|
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен - 33 страница
31 мая 2012 12:39
|
|||
Редактор
HWDP, температуры проверь, может пора менять термоинтерфейс |
||
|
31 мая 2012 13:04
|
|||
Посетитель
Lion777, Так вот проблема в том что на этой карте она не измеряется. Не знаю может ли быть связано это с тем что пару недель назад переставил ОС. Менял 7 на 7 только сборка другая, и в ней вшит директ икс 11. Не может это из-за него быть? |
||
|
31 мая 2012 13:21
|
|||
Редактор
Цитата: HWDP Так вот проблема в том что на этой карте она не измеряется. ну это странно, если не меряется значит дрова не те, поставь с оф сайта на свою модель и конечно же ось ставь оригинальную сборку мсдн, а не народных умельцев из-за этого может быть много непрятных неожиданостей. Сообщение отредактировал Lion777 - 31 мая 2012 13:22 |
||
|
31 мая 2012 14:08
|
|||
Посетитель
Lion777, Так не на всех картах температуру можно измерить |
||
|
31 мая 2012 14:19
|
|||
Редактор
Цитата: HWDP radeon x1950pro карта производителя GeCube ? вообщем как минимум надо чистить СО и менять термоинтерфейс, я как понял это не дедлалось за 4 года ? |
||
|
31 мая 2012 14:24
|
|||
Посетитель
Lion777, Да не делалось. Попробую сделать. Просто как то совпало с переустановкой системы, вот я чуть чуть на это грешу. Может заново переставить |
||
|
31 мая 2012 16:38
|
|||
Редактор
Цитата: HWDP Может заново переставить ну, если не впадляк, то можно, и аже желательно, только оригинальную сборку мсдн и зачем ты себе сборку с директ икс 11, у тебя вроде максимум 9. директ икс савится веб установщиком например. |
||
|
31 мая 2012 19:03
|
|||
Посетитель
HWDP, и правда, видюха вроде бы только 9 икс поддерживает, а ты сборку поставил с 11. А вообще скачай с трекера оригинальный образ (лицуху) и НЕ АКТИВИРУЯ винду, установи игру на которой вылетало и поиграй. Сообщение отредактировал фанатик - 31 мая 2012 19:04 --------------------------------------------------------- Windows 7 X64 Home Premium, core i7 3770K Ivy Bridge, Geforce GTX 680, 16GB ОЗУ, простите, но не ноутбук |
||
|
31 мая 2012 19:56
|
|||
Посетитель
Скачал программу Atitool и тестирую в режиме show 3D view эффект тот же самый. похоже и правда греется видюха. Потому что за день все остальные варианты попробовал, ничего не помогло. Жаль что температура моей видюхи не измеряется, тогда можно бы было сразу все понять. Завтра схожу за термопастой. |
||
|
1 июня 2012 00:21
|
|||
Администратор
Цитата: HWDP Скачал программу Atitool и тестирую в режиме show 3D view эффект тот же самый. похоже и правда греется видюха. Потому что за день все остальные варианты попробовал, ничего не помогло. Жаль что температура моей видюхи не измеряется, тогда можно бы было сразу все понять. Завтра схожу за термопастой. А HWMonitor отображает температуру видеокарты? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2012 00:24
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL А HWMonitor отображает температуру видеокарты? эта карта производителя GeCube, например, шла просто без датчика температуры... |
||
|
1 июня 2012 06:50
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Мощность блока питания на компе какая? Нужно не менее 500 W, под нагрузкой карта кушает 250 - 270 ватт. К дополнительному разъему карты питание подключено? 650 w у меня Сообщение отредактировал steep - 1 июня 2012 06:51 |
||
|
1 июня 2012 16:17
|
|||
Редактор
steep, значит в сервис, тестируйте карту, не исключено, что она просто бракованная. |
||
|
1 июня 2012 18:54
|
|||
Посетитель
Проблема решилась)))Оказалось половина конденсаторов на видюхе вздулись) |
||
|
9 июня 2012 06:18
|
|||
Посетитель
Доброе утро,помогите решить проблему.Мой комп i5750,ati hd 5850,Разгонял видеокарту MSI Afterburner,и всё было нормально(разгонял не сильно)Температура с разгоном в некоторых играх доходила до 83 градусов(не смертельно),но недавно стала появляться эта надпись,и я заметил что на отметке в 80 градусов(по afterburneру).Причем в Msi Kombuster,е такого нет(там и до 84 доходила,я 10 минут держал тест)Никто не знает как это отключить. |
||
|
9 июня 2012 12:35
|
|||
Посетитель
hotlook, Сбросить разгон, естесствено. --------------------------------------------------------- Windows 7 X64 Home Premium, core i7 3770K Ivy Bridge, Geforce GTX 680, 16GB ОЗУ, простите, но не ноутбук |
||
|
10 июня 2012 14:42
|
|||
Посетитель
Наверное как уже 3 день началась следующая проблема: при игре... экран гаснет, потом восстанавливается и выскакивает ошибка видео карты. Подозрение на то, что перегревается именно видео карта. Разобрал, почистил, сменил термопасту, под радиатор подложил пластинку как советовали. Собрал... температура ПЦ существенно понизилась, а вот видео карты узнать не могу, потому как никакая утилита ее не показывает. В итоге, проблема сохранилась... при малейшей нагрузке на видео карту, экран гаснет! При этом куллер крутится на минимальных оборотах. В чем может быть проблема? Ноут стоит на подставке, но толку ноль.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5338, 5738 и 5739. Переместил: reylby |
||
|
10 июня 2012 14:55
|
|||
Редактор
Саньчик, Пробуйте советы отсюда - Решение проблемы „Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен”. Если не поможет - сталбыть кранты видеокарте, придётся менять. Но сначала неплохо бы проверить температуру её под нагрузкой, GPU-Z, MSI Afterburner, AIDA64, OpenHardwareMonitor, HWiNFO32... в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2012 18:00
|
|||
Посетитель
Так, проблема решена.... Спасибо форуму. После танцев с бубном и логического мышления, было установлено, что виной всему новый драйвер на видео ATI Catalist который обновлялся автоматически и после очередного обновления и начались проблемы. Дело в том, что есть такой режим работы как PowerPlay, который автоматом загружал видео по максимуму когда ноут подключен по сети, при этом от батареи все работало норм. Причем этот PowerPlay записывается в биос видео карты, ибо когда зашел под ХР была та же проблема и никакое обновление драйверов не помогало. Решилось все под 7 когда в новом когда ATI Catalist эта функция была отключена. Все автоматом заработало и под ХР. Вот так вот обновление драйверов может попортить вам нервы)))))) Сообщение отредактировал Саньчик - 10 июня 2012 18:00 |
||
|
18 июня 2012 14:27
|
|||
Посетитель
После предыдущего моего сообщения, не прошло и пол дня, как проблема опять дала о себе знать, поэтому было твердо решено искать причину..... Было много разных догадок, разных вариантов и т.д. но на данный момент система стала стабильной, только после того, как вынул 1 планку оперативной памяти. Благо на ноуте установлено 4 Гб. Так вот... если ноутбук питается от сети (блока питания) проблема появляется, если в ноуте 4Гб оперативки, если одну(любую) планку вынимаю, все становится ок, по крайней мере проблема пропадает!!! При этом ноут стабильно работает и с 4Гб оперативки, если запитан от батареи. Этот факт наводит на мысль, что мощности блока питания стало не хватать, на запитку всех компонентов поэтому и вылазит ошибка драйвера видео карты когда идет нагрузка. Почему я не знаю, наверное со временем мощность падает, ну это моя догадка! У кого есть данная проблема и возможность протестировать ноут с другим блоком питания, просьба отписаться о результатах, к сожалению у меня такой возможности нет! До этого, что я только не делал и драйвера перестанавливал и удалял и чистил и термопасту менял и пластинки медные подкладывал, толку не было! Сообщение отредактировал Саньчик - 18 июня 2012 14:28 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|