|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 59 страница
14 апреля 2010 23:30
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше приобрести, и какую. |
||
|
15 апреля 2010 02:42
|
|||
Администратор
Цитата: iiah Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше приобрести, и какую. Titan Nano Grease, Zalman...поищите в интернете обзоры паст --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 апреля 2010 13:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Промазывать надо только чипы на видеокарте или где то еще? Как я смогу узнать если отошел радиатор? |
||
|
21 апреля 2010 15:12
|
|||
Редактор
Цитата: iiah Промазывать надо только чипы на видеокарте или где то еще? Как я смогу узнать если отошел радиатор? Мазать нужно только чип видеокарты. Когда откроете нижнюю крышку и снимете видеокарту, вы увидите на системе охлаждения термопрокладки одна по центру (для чипа) и несколько по краям (для банков памяти - черные прямоугольники которые на карте припаяны), так вот эти термопрокладки не трогайте и не отрывайте, а просто поправьте если сдвинуты. Затем нужно намазать чип видеокарты (тот что по центру карты) тонким-тонким слоем термопасты, вставить карту в разъем и прижать пальцем к системе охлаждения. Затем отпустите карту и не вынимая ее из разъема приподнимите - убедитесь что на термопрокладке остался след термопасты от соприкосновения с чипом. Если след остался, можно добавить 1/4 капли (очень мало) пасты на термопрокладку чипа, прижать карту и закрутить винты крепления.P.S. Если вы оторвете те самые прокладки, то найти их новые довольно проблематично, а расстояние в 2мм между чипом видеокарты и системой охлаждения вам заполнять будет нечем... В итоге от замены термопасты вы получите еще больший перегрев. Цитата: iiah видеокарта 3650 Цитата: iiah Ноут 5920 Читайте форум: Обсуждение способов охлаждения ноутбука от середины и до конца. |
||
|
27 апреля 2010 21:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Несколько дней назад появилась проблема на моем ноуте Acer Aspire 5520G AMD Turion 64x2 NVIDIA GeForce 8600M GS 512MB. Внезапно стал выключаться без всякого внешнего повода. При попытке включения Кнопка питания и лампочка индикации начинают мигать с некой периодичностью (секунды через 3-4), слышно как периодически шуршит винчестер, и лампочки могут мигать на протяжении довольно длительного времени и так и не включить ноут, а может и включиться через какое-то время. Будет работать опять сколько-то времени (периодичности нет, может часами) и снова выключится. В общем ведет себя хаотически. С перегревом процессора проблем нет, уже 3-й год стоит утилита RMClock и температура выше 50 град. практически не поднимается, только во время загрузки. Насчет видео сказать не могу, может из-за видеокарты проблемы такие возникают, из-за перегрева или что? Чищу вентотверстия в ноуте пылесосом достаточно часто. Система грузится достаточно быстро, порядка 1,5-2 минут полностью. Программ, приложений, штатных Win скринов и обновлений на ноуте стоит порядка 190 шт, многовато наверное, но ноут тянет. Система Win XP SP3. В чем может крыться причина произвольных отключений ноута и невозможности его включения? Думаю аккумулятор здесь не при чем, так как я его даже вытаскивал из ноута и запитывал только от сети через штатный адаптер, но ноут так и не включался, лишь индикация мигала. Надеюсь, без аккумулятора можно было пытаться включать ноут и не повредить его? --------------------------------------------------------- Не забудьте покормить свою крысу! |
||
|
27 апреля 2010 22:14
|
|||
Посетитель
Цитата: karpamaksim Думаю аккумулятор здесь не при чем, так как я его даже вытаскивал из ноута и запитывал только от сети через штатный адаптер, но ноут так и не включался, лишь индикация мигала. Пробовали включать ноутбук только от батареи.Цитата: karpamaksim Надеюсь, без аккумулятора можно было пытаться включать ноут и не повредить его? можно |
||
|
27 апреля 2010 22:19
|
|||
Редактор
Цитата: karpamaksim может из-за видеокарты проблемы такие возникают, Из-за видеокарты ноут не отключится (зависнуть, погаснуть это пожайлуста, или не включиться), а вот из за северного моста вполне может. И хаотичность с какой происходит сее действо тоже наталкивает на мысль. Так как на вашем ноуте и северный и южный мост объединен на одной микросхеме, то вам возможно надо думать о замене вашего чипсета nForce 560. Но может и не чипсет, а какой нибудь копеечный конденсатор или ключ в цепях питания помирает, вот и дает такую картину. Я к тому, что без сервиса не обойтись на мой взгляд.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 апреля 2010 12:10
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexandep Пробовали включать ноутбук только от батареи. Конечно пробовал, картина была та же. Но вот пока 2 дня вроде работает нормально. Цитата: minos66 Я к тому, что без сервиса не обойтись на мой взгляд. Если бы еще быть уверенным в добросовестности работников сервиса. Может неисправность копеечная, а сдерут как за чипсет!!! --------------------------------------------------------- Не забудьте покормить свою крысу! |
||
|
28 апреля 2010 13:02
|
|||
Редактор
Цитата: iiah и самое главное все равно греется (с прокладкой и пастой ) Значит чип не соприкасается плотно с термопрокладкой, отсюда перегрев, а если соприкасаетя плотно и все равно перегрев, значит неисправна тепловая трубка. Естественно при условии, что радиатор чистый.Проверяйте на сколько плотно прилегает чип к системе охлаждения, скорее всего ваша термопрокладка пришла в негодность и между чипом и системой охлаждения образовался зазор, в таком случае перегрева не избежать... |
||
|
28 апреля 2010 15:43
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 при условии, что радиатор чистый. Радиатор чистый Цитата: pe103400 на сколько плотно прилегает чип к системе охлаждения, скорее всего ваша термопрокладка пришла в негодность и между чипом и системой охлаждения образовался зазор Если намазать большее количество термопасты зазора не избежать? |
||
|
29 апреля 2010 12:36
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 несколько по краям (для банков памяти - черные прямоугольники которые на карте припаяны),так вот эти термопрокладки не трогайте и не отрывайте, а просто поправьте если сдвинуты. Сделал все по инструкции, но увидел один момент что на термопрокладках, которые по краям, есть небольшая загрязненность. Как их почистить? Или нужно заменять? |
||
|
29 апреля 2010 23:32
|
|||
Редактор
Цитата: iiah есть небольшая загрязненность. Как их почистить? Или нужно заменять? Да не трогайте вы их, но если уж очень хочется, то почистите аккуратно ватной палочкой.На процессоре пасту поменяли? |
||
|
30 апреля 2010 16:19
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 На процессоре пасту поменяли? Сегодня поменял, но температура особо не упала. Хотя когда комп загрузился в первый раз после замены термопасты на процессоре, были такие показатели 33 проц, 45 видеокарта и 29 жесткий В режиме браузера 63градуса(проц),58градусов (видеокарта) и 46 (жесткий) |
||
|
30 апреля 2010 16:37
|
|||
Редактор
Цитата: iiah В режиме браузера 63градуса(проц),58градусов (видеокарта) и 46 (жесткий) Это отлично, а в играх-то как? |
||
|
30 апреля 2010 20:21
|
|||
Посетитель
Ребят вот так вопросик ноут сам по себе перезагружается(5920g)я думал что то с виндой(XP) пере установил, все харды форматнул но вот и все равно сам перезагружается и вот еще что заметил захожу в биос а там не такой как обычный а всего из 3 строк состоит и вот еще при загрузке раньше вывобила картинка феникс там такая серенькая а теперь черный экран вместо этого --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
30 апреля 2010 20:32
|
|||
Администратор
lol123123, ну так включите заставку в BIOS и проверьте не перегревается ли у вас ноутбук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2010 21:06
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Это отлично, а в играх-то как? В играх проц 75-80, видюха 90-95, жесткий 46 После полутора часа игры в CSS ноут вырубился на 127 градусах видеокарты |
||
|
30 апреля 2010 21:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Фишка в том что кода захожу в биос там всего 3 строки которые нельзя сдвинуть ни вниз ни в вверх Прошу дать ссылку у кого есть картинки или скрины как разобрать 5920g потому что все раскручивал(винты болты и тд) и вот все равно зараза не открывается зарание спасибо --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
30 апреля 2010 21:26
|
|||
Посетитель
Цитата: iiah 1 Ставил W7 32 разрядную, затем 64 разрядную. Я как перешел с Висты х86 - на 7-ку х64! Так температуры упали на 10 градусов (только Видео осталось на той же метке)! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |