|
![]() ![]() |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 227 страница
8 мая 2011 17:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: kuzia Установка Windows 7 В предоставленной ссылке и смежных с этой ссылкой темах не нашёл ответа на множество своих вопросов. Во-первых, точное сообщение, которое мне выводит система в момент завершения установки Windows: "Программа установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" Во-вторых, является ли обязательным и достаточным условием наличия логических скрытых дисков производителя для установки операционной системы Windows 7 с диска из комплекта производителя Windows 7 Update Kit? У меня 2 скрытых диска на винте: - Диск и имененем PQService, нужный для утилиты Acer eRecovery, которой я за 2 года ни разу не пользовался и не собираюсь пользоваться. - Диск без имени на 3,5 ГБ, подозреваю это для IOArcade - запуск медиацентра без загрузки Vista. Но у меня 7-ка и опять же не нужна эта технология. В инструкции по установке ничего не сказано про обязательность этих логических дисков для утановки операционной системы. Прошу ответить на возникшие выше вопросы. Больше всего меня волнует вопрос: что же всё же является причиной такой ситуации? Винда?Оотсутствие скрытих дисков производителя, которые по описанию не обязательны? или же программу установки смущает Advanced Format моего нового жёсткого диска? Хотелось бы сначала точно узнать где проблема, а потом действовать. Разбивку логических дисков делал следующими образоми: 1) - диск на 100 ГБ с типом системный, сделанный путём расширения автоматически созданного системного логического диска размером 100 мб( как я понял нужного для технологии BitLocker, которая также мне не нужна) и последующего его форматирования - создание логического диска под всё остальное с типом основной(средства установки почему-то не спрашивают с каким типом создавать логический диск :( ) Ставлю на системный логический диск винду. 2) - диск на 100 мб, созданный автоматически не трогаю. - создаю диск на 100 Гб с типом основной(опять же тип не поменять) - создаю диск на всё остальное с тем же типом - основной. Ставлю на основной 100 гб логический диск. В обоих случаях один и тот же результат: всё хорошо распаковавается, ставится, потом за этапе Завершение установки система перезагружается, в момент загрузки с диска система редактирует реестр(пишет это), появляется то же самое окно, продолжается тот же самый этап "Завершение установки", а после сообщение : "Программа установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" и собственно операционная система не ставится. |
||
|
15 мая 2011 16:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Проблема была с самом диске из комплекта "Windows 7 Update Kit". Скачал официальный образ ОС, записал его на балванку и успешно установил ОС. Винтом доволен. Производительность HDD увеличилась в 2 раза по справнению с винчестером, идущим в комплекте с ноутбуком. |
||
|
15 мая 2011 16:41
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: STEREOLOVER Производительность HDD увеличилась в 2 раза по справнению с винчестером, идущим в комплекте с ноутбуком. Ну не загибайте. А то мы 7200 об/мин винтов не ставили ![]() Цитата: STEREOLOVER Проблема была с самом диске из комплекта "Windows 7 Update Kit". А вы диск чем разбивали - средствами установщика или сторонней программой?А-аа... Прочитал. Средствами установщика. Только там какая то околесица написана. Цитата: STEREOLOVER создание логического диска под всё остальное с типом основной Как логический диск может быть основным? Он на расширенном, а не на основном разделе.Цитата: STEREOLOVER - диск на 100 ГБ с типом системный, сделанный путём расширения автоматически созданного системного логического диска размером 100 мб( как я понял нужного для технологии BitLocker, которая также мне не нужна) и последующего его форматирования Вообще этот служебный раздел имеет тип 0x27 - скрытый. И на нем загрузка располагается, а вы его форматировать....![]() Цитата: STEREOLOVER Ставлю на системный логический диск винду. Это как? ![]() Ладно. Поставили - молодец. Можно посмотреть скрин Управления дисками? - очень любопытно как же вы там в итоге ОС установили... Сообщение отредактировал minos66 - 15 мая 2011 17:00 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 мая 2011 20:43
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Цитата: minos66 Вообще этот служебный раздел имеет тип 0x27 - скрытый. Тип 7, просто без буквы.. |
||
|
15 мая 2011 20:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
День добрый где то раньше задавал этот вопрос но не кто мне так и не ответил на него Итак устанавливал на ноутбук вин7 хом базик 32х битную (мсдн) 1е что смутило это то что в свойствах компа написано ОЗУ 2,5гб хотя установлено 3гб 2е это то что оценка процессора упала до 5,3 хотя на 64х разрядной она была 6,2 Почему так? Ноут acer-aspire 5741g core i3 m330 3гб озу Видеокарта Nvidia gt320m |
||
|
15 мая 2011 21:06
|
|||
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 мая 2011 20:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Доброе время суток. Простите, если уже было, тогда просто ткните носом я прочту. Проблема такая Устанавливаю ОС W7 На Ноут ASPIRE 5552G. 4Г ОЗУ. АТЛОН р340. В конце установки когда комп перегружается он не стартует с винта для завершения установки. Просто курсор слева вверху и все. Когда ставлю ХР Все хорошо ставится кроме видухи HD6650M дрова вроде ставятся но не работают. Сообщение отредактировал CLASSIC - 18 мая 2011 20:28 |
||
|
18 мая 2011 20:58
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
CLASSIC, что у вас с разделами на винчестере твориться? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 мая 2011 21:06
|
|||
FuzzyL, Один основной 50гиг ,и два логических |
||
|
18 мая 2011 21:07
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
CLASSIC, как они размещены? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 мая 2011 21:08
|
|||
FuzzyL, Первым идет основной потом два логических. Правда я их только что так сделал.А были вроде все логические. Манипуляции с разделами пока не помогли. Проблема осталась. Помогите. Эта система у меня стоит на моем ноуте eMachines 642G там все путем. Сообщение отредактировал CLASSIC - 18 мая 2011 21:21 |
||
|
18 мая 2011 21:41
|
|||
Цитата: CLASSIC Манипуляции с разделами пока не помогли. Какие манипуляции? Вы системный раздел создаете средствами установщика Win7? Если нет, то удалите его и создайте заново средствами установщика. У вас должны спросить, хотите ли вы чтобы 7 откусила от этого раздела кусочек под служебный раздел. Я бы согласился - System Reserved полезный... Если у вас не происходит этого диалога, то скорее всего вы используете какую то кривую варезную сборку с активатором. И посмотрите в биосе чтобы функция D2D была отключена.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 мая 2011 22:07
|
|||
Всем спасибо за помощь. Заработало. Последнее ,что сделал убрал галочку в основном разделе (активный). |
||
|
21 мая 2011 21:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Первый раз сегодня устанавливал Windows. Как FAQ использовал статью "установка windows 7" Когда установка достигла стадии "завершение установки" windows потребовала перезагрузки (в faq о ней речи нет) пошла перезагрузка и началась занова установка windows. потом только вспомнил про приоритет устройства в Биосе. поставил обратно жесткий (на который видимо уже распаковались файлы), и установка завершилась. Так вот мне интересно что произошло, почему windows запросила перезагрузку и почему об этом не сказано в faq мне как новичку было не по себе когда пошло не "по плану" ![]() |
||
|
21 мая 2011 22:58
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Zagvazdin Так вот мне интересно что произошло, почему windows запросила перезагрузку и почему об этом не сказано в faq Несколько перезагрузок при установке ОС - это стандартная процедура установки любой Windows, когда пару раз установите, то быстро привыкните. Цитата: Zagvazdin пошла перезагрузка и началась занова установка windows Скорее всего автоматом нажали Enter и пошла загрузка с привода. |
||
|
21 мая 2011 23:29
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Zagvazdin пошла перезагрузка и началась занова установка windows. потом только вспомнил про приоритет устройства в Биосе. поставил обратно жесткий (на который видимо уже распаковались файлы), и установка завершилась. Нет,вы просто нажали кнопку после перезагрузки,а этого делать не надо было. |
||
|
22 мая 2011 01:08
|
|||
doctornig, slovelissimo, парни скорей всего так и есть... там ведь после перезагрузки опять вылезло "press any key...." и я сразу нажал на клаву. Точно. Все понял. Спасибо за толковые объяснения! Век живу век учусь |
||
|
30 мая 2011 00:41
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 201 |
У меня очень тупой вопрос. Игра Метро 2033. На Vista я иконку этой игры кидал в стандартную папку из меню Пуск "Игры". Все работало и можно было спокойно потом удалить оттуда ярлык "Удалить из списка". Сделал то же самое на 7-ке домашней расширенной. Иконка с неопределенной картинкой и ни на что вообще не реагирует. Ни свойства ее не посмотреть ни удалить. Я просто перетаскиваю в папку Игры из меню Пуск иконки игр с рабочего стола. Другие нормально реагируют, а тут полная беда. Сдуру повторно кинул. Мало того, что она предшествующую даже не заметила и прописалась там второй без замены. Теперь в этой папке две не реагирующие ни на что иконки. Как их оттуда удалить? Где физически находится папка Игры из меню Пуск и в каком виде в ней иконки? Боюсь, что это все в реестре. Но надо же как то убирать. Подскажите, что можно сделать. Сообщение отредактировал VitFom - 30 мая 2011 00:42 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
30 мая 2011 23:27
|
|||
![]() Репутация: 26 Сообщений: 166 |
Цитата: VitFom Где физически находится папка Игры из меню Пуск Свойства папки глянуть... у меня C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Цитата: VitFom Боюсь, что это все в реестре. http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/f73bbeed-c88b-4619-9f3e-32a0af3c76ea Сообщение отредактировал Shoore - 31 мая 2011 02:18 |
||
|
6 июня 2011 12:58
|
|||
Здраствуйте форумчане, есть одна проблемка с которой я столкнулся после переустановки операционной системы с windows starter на windows 7 Enterprise. после установки винды, искал драйвера для своего нетбука (acer aspire one d 255) на официальном сайте acer. я не нашел такой винды в списке предложенных. пробовал виндовс ХР, но драйвера недали никакого эффекта. заранее спасибо. 256364384 моя аська по возможности ответ туда, еще рас спс. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|