Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 113 страница

minos66
5 июля 2012 20:23
Редактор
Цитата: antotio
добрый день на 7520g в биосе не видит привода и еще вафля
Привод не причем. WiFi - тоже. У вас чипсет помирает. Когда совсем помрет - ноут перестанет включаться и будет уходить в бесконечную перезагрузку, идем сюда Прогрев видеокарты, чипсета

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olegvlm
6 июля 2012 13:59
Посетитель
а по поводу привода, я так понял, соображений ни у кого никаких ???
Модель ноутбука: Aspire 4520G AMD Athlon 64x2 1,9 GHz ATI 3650 512 MB 4GB DDR2 640GB HDD
Isildur
9 июля 2012 19:18
Посетитель
Здравствуйте.

Ищу драйвер для CD/DVD-привода под Win7 для Aspire 5520G.

Здесь не нашёл.Если плохо смотрел - прошу ткнуть носом :smile:

После установки win7 привод перестал обнаруживаться ОС в разделе устройств и диспетчере задач.

Надеюсь на помощь)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: doctornig

Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 9 июля 2012 19:29
ledokol82
10 июля 2012 23:46
Посетитель
Всем прив, перестал работать дисковод, точнее он как бы работает, но ничего ни читает (ни сд ни двд)
Когда закрываешь лоток(с диском или без диска) привод гудит с периодичностью в одну секунду(около минуты).Потом звук пропадает. если дважды кликнуть в по иконке лоток открывается
и выдает на экран :Вставьте диск в дисковод Е.
В диспетчере устройств привод определяется(Optiarc BD ROM BC-5500 ATA Device)
в биосе тоже есть. смотрю в первом соошении была у когото такая же трабла , но вот решения ни как не найду, помогите плиз
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930, Win 7
FuzzyL
12 июля 2012 03:41
Администратор
Цитата: ledokol82
в биосе тоже есть. смотрю в первом соошении была у когото такая же трабла , но вот решения ни как не найду, помогите плиз

А диски с привода загружаются? (имею ввиду загрузочные диски с Windows, например)

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vadtrick
15 июля 2012 00:19
Посетитель
Здравствуйте! Проблема с ноутбуком ACER Aspire 5520.Ноутбук включается, виндоувс загружается, все работает, но не видит дивидирома и в биосе тоже, юсб порты все рабочие.Грешу на южный мост,тем-ра 45-47С подскажите пожалуйста

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G. Переместил: doctornig

Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 15 июля 2012 00:31
Lion777
15 июля 2012 00:59
Редактор
vadtrick,
возможно с приводом проблемы-вышел из строя, можно так для профилактики - вынуть батарею, сбросить биос по дефолту, перепрошить биос и конечно в первую очередь попробовать с другим приводом, ну а потом, если че, прогреть чипсет...
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
vadtrick
16 июля 2012 15:29
Посетитель
Lion777,
Я подставлял другой dvd-rom тоже самое, может плохой контакт с материнкой
serg-serg
16 июля 2012 15:38
Посетитель
Цитата: vadtrick
Ноутбук включается, виндоувс загружается, все работает, но не видит дивидирома и в биосе

Цитата: vadtrick
Я подставлял другой dvd-rom тоже самое,

Южный мост отваливается.

Попробуйте проверить OCCT Perestroпka 1.1.0 - новая версия коммунистического теста для проверки систе...
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
ledokol82
17 июля 2012 23:28
Посетитель
FuzzyL,
нет не загрузается(
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930, Win 7
FuzzyL
18 июля 2012 03:37
Администратор
ledokol82, значит проблема с самим приводом

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
KastrIOl9
23 июля 2012 16:11
Посетитель
aspire 5250 7 home premium 64
двд ром не видит дисков slimtype DVD a DS8A5SH ata device? в биосе есть диспетчере устрой нормально все! обновляю драйвер пишет что все норм! открывается крутит жжужит и все!
doctornig
23 июля 2012 16:56
Редактор
Цитата: KastrIOl9
открывается крутит жжужит и все!

Читаете первое сообщение в теме.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Nosferatus_oleg
27 июля 2012 19:42
Посетитель
Люди добрые помогите
случилось следующее пытался залить прошивку в
HL-DT-ST DVDRAM firmare NR02 -
в результате убил прошивку... есть ли у кого возможность выложить дамп прошивки с этого привода. В инете облазил все - нигде найти не могу...
Помогите пожалуйста - привод винда видит а работать он теперь не хочет (раскручивает диски пока питание не выключишь. Отключить и снова подключить привод - не рабботает! ) Если кто-то может помочь и не знает как, я скину инструкцию и софт для копии прошивки привода.

Сообщение отредактировал Nosferatus_oleg - 27 июля 2012 20:55
roland
28 июля 2012 11:44
Посетитель
Здравствуйте ! Ноутбук Acer Aspire 7552G . Дисковод отказывается читать DVD диски, болванки . Крутит,, крутит , но не читает... CD, Mp3 читает нормально. В чём может быть проблема? Есть ли на дисковод драйвера? - DVD-Super Multi DL Driver
FuzzyL
29 июля 2012 16:13
Администратор
Цитата: roland
В чём может быть проблема? Есть ли на дисковод драйвера? - DVD-Super Multi DL Driver

У вас скорее-всего вышел из строя DVD-лазер. Придется менять привод.

wonderleo
3 августа 2012 17:00
Посетитель
Я не всё прочитал по теме ) многовато. У меня вроде привод hl-dt-st dvdram gu10n и дрова 2006 года. Тоже проблемы с чтением и записью. Подсказали на стороннем сайте что это может быть запыление системы зеркал и лазера изнутри, в худшем случае. Сверху смахнул с линзочки пыль, прочитал DVD который даже не открывался. Причем протер его прямо в сервисе. Носил его еще по гарантии. Там сказали для замены оставить на 2 недели, но оставлять не хотел. А поскольку там протер и диск прочелся, оставлять не стал, хотя, может и было бы лучше поменять привод.

Возможно поможет продуть сжатым воздухом, но сомнительно, всю систему зеркал не продуть.

Так то он счас читает, на запись не проверял после протирки. Немного полистал темку, вроде как и проблемы с дровишками могут быть, и вспомнил что ставил когда-то криво алкоголь 120%. И удалился алкоголь тоже криво. Поэтому, решил попробовать поставить дровишки заново, но не смог найти. Даемон тулз тоже стоит.

hl-dt-st dvdram gu10n вроде бы как привод, хотя был уверен что стоит там тик или литеон. виндоус 7 хоум басик. асер 5820tg timelinex. подскажете как дровишки более свежие найти?
minos66
3 августа 2012 17:17
Редактор
Цитата: wonderleo
Подсказали на стороннем сайте что это может быть запыление системы зеркал
Интересно, где подсказчики с "стороннего сайта" хоть одно зеркальце в приводе отыскали :wink:
Цитата: wonderleo
подскажете как дровишки более свежие найти?
Дело не в "дровишках", не тратьте время. Можете попробовать подстроечным резистором мощность dvd лазера немного увеличить, но как правило это ненадолго хватает. Как по мне, проще поменять, если он вам так нужен... Ну а если есть желание покопаться... вот вам в помощь RonyaSoft: Ремонт СД

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
wonderleo
3 августа 2012 17:47
Посетитель
Не совсем сторонний сайт, а скорее чат по интересам, и не связанный с техникой ) так что ссыль дать не могу. И ответ был не один, а практически дискуссия ) Но после чата гуглил насчет системы зеркал и линз, и находил схемы. Как минимум, есть еще нижняя сторона линзы которую мы все видим на открытом приводе в ноутбуке. Протереть ее тряпочкой невозможно ели вы не Левша. Умельцы выкладывают и разборку приводов для чистки линз. Хоть убейте, не полезу. По поводу винтика резистора - такое я юзал на пентиуме первом ) Могу сказать что диски читались даже после "полировки" ))) так называемой (диски после такой процедуры мягко говоря становились матовыми а не глянцевыми) И естественно это убийство сидюка. Но тогда не жалко было.

В общем, и в частности, пользуюсь приводом отсилы раз в полгода. Естественно запыление есть. Запыление было даже на новом ноуте купленном "с полки". Теперь то понимаю почему в магазине у меня переспросили буду ли брать с полки или подожду со склада )

При таком редком использовании не забывайте смахнуть пыль. Лучше если у вас есть салфетка микрофибра. Протирать все это дело оказывается без спирта ) И не убивать привод чистящими дисками ) А еще лучше продуть сжатым воздухом если есть возможность. Лично мне это не выгодно иметь баллон с воздухом ради 2-3-х дисков в год.
Из практики записи двух двд дисков с фотками, первый потом плохо читался, второй пошел лучше. Видимо раскрутился и проветрился в процессе )

Сообщение отредактировал wonderleo - 3 августа 2012 17:49
Ckopoxoq
4 августа 2012 10:02
Посетитель
Отказал уже 2-й привод - не пишет и не читает болванки, а воспроизводит только заводские диски. Поиск АТА -приводов(за что отдельное спасибо конструкторам ноута) удовольствие то ещё и к тому же они дороже в 2 раза чем САТАшные.
И вот у меня вопрос- а нет ли переходника ATA-SATA, который можно применить для подключения привода в ноут? Переходников-то куча, но вот какой именно можнт подойти к нашей модели ноутбука никто не знает?
Думаю взять внешний, но как-то напрягает, что будет на столе место занимать, да и кошка(зараза серая) очень любить валяться на столе, когда я работаю за ноутом и плюхает свою тушку куда попало :lol: .

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6920G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G, MSI Wind U270-290XRU https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76823.0
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl