Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 28 страница
12 декабря 2009 20:50
|
|||
Администратор
Floppik, сдать можно. Я бы посоветовал от Logitech брать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 декабря 2009 21:15
|
|||
Посетитель
Спасибо, я уже присмотрел Genius Speed Wheel 5 Pro. Speed wheel 5 pro --------------------------------------------------------- as6530G (rm-70, 2x2 ddr 2-800, hd3650, 320hdd, Windows7 Ultimate) |
||
|
14 декабря 2009 20:06
|
|||
Посетитель
Обновил BIOS (были проблемы с mini PCI-E, думал их новая версия БИОСа устранит), случайно стер резервную копию (показалось что все в порядке). Потом обнаружил что с каждой последующей версией БИОСа температура процессора и чипсета растет на 5-10 градусов, а старой версии БИОСа на сайте уже нет. Ни у кого не сохранились версии до 3216? ня более-менее нормально работала от августа 2008 по-моему... |
||
|
15 декабря 2009 00:48
|
|||
Администратор
Nickolaeris, а причина повышения температуры точно в BIOS? Может система охлаждения пылью забилась --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2009 01:36
|
|||
Посетитель
Однозначно. До перестановки была в районе 50 в покое. После установки 3216 - держится около 60. На последней версии вообще около 70-75 (пробовал выключать минут на 15 чтобы как следует остыл и ластик подкладывал - все равно жутко греется). И поскольку это наблюдалось в течение одного часа, дело явно не в пыли, а в перестановках БИОСа (собственно кроме них я ничего и не делал в это время). |
||
|
15 декабря 2009 09:57
|
|||
Посетитель
У меня разницы в температур нету, биос последний. В покое 46 градусов. --------------------------------------------------------- as6530G (rm-70, 2x2 ddr 2-800, hd3650, 320hdd, Windows7 Ultimate) |
||
|
15 декабря 2009 10:20
|
|||
Редактор
Цитата: Nickolaeris дело явно не в пыли, а в перестановках БИОСа (собственно кроме них я ничего и не делал в это время). А в чем смотрите температуру? Цитата: Floppik У меня разницы в температур нету, биос последний. В покое 46 градусов. Угу, ЦП 52, видеокарта 46, биос последний. |
||
|
15 декабря 2009 11:11
|
|||
Посетитель
CPUID Hardware Monitor и Everest (5.02.1795) - показывают одинаково. Сейчас показывает 55-60, нагрузка - только Opera. Кстати еще 2 вопроса есть: 1) Поставил Intel 5150 Wi-Fi/WiMAX, похоже mini PCI-E и USB на разъеме конфликтуют - не получается мягкого переключения с WiMAX (работает через USB) на Wi-Fi (работает через mini PCI-E) - любая попытка включения Wi-Fi приводит к зависанию (если только не снести полностью WiMAX софт и дрова, только тогда работает). На Acer Extensa 5220 эта же карта работает нормально. Дрова на 5150 самые новые, софт тоже - дело не в них. Думаю что дело в контроллере или аппаратном переключателе (на сенсорной панели) - говорят, что он может по ошибке одновременно запускать Wi-Fi и WiMAX, что и подвешивает систему (они могут работать только попеременно). Но не уверен. Пробовал ставить USB Filter, указанный в первом посте - выдается ошибка что другой пользователь установил его в монопольном режиме (других пользователей нет, а я еще не ставил). 2) Не могу поставить Catalyst Control Center 9.11 - после установки вылетает Catalyst Control Center Host Service, функциями восстановления излечить не удается. Тут еще одна проблема, вернее, деталь вскрылась - с трудом его удалил (зависал на построении списка установленных компонентов при удалении и при анализе видеокарты при установке), как вдруг ноутбук обнаружил жесткие диски (???), установил их - и их температуры стали видеться в обоих вышеуказанных программах (до этого не виделись)... Что еще он от меня может скрывать?) Сейчас вернулся к версии 9.9. |
||
|
15 декабря 2009 11:54
|
|||
Редактор
Nickolaeris, что то я не въезжаю, у вас какая ОС? Уж больно чудно бук себя ведет. На вирусы проверялись? |
||
|
15 декабря 2009 12:26
|
|||
Посетитель
Вирусов нет (время от времени Касперский ставлю и делаю полную проверку, постоянно не держу), ось Vista Home Premium (кстати 7-ка мне уже больше месяца доставляется :((((( ). Помимо этих проблем бук нареканий не вызывает:) Работает как надо:) |
||
|
15 декабря 2009 14:54
|
|||
Редактор
Цитата: Nickolaeris (кстати 7-ка мне уже больше месяца доставляется Бывает. Цитата: Nickolaeris Не могу поставить Catalyst Control Center 9.11 - после установки вылетает Catalyst Control Center Host Service, функциями восстановления излечить не удается. Тут еще одна проблема, вернее, деталь вскрылась - с трудом его удалил (зависал на построении списка установленных компонентов при удалении и при анализе видеокарты при установке), как вдруг ноутбук обнаружил жесткие диски А вот это странно, английская версия ССС ставится спокойно. Посмотрите, драйверы на контроллер не слетели. |
||
|
15 декабря 2009 15:18
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Цитата: Nickolaeris (кстати 7-ка мне уже больше месяца доставляется Бывает.Спасибо, а то я уже нервничаю - вдруг я один такой или меня просто кинули:( Драйвера ни с чего не слетали, но может что переставить надо для корректной работы... Кстати высокие температуры подтверждаются играми - 90 градусов достигаются чаще - ощутимо включается тротлинг и кулер врубается на полную. Со старой версией БИОСа эти же игры до такого не доводили. Вдобавок к разыскиваемому БИОСу, нет ли софта для корректировки скорости вращения вентилятора? |
||
|
15 декабря 2009 15:25
|
|||
Редактор
Цитата: Nickolaeris но может что переставить надо для корректной работы.. Можно попробовать восстановить заводскую ОС (если есть желание конечно), думаю, что у вас все таки проблема не BIOS, иначе вся тема была бы завалена сообщениями. Цитата: Nickolaeris нет ли софта для корректировки скорости вращения вентилятора? Увы, на буках они не работают. А BIOS попробуйте поискать в Google, может на каком либо сайте лежит. |
||
|
20 декабря 2009 04:04
|
|||
Посетитель
Ребят, есть ли смысл ставить 64-разрядную систему Vista или 7 на 6530G для повышения производительнсоти? Сейчас VHP 32bit стоит заводская и драйвер Catalyst 9.12. Просто уже бесить стало, что даже Colin McRally Dirt и то томозит жутко, NFS Shift тоже писец просто...вроде ноут не древний но не едет совсем..(( А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА?! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ - ACER Форум » Windows 32-bit или Windows 64-bit? ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ! Сообщение отредактировал minos66 - 20 декабря 2009 08:17 |
||
|
21 декабря 2009 20:59
|
|||
Посетитель
драсте всем. Установил Windows XP Zver вроде норм работает, трабла такова что када я включаю в зарядку ноутбук то ноутбук начинает повыщать температуру проца до 80 градусов, а без зарядки 46 и не больше А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА?! Причем здесь НАСТРОЙКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ ОС (тем более говносборки) и ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ НОУТБУКА? ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ! |
||
|
22 декабря 2009 02:27
|
|||
Администратор
Цитата: LordKenny драсте всем. Установил Windows XP Zver вроде норм работает, трабла такова что када я включаю в зарядку ноутбук то ноутбук начинает повыщать температуру проца до 80 градусов, а без зарядки 46 и не больше Подставки ставили, от пыли внутри чистили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 декабря 2009 22:12
|
|||
Посетитель
такая темпа повышавется токо в хрюше а в 7 нету Люди работает вентиляторы один на 0 % другой на 30 % увидел как работают в евересте скажите как повысить обороты вентиляторов |
||
|
20 января 2010 22:49
|
|||
Посетитель
Всем привет. Являюсь обладателем 6530G -804G64Mn с мая 2009. Все было ничего да появляться стали такие проблемы: 1) перегревается часто до отключения (производительность держу на среднем уровне, максимум приводит к еще более быстрому перегреву); 2) возникает ситуация когда постоянно горит лампа обращения к жесткому диску, ноут (винт) выдает цикличиский звук обращения к себе и вся система тупит. Закачивается это отключением по кноке питания. Может кто-то подкинуть идеи как бороться хотя бы со второй пробемой и что может быть ее причиной. Потому что уже в отчаянии, собираюсь продавать (хотя выбирал модель долго и тчательно). ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ и читаем ACER Форум » ЗАВИСАНИЯ, ТОРМОЖЕНИЯ НОУТБУКА |
||
|
23 января 2010 03:24
|
|||
Посетитель
Nickolaeris, держи ссылку на Bios v.3216 Насчет проги для корректировки скорости кулера: в евересте пишет что это кулер видеокарты. Вроде можно управлять им через ATI Tray Tools, но я не уверен. Попробуй. P.S. Как поставишь биос, отпишись, пожалуйста, изменились ли температуры. |
||
|
23 января 2010 15:03
|
|||
Посетитель
Спасибо, я уже нашел... И старый БИОС действительно помог сбросить 5-7 градусов. А в ATI Tray Tools управление только видюхой, вентилятора я там не нашел. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|