Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели - 17 страница

zepellin
8 мая 2009 13:12
Посетитель
Хочу еще раз задать вопрос по поводу тв тюнера. У меня сигнал цифрового телевидиния идет по кабелю совместно с аналоговым и к телеку подключается через декодер с картой доступа. Пробовал подключать к ноуту но ни одна программа каналы не находит. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bi LX.ATQ0U.065
slovelissimo
8 мая 2009 13:49
Редактор
zepellin, настройка и выдача каналов происходит на декодере,поэтому поиск каналов надо проводить на нём. Со стороны ноутбука-только обеспечить подключение декодера, т.е. через тюнер вывести на экран меню декодера, т.е. "как бы" подключить ноутбук,как телевизор. Вопрос только в том,как именно вы подключаете. Должно быть примерно так- кабель провайдера услуг--декодер--кабель в антенный вход на тюнере (самый распространённый тип подключения). Если в ноутбуке тюнер только цифровой,просмотр каналов не будет возможен,т.к. на приёмник тюнера приходит аналоговый сигнал от антенного кабеля (декодера). опять же,бывают исключения-когда тюнер цифрово-аналоговый,гибридный. Сам по себе цифровой тюнер ноутюука не может показывать закодированные каналы-нужно обеспечить доступ к карте,через,например,внешний спей.кардридер.
Модель ноутбука: разные.
zepellin
8 мая 2009 14:09
Посетитель
slovelissimo, спасибо за развернутый ответ!
А не подскажешь ли какую-нибудь модельку такого картридера (карта размером с кредитку)

Сообщение отредактировал zepellin - 8 мая 2009 14:12
slovelissimo
8 мая 2009 14:21
Редактор
zepellin,это проще узнать у провайдера услуг,у них часто есть модели таких дивайсов.
Модель ноутбука: разные.
zepellin
8 мая 2009 14:43
Посетитель
slovelissimo, позвонил, узнал, есть такой девайс - называктся CAM-модуль, стоит 2800 р. Но еще я узнал что вещание идет по стандарту DVB-C, а тюнер DVB-T. Так что воспользоваться мне им не судьба recourse

Сообщение отредактировал zepellin - 8 мая 2009 14:51
oHOTnick
9 мая 2009 02:03
Посетитель
zepellin вот скрины для тебя
oHOTnick
9 мая 2009 02:05
Посетитель
oHOTnick
9 мая 2009 03:03
Посетитель
FuzzyL переустановка всего и поминимуму кроме как ускорение работы винды (более быстрая загрузка) ничего не изменила. А именно - как падала производительность неожиданно в игре так и сейчас происходит. Но теперь я все заснял.

Как мне лично видно из снимков-проблемы начинаются (падение фпс в игре в 3-5 раз через 5-10 минут игры) в момент падения полосы trottle. Из-за чего не знаю. Решалась проблема ранее только снижением энергоснабжением в RMclock. Но он плохо поддерживает процессор и занижает макс частоту, а вот работает все стабильно.

На 5 снимке в правой стороне на RMclock видна одна хорошая полоска совпадения trottle и второй полосы без скачков - народ это очень бешеная производительность (фпс в этот момент удвоился и все летало лучше чем на настольном ПК с мощной видео), жаль это длилось не долго.

Помогите решить проблему и выйти на макс уровень производительности!!!
Все кто с головой прошу подключиться!

p.s RMclock настроенный на снижение энергопотребления процессором на снимках не представлен (если нужно будет для сравнения, то настрою и сниму показания).

Сообщение отредактировал oHOTnick - 9 мая 2009 03:09
zepellin
9 мая 2009 11:50
Посетитель
oHOTnick,
У меня точно такие же планки а вот со скоростью что то не то. Вот скрин
FuzzyL
9 мая 2009 12:17
Администратор
oHOTnick, отключи nVidia PowerMizer и уустанови в Висте план энергопотребления Высокая производительность

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
oHOTnick
9 мая 2009 12:27
Посетитель
FuzzyL План установлен, а вот отключение nVidia PowerMizer, после догих поисков как это сделать и осуществления, не помог (делал это на драйверах постарее 179.28, на новых нет возможности пока).
Насколько я понимаю RMclock стабилизирует именно процессор, а не видео и помог мне именно он. Значит все же проблема с процессором или устройствах его контролирующих?
Я бы может и оставил все с RMclock, но мой проц в ней плохо поддерживается и теряется часть производительности.

Есть еще мысли о причинах и пути решения? Так хочу что бы все работало и по максимуму-уже дело принципа, да и другим поможем!
Народ подключайтесь к решению задачки!

Сообщение отредактировал oHOTnick - 9 мая 2009 19:03
ANTVLAD
11 мая 2009 15:09
Посетитель
таки я решился, и поставил вчера на ноут win7x64, целый день мучился - подбирал дрова ко всем устройствам, в итоге после долгих танцев с бубном все установилось и заработало, даже сканер отпечатков и боковая панель cine dash, установил и Acer Arcade Deluxe тут обнаружил первую проблему - не проигрываются BlueRay диски... - предлагает проверить соответсвие графического драйвера и не подключать доп.монитор. Ну понятное дело никакого доп.монитора я не подключал, а графические драйвера перепробовал чуть ли не все доступные на сайте NVIDIA - толку ноль... Потом поставил PowerDVD 9, так он вообще тупо зависает и все... При этом DVD диски тот же Acer Arcade Deluxe проигрывает отлично и без проблем...
Загружаюсь в родную асеровскую Vista x32 - там все работает... и BlueRay и DVD...
Еще одна проблема обнаружилась - после установки win7 при включении ноута появился выбор ОС для запуска, но пропала возможность запускать Acer Arcade Deluxe без загрузки ОС, сенсорной кнопкой на боковой панели на выкл. ноуте, тоесть - после касания просто включается ноут и появляется выбор ОС, я так понимаю что семерка просто переписала под себя MBR диска...

Acer Aspire 6935G-944G32Bn
FuzzyL
11 мая 2009 20:12
Администратор
ANTVLAD, пробовали поставить 182.50 с этого сайта?

Цитата: ANTVLAD
я так понимаю что семерка просто переписала под себя MBR диска...

так оно и есть

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maxiriga
11 мая 2009 22:37
Посетитель
minos66,
А как насчет,просмотра фильмов,без включения компа,и тоже самое с музыкой,Это ВСЁ возможно только когда стоит родная система?!

Acer Aspire 6930G PowerStation GT/ Intel Core2Duo T5900, 2.2 ГГц (Centrino 2 architecture)/ 4 Гб DDRII-667/ 500 Гб (5400 об./мин.), SATA/ nVIDIA GeForce 9600M GT 512 Мб GDDR3 VRAM + TurboCache 1791 Мб (вместе 2.3 Гб видео памяти)/ HDMI / eSATA/ DVB-T TV-tuner-(AVerMedia A310 (MiniCard, DVB-T))
sdwig
11 мая 2009 22:41
Редактор
maxiriga,
главное чтоб раздел c Arcade Deluxe был цел

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
ANTVLAD
12 мая 2009 00:04
Посетитель
Цитата: FuzzyL
пробовали поставить 182.50 с этого сайта?

именно с этого сайта - нет, а с офф - пробовал, не помогло... (((
я так понимаю что семерка просто переписала под себя MBR диска...
так оно и есть

а вернуть как нибудь можно? дело в том что я перед тем как ставить Win7 на всякий случай запустился с загрузочного Acronis и скопировал все что было (в том числе и скрытые разделы и MBR) на внешний HDD, можно ли как нибудь отредактировать MBR так что бы была возможность выбора ОС при загрузке и запускался Arcade Deluxe?

oHOTnick
12 мая 2009 00:11
Посетитель
Попробовал протестировать нагрузив процессор.
Trottling падает только в момент VGA нагрева (что это не знаю, подскажите), похожая ситуация в играх.

Что думате, как обуздать trottling и стоит ли?
FuzzyL
12 мая 2009 00:13
Администратор
а вернуть как нибудь можно?

читаем на сайте материал по восстановлению MBR winked На счет драйверов, попробуй с этого поставить

ANTVLAD
12 мая 2009 01:54
Посетитель
читаем на сайте материал по восстановлению MBR

ну это я уже читал, восстановление не то что мне нужно... - восстановить я его могу просто скопировав с внешнего HDD, но тогда я не смогу запустить win7, так как не будет возможности выбора ОС при загрузке, а вот можно ли его (MBR) как-нибудь отредактировать? чтобы и выбор ОС остался и Arcade Deluxe запускалась?

п.с. кстати драйвер с этого сайта проблему с BlueRay тоже не решил... (((

Сообщение отредактировал ANTVLAD - 12 мая 2009 02:38
iFEL
12 мая 2009 09:53
Посетитель
Купил себе Acer Aspire 6935G-734G32Bi очень рад покупкой, но есть мелкие проблемы с вистой, например с кодеками и проблемой установки неро, но не суть, больше меня волнует проблема со звуком, при включение все работает отлично, но со временем звук становится дребезжащим\режущим, если зайти в настройки и перепрыгнуть на 5.1 со стерео, или наоборот, звук становится нормальным, Windows Vista HP, родная, ничего не переустанавливал, проблема появилась на ноутбуке сразу же при первом длительном использование, биос не перепрашивался, драйвера не переустанавливал, подскажите в чем может быть проблема и как проверить сабвуфер ?!

Сообщение отредактировал iFEL - 12 мая 2009 09:54
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl