|
![]() ![]() |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 50 страница
22 марта 2011 20:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
Отсюда Цитата: Crazychal вот что имееться на задней стенке DVD проигрывателя ну и соответственно S/PDIF на ноуте. Если это возможно то тогда что за шнурки нужно прикупить что бы это осуществить. Если же нет то тогда есть еще вариант купить Usb карточку. Заранее благодарен Цитата: slovelissimo Crazychal, да,вот так подключить получится. Провод проще купить в магазине,спросив продавца. Разьёмы выглядят примерно так (верхний в ноут,нижний-в плеер): Так и не понял, можно ли использовать DVD - плеер в качестве ресивера, т.е. декодировать цифровой сигнал с ноута - в аналоговый 5.1 через DVD - плеер, ведь на DVD - плеере S/PDIF выход, а не вход!? Таблица Из самых дешёвых внешних USB аудиокарт 5.1 Сообщение отредактировал jostik - 30 марта 2011 18:46 |
||
|
28 марта 2011 22:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
У меня аналогичн. проблем как у нескольких других коллег в данном форуме, я прочитал все что здесь написано, но так и не нашел решение. Я переустановил Висту с ХР, имел кое какох проблемов с звуком, но успел справится. Мясец тому назад я поставил Винд 7 64 и с того момента не успеваю получить 5.1 звука с внешних говорителей. Когда работают встроенние динамики я слишу звук и думаю все в порядке /правда не могу отличит какой звук откуда идет - понимаю только что работает и суб и центр/, а на внешних у меня фронт проигривает и задние динамики, а суб и центр не слишно. Я читал в одном посте тут что если отключит кабел с фронт динамиках тогда появляются суб, центр и задние динамики как надо. Если подключить фронт динамики, работают только они. Я попробовал штук 5 дров, у меня правильно /если судить с других постов/ воткнути кабеля, динамики работают все, активен только speakers в винд. менаджер звука и на реалтек вибрано 5.1 саунд. Странно еще того что на стр.15 здесь аналогичнии проблем решен с корекции реестра, но у меня нет част ключов, которие написанни там. Надеюсь успеете помоч мне. /Извините меня если я неважно пишу, только у меня отсуствует част букв и я долго не писал на руском/ Спокойной ночи. Сообщение отредактировал pigletpooh - 28 марта 2011 22:46 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G Win 7 64 |
||
|
30 марта 2011 00:30
|
|||
мой компютер кажется сдурел совсем, я пробовал как будут звучат динамики если только один кабель включ. к машине и звук возспроизводится с встроенних говорителей, когда пробовал на виключеннии фронт / на черном жаке/ внешние суб, центр, rear работали нормально и коректно. Менаджер звука поистину называеться так как пишете. Пробовал все комбинации вклчения и назначивал с данном меню коректние виходи Сообщение отредактировал pigletpooh - 30 марта 2011 00:34 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G Win 7 64 |
||
|
30 марта 2011 09:57
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
pigletpooh,любые подключенные к чёрному разъёму jack колонки будут работать-для компьютера они будут единственными,поэтому он будет на них отдавать стереозвук. Остаётся ещё подключать front left/right поочереди во все разъёмы для проверки, проверять,выводят ли они вообще звук.Если они все в порядке-тогда больше идей нет :( |
||
|
30 марта 2011 18:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
обращаюсь к обладателям ноутбука 5930g какую акустику 5.1 вы подключили и как? какой кабель s-pdif лучше взять? Сообщение отредактировал vovan_silaev - 30 марта 2011 18:46 |
||
|
31 марта 2011 12:42
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
vovan_silaev,не,ну серьёзно,первое сообщение темы действительно написано таким языком,что там ничего не понятно? я перепишу,вы расскажите,в чём косяк. Как ещё больше разжевать? берёте три провода от колонок,включаете в три разъёмы ИЛИ берёте оптический кабель,включаете его в чёрн.разъём и к домашн.кинотеатру. Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 марта 2011 12:48 |
||
|
31 марта 2011 17:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Сообщение отредактировал vovan_silaev - 31 марта 2011 17:55 |
||
|
31 марта 2011 19:00
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 108 |
Цитата: vovan_silaev это он? да это: 1) переходник для стандартного тослинка (хрен где найдеш) 2) да это кабель минитослинк на тослинк (надо потрудиться искать, лично у меня в городе ненашел) лино я в городе у себя ненашел ни первый ни второй вариант, я купил аудио карту на стационарник Asus xonar DS, там в комплекте шел переходник, саму карту продал, зато ресивер отлично видит бук, и качество приемлимое Сообщение отредактировал qwatro - 31 марта 2011 19:01 --------------------------------------------------------- Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/ |
||
|
31 марта 2011 21:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
Чего то тоже никак этот переходник 21 век её, ещё надо на радиорынке этот переходник поспрашивать... Сообщение отредактировал jostik - 31 марта 2011 21:38 |
||
|
1 апреля 2011 17:03
|
|||
ноутбук модель packard bell TJ65 столкнулся с такой проблемой, когда подключаю к ноутбуку наушники звук в них очень тихи, а на самих калонках ноутбука все классно, наушки новые, подключаю к компу все норм на ноутбуке тихо, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_10250219&REV_1000\4&2FB3167C&0&00 01 код звуковой карты помоги что делать??? и еще это появилось после одного случая, я взял с собой ноутбук в кафе с друзьями, подключие его к телеку и смотрели видео, + со мной были колонки все нормально работало, на следующий день звук из колонок и наушников стал тихий, вез обратно аккуратно! Сообщение отредактировал artembah - 1 апреля 2011 18:03 |
||
|
1 апреля 2011 17:56
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 апреля 2011 18:10
|
|||
minos66, драйвера менял раз 20 ставил Conexant VEN_14F1&DEV_5051 , звук все равно тихий. штекер входит до конца , делаю все на максимум ели ели слышно. |
||
|
7 апреля 2011 09:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем привет! Прошу совета по возникшей проблеме с цифровым оптическим выходом (SPDIF), банально перестал работать, кабель проверил в порядке, при подключении к другим устройствам светиться, а к буку нет. В настройках всех плееров выставлен соответствующий выход. Устройство включал, отключал, перезагружал, ничего не помогает. Собственно вопрос, сразу в сервис или можно что нибудь еще предпринять? |
||
|
7 апреля 2011 15:15
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
После чего он работать перестал? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2011 18:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Да не после чего собственно, просто при очередной попытке просмотреть кино при подключении звук не пошел. FuzzyL спасибо, разобрался, повторно полазил по настройкам риалтека, залез во все вкладки и обнаружил, что на маленькой иконке изображающей динамик в одной из вкладок стоит крестик, который я отжал и все заработало, что или какая из программ сама могла это сделать ума не приложу, загадочная все таки вещь - техника. Сообщение отредактировал minos66 - 8 апреля 2011 09:44 |
||
|
10 апреля 2011 19:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
подскажите кто знает как вывести звук 5.1 с ноутбука Acer Aspire 6930 на ресивер KENWOOD KRF-F5090D. на буке есть Гнездо наушников/ динамика/линейный выход с поддержкой цифрового интерфейса S/PDIF, на ресивере есть коаксиальный и оптический вход. какие кабеля и переходники нужны? |
||
|
10 апреля 2011 20:08
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
washed, обычный оптический кабель с переходником mini-Jack - Toslink --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2011 21:20
|
|||
Купил себе для ноутбука вот такой оптический кабель, Toslink - jack 3.5 Opti 1.5м Vivanco, но в итоге он мне так и не пригодился, если кто нуждается, могу уступить! |
||
|
22 апреля 2011 13:58
|
|||
Прошу прощения если мой вопрос освещался ранее (т.к. не было времени проследить за историей ветки), дело в следующем! Имею на руках TravelMate 5742ZG с установленной максимальной семёркой. Со временем появилось желание использовать сей продукт для просмотра HD фильмов с поддержкой 5.1, для чего собственно приобрёл HDMI кабель (для подключения к ЖК телевизору) и внешнюю звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro (подключение через USB). Сама звуковая карта подключена к ресиверу Yamaha natural sound av receiver RX-v540rds через S/PDIF и там уже дальше разброс на 5.1. И вот, что выходит на практике! Вывод картинки на жк - хорошо, а вот дальше... звуковая карта, после подключения и установки всех драйверов работает следующим образом: в настройках звука появляется 5.1, но при нажатии проверки звука мы слышим только левый и правый фронтальный динамик, далее ещё интереснее. при просмотре долгожданных фильмов звук идёт из всех динамиков, но к сожалению, слышим мы псевдо 5.1 или, в простонародии объёмное стерео. Пробовались различные плееры с различными настройками - не спасло. а ресивер Yamaha показывает что у нас 6 канальное стерео. Что можно посоветовать в решении данной проблемы!? Есть ли смысл поставить XP? т.к. при проверке на "соседской машине" с установленной XP всё работает достойно, но!!! провеялась карта на стационарной системе, не на ноуте! Или же проблемма в модели самого бука? Что посоветуете!? Спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Внешние жесткие диски | tuhran |