|
![]() ![]() |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 59 страница
2 апреля 2010 22:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
помогите пожалуйста.... у меня ноут вооще привод не видит..в диспетчере устройств его тоже нету... в биосе тоже нет...а так он открываетсяи раскручивается..индикатор тоже горит...иногда появляется и работает но почти сразу теряется... |
||
|
3 апреля 2010 12:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Доброго времени суток! =) Проблема такова. В наличии имеется Aces aspire 5520. В один далекий день привод перестал видеть диски, да и совсем отображаться, собственно, тоже. В биосе его тоже нет. Вчера пробовал прошить биос до последней версии, выложенной на офф сайте - не помогло, привода я так и не увидел. пробовал вчера вынимать и вставлять - без результата. сегодня утром попробовал сбросить бис до нуля. Это помогло, у после запуска винды я увидел наконец то привод, он прекрасно читал диски. но вот только стоило мне выключить его, вставить диск с виндой, дабы её переставить - все тут же пропало. пробовал снова вынимать привод, сбрасывать биос - ноль реакции. что это может быть!? совсем плохой контакт привода и материнки!? |
||
|
3 апреля 2010 14:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
IgROCK_89, Все тоже самое!!! Уже 3 недели ищу решение проблемы!!!! У тебя какая ОСЬ стоит , VISTA??? Я вот думаю что это из-за неё ...но точно не уверен!!! Поэтому повезу его в Сервисный центр!!!! |
||
|
3 апреля 2010 16:07
|
|||
ДернИзаГуся, Дело не в ОС. у меня стоит и Win 7, и Win Xp. дело далеко не в оси, поскольку даже биос не видит привод.... Мне вот что интересно, сегодня он у меня заработал! но тут же пропал после перезапуска... =( Я хз, что делать... А если попробовать с Asus-а поставить привод?! Они же одинаковые?! или я ошибаюсь |
||
|
3 апреля 2010 23:34
|
|||
IgROCK_89, И дело не в приводе , у меня стоял привод , тоже исчезал ..я сходил поменял (купил новый) . P.S. только деньги зря потратил)) Проблема я думаю с контактами в материнки с приводом!!!! Поеду в ПН в СЦ , отдам его , пусть спецы его посмотрят , а то заеб 3 недели уже ...заиб( Не могу игру для xbox записать спокойно , 664 )) болванки уже запорол!!! |
||
|
4 апреля 2010 00:36
|
|||
Вот только я другой привод не пробовал.... А как там контакты чистить то?! Там фиг подлезешь к ним - надо разобрать ноут полностью....... =( а ты когда свой в СЦ повезешь?! Отпишись потом, скажи, что они тебе сделали. |
||
|
4 апреля 2010 02:37
|
|||
IgROCK_89, Незнаю..я сам их не осмелился трогать)...В пн поеду отдам в СЦ и отпишусь.. тебе советую тоже обратиться ... кажется это проблема в железе)))...попробуй удалить еще Upperfelters и Lowfilters ( На 1ой стр по этой теме форума все указано) тлько удаляй все которые есть в этой ветке P.S. а то не поможет |
||
|
4 апреля 2010 13:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Проблема аналогичная как у ДернИзаГуся и IgROCK_89 просто в один прекрасный момент перестал работать и всё, я даже не заметил причины исчезновения из диспетчира и bios. Привод рабочий, переставлял его на ASUS-там он без проблем определился и работал, так же пробовал чистить контакты, без результатов... Модель ноута Aspire 5520g , как я понял у многих владельцев этой модели такие проблемы, значит отсюда и нужно копать. ДернИзаГуся отпишись пожалуйста что скажут спецы, а то я уже пол года без привода. |
||
|
4 апреля 2010 13:44
|
|||
checkthetest, Да я вот тож думаю попробовать с Асуса привод... Но чувствую, что тут привод живой (он раскручивает диск, светодиод моргает). Ноут пропал тож где то пол года назад... Воть так Асер, млин.... Смотрю, что чипсет в асерах полная какашка.... =) |
||
|
4 апреля 2010 15:21
|
|||
IgROCK_89 Асер , асеру рознь... Видимо в некоторых моделях что-то недоработано. Будет очень обидно, если проблема в материнке. |
||
|
4 апреля 2010 16:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Я в интернете видел какой то реасторный файл который решает проблему с исчезновением привода)! |
||
|
5 апреля 2010 03:33
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: SlavichNSK Я в интернете видел какой то реасторный файл который решает проблему с исчезновением привода)! Посмотрите первое сообщение темы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2010 14:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Цитата: FuzzyL Посмотрите первое сообщение темы. А, ну да)! |
||
|
8 апреля 2010 17:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Windows XP / Linux Mandriva Знающие люди, помогите пожалуйста, я уже заманался(((( Купил ноут Acer Aspire 5720ZG года полтора назад. Диски в него практически не засовывал, записывал DVD-диски максимум раза 2, а то может и вообще не записывал (всё-время флешками пользовался). Вот решил записать DVD-R через Nero - неполучилось((( Думал мало ли, может DVD-R испорчнная какая-нибудь. Вставил другую - аналогично. Попробовал несколько разных болванок разных фирм - результат тот-же, ошибка... Вставил DVD-RW - аналогично. Решил записать через Alcohol 120% - при стирании диска в отличии от Nero - ошибку не выдаёт, вроде кажется всё стёрлось, операция прошла успешно... Но когда эту RW вставляешь в привод - все данные на месте, ничего стёртого нету... Пробовал проделовать аналогичные операции в Linux через программу k3b (Это тоже самое что Nero в Windowse) - Тоже самое, ошибка... А вот CD-R, CD-RW без проблем пишет, стирает... DVD-R/DVD-RW диски читает тоже без проблем, но не пишет!! Смотрел в программе Everest - программа обнаруживает что привод должен писать DVD-диски. Помогите пожалуйста, что делать? Может какая-прошивка есть или ещё что? Заранее спасибо! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720ZG Intel Pentium dual-core processor T2390 (1,86 Ghz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache) Up to 1023MB NVIDIA Geforce 9300M G TurboCache 2Gb DDR2 15,4" WXGA Acer CrystalBrite LCD (8ms/220-nit) 120Gb HDD DVD-Super Multi DL (HL-DT-ST DVDRAM GSA-T40N) 802.11 b/g WLAN |
||
|
8 апреля 2010 23:02
|
|||
народ подскажите стоит windows 7, все диски читает и записывает, только не читает диски blu-ray,что делать? |
||
|
9 апреля 2010 17:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 29 |
Сегодня попробовал снять дисковод (открутил один болтик на днище). При неработающем приводе был совет снять и вставить обратно, но не помогло. Биос как не видел, так и не видит :( --------------------------------------------------------- 7520G 502G32Mi Home Premium |
||
|
9 апреля 2010 18:48
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 68 |
Lord777, у меня такая проблема была.. но сама собой исчезла, почему - не знаю... сейчас диски пишет... возможно что проблема с приводом.. это LG, не очень хороший продукт ИМХО... кстати вспомнил - глазик протер ватной палочкой ))) хотя до этого несколько раз протирал и не писал.. а ту вдруг стал писать... |
||
|
11 апреля 2010 16:58
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 44 |
участники форума помогите пожалуиста ато задалбался скочь покупать такая беда-привод сам посебе открывается и в последнее время стал ещё чаще открыварься что за чудо и как с ним боротся(только не скотчем или изолентой) |
||
|
11 апреля 2010 17:12
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
chinese, проверяйте в первую очередь не задевает ли что-то кнопку включения, может панелька лотка чуть отошла --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
USB-порт | stasondv |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Объем жесткого диска | sadfeel |