|
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 26 страница
13 января 2010 13:19
|
|||
Посетитель
Пользователь severpiter писал 15 сентября 2009 18:47 "ребята а меня вот какой горячий вопрос! дело в том что когда я включаю компьютер он у меня во-первых долго включается (пока не нажму на некоторые места в ноуте, обычно это бывает когда нажимаю возле Touchpad в левом нижнем углу) и то не всегда он с первого раза включается! потом же бывает такое что при прикосновении у него появляется синий экран и перегружается! получается такое что я просто не могу никуда его порой перетащить! ноут acer aspire 5101 awlmi( или как написано на экране aspire 5100)" У меня аналогичная проблема. Известно ли удалось ему решить вопрос? aspire 5739G win7 x64 |
||
|
13 января 2010 19:57
|
|||
Администратор
sanchiz2004, BIOS обновляли? Что на синем экране написано? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 января 2010 21:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL: Да BIOS обновлял, v3310. Остальную инфу сообщу чуть позже, пошел читать первую страницу у меня в общем почти весь набор проблем обсуждаемых в этой теме. Включается через раз, это мягко сказано. BSOD при загрузке(случился один раз), при выключении (редко), без видимых причин без запущенных приложений(часто). Плюс при подключении USB флэшки может зависнуть крепко, может просто выключится , может выключится через BSOD. Ноут новый, две недели. Minidump 011310-23478-01.zip (74 | 25.31 Kb) eventjournals.zip (70 | 4.46 Kb) |
||
|
14 января 2010 11:13
|
|||
Администратор
sanchiz2004, хм...Начните с проверки памяти и винчестера. Руководство: Диагностика неисправностей ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 января 2010 16:06
|
|||
Посетитель
FuzzyL, проверка памяти утилитой memtest86+ ошибок не выявила. А вот Victoria видимо не видит HDD. Пишет: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...работа невозможна |
||
|
14 января 2010 18:07
|
|||
Редактор
Цитата: sanchiz2004 Пишет: Отсутствует DRSC+DRDY AHCI в биосе отключите. И D2D за компанию. Victoria (а по мне лучше MHDD) c DOS флешки запускайте, а не с болванки. Заодно туда и результаты запишите.Цитата: sanchiz2004 Minidump 011310-23478-01.zip Маловато минидампов. У вас самая распространенная ошибка (ну одна из самых распространенных) stop0x0a - показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться. У вас ntoskrnl.exe - это процесс ядра. А больше ничего и не скажешь... Ну еще что ошибка произошла при попытке записи. Дайте еще минидампы. Может там что по другому будет...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2010 14:02
|
|||
Посетитель
minos66 Minidumps.zip (65 | 49.52 Kb) Еще минидампы Сделал ДОС флэшку, Д2Д отключил, AHCI изменил на IDE MHDD говорит что не может быть запущена из под DOS, а Victoria что должна запускаться из под WIN32 |
||
|
16 января 2010 03:29
|
|||
Посетитель
Привет, помогите пожалуйста понять чем вызван бсод. бсод появляется при загрузке висты, появилось это все после того как я аккумулятор вытащил, тк от сети сижу все время. вытащил, включил ноут, и виста при загоузке зависла, презагрузил и появился бсод, теперь только безопасный режим работает, с него и пишу)). ноут Acer Aspire 6930g. Vista Ultimate сп2. дампы прилагаю. Помогите плз))Minidump.rar (62 | 135.24 Kb) |
||
|
16 января 2010 14:02
|
|||
Посетитель
minos66, Ага, программку нашел, запустил, ждем результатов |
||
|
16 января 2010 15:27
|
|||
Посетитель
Под XP ни каких проблем небыло. Решил поставить Windows 7 Максимальная. Все нормально установилось, драйвера все на месте, все работает хорошо, но система постоянно умирает просто так на ровном месте. Не зависимо от нагрузки, времени работы системы и запущенных приложений. Иногда через 5 минут после загрузки а иногда может проработать целый день без подобной проблемы. Ни какой закономерности не наблюдаю (пытался давать активную нагрузку на звук, видео, ЛАН\интернет, винт, привод двд) - зависание происходит совершенно спонтанно. Чаще просто все останавливается, звук (если в момент зависания он был) как бы замирает. Помогает только принудительное выключение (длительное удержание кнопки включения питания). При этом нагрузка на процессор\карту\винчестер есть достаточно большая - если некоторое время не выключать ноут в таком зависшем состоянии все вышеперечисленное сильно греется. Иногда появляется синий экран и система перегружается. Но это бывает достаточно редко. За неделю работы таких "зависаний" было 16. Из них только 3 с "синим экраном". Пробовал переустонавливать все драйвера несколько раз, использовал разные версии - ничего не меняется. Прошу подскажите что это может быть и как с этим бороться. К сообщению прилагаю дампы памяти и записи ошибок из журнала с появлением синего экрана и без оного, а также директовские сведения о системе. Blue.zip (67 | 38.29 Kb) NoBlue.zip (59 | 25.32 Kb) DxDiag.zip (55 | 7.78 Kb) НУ ТАК ГДЕ МИНИДАМПЫ ТО ПАМЯТИ? В каждом архиве (blue.zip и noblue.zip) лежат логи ошибок и файл *.dmp - дамп памяти в момент зависания соотвествующий логам ошибок (или я что-то напутал?). Архивы: blue.zip - с появлением синего экрана и перезагрузкой; noblue.zip - просто глухое зависание без синего экрана и перезагрузки. Это только 2 случая. Также добавляю файл "dumps.zip", в котором лежат все 16 дампов, если они нужны. Dumps.zip (52 | 219.5 Kb) |
||
|
16 января 2010 16:20
|
|||
Посетитель
minos66, драйвер удалил. ничег не изменилось. bsod не всегда появляется, чаще винда просто виснет во время загрузки рабочего стола. такое уже было когда я семерку ставил, поэтому я ее и удалил, тогда проблемы с переустановкой было, проги типа акроникс, партишн. парагон висли или говорили у вас нет жесткого диска. может с железом чё? вот подкараулил bsod |
||
|
16 января 2010 16:27
|
|||
Редактор
LorD-DeadWolf, Win 7 оригинальная или сборка? Уж больно симптомы характерные для глюкосборки. |
||
|
16 января 2010 16:44
|
|||
Посетитель
doctornig, Ставил с двухтороннего диска сборки. На одной стороне зверевский недоXP и софт разный. Вторая полностью отведена под семерку и, на первый взгляд, в дистрибутиве вроде не ковырялись. По крайней мере ни каких следов кривых рук (если эти самые зависания не есть те следы) я не заметил. Ни каких предустановленных программ, дополнительных украшателств или драйверов нет. |
||
|
16 января 2010 16:54
|
|||
Редактор
Цитата: LorD-DeadWolf Ставил с двухтороннего диска сборки. Угу я так и подумал, летом с таким же диском сталкивался: Виста и Win 7, ставил на настольный, падали и вылетали точно так же как и у вас. Не мучайтесь с этим барахлом, все равно нормально работать не будет, лучше ищите копию о оригинала. |
||
|
16 января 2010 17:12
|
|||
Посетитель
doctornig, Спасибо, так и сделаю. Кстати, как не парадоксально, сегодня с утра еще не разу не повис %) Испугалсо наверное. Хотя конечно любопытно в чем тут дело. Даже какой-то спортивный интерес появляется. |
||
|
16 января 2010 19:21
|
|||
Посетитель
помогите с ошибкой вылазит синий экран и там написано DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_QEAL...... 0x00000001(0x00000000, 0x00000002, 0x00000008, 0x00000000) aspire 5530G ВЫ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ ЧИТАЛИ? |
||
|
16 января 2010 19:32
|
|||
Редактор
Цитата: Cutty Sark вот подкараулил bsod Ну я же писал чуть выше - Цитата: minos66 У вас самая распространенная ошибка (ну одна из самых распространенных) stop0x0a - показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться. У вас ntoskrnl.exe - это процесс ядра. А больше ничего и не скажешь... Ну еще что ошибка произошла при . Проверяйте железо. Сначала HDD, затем вытащите одну планку памяти и поработайте с оставшейся, потом планки поменяйте местами. Посмотрите, может при извлечении какой либо планки бсоды пропадут - значит планка битая. Биос попробуйте перепрошить... Определенно ничего не скажешь, когда ошибка ядра выскакивает...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 января 2010 20:51
|
|||
Посетитель
minos66, спасиб |
||
|
16 января 2010 23:18
|
|||
Посетитель
|
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Windows. Вопросы и решения | Бац |
Автозагрузка | Бац |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
Windows 32-bit или Windows 64-bit? | lammoid |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Долгая загрузка или завершение работы Windows | minos66 |
Доступ - Удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый файл | avyrvar |