Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для Wi-Fi - 10 страница

sdwig
23 марта 2009 17:38
Редактор
Wesson,
есть такая штука на роутерах - разрешать выход в сеть только определенным машинам, Ваш комп добавлен в этот список??
ping до роутера проходит?
запустите командную строку и введите
tracert ya.ru

и вывод команды сюда, пожалуйста.

Сообщение отредактировал sdwig - 23 марта 2009 17:39
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
dzadonskiy
23 марта 2009 21:09
Посетитель
Acer Aspire 9303WSM. Не могу понять из форума есть ли wifi на моем буке?

Спасибо за помощь!
slovelissimo
23 марта 2009 21:38
Редактор
dzadonskiy,нету. Эта наклейка-от передатчика bluetooth,слоты под карточки свободные.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 марта 2009 21:38
Модель ноутбука: разные.
GOP
25 марта 2009 23:32
Посетитель
Ребят!помогите пжл.У меня ACER 5920G.Была винда виста-снес поставил виндуус сервер 2008.Поставил все дрова для вай фая,в диспетчере устройств появился ителовский адаптер,однако сам вай фай отключен(хотя в диспетчере оборудования написано что включен).Помню можно включить адаптер в стандартной утилите от интела,но не могу ее найти.Пытался найти в утилите "Программа администра" но не нашел...(что делать?
FuzzyL
26 марта 2009 02:52
Администратор
Цитата: GOP
что делать?

пробовал в Диспетчере подключений его включать? К сети подключался?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
GOP
26 марта 2009 10:21
Посетитель
да все пробовал...эх...раньше все работало(
dronvirtual
26 марта 2009 17:35
Посетитель
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer extensa 5220, Microsoft Windows XP Professional5.1.2600 (WinXP Retail)SP 2,Atheros AR5006X Wireless Network Adapter-наблюдаю такую картину, wifi работает,в интернет захожу, по локалке тоже работает, но есть странности, которые меня очень огорчают.Проблема с исходящим трафиком или с задержкой пакетов,на некоторых сайтах не переходит по страницам, подключение закрыто удаленным сервером и так постоянно на одноклассниках, вконтакте, не могу отправить почту или файл в инет.В чем может быть проблема.Подключаюсь через точку Zyxel G-3000.Рядом работает напарник, точно такой же ноутбук, только wi-fi на intel чипсете, у него все ок!дошло до того, что почту его прошу отправить!Хотя по сети ему отправляю, что за прикол????Переустановил уже кучу драйверов и с вашего сайта и с http://station-drivers.com/page/atheros.htm - куча драйверов для Atheros AR500x и с офсайта.И сообщение это отправляю, подключившись к LAN!!
FuzzyL
26 марта 2009 21:47
Администратор
Цитата: dronvirtual
В чем может быть проблема

проблема может быть в настройках браузера, файрвола, может обновлния на систему поставить надо..

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nvr4d
12 апреля 2009 00:10
Посетитель
Здравствуйте.
Приобрел ноутбук Aspire 6530G-703, сетевая карта, видимо, Broadcom BCM4312. Маршрутизатор D-Link DIR-300. Рядом стоят компьютер с беспроводной сетевой RTL8167, коммуникатор с Wi-Fi и еще один ноутбук MSI (кажется, тоже на 43хх). Эти устройства прекрасно работают с роутером, разве что скорость в районе 1,5 мбайт/с.
На 6530 же возникла такая проблема: он работает с сетью где-то 2 минуты, потом сеть отваливается и соединяться заново уже не хочет (диагностика при подключении говорит - нет ответа от точки доступа). Точнее, потом соединяется, но предугадать, когда у него будет такое желание, невозможно.
Настройки сети пробовал менять - менял каналы, отключил шифрование, попытался работать в режиме 802.11b, отключил энергосбережение на ноутбуке. Не помогло. Драйвера пробовал менять - чуть не угробил карту, она на несколько часов вообще перестала сеть видеть.
Выглядит это так - оранжевый индикатор мигает, затем, когда соединяется, часто мерцает либо горит непрерывно, потом, когда рвет соединение, снова начинает мигать.
Проблема проявилась при первом же включении ноутбука.
Помогите, пожалуйста.
slovelissimo
12 апреля 2009 00:13
Редактор
nvr4d,фаервол какой-нибудт не стоит,кроме виндозного? какие-то дополнительные настройки (например,подмена мак-адреса на крточке) не делались?

Цитата: nvr4d
Выглядит это так - оранжевый индикатор мигает, затем, когда соединяется, часто мерцает либо горит непрерывно, потом, когда рвет соединение, снова начинает мигать.
Это как раз нормальное поведение.
nvr4d
12 апреля 2009 14:23
Посетитель
Никакого файрвола нету. Ноутбук в стандартной комплектации, только из софта снес McAfee и игры. что с McAfee, что без него - поведение одинаковое.
Все попытки донастроить Wi-Fi адаптер ни к чему не привели - он или переставал видеть сеть, или работал в течении тех самых 2 минут.

А про нормальное поведение - это как? Когда адаптер разрывает соединение сам по себе?
slovelissimo
12 апреля 2009 16:34
Редактор
nvr4d,разрыв всё равно скорее всего соединения вызван настройками. Я не могу сказать,какими именно.
Цитата: nvr4d
нормальное поведение - это как? Когда адаптер разрывает соединение сам по себе?
Я говорил про индикацию диода. Кстати,почему вы уверены,что соединение разрывает не ваша точка доступа,а именн ноутбук? попробуйте сбросить настройка точки на стандартные.
nvr4d
12 апреля 2009 22:56
Посетитель
Я думаю, что виноват ноутбук потому, что три других сетевых устройства работают с ней очень хорошо уже больше года.
Помню, подобное поведение вызывала на USB-адаптере D-Link 122 в WinXP служба "Беспроводная настройка". С ее отключением сеть начинала работать нормально. В Висте я ничего подобного не нашел :(
Хоть бери выкручивай встроенную USB Wi-Fi на Реалтеке с главного компьютера и подключай к ноутбуку... Если бы это можно было сделать без переходника - так бы и поступил.

----
добавлено:
Поставил ночью Windows 7, сетевая определилась сразу, хотя и вешалась при старте. Поставил драйвер, который шел в комплекте с ноутбуком - запустилась (начала мигать), но не видела сетей вообще. Тут меня
посетила мысль, что проблема все-таки может быть в индивидуальном браке. Снял крышку с материнской платы ноутбука, посмотрел на сетевую карту, чуть-чуть поддавил разъемы антенного кабеля и пошевелил сам кабель -
заработало :) Что самое прикольное - в Win7 сработало даже Wi-Fi Protected setup, все подключение к сети заключалось в нажатии на роутере одной кнопки :)

Сообщение отредактировал nvr4d - 13 апреля 2009 10:47
Nemo1312
17 апреля 2009 17:59
Посетитель
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой. Установил оригинальную Винду ХР СП2, драйвера успешно установил и на broadcom и на intel (на дне ноутбука стоят маркировки BCM 92045NMD и INTEL WM3945ABG), но вот странность, дома беспроводной инет работает без проблем, а вот на работе нет. Настройки роутера на работе: WPA2-PSK TKIP+AES ASCII WPA group 0, мак адрес включен в список допущенных.
Самое интересное, что даже при ручной настройке подключения единственный возможный вариант подключения это просто WPA. При попытке подключения выдает ошибку о том, что ноут находится вне сети...
slovelissimo
17 апреля 2009 18:03
Редактор
Цитата: Nemo1312
Винду ХР СП2

Цитата: Nemo1312
WPA2-PSK

3ий сервиспак давно на дворе,с расширенной нормальной поддержкой wpa 2. Я всё время удивляюсь, как можно не ставить обновления на винду? А чегоб тогда не 98ым пользоваться или XP БЕЗ сервиспаков? Как минимум это обновление поставьте, но это так,заплатка на решете.
Nemo1312
17 апреля 2009 18:14
Посетитель
slovelissimo, хорошо я установлю. Однако у друга (покупали ноутбуки вместе и винду ставили тоже вдвоем) на работе все работает. Он ничего не обновлял, характеристики у него абсолютно те же... Странно.
troy
19 апреля 2009 15:37
Посетитель
Сегодня был в Плазе(торговый центр с бесплатным инетом через вай фай)... Но мой wi fi не нашел безпроводного соединения. Хотя сидел в 7-8 метрах от "ящика". Подозреваю ,что что то в дровах или операционке.
Wi Fi адаптор Broadcom 802.11g
модель BCM94312MCG

ссылка на драйвер(от куда качал для XP)
http://acerfans.ru/drivers/228-drajjvera-dlja-acer-aspire-5730.html

операционнка Microsoft Windows Professional Edition Версия 5.1 Сборка 2600 Service Pack 3
FuzzyL
19 апреля 2009 18:59
Администратор
troy, а может тот самый ящик был отключен или там было выключено SSID Broadcasting?

Dim4uK
22 апреля 2009 16:51
Посетитель
Добрый день (вечер, ночь... :)). Уменя ASPIRE 6530G, VISTA home premium, wi-fi Broadcom BCM94312MCG. Проблема такая. У меня в универе есть точка доступа в и-нет. У всех вай-фай её находит (разные ноутбуки с XP и VISTA и даже старый комуникатор), а у меня нет. В то же время я пробовал создать сеть типа ноутбук-ноутбук - всё нормально: могут подключиться ко мне и я к другому ноутбуку. Качал дрова с сайта ACER и вашего сайта - не помогло. В следствии нескольких факторов не часто могу посещать форум и прошу стучать в асю 486895822 даже если я оффлайн.

Сообщение отредактировал Dim4uK - 22 апреля 2009 17:51
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G, Win 7 Ultimate
FuzzyL
22 апреля 2009 18:51
Администратор
Dim4uK, может быть или плохие условия приема, или чуть антенка отошла, или что-то с настройками карточки в Диспетчере устройств...

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl