Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 55 страница

avantime
27 февраля 2010 13:40
Посетитель
Добрый день!
Вопрос такой: можно ли отключить или поменять звук (громкий и противный), который появляется когда отключаешь/подключаешь питание 220 к ноуту?
Ноут Timeline AS4810TG-944G50Mi
djooon
27 февраля 2010 13:59
Посетитель
Gemini_13 на перепрошывку биоса не реагирует.это чипсет?это можно отремонтировать и сколько это будет стоить примерно?

Сообщение отредактировал djooon - 27 февраля 2010 14:02
FuzzyL
28 февраля 2010 01:50
Администратор
avantime, обновляли BIOS? У меня на 3810 ничего не пищит...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
avantime
28 февраля 2010 13:47
Посетитель
Нет, БИОС не обновлял. На форуме iXbit сказали что пищит только на 4810.
Может как-то можно убрать этот писк???
Gemini_13
28 февраля 2010 16:40
Посетитель
djooon, чесно говоря точно не помню. В Киеве где-то 1800-2000. Делался не в сервисном, а у знакомого и еще оперативку добавлял, потому затрудняючь ответить. :(

## .. ионный ускоритель на быстром мазуте.. ##
Жопа - универсальный интерфейс, через который можно сделать всё что угодно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520G / HP Pavilion dv7t-4100
FuzzyL
1 марта 2010 02:10
Администратор
Цитата: avantime
Может как-то можно убрать этот писк???

Только перепрошивкой BIOS

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Prislav
1 марта 2010 13:20
Посетитель
Тоже наблюдаю проблемы с запуском своего ноутбука. Вытаскивание аккумулятора и памяти не продвинуло ни на шаг. Решил попробовать запускать с одной планкой памяти (их у меня две по 1Гб). Таким образом выяснил, что память рабочая, а вот верхний разъем видать пошаливает, на нижнем все отлично запускается, а как только вставляешь в верхний слот, сразу наблюдаются знакомые симптомы - ноут стартует, слышно как опрашивается винт, включается кулер на процессоре, но экран не загорается. Ноут делает еще одну попытку и отключается.
Может кому-то помогут мои наблюдения.
Модель ноутбука: Acer Extensa 7220, Vista HE
pe103400
1 марта 2010 15:46
Редактор
Цитата: Prislav
на нижнем все отлично запускается, а как только вставляешь в верхний слот, сразу наблюдаются знакомые симптомы
Пробуйте обновить BIOS (скачать) и обновить драйвер чипсета с этого сайта. Раздел драйвера (скачать).
Цитата: Prislav
Модель ноутбука: Acer Extensa 7220
Не забудьте внести в вашу подпись название установленной на ноутбуке операционной системы.
bek_as
2 марта 2010 12:35
Посетитель
Возвращаясь к сообщению #1008 в этой теме:
Замена видеокарты всё-таки ничего не дала.
Всё осталось как было: нулевая реакция при запуске с установленной видеокартой и белый экран при включении без видеокарты.
Но при более внимательном осмотре чипсета видны следы вздутия: попробую описать - с одной стороны прозрачный наплыв, сходящий на нет, ощущение, что как-будто пролили каплю эпоксидной смолы.
Думаю, что всё-таки работа на 24v доканала материнку.
Насколько реальна замена чипсета в дом. условиях?
Если есть у кого рабочая материнка для Acer TravelMate 7720 готов обсудить предложение в личке.
Модель ноутбука: acer travelmate 7720g
Prislav
2 марта 2010 14:41
Посетитель
Цитата: pe103400
Пробуйте обновить BIOS (скачать) и обновить драйвер чипсета с этого сайта. Раздел драйвера

Конечно всё обновлено. И биос и драйвера. Проблему решил, написал для помощи другим.
Модель ноутбука: Acer Extensa 7220, Vista HE
XaL9Ba
4 марта 2010 20:46
Посетитель
Всем добрый вечер! У меня 5920g и заводится он ровно с 5-6 раза! только начинаются стандартные скрипы привода и кулеров что буквально секунда - он вырубается потом сам снова включается....так на шестой раз все заводится!причем я могу дать ему попробывать завестись 4 раза затем отключить и через пол часа он заведётся со второго раза)) в чем может быть причина? до этого была проблема с перегревом и успешно устранилась полной чисткой бука...
в целом ноут работает идеально и не вызывает нареканий...и что может быть если оставить это так как есть?
прошу прощения если тема не новая..искать пытался но не нашел

он одинаково заводится и от батареи и без нее...при перезагрузках также..все с 6 раза....и еще он заводиться от кнопки человечка прямо как от кнопки включения!!!где то читал что это норм...это правда?
забыл сказать что на него была пролита жидкость в клаву...давно и чистился он после этого, также не работают динамики кроме саба)))это могло повлиять???с того момента прошло много времени а такое включение появилось недавно
бук разбирался до того что оставалась одна материнка...и все равно ситуация та же!
Модель ноутбука: 5920g
sv9t
10 марта 2010 22:48
Посетитель
У меня ноут ровно после получасовой работы при завершении работы долго выключается минут десять, я считаю из-за какой то программы как можно узнать какой?или процесс узнать какой долго завершается?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, MS Windows 7 Home Premium, Intel Core 2 Duo CPU T7500 2.20GHz, 2.0GB RAM, NVIDIA GeForce 8600 GT
silent2031
11 марта 2010 15:02
Посетитель
acer 5520g при включении через 3 сек вырубается, потом через 3 сек сам включается. и так по кругу. Первый раз всегда запускается кулер но потом он стоит. Снимал по очереди винт , видюху, процессор, двдром, оперативку менял местами. ничего не помогает. Пробовал прошить Биос через Феникс - при fn+esc запускается кулер и гудит 1,5 часа. МОжет ви в курсе че с ним?
FuzzyL
12 марта 2010 02:57
Администратор
silent2031, вы хотя бы тему чуть почитали. По 5520 уже случаев 5-10 было. В сервис

izuminnka
12 марта 2010 16:28
Посетитель
2 недели назад стал выключаться, перезагружала, не с первого раза но включался. При этом издавал пикающие звуки. Так раз 5 выключался. 2 дня назад перестал включаться и написал на черн. фоне сверху: Warning! Battery critical low. Я достала батарею. Перезагрузила и он включился от сети. Работаю всегда стационарно, ноутбук всегда подключен к сети. Модель Extensa 5620G. Куплен 25 февраля того года. Сегодня включила батарею и пока работает.
В чём причина такой реакции? Если я работаю всегда стационарно, то может лучше достать батарею и без неё работать? Есть ли смысл отдавать на диагностику в сервис центр?( А сервис-центр по Аcer в г. Перми не очень хороший, не раз ошибались в диагностики у других )
Прочитала сколько могла форум, подобной инфо не нашла.у
а вот нашла пока тему об аккумуляторах и БП, пока читаю...
И вот успела прочитать про Эверест, где эту программу взять? чтоб посмотреть процент изношенности батареи?
ivp1312
13 марта 2010 12:17
Посетитель
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если мой вопрос уже обсуждался в теме. По поиску возможно набирал неправильно. Не стал читать все 53 страницы, просто катастрофически не хватает времени. Достала Виста на моем ноутбуке, решил поставить XP SP3. Прошло все замечательно, даже сата контроллер установился нормально. Но вот с переходом в спящий режим проблема: выдает надпись "Подготовка к переходу в спящий режим" и на этом все заканчивается, только окошко с этой надписью. Еще при переходе в ждущий режим не хочет из него выходить ни при нажатии на любую клавишу ни при нажатии на тачпад, ни при нажатии на кнопку питания. Приходится держать кнопку до выключения. По поиску в гугле прочитал несколько ссылок, ничего не нашел. Помогите советом, или ссылкой на пост, буду очень признателен.
Модель ноутбука: Aspire 5735z
FuzzyL
13 марта 2010 13:15
Администратор
Цитата: izuminnka
И вот успела прочитать про Эверест, где эту программу взять? чтоб посмотреть процент изношенности батареи?

lavalys.com.

Насколько я понял, у вас при вставенной батарее возникали проблемы с загрузкой, а без нее нет?

ivp1312, обновите драйвера на видео

heman
13 марта 2010 19:40
Посетитель
ребята подскажите пожалуйста! закрываю бук, он через секунд десять входит в спящий режим и потом через некоторое время включается сам в закрытом состоянии..как предотвратить это?чтобы он включался тока когда я его ткрываю и работаю на нем.. smile
Модель ноутбука: Acer 5530G
ivp1312
13 марта 2010 22:38
Посетитель
FuzzyL, обновил драйвер видео с сайта на Videocard_Intel_G45_14.416_XP. Проблема осталась, вылетает сообщение: Подготовка к переходу в спящий режим... Не знал что это проблема встанет как заноза в ж... Уже жалею, что Висту снес. Помогите пожалуйста
Модель ноутбука: Aspire 5735z
izuminnka
14 марта 2010 04:41
Посетитель
FuzzyL,

Да, но сейчас вроде пока всё нормально, загружала с батареи всё ок. Степень изношенности показал 6%.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl