|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 266 страница
20 сентября 2017 00:52
|
|||
Редактор
Цитата: Good-Warrior Вот этот южняк по цене 300 руб с Али, подойдёт на замену южняка? Должен. Но к нему ж ещё и трафарет с шариками нужен и паяльная станция и умелые, не дрожащие), руки. Цитата: Good-Warrior Но вот вопрос встал, а вдруг дело окажется не в южном мосте в старой 9303? Тут я гаданием заниматься не стану) Цитата: mrakobesina не видит видеокарту GT750M, ни в какую! В диспетчере устройств показывается только Intel HD Перепробовал десяток драйверов и с сайта acer, и интеловских, все безрезультатно. Не в драйверах дело. Попробуйте обносить биос. Если не поможет - прошейте "чистое" firmware Intel ME(примеры - раз, два). Если не поможет -> в сервис, или шить биос программатором или искать причину проблемы на материнской плате. По клавишам - попробуйте аккумуляторную батарею передёрнуть. Ну и под Win 10 Quick Access(отсюда), а не Launch Manager устанавливать надо. Сообщение отредактировал reylby - 20 сентября 2017 01:08 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 сентября 2017 09:35
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Бук___Acer Aspire 9303WSMi проц__AMD TL-52 (1.6 GHz, 2x512KB) видео_Go 7300 ОЗУ___3000 Гб ------------------------------------------------------ Windows XP SP3 |
||
|
20 сентября 2017 10:05
|
|||
Редактор
Good-Warrior, Ну, раз пишут - значит можно) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2017 00:04
|
|||
Посетитель
Жизнь - тлен. вот и пришлось поменять видеокарточку ветерану IT бывшему во всех offline сражениях 2008-2009 Acer 5720ZG. Выбор был не велик по рукой оказалась GeForce 9600 М GT G96-630-A1. Машина заводиться ,но как С4 - 30 секунд попискивая и блэк скрин с подписью "MXM Structure not found or invalid. Reflash MXM ROM ..." прочитал этот кусочек форума, но боюсь, вдруг чего пропустил. подскажите выход и избавления от писка. прошивка BIOS? |
||
|
11 октября 2017 01:42
|
|||
Редактор
Kr106, Видеобиос нужно править/прошивать(про писк, про подпись). Или же прошить другую версию видеобиоса, но это рискованно. А вообще, странно это, обычно 9600M GT в этом ноутбуке работают без таких кунштюков. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2017 20:39
|
|||
Посетитель
Угу а не могли бы поподробней для замохнавелых ламеров. GPU-Z сбъекапить vBIOS (или nvflash?) затем открыть в Hex-Editor поменять в строчки 01 74 47 B0 1E на 01 74 47 B0 01 и сохранить прошивку. затем NiBiTor проверить и зафиксировать сумму (это как?) и зачем, ну в принципе, ведь поменяли только ожидания с 30 до 1 сек. залить прошивку обратно. Так? какой вариант что карте придется делать лоботомию программатором? |
||
|
11 октября 2017 22:17
|
|||
Редактор
Цитата: Kr106 GPU-Z сбъекапить vBIOS (или nvflash?) Без разницы. Но всё это можно сделать в Нибиторе, сохранить видеобиос(Tools>Read BIOS) и подправить его(Tools>HexView) с пересчётом контрольной суммы(File>Save BIOS). А после можно и прошить nvflash. Только Вам ещё писк убрать надо, про это - в первой ссылке. Кстати, в HEX-редакторе Вы только ищете местоположение нужных байтов, а в Нибиторе их правите и сохраняете файл. Цитата: Kr106 какой вариант что карте придется делать лоботомию программатором? Вероятность этого есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2017 23:07
|
|||
Посетитель
я совсем запутался нет ли скриншотов а лучше видосика что сделать надо? какие строчки поменять? или может мне кто подсобит с Rom? |
||
|
11 октября 2017 23:24
|
|||
Редактор
Цитата: Kr106 или может мне кто подсобит с Rom? С каким .rom? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 октября 2017 20:53
|
|||
Посетитель
ну типо я сбейкаплю vBIOS и зашлю сюда. потом добрый пряморукий Человек поможет его изменить и я прошью его) на свой страх и риск. Мне тут еще рекомендовали сначала попробовать перепрошить последний BIOS который есть у суппорта Acer. |
||
|
12 октября 2017 22:48
|
|||
Редактор
Цитата: Kr106 Мне тут еще рекомендовали сначала попробовать перепрошить последний BIOS который есть у суппорта Acer. Правильно советовали, я совершенно упустил этот момент из вида. Сначала обновите биос, если у Вас сейчас какая-нибудь древняя версия, то оно попустит, уверен) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2017 22:31
|
|||
Посетитель
СПС. на выходных попробую. А есть разница 5720zg и 5720g? |
||
|
14 октября 2017 22:13
|
|||
Посетитель
Цитата: Kr106 разница 5720zg и 5720g Никакой Господа, есть вопрос. Ноут aspire 8935g Попала мне в руки видяшка k1100m, и естественно захотел её заменить, поставить на замену ati 4670. Но не тут то было. При установки её и запуске ноутбука в биосе не определяется . Ноут запускается сугубо на intel графике. При выборе запуска сугубо из дискретки чёрный экран в биосе не определяется, ни карта, ни обём видеопамяти. Было решено выдрать из видяшки биос и вшить его в биос материнки - неудача, тож самое. Затем удалил биос, сделал бекап vbios и попробувал в видяшку залить разные биосы касающиеся k1100m, в том числе от hp, lenovo - неудача, тоже самое. Психанул, скачал биосмод от 7738g выдрал от туда файлы oprom, на видяшке востановил родной биос и вшил его в биос матери, и в настройках биоса выставил только дискретку и о чудо?Биос первый раз на ней запустился, но карта в нём не определилась, хотя определился размер видеопамяти. Но тут случилась неудача, после загрузки биоса экран стал сугубо красный. Будут ли у кого то варианты, куда копать дальше? Хотелось бы также узнать, можно ли поменять Vendor id, видекарты? Пошаманил ещё я сегодня с напряжениями на видеокарте, виставил визде 0.8-0.9mv как результат один длинный пик и переливание разных цветов на экране, но биос не отображаетя. Копаю дальше. Сообщение отредактировал sigurd2014 - 15 октября 2017 14:35 --------------------------------------------------------- Основная машина:---------------В запасе: Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\ I7-720QM\------------------------Q9000M\ 8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\ Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\ 18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\ SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\ HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\ PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\ Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit |
||
|
15 октября 2017 21:49
|
|||
Посетитель
НУ вот и всё. закончилось удачно. огромное спасибо участникам форума и лично reylby за ответы. просто обновился BIOS до v1,45. ну как просто юзал даже Crysis_Disk, но он не помог (блэк скр. >10 минут на двух портах УСБ читал флешку и крутил хард на других просто гул вентилятора на мах оборотах), с офф. сайта софтина тоже не помогла, хотя я первый раз затупил и скачал для WIN7. А помог один Украинский сайт там был архив с win софтинкой которая смогла. Еще раз всем Спасибо. |
||
|
23 ноября 2017 23:06
|
|||
Посетитель
Приветствую местных асероводов! Заранее извиняюсь если вопрос задаю не там где нужно. Но подскажите, пожалуйста, сдал в ремонт ноут 7520 для замены видеочипа, на следующий же день сделали, дали гарантию на 2 месяца, вопрос знатокам, могли ли ремонтники просто прогреть карту, а мне сказать что всё тип-топ, поменяли, работает. Спасибо! --------------------------------------------------------- на кармане страйдер снг гг |
||
|
23 ноября 2017 23:15
|
|||
Редактор
Цитата: StriderGG могли ли ремонтники просто прогреть карту, а мне сказать что всё тип-топ, поменяли, работает. Теоретически - могли, если видеокарта от Nvidia. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 ноября 2017 23:49
|
|||
Посетитель
Видюха всё та) нвидиа 8600м ГС. А как это проверить программно если вообще можно? Как пишут очевидцы этих проблемных видеочипов, то что после прогрева они могут проработать и неделю или 1 день или даже месяц. Может написать в ветку этой модели ноута? --------------------------------------------------------- на кармане страйдер снг гг |
||
|
24 ноября 2017 21:31
|
|||
Посетитель
StriderGG, если тока визуально, если грели не аккуратно то в принципе заметить можно прогрев, вот для примера: прогретая видеокарта - YouTube Сообщение отредактировал spy_000 - 24 ноября 2017 21:34 --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
24 ноября 2017 23:06
|
|||
Посетитель
StriderGG, Если прогрев выполняли профи, то вероятность долгой и надежной работы карты обеспечена. Прогрев карты, это посадка чипа на контакты путем оплавления под ним BGA шаров и если это проводят профи, то операция проходит весьма успешно. Но конечно для профи не сложно и более надежно сделать реболл шаров, т.е демонтаж чипа, зачистка контактов, накатывание шаров и снова посадка чипа на шары. О профессионализме можно судить по оборудованию, мастерской. Если там паяльник и строительный фен...то кирдык. Самое оно это инфракрасная станция, с подогревом.Гораздо хуже, но не криминал, воздушная станция. Плюс профи не оставляют ни каких следов. Для профи заменить видеочип это время порядка 2 часов. Помимо чипа желательно прогревать и память...Я сам лично и прогревал и реболлил. Причина требующая прогрева или реболла, перегрев видеокарты, в результате которого карта деформируется и нарушаются контакты шаров с чипом и платой, как у видео чипа, так и у памяти. К чему это я? К тому, что грамотно сделанный прогрев не есть плохо.Плата будет служить долго и надежно. Гораздо хуже проблема деформации карты от ее перегрева при работе...это может выстрелить и в дальнейшем. Сообщение отредактировал A-H-T - 24 ноября 2017 23:24 --------------------------------------------------------- Замена: матрица на B156HAN01.2 ( 1920Х1080 углы 85 гр.) HDD на SSD ADATA SU800 256GB В пустой отсек ODD установлен HDD HGST 750GB SATA3 Память добавлено 4GB WIFI замена на Atheros AR5BWB222 (2гГц и 5гГц) Загрузка Win 10 X64 Home 12 сек. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
USB-порт | stasondv |