Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 160 страница

reylby
2 августа 2011 07:34
Редактор
terzik,
Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sportdoc
2 августа 2011 19:46
Посетитель
Уповаю на Вашу помощь,
ибо к машине /Acer Aspire M3641/ что-то подкралось незаметно… :sad:
Проблема в том, что при включении компа экран монитора черного цвета.
Проверил шнур /живой/, даже… купил новый монитор, но проблема осталась.
И тут, методом «тыка» я подключил монитор через другой разъем и, о чудо, он проснулся.
В дальнейшем, мне каждый раз приходится «баловать» с разъемами,
чтобы вышла картинка на монитор. /обозначил красным цветом/
Включение аппаратной виртуализации
Последнее грустное событие, когда монитор мигнул мне ласково и ушел в ночь, и,
не взирая на мои игры с разъемами – так и не проснулся…
Подразумеваю, что что-то с железом, но дальше разумения мои познания, а, тем более,
навыки – не идут.
Купил DVI, но пытался объяснить продавцу-консультанту,
что у меня на мониторе DVI-D
а на компе DVI-I
нет ли переходника?
Заверили, что переходник не существует
/врут/ http://www.fobis.ru/kabely/74/685.html
http://www.rtkk.ru/goods/122711/
Естественно, при включении, монитор не нашел сигнал.
И тут ничего противозаконного не обнаружил...

PS Help me please!
Модель ноутбука: Acer Aspire
reylby
2 августа 2011 20:23
Редактор
sportdoc,
Видеокарту менять пробовали?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sportdoc
2 августа 2011 20:50
Посетитель
Цитата: reylby
Видеокарту менять пробовали?

Единственное, что остается... :wink:
Спрашивал в магазине, сказали, что на мой копм - нет в наличии.
Остается только улыбаться.
reylby
2 августа 2011 21:12
Редактор
sportdoc,
Может я чего то не понимаю, но у Вас же не ноутбук, по идее любая видеокарта с разъёмом PCI-E 2.0 подойдёт.

particles
2 августа 2011 21:31
Посетитель
Ноутбук ACER Extensa 5630G-582G25MI куплен в феврале 2009г. Иногда на экране появляются полосы, цветовые искажения или просто белый/черный экран. Если пошевелить ноутбук, слегка погнуть нижнюю часть там, где клавиатура, то картина искажений меняется. Потом дефект пропадает. Дефект проявляется примерно раз в неделю. Шевелил сам дисплей, но это не влияет. Когда на экране искажение, то и движение курсора мышки останавливается, изображение на экране не меняется - заморожено, но при подключении внешнего монитора изображение нормально выводится. Один раз дефект был несколько минут и я успел снять крышку, которая перед дисплеем и пошевелить разъем, куда вставлен шлейф от дисплея, - не помогло, изображение как было кривое так и осталось. Впечатление, что где-то пропадает контакт и изображение останавливается в искаженном виде. Нужен совет, где искать этот плохой контакт?
sportdoc
2 августа 2011 23:35
Посетитель
Может я чего то не понимаю, но у Вас же не ноутбук, по идее любая видеокарта с разъёмом PCI-E 2.0 подойдёт.

Так, "специалисты" же говорят. :wink:
Что посоветуете более конкретно /аббревиатура/?
Буду крайне признателен.
С ОС-ями и софтом могу пошалить, с "железом" - не дружен... :feel:
slovelissimo
3 августа 2011 10:15
Редактор
sportdoc,ничего "конкретно" вам не надо-идёте в любой комп. магазин, спрашиваете видеокарту под pci express,чем дешевле-тем лучше (потому,что дешевле :)) . После снимаете крышку с компа,вытаскиваете видеокарту, вставляете новую.
Модель ноутбука: разные.
sportdoc
3 августа 2011 19:15
Посетитель
Цитата: slovelissimo
идёте в любой комп. магазин, спрашиваете видеокарту под pci express

Танцы с бубном уже надоедают, решусь, однако.
А сие ситуацию никак не прояснит?

Видеокарта

На машине Acer Aspire m3641 в наличии 2 видеокарты: внешняя (nvidia geforce 9600gt 512mb) и интегрированная (nvidia geforce 7100 256 mb).
Чего менять-то?

Сообщение отредактировал sportdoc - 3 августа 2011 19:29
afwercacer321
3 августа 2011 19:38
Посетитель
Цитата: sportdoc
На машине Acer Aspire m3641 в наличии 2 видеокарты: внешняя (nvidia geforce 9600gt 512mb) и интегрированная (nvidia geforce 7100 256 mb).Чего менять-то?

Интегрированную конечно :wink: :lol: :winked:.
А если серьезно - кроме дискретной, у вас же должна быть возможность подключения к интегрированной?
Еще определитесь с бюджетом видеокарты и учтите, что процессор не очень новый, значит не надо очень мощную видеокарту покупать.

Сообщение отредактировал afwercacer321 - 3 августа 2011 19:51
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
reylby
3 августа 2011 20:11
Редактор
Чего менять-то?
Ясное дело внешнюю. Как Вы собираетесь интегрированную менять? Чип моста отпаивать планируете что-ли? Так это зря, хлопотное это дело и в домашних условиях трудновыполнимое.

sportdoc
3 августа 2011 21:18
Посетитель
Цитата: afwercacer321
Интегрированную конечно

Ясное дело внешнюю. Как Вы собираетесь интегрированную менять?

Ежели простого российского парня начинает "колбасить" - то он готов хоть чего сменить /кроме пола/! :wink:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!
Посему и прошу совета у Гуру, если бы "шарил" и разговора бы не было.

Цитата: afwercacer321
кроме дискретной, у вас же должна быть возможность подключения к интегрированной?

Знать бы - как...
Возможно, очередную глупость скажу,
но два разъема, с которыми балую,
не на интегрированной /Shared graphics/ и дискретной /Dedicated graphics/ видеоадаптерах сидят?
afwercacer321
3 августа 2011 21:27
Посетитель
Ежели простого российского парня начинает "колбасить" - то он готов хоть чего сменить /кроме пола/! Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!Посему и прошу совета у Гуру, если бы "шарил" и разговора бы не было.

Интегрированная - это встроенная во что-то видеокарта. Если менять, то только с тем куда она встроена. :winked:
А дискретная это отдельная плата. Подключается к pci-express или в ноутбуках - mxm (mobile express module), правда в ноутбуках, видеокарта может быть распаяна и ее просто так не поменять.
Вам обычную, для настольного компьютера видеокарту надо.
Знать бы - как...Возможно, очередную глупость скажу,но два разъема, с которыми балую, не на интегрированной /Shared graphics/ и дискретной /Dedicated graphics/ видеоадаптерах сидят?

Просто, если нет дискретной видеокарты, то по идее к чему подключать монитор?

Сообщение отредактировал afwercacer321 - 3 августа 2011 21:41
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
reylby
3 августа 2011 21:41
Редактор
afwercacer321,
Вы сообщение #3180 видели? Acer Aspire M3641 - не ноутбук, обычный системный блок.
sportdoc,
Тот разъём DVI, что внизу - внешней видеокарты. Тот что сверху - интегрированной. Внешнюю видеокарту, Вашу GF 9600 GT, надо менять. На что - slovelissimo уже сказал.

Сообщение отредактировал reylby - 3 августа 2011 21:42
afwercacer321
3 августа 2011 22:18
Посетитель
Вы сообщение #3180 видели? Acer Aspire M3641 - не ноутбук, обычный системный блок.

Мой пост был с сарказмом. :winked:.
sportdoc,
Думаю вам такой хватит:
ASUS GeForce GTS 450 850Mhz PCI-E 2.0
sportdoc
3 августа 2011 23:05
Посетитель
Тот разъём DVI, что внизу - внешней видеокарты. Тот что сверху - интегрированной. Внешнюю видеокарту, Вашу GF 9600 GT, надо менять. На что - slovelissimo уже сказал.

Спасибо, reylby!
Сие я "вкурил", посему и спрашиваю,
отчего монитор то одна, то вторая видеокарта, попеременно - тянут?
Или не "парить мозги" себе и людям, а на основе консенсуса "воткнуть"
любую со pci express что подешевле или, все таки - искать "родную" GF 9600 GT?
А если здесь пошалю?

Видеокарта

Или не стоит пускаться в пляс?
reylby
3 августа 2011 23:51
Редактор
sportdoc,
Если так станете шалить - интегрированная видеокарта работать перестанет).
Временно, до сброса биоса. Ей же памятью тоже пользоваться надо.
Точную причину неисправности определяют в сервис-центре, имея на руках проблемный компьютер. Дистанционно - только мысли по-поводу. Они, мысли, уже изложены.

sportdoc
4 августа 2011 14:57
Посетитель
Они, мысли, уже изложены.

Смущенно шаркаю ножкой, опустив очи долу… :feel:
slovelissimo
4 августа 2011 15:47
Редактор
отчего монитор то одна, то вторая видеокарта, попеременно - тянут?
Они у вас ника не "тянут попеременно". У вас умирает внешняя карта по какой-то причине (может,она прото из слоты вываливается). Когда вы переставляете шнур в разъём сверху-после рестарта комп определяет монитор,как подключенный туда,к интегрированному видео,и выводит изображение на него. Никаких настроек трогать НЕ НАДО,вы действительно думаете,что если изменить размер буфера кадров интегрированной карты,у вас что-то изменится в плане работы ? У вас когда автомобиль не едет,вы первым делом выдираете все провода из-под капота,или всё-таки совершаете более осмысленные действия,посмотреть там,например,а не кончился ли бензин,или позвонить в сервис? Здесь всё овно так же.Вам указали вероятный источник проблемы. Причина может быть немного другой,но всё равно связана с дискретной видеокартой.Судя по всему,её возможностями вы всё равно не пользуетесь,поэтому лучше всего -вытащите её из слота вообще,воткните монитор в верхний разъём ,и пользуйтесь компьютером дальше и без проблем. Можно и не вытаскивать,просто перестаньте дёргать шнур туда-сюда,поставьте в верхний,и забудьте.
Модель ноутбука: разные.
yurisss
4 августа 2011 20:17
Посетитель
Здравствуйте,Все!Купил старенький, но обалденный бук Aspire 5920G за 11р,через три месяца сдох,попал на диагностику-видюха 8600mgt256=8руб восстановим гарантия 3 месяца,отказался и нашел мануалы(не помню может даже от сюда) вобщем прожег-все заработал.Вобщем больше месяца прожигаю все труднее дается(раз 30 уже) последний раз минут 15 при т270с,за паяльную станцию страшно стало,теперь его вообще не выключаю(пока не заглючит-а он так-то не глючит никогда) просто если выключишь, то уже не включишь.Решился покупить видюху которая сильно не греется (как я понял у бука охлаждение не додумали,по крайней мере на серьезных игрушках он начинал "пахнуть").А вопрос то может для вас простой-какую же видюху поставить(там их 8 штук "вроде как" подходит),или может систему охлаждения видеокарты усовершенствовать как то можно(кроме "подушек под буком").Заранее спасибо,кто не просто прочитает,а ответит.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl