Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для Wi-Fi - 9 страница

slovelissimo
16 марта 2009 21:15
Редактор
Цитата: dedmakar
нём стоит жуткий Wi-Fi конроллер Broadcom BCM4310 USB Controller PCI. На который не найти нормальных дров.
ну не выдумывайте,контроллер как контроллер,нормальные драйвера. broadcom drivers on station-drivers.com.
Потому что данные драйвера не очень хорошо держат скорость и она временами оказывается слишком низкой при этом уровень сигнала 100% и ноутбук удалён от точки на 3 метра
Драйвера тут не при чём,провряйте все параметры,меняйте канал передачи,настройки шифрования и т.д. "Слишком низкой"-это вы как определили?
Модель ноутбука: разные.
dedmakar
17 марта 2009 10:56
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Драйвера тут не при чём,провряйте все параметры,меняйте канал передачи,настройки шифрования и т.д. "Слишком низкой"-это вы как определили?

Это же всё перепробованно. Слишком низкий это 2,5 - 3 Мбайта/сек Просто такой проблемы небыло на другом ноутбуке, правдо там стоял Wi-Fi атерос 5007. За ссылку спасибо но не помогло последние драйвера в упор не видят wi-fi хотя я покапался в них эта модель wi-fi поддерживается. так что думаю придётся всётаки переходить на Vista
slovelissimo
17 марта 2009 11:13
Редактор
Слишком низкий это 2,5 - 3 Мбайта/сек
Это БОЛЕЕ,чем НОРМАЛЬНАЯ скорость для 54-х мегабитной беcпроводной карты стнадарта "g". Надо было так сразу и сказать,что это ВЫ считаете,что это маленькая скорость. 3мегабайта в секунду- это больше 25мегабит в секунду. Посмотрите хотя бы здесь. теоретическое обоснование "красивой цифры 54" и стандартов передачи wifi вы без проблем при желании можете найти в сети.
GunsZ
17 марта 2009 13:18
Посетитель
Извиняюсь если было, но подскажите, как отключить автоматический запуск вайфая при загрузке системы?
В ХР была такая функция, что при запуске компа вайфай выключен. а как в висте сделать? посмотрел все пункты о вайфае - нет такого...

---------------------------------------------------------
Extensa 5630G
DNA 2.0 x86
9300m GS
dedmakar
17 марта 2009 13:48
Посетитель
Это БОЛЕЕ,чем НОРМАЛЬНАЯ скорость для 54-х мегабитной беcпроводной карты стнадарта "g". Надо было так сразу и сказать,что это ВЫ считаете,что это маленькая скорость. 3мегабайта в секунду- это больше 25мегабит в секунду. Посмотрите хотя бы здесь. теоретическое обоснование "красивой цифры 54" и стандартов передачи wifi вы без проблем при желании можете найти в сети.

хм спасибо но как то не подумал, значит буду менять точку доступа на нормальную
slovelissimo
17 марта 2009 13:54
Редактор
значит буду менять точку доступа на нормальную
А какой скорости вы стремитесь достичь-то? Скорее всего,смена точки доступа кардинально ничего не изменит,это ограничение самого способа перадачи данны через радио.
artemij
22 марта 2009 12:38
Посетитель
Цитата: GunsZ
Извиняюсь если было, но подскажите, как отключить автоматический запуск вайфая при загрузке системы? В ХР была такая функция, что при запуске компа вайфай выключен. а как в висте сделать? посмотрел все пункты о вайфае - нет такого...

Присоединяюсь! SOS, блин! Купил Aspire 6935G - второй день ковыряюсь. На старом 5022 этими вопросами занимается Launch Manager, здесь его таких полномочий лишили. Регистр правил - обнуление значений WLan always on в ветке Launch Manager и Automatic connect в ветке Intel/WLan ничего не дало. Кнопка начинает мигать в самом начале экрана загрузки, и к моменту появления экрана входа в систему ноубук уже в сети. Адаптер Intel Wi-Fi Link 5100. Полностью исключаю элемент мистики в данной ситуации, и думаю что решение найдется. Какие будут соображения у почтенных гуру?
slovelissimo
22 марта 2009 14:12
Редактор
artemij,
GunsZ,
отключить wifi от автостарта невозможно. Точнее,нельзя это сделать так,чтоб система стартовала без него,а при нажатии кнопки от включался.Если отключить его в реестре (это можно,ключ не помню,но делал),то включение будет возможно через правку реестра и рестарт.Неудобно.Можно отключить сетевую в device manager,при необходимости включать.
artemij
22 марта 2009 17:12
Посетитель
Отключить wifi от автостарта невозможно. Точнее,нельзя это сделать так,чтоб система стартовала без него,а при нажатии кнопки от включался...

Так может кто из программеров придет на помощь? Написать микропрограммулю, которая при запуске будет один раз жать на кнопку Wi-Fi и сразу выгружаться. Сажаешь ее в автозапуск, Wi-Fi при загрузке включается, а она его сразу же выключает. Проблема довольно популярная. Если кто напишет прогу - тысячи людей спасибо скажут! Код кнопки в разных моделях может отличаться, поэтому надо что-бы он легко редактировался. Что скажете?
karlson
22 марта 2009 18:26
Посетитель
Цитата: artemij
Проблема довольно популярная.

Наверное я недопонимаю суть проблемы...Просто у меня вайфай-адаптер отключен в диспетчере устройств;когда нужен - захожу туда же и нажимаю кнопку "задействовать".

Acer Travel Mate 5520G-501G16Mi (OC Win XP SP2)
artemij
22 марта 2009 21:20
Посетитель
Цитата: karlson
Наверное я недопонимаю суть проблемы...

Кнопка WLan On/Off на ноутбуке предназначена для удобства и оперативности работы, является частью эргономики и, в конечном итоге, составляет часть его стоимости. Имея такую кнопку я хочу управлять подключением к сети в одно касание, а не ходить в Диспетчер Устроств и тд… Однако нормальным режимом считаю отключенный при загрузке Wi-Fi – надоедает при каждом включении/перезагрузке жать на кнопку, да иногда и просто забываешь это сделать. А постоянно включенный WLan отнюдь не продлевает время автономной работы ноутбука.
FuzzyL
22 марта 2009 21:52
Администратор
а в чем, собственно проблема? Для меня удобней, чтобы Wi-Fi был включен при загрузке. Тогда ноутбук сразу к сети подключается. Если уж так напрягает на кнопку каждый раз нажимать - отключаем в диспетчере устройств winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Wesson
23 марта 2009 11:27
Посетитель
/

Сообщение отредактировал Wesson - 19 ноября 2009 01:55
slovelissimo
23 марта 2009 11:42
Редактор
Wesson, так в чём проблема,если у вас всё работает?
Wesson
23 марта 2009 12:09
Посетитель
slovelissimo Дело в том что не идут принятые пакеты, т.е. сети как таковой нет. Хотя статус "подключено, сигнал отличный"... Брандмауэр и т.п. приложения с проблемой не связаны - через витую пару подключение функционирует как должно.
slovelissimo
23 марта 2009 12:22
Редактор
Wesson, при чём тут "не идут пакеты"... у вас с настройками что-то,вот они и "не идут". Если к вам информация не приходит -откуда взяться пакетам? проверяйте настройки, больше ничего тут нет.
Wesson
23 марта 2009 12:48
Посетитель
/

Сообщение отредактировал Wesson - 19 ноября 2009 01:56
slovelissimo
23 марта 2009 14:39
Редактор
Wesson, а чем вам помочь? давайте настройки сюда-то,что вы прописываете в проводную и беспрововдную сетевые. Рассказывайте,к чему вы подключаетесь- к беспроводному рутеру или простой точке доступа, кабель провайдеру куда воткнут и т.д.
Wesson
23 марта 2009 16:56
Посетитель
slovelissimo, настройки (ip,маска и т.д.) прописаны верные, если вы это имеете ввиду. Больше я ничего не менял. Подключение к роутеру в офисе. Раньше такой проблемы не было, поэтому есть подозрение что причина в драйвере.
Роутер функционирует, другие устройства через него работают.

Сообщение отредактировал Wesson - 23 марта 2009 17:08
slovelissimo
23 марта 2009 17:11
Редактор
Wesson, я же задаю вопросы с какой-то целью,верно? вы втыкаете кабель провайдера к себе в ноут-инет работает,вы подключаетесь к нему же беспроводным способом через access point (не через рутер)- интернет не работает.Так? Я из вас слова тянуть не буду.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 марта 2009 17:12
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl