Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 60 страница

FuzzyL
1 мая 2010 12:20
Администратор
lol123123, ну так обновляем BIOS. О том как разбирать 5920 на этом сайте полно материалов

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dr.Alex
10 мая 2010 16:19
Посетитель
Здравствуйте у меня ноутбук Acer Aspire 6530G. В последнее время он начал нагреваться и самостоятельно выключаться. Возможности доехать до сервисного центра нету (далеко очень). Посоветуйте пожалуйста что делать. Чистить сам боюсь лишь потому, что он на гарантии...
FuzzyL
10 мая 2010 19:16
Администратор

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sample
16 мая 2010 17:23
Посетитель
Поставил 7 на 5738zg и теперь он почему-то отказывается просыпаться и не реагирует :( Помогает только выкл и вкл. В остальном все работает не плохо.
slovelissimo
16 мая 2010 17:27
Редактор
Sample, пробуйте другие драйвера на видео.
Модель ноутбука: разные.
greekk131
18 мая 2010 03:23
Посетитель
Удалено. Оффтоп + флуд.

Подключаем мозг при выборе темы! Сообщения не дублируем!

Сообщение отредактировал minos66 - 18 мая 2010 06:15
kirilloyd
18 мая 2010 17:26
Посетитель
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая !
Кое как выяснил почему ноут вырубается, естественно на висте такого нету, но работать на висте мне не вариант, приходится ставить хп.
Короче ближе к теме....
После выхода из спящего режима, ноут перегревается и вырубаетстся.
Не работает система охлаждения (кулера) после выхода из спящего режима.

ноут 5315, делал нормальный даун грейд с висты на хп сп3, установка последовательности дров, софта асеровского и так далее...
Модель ноутбука: aZer 5315
slovelissimo
18 мая 2010 17:33
Редактор
kirilloyd,драйвера на видео какие?
Модель ноутбука: разные.
kirilloyd
18 мая 2010 17:39
Посетитель
slovelissimo,

Video

Video Device 1
Device Name Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Video Memory 384 MB
Screen Resolution 1280X800
Color Quality 32 bit
Status Enabled

Сообщение отредактировал kirilloyd - 18 мая 2010 20:46
FuzzyL
18 мая 2010 21:05
Администратор
kirilloyd, отсюда драйвера ставили?

kirilloyd
18 мая 2010 23:06
Посетитель
да
maxlit1977
19 мая 2010 04:52
Посетитель
Всем доброго времени суток,
Проблема с отключением ноутбука решена - в сервис центре последовательно заменили батарейку, жесткий диск, материнку, процессор, пока не дошли до видеокарты. Оказалось, проблема в ней. После замены видеокарты проблемы с отключением исчезли.
Всем спасибо
Модель ноутбука: Aspire 6935G-862G32Mn
kirilloyd
19 мая 2010 07:01
Посетитель
maxlit1977,

так у тебя одно
а у меня другое и тут видео карта не причём (она кстати интегрированная) у меня!
тут что то с софтом и с мозгами, надо перебрать всё, перетыкать, перепробовать, уже 2-й день задрачиваюсь!
Как что получится отпишусь, я просто думал что с такой проблемой уже сталкивались, а оказывается нет, 3 часа ушло чтобы перерыть весь форум, да кстати нашёл подобный вопрос но так адекватного ответа человек так и не получил!
GLIP
20 мая 2010 06:09
Посетитель
[color=#FF0000][/color]
=ребята подскажите рудз рудз рудз чё делать не пойму в последнее время ноут выкл. не могу нажимаю как обычно (пуск-выкл.компа-выкл.) ноут отключается от антивируса. скайпа и ваймакса а дальше сколько нежди экран рабочего стола работает как обычно и можно выкл. или нерезагрузить только нажать на кнопку и держать короче принудительно чё делать плиз подскаите навирусы всё проверил всё ок (ноут уменя 6935п цштвщцы чз) зарание спс !!!!!

Перепишите пост по русcки. И выломайте клавишу CapsLock, если она у вас залипла

Сообщение отредактировал minos66 - 20 мая 2010 10:16
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 6935G
kirilloyd
20 мая 2010 07:14
Посетитель
все доброго времени суток!
короче разобрался я в чём проблема!

Устанавливайте нормально драйвера все, софт а именно acer epower management, далее обновляем биос (скачиваем последню версию с сайта асера), имейте ввиду то что после обновления возможно будет запаролен в биосе винт, либо звоните в саппорт асера и обрисовывайте ситуацию про обновление биоса тел. саппорта можно найти на сайте асера, либо подбирайте пароль через прогу bios_pw.exe или hdd_pw.exe мануал к ней и её мона найти тут или в гугле, но первый вариант проще ) на 2-й я убил почти 1.5 часа, и без результатно.

Вот в принципе и всё!
Всем приятной работы
Negent
25 мая 2010 16:47
Посетитель
Доброго дня и ночи!
Ноут Acer Aspire 4520
AMD Athlon 64 x2 Dual-core/Чипсет Nvidia MCP67MV-A2/GeForce 7000/1 Гб DDR2 (два модуля).

Проблема состоит в том, что при попытке включить ноутбук, он мигает всеми индикаторами и выключается (POST не проходит). Вентилятор при этом успевает сделать несколько оборотов.
Ноутбук включается, если вынуть из гнезда процессор. Очевидно, что где-то в цепи процессора есть короткое замыкание, срабатывает (возможно) защита, и ноутбук выключается.

Вопрос таков: Что делать?

Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Здесь ноутбук ОТКЛЮЧАЕТСЯ! У вас же даже не ИНИЦИАЛИЗИРУЕТСЯ! Вопросы задаем в соответствующих темах AcerFans.Ru Форум » НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ!

Сообщение отредактировал minos66 - 25 мая 2010 17:09
Модель ноутбука: Acer Aspire 4520
pilotgum
25 июня 2010 16:20
Посетитель
Добрый день!

Не так давно возникла проблема с моим ноутом. Пишу в этот раздел форума, так как не совсем понимаю в чем именно проблема, поэтому заранее извиняюсь за возможное несоответствие.

Итак, началось все с того, что ноут сам начал вырубаться без предупреждений во время игр. Естественно, почитав форум, понял, что перегрев видеокарты. Сначала почистил систему охлаждения, не помогло. Поменял термопасту (как под видеокартой, так и под процессором) - помогло, но буквально на пару дней.
Замерил HWMonitor-ом показания температур, карточка греется во время игр до 107 градусов по цельсию. Проц греется в пределах допустимого.
Пдкладывал коробки со спичками под заднюю часть ноута, для лучшей циркуляции - всё равно выключается.

А вчера ноут было даже уже не включить. То есть начинает загружаться виста (когда ещё темный экран и зелёная бегущая полоска), и он вырубается сам. Пробовал включать от сети без батареи, с батареей без сети - пару раз ему всё-таки удалось загрузить винду (раза с десятого).
В принципе, у меня есть подозрение на то, что всё это начало появляться где-то после того, как я обновил каталист с драйвером до последней версии. Может что перегорело у меня до того, как воздуховод почистил? Честно, отчаиваться начинаю, собираюсь вообще всё отформатировать, вернуться к заводским настройкам, переустановить ос. Может получится ограничиться только установкой какого-нибудь более раннего каталиста с драйвером видео?

upd* Сейчас вот удалось его запустить, сделал откат до точки восстановления недельной давности, после того, как он сам затребовал перезагрузиться, снова та же беда. и вот раза с пятого всё-таки загрузился, написал, что откат прошёл успешно.

Подскажите, что хотя бы попробовать сделать ещё можно, чтобы решить эту проблему?
Заранее благодарен.

вечером у меня всё то же самое. откат не помог. думаю, может ли что-то ещё быть с оперативной или жестким диском.
но переустановка висты с полным форматированием мне кажется - не поможет.
термопасту немного криво под видяху положили, это точно было. и какую лучше вообще?
и ещё вот что настораживает). человек, который мне разбрал, чистил и менял пасту, установил rmlock и что-то настроил там в плане подачи напряжения на процессор. может от этого ещё побочные действия?
и последний вопрос, если не трудно=). Какую версию каталиста и дров лучше ставить?

upd 28.06: проблема с включением разрешилась. в сервис-центре мне на видеокарту наляпали много термопасты, в итоге часть попала на неё саму (не на чип). всё аккуратно почистил, пока стабильно включается выключается. правда подтормаживать иногда стал.

Сообщение отредактировал pilotgum - 28 июня 2010 12:38
Extensa 5630G
проц intel core 2 duo T5800
2 Гб Ram
видео ATI Radeon HD 3470
ОС Vista Home Premium (лиц)
Модель ноутбука: Extensa 5630G
pendelyak
27 июня 2010 14:19
Посетитель
без разницы, от батареи или от сети,пробовал другую батарею и БП - тот же результат
Модель ноутбука: 5920g
Семён
9 июля 2010 17:42
Посетитель
И снова случилось страшное. Года не прошло, как после замены MCP67MV-A2 он снова сгорел. К слову, на этот раз ноут стоял, на охлаждающей подставке(самопальной), и температура была в районе 50. Может есть вариант замены этого чипа на аналог, с меньшей тягой к "вылетам"?

Aspire 5520G Win 7 максимальная. NV 8400m g. 2Gb. 140 Gb.
FuzzyL
9 июля 2010 21:59
Администратор
Семён, лучше сразу новую материнку взять...

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl