|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 60 страница
1 мая 2010 12:20
|
|||
Администратор
lol123123, ну так обновляем BIOS. О том как разбирать 5920 на этом сайте полно материалов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2010 16:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте у меня ноутбук Acer Aspire 6530G. В последнее время он начал нагреваться и самостоятельно выключаться. Возможности доехать до сервисного центра нету (далеко очень). Посоветуйте пожалуйста что делать. Чистить сам боюсь лишь потому, что он на гарантии... |
||
|
10 мая 2010 19:16
|
|||
Администратор
Dr.Alex, --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2010 17:23
|
|||
Посетитель
Поставил 7 на 5738zg и теперь он почему-то отказывается просыпаться и не реагирует :( Помогает только выкл и вкл. В остальном все работает не плохо. |
||
|
16 мая 2010 17:27
|
|||
Редактор
Sample, пробуйте другие драйвера на видео. |
||
|
18 мая 2010 03:23
|
|||
Посетитель
Удалено. Оффтоп + флуд. Подключаем мозг при выборе темы! Сообщения не дублируем! Сообщение отредактировал minos66 - 18 мая 2010 06:15 |
||
|
18 мая 2010 17:26
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Ситуация такая ! Кое как выяснил почему ноут вырубается, естественно на висте такого нету, но работать на висте мне не вариант, приходится ставить хп. Короче ближе к теме.... После выхода из спящего режима, ноут перегревается и вырубаетстся. Не работает система охлаждения (кулера) после выхода из спящего режима. ноут 5315, делал нормальный даун грейд с висты на хп сп3, установка последовательности дров, софта асеровского и так далее... |
||
|
18 мая 2010 17:33
|
|||
Редактор
kirilloyd,драйвера на видео какие? |
||
|
18 мая 2010 17:39
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Video Video Device 1 Device Name Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family Video Memory 384 MB Screen Resolution 1280X800 Color Quality 32 bit Status Enabled Сообщение отредактировал kirilloyd - 18 мая 2010 20:46 |
||
|
18 мая 2010 21:05
|
|||
Администратор
kirilloyd, отсюда драйвера ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 мая 2010 23:06
|
|||
Посетитель
да |
||
|
19 мая 2010 04:52
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток, Проблема с отключением ноутбука решена - в сервис центре последовательно заменили батарейку, жесткий диск, материнку, процессор, пока не дошли до видеокарты. Оказалось, проблема в ней. После замены видеокарты проблемы с отключением исчезли. Всем спасибо |
||
|
19 мая 2010 07:01
|
|||
Посетитель
maxlit1977, так у тебя одно а у меня другое и тут видео карта не причём (она кстати интегрированная) у меня! тут что то с софтом и с мозгами, надо перебрать всё, перетыкать, перепробовать, уже 2-й день задрачиваюсь! Как что получится отпишусь, я просто думал что с такой проблемой уже сталкивались, а оказывается нет, 3 часа ушло чтобы перерыть весь форум, да кстати нашёл подобный вопрос но так адекватного ответа человек так и не получил! |
||
|
20 мая 2010 06:09
|
|||
Посетитель
[color=#FF0000][/color] =ребята подскажите рудз рудз рудз чё делать не пойму в последнее время ноут выкл. не могу нажимаю как обычно (пуск-выкл.компа-выкл.) ноут отключается от антивируса. скайпа и ваймакса а дальше сколько нежди экран рабочего стола работает как обычно и можно выкл. или нерезагрузить только нажать на кнопку и держать короче принудительно чё делать плиз подскаите навирусы всё проверил всё ок (ноут уменя 6935п цштвщцы чз) зарание спс !!!!! Перепишите пост по русcки. И выломайте клавишу CapsLock, если она у вас залипла Сообщение отредактировал minos66 - 20 мая 2010 10:16 |
||
|
20 мая 2010 07:14
|
|||
Посетитель
все доброго времени суток! короче разобрался я в чём проблема! Устанавливайте нормально драйвера все, софт а именно acer epower management, далее обновляем биос (скачиваем последню версию с сайта асера), имейте ввиду то что после обновления возможно будет запаролен в биосе винт, либо звоните в саппорт асера и обрисовывайте ситуацию про обновление биоса тел. саппорта можно найти на сайте асера, либо подбирайте пароль через прогу bios_pw.exe или hdd_pw.exe мануал к ней и её мона найти тут или в гугле, но первый вариант проще ) на 2-й я убил почти 1.5 часа, и без результатно. Вот в принципе и всё! Всем приятной работы |
||
|
25 мая 2010 16:47
|
|||
Посетитель
Доброго дня и ночи! Ноут Acer Aspire 4520 AMD Athlon 64 x2 Dual-core/Чипсет Nvidia MCP67MV-A2/GeForce 7000/1 Гб DDR2 (два модуля). Проблема состоит в том, что при попытке включить ноутбук, он мигает всеми индикаторами и выключается (POST не проходит). Вентилятор при этом успевает сделать несколько оборотов. Ноутбук включается, если вынуть из гнезда процессор. Очевидно, что где-то в цепи процессора есть короткое замыкание, срабатывает (возможно) защита, и ноутбук выключается. Вопрос таков: Что делать? Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Здесь ноутбук ОТКЛЮЧАЕТСЯ! У вас же даже не ИНИЦИАЛИЗИРУЕТСЯ! Вопросы задаем в соответствующих темах Сообщение отредактировал minos66 - 25 мая 2010 17:09 |
||
|
25 июня 2010 16:20
|
|||
Посетитель
Добрый день! Не так давно возникла проблема с моим ноутом. Пишу в этот раздел форума, так как не совсем понимаю в чем именно проблема, поэтому заранее извиняюсь за возможное несоответствие. Итак, началось все с того, что ноут сам начал вырубаться без предупреждений во время игр. Естественно, почитав форум, понял, что перегрев видеокарты. Сначала почистил систему охлаждения, не помогло. Поменял термопасту (как под видеокартой, так и под процессором) - помогло, но буквально на пару дней. Замерил HWMonitor-ом показания температур, карточка греется во время игр до 107 градусов по цельсию. Проц греется в пределах допустимого. Пдкладывал коробки со спичками под заднюю часть ноута, для лучшей циркуляции - всё равно выключается. А вчера ноут было даже уже не включить. То есть начинает загружаться виста (когда ещё темный экран и зелёная бегущая полоска), и он вырубается сам. Пробовал включать от сети без батареи, с батареей без сети - пару раз ему всё-таки удалось загрузить винду (раза с десятого). В принципе, у меня есть подозрение на то, что всё это начало появляться где-то после того, как я обновил каталист с драйвером до последней версии. Может что перегорело у меня до того, как воздуховод почистил? Честно, отчаиваться начинаю, собираюсь вообще всё отформатировать, вернуться к заводским настройкам, переустановить ос. Может получится ограничиться только установкой какого-нибудь более раннего каталиста с драйвером видео? upd* Сейчас вот удалось его запустить, сделал откат до точки восстановления недельной давности, после того, как он сам затребовал перезагрузиться, снова та же беда. и вот раза с пятого всё-таки загрузился, написал, что откат прошёл успешно. Подскажите, что хотя бы попробовать сделать ещё можно, чтобы решить эту проблему? Заранее благодарен. вечером у меня всё то же самое. откат не помог. думаю, может ли что-то ещё быть с оперативной или жестким диском. но переустановка висты с полным форматированием мне кажется - не поможет. термопасту немного криво под видяху положили, это точно было. и какую лучше вообще? и ещё вот что настораживает). человек, который мне разбрал, чистил и менял пасту, установил rmlock и что-то настроил там в плане подачи напряжения на процессор. может от этого ещё побочные действия? и последний вопрос, если не трудно=). Какую версию каталиста и дров лучше ставить? upd 28.06: проблема с включением разрешилась. в сервис-центре мне на видеокарту наляпали много термопасты, в итоге часть попала на неё саму (не на чип). всё аккуратно почистил, пока стабильно включается выключается. правда подтормаживать иногда стал. Сообщение отредактировал pilotgum - 28 июня 2010 12:38 --------------------------------------------------------- Extensa 5630G проц intel core 2 duo T5800 2 Гб Ram видео ATI Radeon HD 3470 ОС Vista Home Premium (лиц) |
||
|
27 июня 2010 14:19
|
|||
Посетитель
без разницы, от батареи или от сети,пробовал другую батарею и БП - тот же результат |
||
|
9 июля 2010 17:42
|
|||
Посетитель
И снова случилось страшное. Года не прошло, как после замены MCP67MV-A2 он снова сгорел. К слову, на этот раз ноут стоял, на охлаждающей подставке(самопальной), и температура была в районе 50. Может есть вариант замены этого чипа на аналог, с меньшей тягой к "вылетам"? --------------------------------------------------------- Aspire 5520G Win 7 максимальная. NV 8400m g. 2Gb. 140 Gb. |
||
|
9 июля 2010 21:59
|
|||
Администратор
Семён, лучше сразу новую материнку взять... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
USB-порт | stasondv |