|
![]() ![]() |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 226 страница
6 мая 2011 22:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
одну минутку произвожу данные действия kuzia огромное вам спасибо , винда начала устанавливаться......за 2 дня провернул все...перечитал кучу литературы как превращать в NTFS////оказалось все намного проще =) ...клевый форум... Сообщение отредактировал kuzia - 6 мая 2011 22:34 |
||
|
7 мая 2011 01:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, быть может я пишу совсем не туда, куда нужно, но форум я честно облазила, и, к сожалению, ничего подобного не нашла. Приобрели ноут eMachines E725, ОС - линпус. Мы решили поставить 7ю винду т.к. ноутбук для всей семьи, а в линуксе не так все просто :) Но 7ка не поставилась, видимо потому что ФС у нее не та. С загрузочного диска винды не могу ни отформатировать диск, ни разбить его на разделы. С ХР сп3 та же ситуация. У вас тут прочла, что нужно переключить на IDE, но при переключении ноут вообще отказывается загружаться, черный экран и все. Решила поставить убунту, через нее разбить на разделы и поменять фс, скачала с офсайта самую свежую, образ записала, диск рабочий, проверяли его на домашнем ПК, все работает. попытки поставить убунту на ноут - тщетны. Диск запускается, наживаю установить убунту, экран полностью отключается и ничего не происходит. Я уж не знаю, что делать, линпус на комманды типа fdisk не реагирует, gparted тоже противится. может у кого-нибудь была проблема похожая? или ноут битый, я даже не знаю ![]() Сообщение отредактировал nesolntceva - 7 мая 2011 01:23 |
||
|
7 мая 2011 15:07
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
nesolntceva, Вот смотрите вверх. там моё сообщение))) Видите? Всё там написано, а ниже даже благодарность за правильность. Вот. Цитата: goresleeps скачай какой-то загрузочный диск типа SonyaPE, Hiren's Boot CD, загрузись с него и переразбей жесткий диск с помощью какой-то проги типа Акрониса... Ну это даже для меня сложно, я кроме слова "Акронис" мало что понял. Давайте советы учитывая уровень. Цитата: nesolntceva Я уж не знаю, что делать, линпус на комманды типа fdisk не реагирует, gparted тоже противится. Да, команды они такие команды. |
||
|
7 мая 2011 16:50
|
|||
kuzia, оно-то конечно, отлично, беда только в том, что при установке винды, я не могу вообще ничего сделать. то есть ни удалить, ни отформатировать, кнопки просто неее нажимаются и диск не разделен) goresleeps, спасибо большое) диск запустился на ура, вот только акронис говорит, что хардов нет, не видит он его Сообщение отредактировал nesolntceva - 7 мая 2011 16:51 |
||
|
7 мая 2011 17:02
|
|||
nesolntceva, Не понял, давайте ещё раз. "Удалить" не нажимается? |
||
|
7 мая 2011 17:07
|
|||
kuzia, именно. как обьяснить хм. на скрине у вас "создать", скажем, серая. а у меня все в точности до наоборот |
||
|
7 мая 2011 17:09
|
|||
Цитата: nesolntceva на скрине у вас "создать", скажем, серая. а у меня все в точности до наоборот Блин, так создавайте. Простите, у меня эмоции. Если у Вас надпись "Создать" активна, значит нужно создать раздел(ы). Нажимайте на неё и отводите место. |
||
|
7 мая 2011 17:12
|
|||
kuzia, извините и вы меня, я, конечно, ламер, но не полная же дура ![]() |
||
|
7 мая 2011 17:17
|
|||
Цитата: nesolntceva ошибка у него там, Какая? |
||
|
7 мая 2011 17:21
|
|||
На выбранном неиспользуемом пространстве не удалось создать новый раздел. (Ошибка 0х8007045d) |
||
|
7 мая 2011 17:29
|
|||
nesolntceva, А нет дистра линукса под рукой. Можно им разбить разделы, переделать ФС, потом дальше пробовать. |
||
|
7 мая 2011 17:31
|
|||
Цитата: nesolntceva Решила поставить убунту, через нее разбить на разделы и поменять фс, скачала с офсайта самую свежую, образ записала, диск рабочий, проверяли его на домашнем ПК, все работает.попытки поставить убунту на ноут - тщетны. Диск запускается, наживаю установить убунту, экран полностью отключается и ничего не происходит. вчера еще пробовала минт 9 исадора, т.к. им я пользуюсь вообще, но и минт не ставится |
||
|
7 мая 2011 17:35
|
|||
![]() Репутация: 26 Сообщений: 166 |
Цитата: kuzia кроме слова "Акронис" мало что понял Да там ничего сложного... nesolntceva, качаете Выбираете при загрузке |
||
|
7 мая 2011 17:45
|
|||
nesolntceva, |
||
|
7 мая 2011 17:49
|
|||
Shoore, что, собственно я и делаю) но акронис выдает ошибку "E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска" kuzia, Благодарю, иду пробовать ) |
||
|
7 мая 2011 20:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 64 |
nesolntceva, а в биосе включен режим IDE? --------------------------------------------------------- ![]() |
||
|
7 мая 2011 21:42
|
|||
goresleeps, если меняю на IDE ноут зависает, не перезагружается даже |
||
|
8 мая 2011 01:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Случилась реальная проблема... Нужна помощь... Решил произвести долгожданный апгрейд HDD, но не тут то было... Купил себе 750Gb жесткий диск 2.5" Western Digital Scorpio Black, 7200rpm, 16Mb, WD7500BPKT. Попытался установить операционную систему Windows 7 32-bit из полученного ранее пакета "Windows 7 Update Kit". Разделил неотформатированный жётский диск на 2 раздела: один на 100 Gb с типом "Система", другой на всё остальное с типом "Основной". Так позволила разделить сама программа установки операционной системы. Все файлы скопировались, всё успешно установилось с DVD до момента "Завершение установки". После перезагрузки ноутбука и загрузки с HDD начался последний этап установки ОС "Завершение установки" и тут выскакивает сообщение с примерным содержанием "Невозможно завершить установку компонент Windows 7...". Вся установка идёт на смарку. Посмотрел структуру разделов из режима установки Windows 7 на HDD Toshiba, который шёл в комплекте с ноутом. Увидел, что там структура другая, а именно присутствуют логические диски производителя и тип у них специальный и логический диск "для всего остального" с типом "Логический". Подозреваю, что для корректной установки Windows 7 нужна такая же структура на новом купленном мною диске от WD. Скорее всего информации с логискими дисками производителя и не хватает программе установки. Прошу проконсультировать, как это сделать? Как и чем разбить на логические разделы новый HDD, чтобы на нём корректно стала ОС? В целом необходима инструкция и рекомендации по "правильному" разделу HDD и правильной установки Windows 7 на новый чистый винт. Надеюсь это не косяк самого винта... |
||
|
8 мая 2011 09:57
|
|||
Цитата: STEREOLOVER В целом необходима инструкция и рекомендации по "правильному" разделу HDD и правильной установки Windows 7 на новый чистый винт. Установка Windows 7 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
Ramdisk | kosas |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Автозагрузка | Бац |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Windows. Вопросы и решения | Бац |