той сети после одного из обновлений висты, было галлюцинацией. Абсолютно точно знаю, что настройки ТД никто тогда не менял. Пока надежда разобраться таки не взвыла дурным голосом, буду пытаться что-то сделать. Завтра-послезавтра буду писать простыню в саппорт Acer'а, вряд ли помогут, но чем черт не шутит. А пока что хотелось бы советов что еще можно сделать и не встречался ли кто с аналогичной проблемой. --------------------------------------------------------- In Shade we trust! |
||
|
14 мая 2011 01:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 40 |
братцы, я тут сам себе создал проблемку, а теперь ломаю голову как ее решить... захотел я апгрейдить wi-fi в ноуте (6935G), купил клевый девайс - --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6935G-944G32Bn |
||
|
14 мая 2011 02:59
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: ANTVLAD может кто знает - есть ли такая возможность? Такой возможности нет. mini-PCI разъемы уже лет 4-5 в ноутбуках не встречаются --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2011 15:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Цитата: kuzia Не сочтите за наглость, но пусть и старый покажут. Поставили Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter, старый был 97 |
||
|
16 мая 2011 01:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
У меня адаптер Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter, роутер dir-615 скорость соединения показывет 54 мб.с как увеличить скорость кто подскажет? |
||
|
16 мая 2011 01:57
|
|||
Цитата: Евгений372 У меня адаптер Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter, роутер dir-615 скорость соединения показывет 54 мб.с как увеличить скорость кто подскажет? А роутер 802.11n поддерживает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2011 08:16
|
|||
в инструкции написано что поддерживает |
||
|
16 мая 2011 14:16
|
|||
Цитата: Евгений372 в инструкции написано что поддерживает Ну а адаптер 802.11n поддерживает? Если нет, то его нужно перепрошить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2011 20:34
|
|||
Цитата: FuzzyL Ну а адаптер 802.11n поддерживает? Если нет, то его нужно перепрошить. на наклейке ноута написано что b и g а как перепрошить Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter?? |
||
|
16 мая 2011 20:43
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Евгений372 а как перепрошить Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter?? Сообщение отредактировал minos66 - 16 мая 2011 20:47 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 мая 2011 22:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Цитата: FuzzyL Это ваш картридер. Вы свой беспроводной адаптер ищите. Можно с помощью утилиты Everest Добрый вечер. попытался найти с помощью сей программки, но безрезультатно. |
||
|
16 мая 2011 22:54
|
|||
Цитата: gradovsky Добрый вечер. попытался найти с помощью сей программки, но безрезультатно. А с диска с Ubuntu загружались? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2011 23:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
FuzzyL, Я не совсем понял вопрос, если честно... |
||
|
16 мая 2011 23:20
|
|||
gradovsky, Быстрая диагностика неисправностей ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 мая 2011 18:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.. Ноутбук Acer Aspire 7520g, беспроводной адаптер Atheros AR5007EG. Недавно меняли чипсет. Деталь еще на гарантии. Стояла лицензионная Виста Home Premium. В последнее время случались косяки типа: Я удаляю один файл (Shift+Del), а удаляется вся папка, в которой он лежит. Или: Я вырезаю и вставляю файл, а вместо исходника получаю два файла с таким же именем и расширением, но весящих по 0 байт. Проблема: Комп был в гибернации (обычное дело). После восстановления в рабочее состояние отказался включать Wi-Fi-адаптер. Я попытался перезагрузить комп. После пробега фирменных полосок Windows на долю секунды мигнул синий экран и комп начал перезагружаться, предложил Repair-нуть винду. Я согласился. И тут самое интересное - программа не смогла увидеть локальный диск, на котором стоит винда. Следовательно, не смогла и починить ее. А также не смогла увидеть контрольные точки восстановления. При попытке зайти в безопасный режим комп говорит, что не видит жесткий диск с системой. Тогда я с загрузочного ХР-диска запустил Acronis. Он увидел системный диск, но не смог распознать его имени, хотя позволял поковыряться в содержимом. Еще если комп ВЫКЛЮЧИТЬ, то при включении один раз ведет себя как при сдохшем чипсете - грузится 2-3сек и перезапускается. В общем, я не нашел лучшего решения, чем форматнуть системный диск и поставить ХР. Так и сделал. Поставил SP2 тестовую сборку Game Edition. Все работало, за исключением адаптера wi-fi. После установки его дров, его же лампочка загоралась, но комп не видел сеть (она совсем рядом). Переставил винду на ZVER DVD 2010 XP SP3. Беда при включении так никуда и не делась. Адаптер теперь видит сеть, но не может подключиться. Пишет "Получение сетевого адреса" и все... Прилагаю скрин. Полагаю, Зверь просто лучше распознает устройство. Но в чем сама поломка? И как ее устранить? Сообщение отредактировал kuzia - 18 мая 2011 19:18 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 (2 GHz) Up to 1024 nVidia GeForce 8400M G 2GB + 1GB DDR2 17" WXGA+ Acer CrystalBrite LCD Vista Home Premium License |
||
|
19 мая 2011 12:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Извиняюсь если был ужу подобный вопрос, но нужна небольшая помощь! В буке 5920G есть кнопка вкл/выкл вайфая, так вот, у меня перепутано чтото, когда я включаю вайфай кнопкой(боковая кнопка включения файфая) и загорается логотип, то на экране написано что вайфай отключен и он действительно отключен! Еще раз нажимаю на кнопку - она гаснет, но на экране выдает что вайфай включен и он действительно включен! Я так понял сбилась какая то настройка именно самой индикации(горит или не горит), кто то знает где и как подправить? |
||
|
22 мая 2011 11:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Wi-Fi заработал. Хозяин точки - дурень, давал неверный пароль. Но беда при включении осталась - точно как при сдохшем мосте (включается, загорается вайфай, надрывается кулер, грузится 2-3сек и выключается. Снова включается и грузится очень спокойно, вайфай включает уже при загрузке системы. Все работает, но я боюсь, что комп вот-вот откинет коньки. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 (2 GHz) Up to 1024 nVidia GeForce 8400M G 2GB + 1GB DDR2 17" WXGA+ Acer CrystalBrite LCD Vista Home Premium License |
||
|
24 мая 2011 14:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
А у меня после установки семёрки нетбук не подключается к вай-фай. Источники видит, а подключится не может. (( |
||
|
24 мая 2011 17:51
|
|||
Цитата: Doki А у меня после установки семёрки нетбук не подключается к вай-фай. Источники видит, а подключится не может. (( Проверяем настройки шифрования в первую очередь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 мая 2011 23:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
FuzzyL, а как проверить настройки шифрования, я в этих делах дундук.. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация