|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 222 страница
1 марта 2014 22:51
|
|||
Администратор
Цитата: Targitai Появляются артефакты на экране. Причем странно так появляются - указатель мыши чистый, а остальные элементы мерцают черными квадратиками. При запуске Ati Tools в режиме проверки на артефакты они исчезают. Прочел в первом посте что подгорела видяха, огорчился было, но упорствовал дальше... Это может говорить о проблемах с самой видеокартой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 марта 2014 20:30
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Это может говорить о проблемах с самой видеокартой. Цитата: Targitai Может быть, видяха и подгорелая, но пока работает. Для некоторых хоть такой выход. Скорее всего так и есть. Ноут купили с рук, как понимаете, особо не разбираясь в технике. Вскрытие показало, что пациент уже после вскрытия :) Были заменены термопрокладки на чипсете , микросхемах памяти видеокарты и зачем-то поставлена термопрокладка на сам ГП (которую блакополучно раздавило и порвало при установке системы охлаждения). Причем термопрокладки какие-то липкие, непонятного происхождения огрызки... Ну, под рукой у меня не было и таких, так что их пришлось пока оставить, заменил термопасту. Собрал все взад, прогнал OCCT Perestroika. После часа температура выше 80-ти по ЦП и ГП не поднялась. |
||
|
6 марта 2014 17:59
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, форумчане! Два вопроса. 1) Aida 64 Extreme Edition, вкладка "Датчики". Что за звери именуются там как GMCH1 и GMCH2? Меня немного беспокоит температура этих приятелей, поскольку при серфе в интернете при температуре проца в 45 и видеокарты в 52 первый товарищ нагревается аж на 65-68! (Второй товарищ нагрелся на 41) 2) Верно ли? 9600M GT > HD3650 (при одинаковой памяти, естественно) С уважением, Роман. |
||
|
6 марта 2014 18:26
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 марта 2014 03:58
|
|||
Посетитель
Спасибо!) |
||
|
7 марта 2014 10:21
|
|||
Посетитель
Добрый день! Помогите, если кто сталкивался с такой проблемой. Компьютер перестал видеть дискретную видеокарту GeForse 9500 GS. В 2008г. купил компьютер Aser Aspire M3641 (Windows 7 32, процессор Intel (R) Core (TM) 2 Duo CPU E7300 2.66 GHz, ОЗУ 4 Гб, видеокарта GeForse 9500 GS, материнская плата Aser MCP73PV, BIOS version 2.5). Спокойно играл в игры такие как FarCray (2012г.), Total War Сегун 2, Total War Рим 2 (правда не на максимальных настройках, а на чуть ниже средних). И вот где-то в январе 2014г nVidia решила обновить "дрова" на видеокарту. Обновление чуть-чуть повысило производительность компа. Затем 1.03.2014г. компьютер резко перестал видеть дискретную видеокарту, а видит только встроенную GeForse 7100/630i. Откат и удаление драйверов не помогает. Пробовал переустановить Windows, сбрасывал настройки BIOS (убирал батарейку на 15 мин), купил другую видеокарту - все равно комп. не видит дискретную. В диспетчере устройств пробовал удалить встроенную - не помогает. Где-то читал, что возможно надо в BIOSе включить PCI карту, но облазив весь BIOS, ничего подобного не нашел (BIOS 08.00.15 ID R01-B4). Есть вариант переустановить BIOS видеокартыздесь, но я не особо разбираюсь в этом. |
||
|
7 марта 2014 13:13
|
|||
Редактор
Цитата: ram1000 Есть вариант переустановить BIOS видеокартыздесь Он есть для того случая, когда видеокарта определяется. А если её не видно - куда флешер будет прошивку вливать?Тут действительно надо в настройках биоса копаться, а если нет там настроек дискретной графики, то в сервис топать или новую мат. плату покупать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2014 16:11
|
|||
Редактор
Цитата: samans какая разница ее например с етой У DDR2 частота памяти 400МГц.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 апреля 2014 13:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Вечером я обновил драйверы(до этого часто появлялся белый экран с артефактами при загрузке windows или игр, я закрывал крышку, ноут переходил в режим сна, потом я выводил его из режима сна и все нормально работало) для видеокарты (radeon hd 5850) , на утро при загрузке после изображения "загрузка windows" появился черный экран. В безопасном режиме все нормально работает, запускал на интегрированной видеоплате - работает. Я полностью удалял (через диспетчер устройств) старые драйверы для видеокарты, скачивал с оф. сайта acer.ru другие, после установки ноут перезагружался и опять черный экран. Потом заново установил драйвера,но уже отключил ноут от сети - после перезагрузки изображение было нормальным, как подключил к сети - изображение зависло. При подключении внешнего монитора такая же проблема. Сейчас работаю на интегрированной плате. Подскажите пожалуйста, может кто знает как решить эту проблему |
||
|
11 апреля 2014 23:00
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! ноут v3-551, amd a10-4600М, amd hd 7660g with 512 mb, 8gb ddr3, 1000gb hdd. в диспетчере устройств показывает две видеокарты: hd 7660g и hd 7600m. их там реально две? (в компах не шарю =) ) |
||
|
11 апреля 2014 23:03
|
|||
Редактор
jakaman, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2014 22:52
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, есть aspire 5720gz, у которого уже несколько лет как накрылась 8400m GS, спустя год возможно ещё и нечто в экране (белый экран, подсветка включалась на долю секунды), использовал его как файлокачалку, сначала через программу PSPdisp, которая добавляет в систему виртуальный видеоадаптер, потом рулил через VNC. Перепала мне quadro fx-770, которая по идее должна подходить, вставил её, результат - экран тёмный, подсветка не включается, в диспетчере устройств ни её, ни устройств без драйверов, GPUz не видит, сама видеокарта тёплая. Пробовал удалить виртуальный адаптер - через VNC тёмный экран с курсором, когда что-то из программ грузится меняет свой вид на соответствующий. Стоит ли пытаться прошить биос видеокарты, и как это сделать? Биос ноута обновлён давным-давно до найденого в интернете 1.45 со встроенной SLIC 2.1. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал fuzzyfuz - 19 апреля 2014 22:56 |
||
|
19 апреля 2014 23:10
|
|||
Редактор
Цитата: fuzzyfuz Перепала мне quadro fx-770, которая по идее должна подходить, вставил её, результат - экран тёмный, подсветка не включается, в диспетчере устройств ни её, ни устройств без драйверов, GPUz не видит, сама видеокарта тёплая.Стоит ли пытаться прошить биос видеокарты А как думаете шить, если видеокарта в системе не видна? Тут разве что программатор поможет, да и то, если сам чип видеобиоса на видеоплате есть.Сам видеобиос от работающей в Acer FX770M можете взять здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2014 23:34
|
|||
Посетитель
На этапе до загрузки ОС видеокарты не прошиваются? Получается либо карточка дохлая, либо не совместима? |
||
|
20 апреля 2014 00:02
|
|||
Редактор
Цитата: fuzzyfuz На этапе до загрузки ОС видеокарты не прошиваются? Нет. Хоть DOS должен быть загружен.Цитата: fuzzyfuz Получается либо карточка дохлая, либо не совместима? Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2014 00:54
|
|||
Редактор
DGyS, Скажу, что в динамике на частоты смотреть надо. Игра закончилась - вот частоты и понизились), не нужны они, такие высокие, более. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Загрузка Windows. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2014 12:55
|
|||
Посетитель
Цитата: DGyS ясно сейчас опробовал прогу для кулера дует на ура обнаружил другую проблему похоже Поставьте GPU-Z, там есть и график частот и запись полного отчета со всеми параметрами. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Загрузка Windows. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Solteks - 30 апреля 2014 12:56 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
30 апреля 2014 21:24
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Поставьте GPU-Z, там есть и график частот и запись полного отчета со всеми параметрами. с помощью этой программки можно последить за видеокартой особенно за сбросом чистотЗамечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Загрузка Windows. Переместил: reylby |
||
|
1 мая 2014 12:53
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответы, попробую перепрошить родным биосом, но сначала починю экран. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |