|
![]() ![]() |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 239 страница
21 октября 2013 13:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Обнаружил в своем ноутбуке планку 8ГБ оперативной памяти. Подскажите, если я поставляю 2 одинаковые планки, с оперативкой, то она будет работать в двух-канальном режиме? Если да, то как это можно увидеть. На ПК я вижу это во время загрузки первые несколько секунд (синг чанел), а на ноутбуке я такого не наблюдаю. (Может кто подскажет как это можно исправить?) Заранее спасибо за ваши развернутые ответы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: minos66 |
||
|
21 октября 2013 18:11
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 17 |
Уважаемый reylby. В переписке с BF_109G14, которому Вы как-то помогали, он посоветовал с моими проблемами обратиться к Вам. Дело в том, что никак не могу найти на форуме примерную тему, а новую начать не могу – не имею 10 сообщений. Нашел приблизительную тему и решил написать Вам – авось ответите. Прочитав, что сообщения в «личку» писать бесполезно, пишу сюда. Полтора года назад дети передали ноутбук “emachines-525”, Windows 7 Максимальная 64-битная. ОЗУ – 4 Гб (имеется 2 слота, может быть увеличена до 8 Гб) – дочь пользовалась 8 месяцев. Раньше на нем стояла ХР-32-битная, 2 Гб ОЗУ. Видеокарта встроена, объем памяти видеокарты – 64 Мб, в случае нехватки памяти при работе видеокарты недостающую часть забирается у ОЗУ. Видео он-лайн невозможно было смотреть. Ни футбол, ни кино, ни даже клипы на Ютубе!!! Через 2-3 минуты встает секунд на 20-30 – загружается, потом опять 2-3 минуты показа и опять загрузка. Решил поставить 7-ку, благо чипсет на 64 бита. Купил 2 DDR3 по 4 Гб. И тут началось. Установить не как не мог, кое-как через мастерскую мне установили. Но столько проблем появилось, что не хочется писать, короче каждый день - БОЙ! Но главное – все зависает, даже простое открытие папки или запуск браузера. Короче оставил 4 Гб. Одно время работало все более-менее, но он-лайн футбол все равно зависал. Сейчас глючит снова и также. В общем мучаюсь. Чищу с помощью CCLeaner, Dr.Web Curel!, а толку – ноль. Посмотрел через CPU-Z x64 - процессор Intel® Pentium® Processor T4200 (1M Cache, 2.00 GHz, 800 MHz FSB - показывает 797.79 Мгц). А вот ОЗУ – DDR- 3, 4 Gb, но – “число каналов – single”, и почему-то "частота памяти 399.0 (!) Мгц, соотношение частоты памяти и системной шины – 1-2". Поэтому, наверное, ноутбук так и работает, в два раза медленнее, хотя физически тянет 800. Или что-то боком идет. У меня две фирменные (ВРОДЕ!) планки Кингстона на 4 Гб и частота 1333 Мгц! Не может же быть, что у DDR-3, 4 Гб частота была 400 Мгц. Решил изменить частоту памяти через BIOS - стоял Rev.3.5, Но почему-то именно строки о памяти ОЗУ и памяти HDD проскакиваются и редактировать и изменять их невозможно. Поставил версию 3.10 (на CPU-Z показывает именно 3.10, но на самом БИОСе при загрузке все равно 3.5!). Но результат остался прежним - изменять ничего не могу. Как сказал BF_109G14 - Биос в ноутбуках урезанный, поэтому вы не можете что-то менять на счет памяти ОЗУ и прочего. Кстати, если процессор на 800, как он должен воспринимать 1333 Мгц ОЗУ? Будет корректно работать? Купить планку на 800 Мгц - так где гарантия, что БИОС опять увидит 400? Что же мне делать? Выкинуть – жалко и обидно, а так – каждый день нервы! Вы можете мне помочь, если в мастерской не могут? |
||
|
21 октября 2013 18:21
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 84 |
Цитата: Locomotiv23530 Подскажите, если я поставляю 2 одинаковые планки, с оперативкой т.е. имеющиеся 8 + еще 2х8?Цитата: Locomotiv23530 как это можно увидеть CPUID (CPU-Z) - самый простой способ.Кстати одинаковые найти довольно сложно. Они имеют напряжение 1,28V, если верить данным того же CPUID. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Crasher - 21 октября 2013 18:23 |
||
|
21 октября 2013 21:49
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Emelyan и почему-то "частота памяти 399.0 (!) Мгц, соотношение частоты памяти и системной шины – 1-2". Поэтому, наверное, ноутбук так и работает, в два раза медленнее, хотя физически тянет 800. Мне кажется, Вы путаете и неправильно оцениваете ситуацию.У Вас, по-моему, всё штатно, FSB:DRAM=1:2 FSB=200MHz, благодаря QPB (Quad Pumped Bus), передающую данные 4 раза за цикл - учетверённая по отношению к тому, что показывает CPU-Z, т.е. 800MHz. DRAM=400MHz, поскольку память DDR3, то частота памяти - удвоенная по отношению к тому, что показывает CPU-Z, т.е. 800MHz. Большую частоту не поддерживает контроллер памяти чипсета(или ограничивает её уровнем FSB). И да, биос в ноутбуках урезанный, изменить там мало чего можно. Кроме того, несмотря на то, что чипсет GM45 теоретически поддерживает 8Гб, на практике у в ноутбуках Acer с этим, обычно, проблемы. Так что неудивительно, что оно работает через пень-колоду, удивительно, что 8Гб в нём работает. Можете попробовать 6Гб, авось лучше станет. Также можете попробовать советы, отсюда и ниже. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 октября 2013 05:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Ну к примеру я мог бы вытащить планку на 8GB и установить две одинаковые на 4GB. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: minos66 |
||
|
22 октября 2013 08:13
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 84 |
Locomotiv23530, а не проще оставить на 8Gb и доставить еще 4 или 8? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: minos66 |
||
|
22 октября 2013 08:44
|
|||
Цитата: Locomotiv23530 На ПК я вижу это во время загрузки первые несколько секунд (синг чанел), а на ноутбуке я такого не наблюдаю. (Может кто подскажет как это можно исправить?) Никак это не исправить.Можно отключить показ лого Acer(сетап биоса, Main, Quiet Boot - Disabled) во время прохождения POST, инициализируемые устройства, в т.ч. и память, увидите. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 октября 2013 08:47
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Locomotiv23530 то она будет работать в двух-канальном режиме? Ну будет. НО вам двухканальный режим ничего не даст. В стародавние времена, когда эф. частота памяти была 133-266 MГц от многоканальности был какой то толк. Уже на DDR2 с частотами 667-800 MГц этот толк стал уже мало ущутим 2-5% прибавки общей производительности. При нынешних частотах памяти 1333-1600 толку от многоканальности практически никакого.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 октября 2013 09:46
|
|||
reylby, Цитата: reylby Мне кажется, Вы путаете и неправильно оцениваете ситуацию. У Вас, по-моему, всё штатно, FSB:DRAM=1:2 Огромное спасибо reylby[/color]. Все коротко, четко и понятно. Не то, что мой вопрос. И еще один вопрос, если не затруднит вас. Зная мою ситуацию, какую ОС лучше поставить на мой ноутбук? XP-86x или 64x, Win7 -64x или 86x? Ноутбук мне нужен в основном для плаванья в Интернет и просмотра футбола (я очень интересуюсь зарубежными матчами). И все. Вот готовлюсь переставить ОС, и хочу поставить самую корректную, чтобы "старик" еще некоторое время поработал хорошо. И еще, не могу скачать модифицированный видеодрайвер Royal BNA Driver - 3.1.1.64 с http://teknogods.com/. Если его найду и обновлю, возможно это тоже улучшит работу? А так, большое спасибо за помощь |
||
|
22 октября 2013 17:25
|
|||
Цитата: Emelyan не могу скачать модифицированный видеодрайвер Royal BNA Driver - 3.1.1.64 с http://teknogods.com/. Если его найду и обновлю, возможно это тоже улучшит работу? Возможно, скачать.И ознакомьтесь с инструкцией по установке от автора ![]() --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 октября 2013 12:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Здрасте! Помогите советом ноутбук Acer Aspire 5750G, процессор i5, два слота под оперативку в одном стоит на 4 ГБ, вопрос на сколько гигов можно поставить во второй слот, и каково максимальное количество оперативки для данной модели. Буду признателен за совет! Сообщение отредактировал Демон - 23 октября 2013 13:38 |
||
|
23 октября 2013 13:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток! Хотел увеличить память в своем 4820TG и столкнулся с проблеммой: при установке двух модулей памяти (ссылка) система отказывается загружатся с синим экраном. Кроме того, попробовал и другую память производства Corsair, тоже самое. При этом отлично работает на родной памяти и на памяти снятой у соседа. Как мне выбрать память, которая точно подойдет мне, так как сейчас память забрали в СЦ на диагностику перед обменом, не хотелось бы снова ждать пять дней. Впервые сталкиваюсь с проблемой подбора памяти, так как раньше все было гладко и память работала сразу Сообщение отредактировал Omar - 23 октября 2013 13:31 |
||
|
23 октября 2013 17:08
|
|||
Цитата: Демон ноутбук Acer Aspire 5750G, процессор i5, два слота под оперативку в одном стоит на 4 ГБ, вопрос на сколько гигов можно поставить во второй слот На 1, 2, 4, 8Гб.Цитата: Демон и каково максимальное количество оперативки для данной модели 16Гб.Цитата: Omar При этом отлично работает на родной памяти и на памяти снятой у соседа. Это 16тичиповые планки(если ёмкость их 4Гб)?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 октября 2013 10:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby, родные 2х гиговые планки 16 чиповые, те планки которые не пошли (по 4 гига) - 8 чиповые, какая память у соседа (по 4 гига) я затрудняюсь сейчас сказать, но похоже тоже 8 чиповая Сообщение отредактировал Omar - 24 октября 2013 10:01 |
||
|
24 октября 2013 18:16
|
|||
Omar, Попробуйте найти/вставить планку 4Гб 16тичиповую. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 октября 2013 18:51
|
|||
reylby, Цитата: reylby Цитата: Emelyan не могу скачать модифицированный видеодрайвер Royal BNA Driver - 3.1.1.64 с http://teknogods.com/. Если его найду и обновлю, возможно это тоже улучшит работу?Возможно, скачать. И ознакомьтесь с инструкцией по установке от автора Еще раз спасибо. Скачал, установил по инструкции. Работать стал лучше, но не на "ах!" и все равно зависает, правда реже. А может мне на моем Е525 поменять видюху? У нее 64 мб, на более мощную? Смогут ли это сделать в мастерской и дорого ли мне это будет - приблизительно? И главное - спасет ли это? До ближайшей мастерской 1.5 часа езды. Обидно будет если зря поеду в выходные. Еще раз спасибо. |
||
|
24 октября 2013 19:15
|
|||
Цитата: Emelyan А может мне на моем Е525 поменять видюху? Нельзя это сделать.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 октября 2013 21:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
подскажите пожалуйста можно ли на acer aspire v5-121-c74g50abb увеличить оперативную память (например на 8 гиг) или есть ограничения! в нет-буке один только слот! Помогите! |
||
|
25 октября 2013 22:13
|
|||
zibenko, Например на 8Гб - можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 октября 2013 22:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
reylby, почему я это спрашивал так как хочу преобрести на 8 гиг но вот нашел тут http://fotos.ua/acer/v5-121-c74g50abb-nx-m82eu-004.html что максимум расширять можно до 6 гиг! но таких оперативок нет! вот и самневаюсь теперь! оставлять 4 или все таки купить на 8 гиг? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|