|
Управление вентилятором - Регулировка пороговой температуры включения вентилятора - 6 страница
26 ноября 2011 15:51
|
|||
Посетитель
Ребят подскажите, возможно ли протестировать кулер который стоит в буке, посмотреть оборотов сколько и т.д. чёт такое ощущение что он стал хуже работать... |
||
|
26 ноября 2011 16:42
|
|||
Редактор
Цитата: DimonNT возможно ли протестировать кулер который стоит в буке, посмотреть оборотов сколько и т.д. Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 ноября 2011 07:06
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Нет. А хоть посмотреть действует ли он?)) кроме разборки, ещё будут версии? Поставил прогу: Smart Fan, и она мне говорит что Fan speed: -112% )) ....весело... Сообщение отредактировал DimonNT - 27 ноября 2011 07:13 |
||
|
27 ноября 2011 11:22
|
|||
Редактор
Цитата: DimonNT А хоть посмотреть действует ли он?)) Программно в ноутбуке этого, не сделаешь.А что, просто руку поднести к радиатору или по шуму определить, работает или нет, нельзя? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2011 15:43
|
|||
Посетитель
Возможно ли заставить куллера крутится с макс. оборотами? Ноут Acer 5750G Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
5 декабря 2011 17:02
|
|||
Посетитель
Guti, Нет! Только если залить модифицированный биос. А ещё можно максимально загрузить проц и видюху, тогда точно будет на мах оборотах шпарить Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал BrainDead - 5 декабря 2011 17:03 |
||
|
8 декабря 2011 23:12
|
|||
Посетитель
В соседней теме описал странное поведение TX86 под нагрузкой: процессорный кулер включается на полную мощность лишь после того, как критическая температура(в районе 90 градусов по данным throttle stop) пересечена, множитель частоты тут же падает с х19 до х9, до этого работает кое-как. хотелось бы, чтобы кулер всегда шпарил по максимуму, если нельзя мирно поменять режим его работы. желательно с помощью очередной волшебной утилиты(основные вроде fanspeed aa1fancontrol и прочие уже попробовал) или редактирования реестра. биос обновлял до 1.18. также хотелось бы узнать, расшифрован ли биос для моей модели и можно ли найти его "расширенную" версию. |
||
|
9 декабря 2011 03:56
|
|||
Администратор
Madskills, а вы систему охлаждения чистили? Пасту меняли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 декабря 2011 15:52
|
|||
Посетитель
FuzzyL, я - нет. Ноут вообще, скорее всего, на гарантии и разбирали его только в авторизованных acer сервис-центрах, по гарантии же. Я надеюсь, термопасту они там наносить умеют. А пыли там нет - если сильно дунуть в любое из вентиляционных отверстий, ни пылинки не вылетает и визуально на крыльчатках пыли не видно, да и не такой уж ноут старый(ещё и года, кажется, нет) и он почти не использовался(бОльшую часть жизни провёл в сервис-центрах). Меня просто смущает сам режим работы куллеров - пока процессор не перегреется, они дай бог в полсилы работают. Сообщение отредактировал Madskills - 9 декабря 2011 15:53 |
||
|
9 декабря 2011 16:51
|
|||
Редактор
Цитата: Madskills А пыли там нет - если сильно дунуть в любое из вентиляционных отверстий, ни пылинки не вылетает и визуально на крыльчатках пыли не видно Свалявшуюся на радиаторе пыль визуально не видно,и продувание не помогает. |
||
|
13 декабря 2011 12:57
|
|||
Посетитель
Тема интересная) перечитал всю) вот вопрос- есть ли программа, которая будет работать под x64 Win7? уж больно мне терять 1 Гб оперативки.... столкнулся недавно с проблемой, когда пластина охлаждения не плотно прилегает к чипу... болты закреплены только на процессоре, а остальная часть системы как крыло накрывает сбоку видео.... при увеличении колличества термопасты - температура не успевает падать, кулер слишком поздно начинает крутиться... может кто предложить как решить проблему? ноутбук Acer Aspire 4736, BIOS последний с офф сайта Сообщение отредактировал STASSS - 13 декабря 2011 12:58 --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
16 декабря 2011 03:58
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! А у меня проблема несколько иного характера. Ноут Acer 5620g ОС: Win7x86 После разборки, прочистки (всего ноута) и временной перестановки в другой ноут видеокарты (Которая в последствии отказалась работать(Первое включение-Белый экран (5 сек), резко потемнел.Появился небольшёй запах из щели. Был выключен.Дальнейшие перезагрузки только давали уже чёрный экран(Операционка грузилась-шуршание жёсткого+звук запуска))). Было решение вставить видеокарту наместо в родной бук(5620g). Запуск был успешным, т.е картинка, звук и отсутствие зависаний. Но есть одно НО ПРОБЛЕМА:Перестал крутиться Кулер[/u]. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 16 декабря 2011 07:37 |
||
|
16 декабря 2011 07:54
|
|||
Редактор
Цитата: Rabbit-PGN Зайдя в Эверест, можно проследить за частотой вращения кулера Что вы говорите! Не эверест, ни speed-fan, ни прочие подобные программы не способны отображать подобную информацию, применительно к ноутбукам. То что они вам показывают это фейк. Цитата: Rabbit-PGN Исходя из опыта, ясно, что обороты он набирает, только если видуха перегревалась, на проц ему грубо говоря наплевать Ваш опыт неправильный какой то. Всё с точностью до наоборот. На ноутбуках управление оборотами вентилятора зависит только от температуры процессора и осуществляется в соответствии с таблицей температур, находящейся в биосе (вот табличка вашего ноута ). Видеокарту никто не спрашивает - хоть сгори она синим пламенем. Отсюда следует, что ваша проблема никакого отношения к видеокарте и данной теме не имеет. Посему переношу. По сабжу. Попробуйте передернуть аккумулятор (как на холодную - вытащить аккум и перезагрузиться без него, так и на горячую - вытащить аккум из работающего от него ноута), сбросьте насторйки биоса на дефолт (не поможет - перепрошейте биос). Удалите в реестре DSDT таблицу - HKLM\Hardware\ACPI\DSDT или переустановите ОС (свою можете в бэкап сохранить). Если все эти пляски не к чему не приведут, то думайте, что вы могли физически повредить при чистке (аккумулятор то снять не забыли при чистке?).Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 16 декабря 2011 07:59 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 декабря 2011 10:42
|
|||
Посетитель
minos66, Цитата: minos66 Цитата: Rabbit-PGNЗайдя в Эверест, можно проследить за частотой вращения кулера Что вы говорите! Не эверест, ни speed-fan, ни прочие подобные программы не способны отображать подобную информацию, применительно к ноутбукам. То что они вам показывают это фейк. Да я собственно и не спорю, только заметил такую, непонятную зависимость, как запустив Эверест и перейдя на вкладку температура, Напротив Вентиляторы-Графический процессор отображается значения равные24% при Диод ГП t=51'C 30% при Диод ГП t=60'C 50% при Диод ГП t=75'C. Температура процессора конечно то же возрастает, хотя бы из того, что у них графического процессора и процессора - одна общая охлаждающая трубка, но там она разная всегда, а вот изменяется скорость вентилятора только если темпер. видеочипа доходит до тех показателей, что писал выше. (Кстате, для доказательства, могу скрин предоставить, что там именно так и отображается). Но понял одно точно, что Эверест, меня обманывал как дурилку картонную :( . Цитата: minos66 Удалите в реестре DSDT таблицу - HKLM\Hardware\ACPI\DSDT или переустановите ОС (свою можете в бэкап сохранить) в биосе он тоже неработал ...Цитата: minos66 (аккумулятор то снять не забыли при чистке?). Вытаскивал конечно, обязательно в первую очередь, что электричества на плате не было вообще.Ладно пойду подёргаю аккумулято и в БИОС гляну ... О чудо, только после шаманства с БИОСом всё заработало!! :) А дело было так: Акк вытащил, подкл сеть - результат тот же. Акк вытащил, не подкл сеть - результат тот же. Зашёл в биос. Сбросил на стандарт - результат тот же. Решил пошаманить с другими настройками - результат тот же. Дай думаю снова по дефолту сброшу - результат тот же. Чот разоравался, начал сбрасывать уже в быстром темпе, не дожидаясь реакции ноута и вдруг, не стого не с сего, - Чёрный Экран (сам по себе, разрешение на перезагрузку не давал). Через сек 3 запрс какую винду загрузить, пока думал что именно загрузить из списка (прошло сек 5), чёт щёлкнуло, внизу (ноут был на столе - не перевёрнуный, поэтому точно не знаю что) и кулер закрутился, закрутился как положено, не завизжал как резанный, как это наблюдалось давно у другого ноута (HP) со схожей ситуацией. Когда винда загрузилась, кулер даже скорости стал переключать - то тише, то сильнее. Вообщем ровно, так как и было раньще. Осталось непонятно ОДНО - Причём тут БИОС ??? Ничё на плате не ковырялось,ничего не замыкалось и не заливалось каким-нить раствором.... Сообщение отредактировал Rabbit-PGN - 16 декабря 2011 11:01 |
||
|
18 декабря 2011 06:56
|
|||
Посетитель
Решил свою проблему, создав новый план электропитания со стандартными настройками, настроенными на максимальную производительность. До этого был план, в котором я что-то долгое время крутил и, видимо, однажды выкрутил что-то на повышение производительности процессора, а охлаждение соответствующим образом само не подстроилось. Теперь кулер работает пободрее, вроде, держит процессор ниже 85 градусов под загрузкой обоих ядер. |
||
|
20 декабря 2011 19:29
|
|||
Посетитель
Ноут aspire 5610z - перегревается и выключается соответственно. При включении питания кулер включается, крутится секунд 5, потом отключается. БИОС прошит последний 3.6. После прошивки БИОСа кулер включается и работает до перегрузки винды, после чего повторяется грустная история с перегревом. Виндоус ставил ХР и 7 - одинаково не работает. Кто нить сталкивался/решал такую проблему? Утилиты асеровские тож все поставил Сообщение отредактировал alikxus - 20 декабря 2011 19:30 |
||
|
7 января 2012 14:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте форумчане. У меня типичная проблема, ноутбук перегревается. Кулер у ноутбука работает всегда с минимальной скоростью, только в играх погромче, но не проходит двадцати минут, как он выключается(Serios Sam 3), либо снижает производительность(NFS:RUN). Я решил не заморачиваться с подставками, а просто заставить кулер крутится на 100, собственно я услышал его на сотне, когда биос обновлял. Мой ноутбук Aspire 5742ZG. Из всех программ, а какие я только не пробовал, как не засорял реестр!, пошла только одна AA1 FAN CONTROL, и к моему огорчению она была создана не для этого. Итак подскажите программу, у кого такой-же ноутбук, чистить ноутбук буду всё-равно не скоро, так что нужно дело решать с софтом. И не надо мне говорить, что это не поможет. Ну система Win 7 X64. Сообщение отредактировал sibirian99 - 7 января 2012 14:21 |
||
|
7 января 2012 18:35
|
|||
Посетитель
Вы ошибаетесь. Я читал первый пост, ноутбук далеко не грязный и может работать спокойно, если играть на нём fifa 2011, 1080р. Просто ноутбук немного забился, год не чистил, с момента покупки. Чистить не очень тороплюсь, т.к. будет первый раз, боюсь повредить, что-либо. Есть игры, очень требовательные, вот они то и заставляют ноутбук "попотеть". Я думаю, может найдутся пользователи, которые знают этот софт. |
||
|
18 января 2012 11:48
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня такой вот вопрос. Купил ноутбук SAMSUNG RF711-s03 на батарее всё работает тихо и спокойно, но вот когда включаю его в сеть, кулер постоянно работает, никогда не успокаивается, на батарее всё иначе. Пробовал настраивать план электропитания по таким же настройкам как и и при работе от батареи но ничего не помогает, только включаю шнур в ноут и вентелятор тут же гудит, выключаю, всё тихо и спокойно. Что это может быть? как сделать, что бы он одинаково тихо работал как на батарее? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 18 января 2012 12:30 --------------------------------------------------------- Ну нету, моего вопроса в FAQе, не ругайтесь... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |