|
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 98 страница
19 апреля 2013 20:06
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL waldemars, а вы KIS на всякий случай обновили? В смысле, у меня автообновление стоит, KIS лицензионный. --------------------------------------------------------- Intel Pentium dual-core processor T3200 (2.0 GHz, 667 MHz FSB, 1 MB L2 cashe); NVIDIA GeForce 9600M GT; 3GB DDR2; 640GB HDD WD6400BPVT; Vista HP SP2 |
||
|
22 апреля 2013 01:28
|
|||
Администратор
Цитата: waldemars В смысле, у меня автообновление стоит, KIS лицензионный. Я имею ввиду обновление самого антивируса, а не его баз. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 апреля 2013 21:50
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Я имею ввиду обновление самого антивируса, а не его баз. Я же написал Цитата: waldemars Я так подозреваю что проблема в какой-то несовместимости с KIS 2013 Версия антивируса последняя, обновления самого антивируса (патчи) приходят вместе с обновлениями баз. Сообщение отредактировал waldemars - 22 апреля 2013 21:50 --------------------------------------------------------- Intel Pentium dual-core processor T3200 (2.0 GHz, 667 MHz FSB, 1 MB L2 cashe); NVIDIA GeForce 9600M GT; 3GB DDR2; 640GB HDD WD6400BPVT; Vista HP SP2 |
||
|
28 апреля 2013 17:37
|
|||
Администратор
Цитата: waldemars Версия антивируса последняя, обновления самого антивируса (патчи) приходят вместе с обновлениями баз. Значит стоит ради эксперимента его удалить и проверить появляется ли проблема или нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 мая 2013 13:46
|
|||
Посетитель
Ноутбук acer aspire 5520, windows 7 макс. Срок эксплуатации около 6 лет. Родная ОС ноутбука была win vista home premium. win7 используется очень давно. Разгоном НИКОГДА не занимался и не умею этого делать. Было сказано на форумах, что из-за разгона процессора. Проблема загрузки любой ОС основанной на win7 (liveCD - мини win7, система восстановления win7 - встроенный в ОС, тоже мини win7). Появилась внезапно, без каких либо специфических действий над ноутбуком. Подробнее тут. Есть ли какие нибудь решения? Поможет ли диагностика в сервисном центре (не по гарантии) узнать причину? UPD 04.05.2013 11:20: помог совет reylby. Попробуйте прогреть чип моста, MCP67. С 1 раза удачно все запустилось. Даже привод заработал. Спасибо за помощь. Был в одном из двух авторизованных сервисных центров, где чинят acer. Они загнули цену около 5 тыс. Хотя думаю они бы сделали тоже самое что и я. Сообщение отредактировал ru2x2 - 4 мая 2013 06:13 |
||
|
2 мая 2013 19:01
|
|||
Редактор
ru2x2, Попробуйте прогреть чип моста, MCP67. Сообщение отредактировал reylby - 2 мая 2013 19:01 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 13:06
|
|||
Посетитель
Народ, последнее время время у меня ноут (acer aspire v3-571G) стал перезагружаться и пишет при входе вот это... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Fanch - 3 мая 2013 13:07 |
||
|
4 мая 2013 08:55
|
|||
Посетитель
Fanch, на языке Windows 8 это называется "синий экран смерти". Отключите перезагрузку и выложите сюда коды ошибок. Или дамп, который по первому пути на скрине находится Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
4 мая 2013 16:04
|
|||
Посетитель
как избавиться от ошибки: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ???? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
5 мая 2013 01:52
|
|||
Редактор
Fanch, Выясните, для начала, что её вызывает. Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2013 11:36
|
|||
Администратор
Цитата: Fanch как избавиться от ошибки: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ???? Какой файл вызывает ошибку? Это обычно указано в центре синего экрана. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2013 20:33
|
|||
Редактор
Цитата: Fanch как избавиться от ошибки: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ???? если ошибка во время установки операционки-снять (физически вытащить) беспроводную сетевую карту,и вернуть после установки операционки.Тогда ошибки не будет. |
||
|
13 мая 2013 01:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте друзья. Сразу хотелось бы извиниться за несоответствием темы, просто пришлось написать сюда в связи с ограничением в 10 сообщений. В общем вот сама история. Являюсь я обладателем машины под названием Acer v5-531G. После небольших улучшений у меня получилось вот такое чудо: B987/8GB/SSD258/GT620.В один день я загорелся операционной системой windows 8.Я сразу же побежал покупать лицензию, после покупки я с нетерпением начал сам процесс установки. Все шло гладко и как обычно. Приветствие, форматирование, распаковка, копирование, перезагрузка, и…И тут начались мои бедствия. На завершающем этапе, а точнее на этапе проверки устройств (перед первым запуском ос) мой ноут с ошибкой начал несколько раз перезагружаться, а в конце он мне начал совать свою ошибку под названием 0xc0000001.Я побежал в Microsoft с вопросами и чуть ли не претензиями. Там мне ответили буквально следующее: «Неполадки находиться в самом устройстве, обратитесь к производителю” Что я соответственно и сделал. Я написал в службу поддержки Acer. Пока я ждал ответа, дабы не терять время даром я начал проводить свою эксперименты. Сначала я подумал, что проблема кроется в SSD. Я его временно поменял на обычный HDD и начал процедуру установки. Все без результатно. Далее я стал тыкать оперативную память. Результат тот-же. Время шло, Acer все продолжал молчать. Но делать что-то надо было. Тут я взялся за BIOS. Увидев, что моя версия ужасно как устарела я начал его обновлять. Обновление прошло успешно и я снова начал процедуру установки. Как ни странно, ошибка все равно продолжала выскакивать. Далее я вспомнил про такую вещь как BIOS-UEFI for windows 8 (2.15). Врать не буду я не совсем понимаю, что это и для чего это, но логично было бы подумать, что раз windows 8 значит это как-то поможет мне помочь. Я скачал, начал и установку. Установка ин чуть не отличалась от процедуры обновления БИОСа, а точнее там надо было просто нажать кнопку 1. На мое удивление мне снова выпала ошибка под названием ERROR 235.Я не знаток английского языка, но из моих знаний я понял, что там говориться буквально о следующем: «Пожалуйста обновите вашу версию BIOS-а до версии 1.x” И тут я пришёл в ступор. Как так?? Я ведь только не давно обновил свою версию bios-a до последний, и все непосредственно с самого сайта Acer. Я побежал в свой биос перепроверить, вдруг не обновился. Да нет, версия актуальна. Я снова побежал в службу поддержки, которая до сих пор молчала и дополнил свой вопрос. Пока они думали ответить мне или нет я стал рыскать наш google в поиске ответа по ошибке 0xc0000001. Сразу скажу, что я мало что нашел интересного, нашел лишь один американский форум. Там у парня обладающего Acer-ом v5-431 случалась подобная проблема. На что ему ответили, что проблема кроется в несовместимости драйверов, а точнее в несовместимости с AHCI Intel и Wireless LAN_Atheros. И тут я в голове начал представлять, как я уже выдергиваю wifi адаптер и ставлю свою долгожданную ос. Стоп. AHCI Intel ведь не выдернешь правильно?! Пришлось продолжить чтение. На данном форуме они стали объяснять что для того чтоб установить требуется скачать драйвера, закинуть их в корневой каталог с установкой, далее там следовали целые листы программного кодинга(который меня жутко напугал). В общем я сделал вывод что я ни черта не понимаю, и что все через чур сложно. Да и не логично как-то все это. Разве разработчики как ноута так и ос не должны были продумать все это? Разве они не думали, что человек с обычными познаниями в компьютерах просто на просто не будет в состоянии установить продукт??? Да должен быть какой-то способ, ведь и вправду установка по совету друзей американцев ну через чур сложна для меня, тем более когда все на английском языке и когда переводчик через чур криво все переводит. Я уже все, окончательно разочаровался. Последнее что мне оставалась, так это ждать ответа от Acera, или же попробовать поставить ос но свеженький acer v5. Так как я продаю продукцию Acer, я побежал к себе в магазин достал новенький v5 и начал установку. Ну не сдержался я, что тут поделаешь. И как вы думаете чем все закончилось?? Да ничем!!! Все та же ошибка 0xc0000001. А как же Acer? Да то же ни как вот прошло две недели, а они до сих пор молчат. Хотя написали, что в течении 24 часов будет ответ. И вот я, совсем подавленный, с последней надеждой на фанатов acer-а, решил обратиться к Вам, дорогие друзья. Может быть кто-то сталкивался, или может кто-то знает способ и причину. Как решить эту проблему более компетентно? Помогите ребят, я уже не знаю куда податься. Заранее Вам спасибо. |
||
|
13 мая 2013 01:11
|
|||
Редактор
WebGAmEr, если у вас версия биос- 1.хх,то обновление на 2.хх невозможно.Как и наоборот. Главное-и не требуется. 2.хх на моделях,на которых предустановлена вин8. 2.хх ничем не лучше 1.хх, они параллельны,там разница в другом. Что касается ошибки. Ошибка с ahci не касается ни вин7,ни вин8, и не в acer дело. И уж теболее,у ahci и беспроводной сетевухи- асболютно ничего общего,первое-относится к жёсткому диску. так что вы,веротяно,не так поняли,что там написано было.Ну или там "спецы". А ваша ошибка -скорее всего,в беспроводной сетевой карте. Снимите крышку снизу,отключите карточку (вытащите её),проведите установку винды,и только после этого- верните карточку на место.После включения она определится,драйвер сам поставится или установите скачанный с acer.ru для вашей модели,и всё. Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 мая 2013 01:13 |
||
|
13 мая 2013 01:16
|
|||
Посетитель
slovelissimo,Благодарю за оперативный ответ.Завтра после работы попробую и сразу же отпишусь.Вдруг у кого-то та же беда. Как бы печально это не звучало но, не помогло( Я разобрал свой ноут,там я нашел плату с надписью wifi от него шли два провода один белы другой черный,я их отцепил и попробовал установить восмерку.Результат тот же как было опи.сано выше.Сборка лицензия.Пробовал пиратку. Записал ее на флешку. Результат без изменений.На мой взгляд дело не в ос. |
||
|
13 мая 2013 23:17
|
|||
Посетитель
Ребят такая беда, перелопал кучу инфы - ни где нет норм ответа - периодически выскакивает BSOD Кто что пишет - у кого wi-fi ( я его не юзаю, сегодня отключил вообще в диспетчере) Кто-то писал о несовместимости с мышью Logitech Performance MX В общем ни где вразумительного разьяснения нет. Дрова на видео ставил самые свежие ТТХ ноута тут http://www.x-kom.pl/p/120609-notebook-la...080p.html# Win 7x64 SP1 (+ обновлял через инет). Температура мах была во время игры в SkyRim Проц- около 80 Видео - около 70 Во время игр BSOD не вылетает .Не могу понять зависимость вылетов (единственное - не вылетает во время игр). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 13 мая 2013 23:40 |
||
|
13 мая 2013 23:39
|
|||
Редактор
Цитата: WebGAmEr Я разобрал свой ноут,там я нашел плату с надписью wifi от него шли два провода один белы другой черный,я их отцепил и попробовал установить восмерку.Результат тот же как было Вы бы саму плату сняли, что толку антены отцеплять?_Shaft_, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2013 23:54
|
|||
Редактор
Цитата: WebGAmEr Я разобрал свой ноут,там я нашел плату с надписью wifi от него шли два провода один белы другой черный,я их отцепил и попробовал установить восмерку.Результат тот же как было опи.сано выше. Цитата: slovelissimo Снимите крышку снизу,отключите карточку (вытащите её) Кстати,какого производителя wifi у вас? Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 мая 2013 00:02 |
||
|
14 мая 2013 01:27
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вы бы саму плату сняли, что толку антены отцеплять? Так это антены?)) А я думал что это в своем роде питание.Хорошо попробуем вытащить саму плату. Цитата: slovelissimo Снимите крышку снизу,отключите карточку (вытащите её) Да мне чтоб снять плату надо пол ноута разбирать. Снизу крышка только под оперативку. Цитата: slovelissimo Кстати,какого производителя wifi у вас? Qualcomm Atheros. Спасибо ребят.Завтра отпишусь. Угадайте,кто сейчас пишет со свеженькой windows 8?)))))Проблема все таки была в устройстве wifi.Кстати если у кого будет такая проблема то следует делать следующею процедуру: 1)Вытащить само устройство wifi 2)Установить саму ос 3)выключить компьютер и вставить устройство обратно. 4)После второго включения обязательно сразу поставить драйвер!!! Если вы еще раз выключите либо перезагрузите ваш компьютер Вам снова начнет выбивать ошибку, и снова придется проделывать всю процедуру заново.Спасибо Вам громадное за помощь))) Я Вам очень благодарен))) |
||
|
23 мая 2013 19:58
|
|||
Посетитель
Acer Extensa 5220 после перезагрузки стал ругаться синим цветом. STOP: c0000218 каракули: \systemroot\system32\config\software каракули каракули Begining dump of physical memory Physical memory dump complite. Contact your system administrator or .... Снял винт, проверил на вирусы, они не были обнаружены. Заметил, что вентилятор на видеокарте в момент старта раскручивается, и буквально через секунду замирает. В чем может быть проблема?? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|