|
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 38 страница
19 июня 2010 20:50
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал MayFlover - 19 июня 2010 20:52 --------------------------------------------------------- Intel i5-2410M, Nvidia GT540M, Win7 64 |
||
|
20 июня 2010 11:03
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!! когда появились синие экраны, не я работала у компа, поэтому рисунков нет. вот минидампы Mini061710-01.rar (183 | 28.8 Kb)Mini061710-02.rar (78 | 26.7 Kb), подскажите, пожалуйста, что нужно сделать |
||
|
20 июня 2010 11:41
|
|||
Посетитель
Не выдерживаю.... вот ошибки за плследние 3 суток скажите хотябы куда копать, ведь они появились еще до установки драйверов...........!!!!! Сообщение отредактировал KEL - 20 июня 2010 11:50 |
||
|
20 июня 2010 11:59
|
|||
Редактор
Цитата: fuoco подскажите, пожалуйста, что нужно сделать А кто его знает - у вас ошибка ядра. Причин может быть миллион. Если раньше подобных бсодов не было - дело скорее всего в каком нибудь драйвере, особенно если ошибки возникли после установки обновлений Windows или установки новых программ/игр. Если ничего нового не ставилось, то первый на подозрении - антивирус. Отключить, а лучше удалить (если КAV или KIS, то только удалить фирменной утилиткой) и посмотреть не будут ли бсоды появляться... правда я смотрю они у вас не шибко часто появляются Можете просто ничего не делать, а поднабрать статистику. Два эпизода в вашем случае - ошибка ядра - маловато что бы что то определенное даже не сказать, а просто предположить.Цитата: KEL вот ошибки за плследние 3 суток Ошибки разные, но одной из причин любой из них может быть неисправная память. Снимаем одну планку и продолжаем работать. Если бсоды будут продолжаться - меняем планку на снятую. Скорее всего бсоды прекратятся, а вы определите проблемнцю планку. Если памяти всего одна планка, запускаем Средство проверки памяти (Win - в строке поиска набрать пам), а лучше memtest86+ часов на 12 запустить.Сообщение отредактировал minos66 - 20 июня 2010 12:00 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 июня 2010 21:29
|
|||
Посетитель
Ошибки разные, но одной из причин любой из них может быть неисправная память. Снимаем одну планку и продолжаем работать. Если бсоды будут продолжаться - меняем планку на снятую. Скорее всего бсоды прекратятся, а вы определите проблемнцю планку. Если памяти всего одна планка, запускаем Средство проверки памяти (Win - в строке поиска набрать пам), а лучше memtest86+ часов на 12 запустить. А если каждая планка дает збой? Сообщение отредактировал KEL - 21 июня 2010 21:29 |
||
|
21 июня 2010 22:43
|
|||
Редактор
Цитата: KEL А если каждая планка дает збой? Тогда скорее всего дело не в оперативной памяти. Так как под памятью подразумевается виртуальная память - оперативка+файл подкачки, который на HDD находится, то следующим проверяем HDD. Прожкой MHDD или Victoria, обязательно запуская их с загрузочного носителя - DVD привода, а лучше с флешки.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 июня 2010 23:30
|
|||
Посетитель
хотя чтото мне подсказывает что виною все такие память оперативная, ибо помниться сначала стояло 2 Гб (2 х 1Гб планки), потом я купил 2 х 2Гб, но они не подошли, просто комп не видел их, мне посоветовали купить типа брендовых что-то... под руку попались Sasmung, вот раз одних не видел то со вторыми может быть и сбой, и вообще хз ставил ли ктонибудь на мою модель 2 х 2Гб оперы? =) Сообщение отредактировал KEL - 21 июня 2010 23:30 |
||
|
23 июня 2010 23:46
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 особенно если ошибки возникли после установки обновлений Windows или установки новых программ/игр ну да, я через e-recovery переустановила систему, потом установила SP1 и SP2, ну и все остальные которые были у меня до этого(до этого бсодов никогда не было), ну и после всего этого началось.. я заметила, что во многих случаях бсоды появляются после режима сна, не всегда, но часто. это может о чем то говорить? |
||
|
27 июня 2010 12:10
|
|||
Посетитель
Добрый день, у меня проблема с обучающим диском English+ basic с защитой Starforce, после установки приложения при первом запуске должен появляться логотип Starforce с пердложением установить драйвер защиты, вместо этого у меня вываливается BSOD, ошибку вызывают драйвер Ntfs.sys и системный модуль ntoskrnl.exe, вот скрин , вот дамп Mini062710-01.rar (83 | 15.97 Kb), какие то будут предположения? ОС свежеустановленная Win XP SP3, + все апдейты установлены с Windowsupdate, никаких эмуляторов и виртуальных дисков нет, ноутбук Aspire 7720Z, все драйвера устройств установлены корректно. Диск 100% рабочий, на обычном компе с Win XP SP3 работает, под Вистой и 7-кой этот старфорс не пашет. Сообщение отредактировал speed2k - 27 июня 2010 12:13 |
||
|
27 июня 2010 18:36
|
|||
Администратор
speed2k, попробуйте драйвера StarForce обновить. Может помочь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июня 2010 18:54
|
|||
Посетитель
Это первое что пришло мне в голову, но для того чтобы их обновить их нужно сначала установить, а как раз этого у меня и не получается :( Сначала устанавливается сам курс, компьютер перезагружаем, затем при первом запуске с ярлыка или при вставке СД должна запускаться процедура установки драйвера защиты, но у меня как раз и валится БСОД на этом этапе, причем не на самой процедуре установки драйвера, а сначала должна появиться заставка старфорса с предложением установить драйвер (так на нормальном компе), но у меня даже заставки нет, сразу БСОД. Сообщение отредактировал speed2k - 27 июня 2010 19:07 |
||
|
28 июня 2010 00:02
|
|||
Администратор
Цитата: speed2k Это первое что пришло мне в голову, но для того чтобы их обновить их нужно сначала установить, а как раз этого у меня и не получается :( --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2010 21:06
|
|||
Посетитель
Скажите, что это значит - у меня ночью бук сам выключился и на синем экране утром было вот что: STOP: C000021a { } abracadabra - непонятные значки Windows SubSystem abracadabra - непонятные значки А после этого днём, пока меня не было, в буке перестал работать WiFi - не видит сетей вообще, хотя другой компьютер видит, как всегда. Сообщение отредактировал NataliDali - 1 июля 2010 21:06 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AOA150, Windows XP SP3 |
||
|
1 июля 2010 23:46
|
|||
Посетитель
Даю ответ на свой же вопрос. Спасибо minos66, проблема решена. Постоянные БСОДы, основном вызывались драйверами - причиной действительно была оперативная память. Сначала вынял 1 планку - БСОДы остались. Потом вынял вторую - всего 1 раз БСОД. Поменял планки местами - все сейчас 2 неделю БСОДов нету =) |
||
|
2 июля 2010 10:16
|
|||
Редактор
Цитата: NataliDali Скажите, что это значит...STOP: C000021a Это значит,что надо ЧИТАТЬ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ,и задавать вопрос хоть с какими-то дополнительными данными,потому,что иначе-ответ возможен в том же стиле-у вас ахалаймахалай крексфекспекс. Т.к. другой инфы нет-читаем |
||
|
2 июля 2010 23:59
|
|||
Посетитель
slovelissimo задавать вопрос хоть с какими-то дополнительными данными, Дополнительных данных не было. Спасибо за ответ. Сообщение отредактировал NataliDali - 3 июля 2010 00:00 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AOA150, Windows XP SP3 |
||
|
3 июля 2010 16:16
|
|||
Редактор
Цитата: NataliDali Дополнительных данных не было. -они были,но первое сообщение темы вы,видимо,всё равно не читали... |
||
|
15 июля 2010 08:24
|
|||
Посетитель
Всем привет! не нашла темы по своей проблеме. у меня такой трабл, с недавнего времени начал загораться синий экран, где сказанно что нужно обновить драйвер на видюху или переустановить, что в нем какая -то ошибка. в общем я переустанавливала, пробовала разные, но всё то же.тут я решила снести винду и форматнуть чтоб заново всё поставить. всё сделала и когда поставила видео драйвер, то снова стал загораться синий экран в котором написано о какой-то ошибке драйвера видео. удалила его и нет синего экрана, но разрешение то нормальное мне нужно, что делать? сижу без драйвера на видюху потому что невозможно работать, вылазиет синий экран! |
||
|
16 июля 2010 09:40
|
|||
Посетитель
При перезагрузке или выключении Acer Aspire 5920G дает такую картинку, с чем это связано помогите очень Вас прошу. Ссылка http://img682.imageshack.us/i/img0250n.jpg/ Читаем первое сообщение темы! Минидампы и логи выкладываем... А так stop0x8e - часто это оперативка. Снимаем одну планку, затем другую... Сообщение отредактировал minos66 - 16 июля 2010 10:44 |
||
|
17 июля 2010 13:49
|
|||
Посетитель
|||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|