|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 160 страница
2 августа 2011 07:34
|
|||
Редактор
terzik, Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2011 20:23
|
|||
Редактор
sportdoc, Видеокарту менять пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2011 20:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Видеокарту менять пробовали? Единственное, что остается... Спрашивал в магазине, сказали, что на мой копм - нет в наличии. Остается только улыбаться. |
||
|
2 августа 2011 21:12
|
|||
Редактор
sportdoc, Может я чего то не понимаю, но у Вас же не ноутбук, по идее любая видеокарта с разъёмом PCI-E 2.0 подойдёт. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2011 21:31
|
|||
Посетитель
Ноутбук ACER Extensa 5630G-582G25MI куплен в феврале 2009г. Иногда на экране появляются полосы, цветовые искажения или просто белый/черный экран. Если пошевелить ноутбук, слегка погнуть нижнюю часть там, где клавиатура, то картина искажений меняется. Потом дефект пропадает. Дефект проявляется примерно раз в неделю. Шевелил сам дисплей, но это не влияет. Когда на экране искажение, то и движение курсора мышки останавливается, изображение на экране не меняется - заморожено, но при подключении внешнего монитора изображение нормально выводится. Один раз дефект был несколько минут и я успел снять крышку, которая перед дисплеем и пошевелить разъем, куда вставлен шлейф от дисплея, - не помогло, изображение как было кривое так и осталось. Впечатление, что где-то пропадает контакт и изображение останавливается в искаженном виде. Нужен совет, где искать этот плохой контакт? |
||
|
2 августа 2011 23:35
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Может я чего то не понимаю, но у Вас же не ноутбук, по идее любая видеокарта с разъёмом PCI-E 2.0 подойдёт. Так, "специалисты" же говорят. Что посоветуете более конкретно /аббревиатура/? Буду крайне признателен. С ОС-ями и софтом могу пошалить, с "железом" - не дружен... |
||
|
3 августа 2011 10:15
|
|||
Редактор
sportdoc,ничего "конкретно" вам не надо-идёте в любой комп. магазин, спрашиваете видеокарту под pci express,чем дешевле-тем лучше (потому,что дешевле :)) . После снимаете крышку с компа,вытаскиваете видеокарту, вставляете новую. |
||
|
3 августа 2011 19:15
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo идёте в любой комп. магазин, спрашиваете видеокарту под pci express Танцы с бубном уже надоедают, решусь, однако. А сие ситуацию никак не прояснит? На машине Acer Aspire m3641 в наличии 2 видеокарты: внешняя (nvidia geforce 9600gt 512mb) и интегрированная (nvidia geforce 7100 256 mb). Чего менять-то? Сообщение отредактировал sportdoc - 3 августа 2011 19:29 |
||
|
3 августа 2011 19:38
|
|||
Посетитель
Цитата: sportdoc На машине Acer Aspire m3641 в наличии 2 видеокарты: внешняя (nvidia geforce 9600gt 512mb) и интегрированная (nvidia geforce 7100 256 mb).Чего менять-то? Интегрированную конечно . А если серьезно - кроме дискретной, у вас же должна быть возможность подключения к интегрированной? Еще определитесь с бюджетом видеокарты и учтите, что процессор не очень новый, значит не надо очень мощную видеокарту покупать. Сообщение отредактировал afwercacer321 - 3 августа 2011 19:51 |
||
|
3 августа 2011 20:11
|
|||
Редактор
Цитата: sportdoc Чего менять-то? Ясное дело внешнюю. Как Вы собираетесь интегрированную менять? Чип моста отпаивать планируете что-ли? Так это зря, хлопотное это дело и в домашних условиях трудновыполнимое.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2011 21:18
|
|||
Посетитель
Цитата: afwercacer321 Интегрированную конечно Цитата: reylby Ясное дело внешнюю. Как Вы собираетесь интегрированную менять? Ежели простого российского парня начинает "колбасить" - то он готов хоть чего сменить /кроме пола/! Ceterum censeo Carthaginem esse delendam! Посему и прошу совета у Гуру, если бы "шарил" и разговора бы не было. Цитата: afwercacer321 кроме дискретной, у вас же должна быть возможность подключения к интегрированной? Знать бы - как... Возможно, очередную глупость скажу, но два разъема, с которыми балую, не на интегрированной /Shared graphics/ и дискретной /Dedicated graphics/ видеоадаптерах сидят? |
||
|
3 августа 2011 21:27
|
|||
Посетитель
Цитата: sportdoc Ежели простого российского парня начинает "колбасить" - то он готов хоть чего сменить /кроме пола/! Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!Посему и прошу совета у Гуру, если бы "шарил" и разговора бы не было. Интегрированная - это встроенная во что-то видеокарта. Если менять, то только с тем куда она встроена. А дискретная это отдельная плата. Подключается к pci-express или в ноутбуках - mxm (mobile express module), правда в ноутбуках, видеокарта может быть распаяна и ее просто так не поменять. Вам обычную, для настольного компьютера видеокарту надо. Цитата: sportdoc Знать бы - как...Возможно, очередную глупость скажу,но два разъема, с которыми балую, не на интегрированной /Shared graphics/ и дискретной /Dedicated graphics/ видеоадаптерах сидят? Просто, если нет дискретной видеокарты, то по идее к чему подключать монитор? Сообщение отредактировал afwercacer321 - 3 августа 2011 21:41 |
||
|
3 августа 2011 21:41
|
|||
Редактор
afwercacer321, Вы сообщение #3180 видели? Acer Aspire M3641 - не ноутбук, обычный системный блок. sportdoc, Тот разъём DVI, что внизу - внешней видеокарты. Тот что сверху - интегрированной. Внешнюю видеокарту, Вашу GF 9600 GT, надо менять. На что - slovelissimo уже сказал. Сообщение отредактировал reylby - 3 августа 2011 21:42 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2011 22:18
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вы сообщение #3180 видели? Acer Aspire M3641 - не ноутбук, обычный системный блок. Мой пост был с сарказмом. . sportdoc, Думаю вам такой хватит: ASUS GeForce GTS 450 850Mhz PCI-E 2.0 |
||
|
3 августа 2011 23:05
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Тот разъём DVI, что внизу - внешней видеокарты. Тот что сверху - интегрированной. Внешнюю видеокарту, Вашу GF 9600 GT, надо менять. На что - slovelissimo уже сказал. Спасибо, reylby! Сие я "вкурил", посему и спрашиваю, отчего монитор то одна, то вторая видеокарта, попеременно - тянут? Или не "парить мозги" себе и людям, а на основе консенсуса "воткнуть" любую со pci express что подешевле или, все таки - искать "родную" GF 9600 GT? А если здесь пошалю? Или не стоит пускаться в пляс? |
||
|
3 августа 2011 23:51
|
|||
Редактор
sportdoc, Если так станете шалить - интегрированная видеокарта работать перестанет). Временно, до сброса биоса. Ей же памятью тоже пользоваться надо. Точную причину неисправности определяют в сервис-центре, имея на руках проблемный компьютер. Дистанционно - только мысли по-поводу. Они, мысли, уже изложены. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2011 14:57
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Они, мысли, уже изложены. Смущенно шаркаю ножкой, опустив очи долу… |
||
|
4 августа 2011 15:47
|
|||
Редактор
Цитата: sportdoc отчего монитор то одна, то вторая видеокарта, попеременно - тянут? Они у вас ника не "тянут попеременно". У вас умирает внешняя карта по какой-то причине (может,она прото из слоты вываливается). Когда вы переставляете шнур в разъём сверху-после рестарта комп определяет монитор,как подключенный туда,к интегрированному видео,и выводит изображение на него. Никаких настроек трогать НЕ НАДО,вы действительно думаете,что если изменить размер буфера кадров интегрированной карты,у вас что-то изменится в плане работы ? У вас когда автомобиль не едет,вы первым делом выдираете все провода из-под капота,или всё-таки совершаете более осмысленные действия,посмотреть там,например,а не кончился ли бензин,или позвонить в сервис? Здесь всё овно так же.Вам указали вероятный источник проблемы. Причина может быть немного другой,но всё равно связана с дискретной видеокартой.Судя по всему,её возможностями вы всё равно не пользуетесь,поэтому лучше всего -вытащите её из слота вообще,воткните монитор в верхний разъём ,и пользуйтесь компьютером дальше и без проблем. Можно и не вытаскивать,просто перестаньте дёргать шнур туда-сюда,поставьте в верхний,и забудьте. |
||
|
4 августа 2011 20:17
|
|||
Посетитель
Здравствуйте,Все!Купил старенький, но обалденный бук Aspire 5920G за 11р,через три месяца сдох,попал на диагностику-видюха 8600mgt256=8руб восстановим гарантия 3 месяца,отказался и нашел мануалы(не помню может даже от сюда) вобщем прожег-все заработал.Вобщем больше месяца прожигаю все труднее дается(раз 30 уже) последний раз минут 15 при т270с,за паяльную станцию страшно стало,теперь его вообще не выключаю(пока не заглючит-а он так-то не глючит никогда) просто если выключишь, то уже не включишь.Решился покупить видюху которая сильно не греется (как я понял у бука охлаждение не додумали,по крайней мере на серьезных игрушках он начинал "пахнуть").А вопрос то может для вас простой-какую же видюху поставить(там их 8 штук "вроде как" подходит),или может систему охлаждения видеокарты усовершенствовать как то можно(кроме "подушек под буком").Заранее спасибо,кто не просто прочитает,а ответит. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |