Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 23 страница

maksimus_86
13 декабря 2009 15:14
Посетитель
Цитата: doctornig
В BIOS ставите режим IDE вместо SATA или AHCI.

Не выходит. Там нет выбора. AHCI серый и выбрать его нельзя. Так что гружусь с AHCI.
Xp установлен, но при загрузке выдает синий экран (приведен в моем сообщении выше).
Сначала пробовал установить при помощи ZverDVD 9.9.9. Как результат - XP поставился нормально, но при попытке его загрузить полосочка загрузки под надписью Windows XP притормаживает и как только уже должна побежать - падает в синий экран. Даже после переустановки этой же сборки с интегрированными SATA драйверами.
Потом решил поставить "Чистый" дистрибьютив Windows XP SP3. Интегрировал в него драйвер SATA. Установить так и не смог, ибо не видит диски... даже после интеграции.
Устанавливаю все с флешки. Загрузочную флешку делаю с помощью программы usb_prep8.

Я так понял, что вся проблема в том что при загрузке XP он не видит HDD из-за того что он SATA? И тут варианта решения 2:
1) Выставить в биосе режим IDE вместо AHCI
Облазил весь биос. Найти не могу. Есть только один пункт, но выбрать режим IDE нельзя.
2) Интегрировать драйвера AHCI в уже установленную XP
На диске C:/ (2ой раздел HDD) установленна рабочая Vista, можно как нибудь с нее интегрировать драйвера на диск D:/ (3ий раздел HDD), где стоит XP? С ХР сразу не могу, ибо он не грузится. 1ый раздел скрытый.

Модель ноутбука: Acer Aspire Revo R3600
doctornig
13 декабря 2009 21:07
Редактор
Цитата: maksimus_86
Не выходит. Там нет выбора. AHCI серый и выбрать его нельзя.

Думаю, что в данном случае и выбора у вас особого нет - либо Виста либо Win 7.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Agban
14 декабря 2009 11:54
Посетитель
Такой вопрос:
Условия
1. ОС Виста Хоме Базик 1 севис пак предустановленная.
2. Ноут не асер- ровербук кажется, без скрытого раздела и диска с ОСью
3. Ось работает стабильно с почищенным автозапуском.
4. В программах стоит доктор веб для вин 98, куча игр, автосимуляторов и всякой ерунды с запиханными с ноги дровами (судя по всему проблемма именно в дровах для игр).

Проблема:
При отключении через пуск/выключить комп. секунд через 10-20 вываливается в синий экран и уходит на перезагрузку (т.е. отключается только кнопкой), код ошибки и т.п. не записал т.к. ноут ковырял всего минут 10.

Вопрос - если найти установочный диск с такой же осью и запустить восстановление предварительно удалив все игры - должно помочь или не в ту сторону думаю?

ВЫ ЧИТАЛИ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://acerfans.ru/forum/topic_1855/1#post-1?

Сообщение отредактировал minos66 - 14 декабря 2009 12:13
---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
doctornig
14 декабря 2009 13:06
Редактор
Цитата: Agban
В программах стоит доктор веб для вин 98

Снести, DrWeb для 98 не совместим с Вистой.
Arni73
14 декабря 2009 22:39
Посетитель
Ок, попробую, если успею, вырубается гад
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-502G16Mi GF8600 2G
Ludford
19 декабря 2009 23:59
Посетитель
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Написано BUGCODE_USB_DRIVER.
Перед отправкой сообщения прочитала "Решение проблем" и в журнале не нашла "События управления". Сделала скрин, тык.
События выбрала два, которые по времени наиболее подходят к тому, когда вылез синий экран, но там на мой взгляд ничего существенного не написано.

Пробовала вытащить все то, что подключено. После перезагрузки вставляла по очереди, но он выскакивает когда захочет.)

События
Минидамп
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520
minos66
20 декабря 2009 08:43
Редактор
Ludford, Во всех дампах (кроме одного) у вас одна ошибка:BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000fe 0x00000005 0x.......... 0x10de055e 0x............ Вызывает ее устройство ven_10de&dev_055e. Это MCP67 OHCI USB 1.1 Controller. Переустановите драйвер на чипсет, предварительно удалив старый через диспетчер устройств.
Еще одна - что то там аваст! с памятью не разобрался. Но эта ошибка больше не повторяется, так что не обращаем внимания.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Arni73
21 декабря 2009 18:31
Посетитель
Привет всем ещё раз! Я поставил новую систему"виндовс7" (раньше часто стал вылизать синий экран и после этого вкл. ноут а экран был чёрным, через какое то время вкл. Все работало, но опять тоже самое!) вот как установил новую винду, примерно через час работы Ноута опять вылез синий экран и теперь уже не перезагрузился комп, а просто выключелся экран, а ноут работал! Опять вырубил всё включаю, всё нормально и теперь более суток всё отлично работает!!! Как то странно! А ещё, синий экран вылез когда я открыл форточку и на него жёстко обдувало холодом:))) думаю не в тему это, но слышал, у кого то надо феном ноут греть, что бы работал))) вот я и написал про холод!!! Посоветуйте пожалуйста парни, как быть дальше?????? В СЦ не хочу отдавать :(

Так что спросить то хотели? Если про bsod - читайте первое сообщение темы. Если еще про что - вам не сюда... Правда, даже и не знаю куда с это ахинеей про фен и форточку. Если вы про перегрев пытались сообщить, то это в тему ACER Форум » Обсуждение способов охлаждения ноутбука

Какая же это ахинея!!! Про фен у Вас то и на рыл, вроде один из админов писал! И причём тут перегрев, просто не все хорошо разбираются в компах, что видел, то и писал, если я не объясняю тольком по вашему, ни значит, что можно так плюнуть на ответ! Спасибо, что помогли!

Сообщение отредактировал minos66 - 21 декабря 2009 18:45
slovelissimo
23 декабря 2009 09:26
Редактор
Цитата: Arni73
Про фен у Вас то и на рыл, вроде один из админов писал!
А что именно он писал? так и написал "чтоб разогреть ноутбук непонятно для чего,надо продуть его феном"? Нет,явно не так.Может,стоит вникнуть,к чему это написано?
Цитата: Arni73
если я не объясняю тольком по вашему,
Привожу пример -"какой марки у вас машина?"-"синенькая". Вот это ты сейчас и сказал- " меня синий экран" . И что? Он НИЧЕГО сам по себе не значит,это просто место,где текст ошибки и код её написан.Что можно сказать в помощь,если не известно,что там на нём? "синенький-это классно"?
Модель ноутбука: разные.
Agban
23 декабря 2009 10:16
Посетитель
Для Arni73
Если у тебя Acer 5520 то феном точно не надо, он и без него греется дай боже, поначалу не знал как остудить. smile Суть проблемы в чём? Без подробного описания можно ответить что он например - паламался! Он вылетает в синий экран и отрубается? Если сложно сформулировать суть проблеммы а починить хочется самому, для начала поудаляй неиспользуемые программы, и те что устанавливал недавно.

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
Arni73
23 декабря 2009 19:28
Посетитель
оДанные моего компа.5520G-502G16Mi, AMD Turion 64 X2 TL-60 2.0 ГГц, nVidia GeForce 8600M GS; видеопамять 512 Мб, TurboCache 1280 Мб Парни, скинуть не могу фото, с телефона в инет выхожу, но на форуме когда первый раз задавал вопрос, скинул фото. Так: ноутбука уже 2 года, грелса всегда сильно, но ни когда программами это не проверял и так ясно было тем более когда в мощные игры играешь (кризис например), но ни когда не подвисал и не вырубался! Где то пол года появился первый синий экран ( видео не разгонял и не лазил в нем, т.к. не разбираюсь! Потом потом за пол года ещё раз пару раз синий экран вылезал, комп перезагружался и дальше всё нормально было! И вот не давно часто стал синий экран вылезать, потом комп перезагружался но экран оставался чёрным и звука загрузки не было! Пробовал через кнопку перезагружать но ничего, всё так же чёрный экран:( через какое то время включаю всеё нормуль! И через какое то время опять всё повторялось! Иногда сутки не трогаю ноут, включаю, он загрузить виндовс не успевает загрузить, опять синий экран! Решил всё снести не давно, поставили у друга виндовс 7, только диск D оставили, там фото музыка! Поставили Касперского всё на вирусы чист! Работал после новой винды где то 2 часа и опять синий экран, но комп не перезагрузился просто экран потух! Опять перезагрузился через миг 15, все нормально но вот после двое суток опять та же история! Успел поставить айтюнс для айфона, драйвера видео, звук видео проигрыватель1-2-3! Google карты! Парни помогите, нет у нас СЦ нормальных!:(

http://acerfans.ru/forum/topic_6041/last
здесь выложил фото, синего экрана там ещё цифорки от 0 до 100 и потом вырубается!!! От пыли чистил, все советуют! Без ноута как без рук:((((((

Agban, чем у нас ноутбуки отличаются?

Если, на фото плохо видно, могу всё переписать и выложить сюда

ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ!

Сообщение отредактировал minos66 - 28 декабря 2009 11:18
benderovec
28 декабря 2009 11:08
Посетитель
помогите разобратйся с синим екраном пишит вот ето все время

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer .

DRIVER_IRQOL_NOT_LESS_OR_EQUAL

If this is the first time you’ve seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps :

Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.

Technical information:

*** STOP: 0x000000D1 (0x00000006, 0x00000002, 0x00000000, 0xF7B0A7D4)

*** iaStor. Sys – Address F7B0A7D4 base at F7B05000, DateStamp 48cad1b8

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.

а у меня нету таких копок как у вас на скринах

Сообщение отредактировал benderovec - 5 января 2010 11:44
Модель ноутбука: ACER Extensa 5630EZ WindowsXP-SP3(sborka X-treme)
Arni73
29 декабря 2009 10:53
Посетитель
У меня сегодня на экране какие то полоски появились, мелкие маленькие чёрточки и иногда они исчезают)) прегружаешь комп., пофиг! Потом всё потухло и опять заработало и выдало ошибку (видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver Version 186.52 перестал отвечать и был успешно восстанровлен) а ещё синий экран смерти опять вылез после презагруза в инете пытался искать ошибку, ну, что, пипец видео прощёл! Acer 5520G
FuzzyL
29 декабря 2009 12:39
Администратор
Arni73, у вас проблема с видеокартой. Переставляли драйвера?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Arni73
29 декабря 2009 12:55
Посетитель
Недели две назад поставил "виндовс7" драйвера с вашего сайта скачал, но проблемы с полосками только сегодня начались, а синий экран и переодически отключения экрана месяц где-то назад.

Ни одна игра теперь не идёт, даже отценку системы не может сделать, полез в настроийки видео, так как включаешь 3D настройки, там где значёк NVIDIA крутится, сразу вылазиет "ошибка о востановлении видеокарты" и так всегда где надо 3D задействовать и фильмы не посмотришь виснет и всё повторяется
FuzzyL
29 декабря 2009 18:13
Администратор
Arni73, драйвера на видео другие ставили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Agban
31 декабря 2009 06:17
Посетитель
Arni73,
Слушай, а попробуй все-таки мультизагрузочной флехой с линуксом загрузиться и посмотреть - это чтобы выяснить проблема с видюхой или с софтом. Или сразу поставить другую ОСь, либо взамен 7, или на D второй осью. У меня на обеих ноутбуках по 2 оси, очень помогает в осмыслении ситуации - что же все-таки не работает.

moisek
2 января 2010 02:51
Посетитель
Здравствуйте!
Помогите разобраться с проблемой появления синего экрана.
Вот предистория: синий экран начал появляться где-то месяца 4 назад, первый раз при посещении раздела игр-онлайн в МейлАгенте.ру, затем при игре Call of Duty в сети интернет. А позднее просто при посещении инета, причем если долго простаивал без работы (около 15-30 минут).
Были обращения в Microsoft, затем в СЦ где техники утверждали, что проблема в системе охлаждения. Ноут нам почистили, он поработал пару недель и вот.............. снова синий экран.
При этом сначала комп пишет, что Interner Explorer не отвечает, закрывает программу, комп зависает и все! Экран посинел!
[attachment=5046]

Здесь вложены События управления, События системы и События приложения. Их очень и очень много, я выбрала несколько.

Коды ошибок на синем экране напишу после их появления.
Жду с нетерпением ваших ответов.
Заранее всем спасибо и с Новым годом!!!

Сообщение отредактировал moisek - 2 января 2010 04:00
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G, процессор Intel Core2 Duo T5800 2.00GHz 2.00GHz,видео карта NVIDIA GeForce 9600M GT TurboCache, ОС предустановленная Windows Wista Home Premium, SP2, 32-разрядная.
doctornig
2 января 2010 10:06
Редактор
moisek, на вирусы проверяли, систему переустанавливали?
moisek
2 января 2010 21:25
Посетитель
doctornig, проверку на вирусы делали, вирусов не обнаружено.
ОС переустанавливали перед тем как отдать ноут в СЦ. Востанавливали Висту до заводских настроек. Проблема синего экрана не устранилась.
Вы советуете снова переустановить ОС? А можно так часто переутанавливать ОС? Было это пару месяцев назад

Сообщение отредактировал moisek - 2 января 2010 21:27
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G, процессор Intel Core2 Duo T5800 2.00GHz 2.00GHz,видео карта NVIDIA GeForce 9600M GT TurboCache, ОС предустановленная Windows Wista Home Premium, SP2, 32-разрядная.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl