|
![]() ![]() |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD - 365 страница
30 мая 2025 22:45
|
|||
![]() Репутация: 5346 Сообщений: 32767 |
DIMC, Судя по форме этого номера, биос - Phoenix UEFI. Если да, то сообщение #7277 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 июня 2025 11:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby, спасибо |
||
|
5 июня 2025 02:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, случай не самый очевидный: Ноутбук называет себя в System Model - Mi Laptop Pro 15 (Intel i5-10210U) или если верить 4pda - Xiaomi Mi Notebook Pro: Enhanced Edition 2019 BIOS Version - TIMI XMACM500P0401, ОС: Windows 11, вход в ОС не заблокирован. Boot manager не заблокирован. При попытке войти в биос запрашивает пароль, после 3 попыток просит перезагрузку, никаких кодов не дает. Пробовал получить дамп с помощью FPTW64 через CMD и через среду восстановления. Сначала была ошибка: "PMXUtil: Error during PMX Call: idrvdll.dll ! IDRVInstallDriver( ): Failed to start loaded service err: -2146762484 error 366: failed to load driver (pci access for windows). tool needs to run with an administrator privilege account". После чего попробовал поменять настройки защиты и отредактировать реестр (VulnerableDriverBlocklistEnable и HypervisorEnforcedCodeIntegrity) При повторной попытке дампа через FPTW64 ошибка сменилась на "Error 2: Failure. Unexpected error occurred " Также пробовал Universal BIOS Backup Toolkit 2.0 - говорит что не распознает биос устройства. Попробовал вмешаться физически - снял крышку, но батарейку не обнаружил. Способ замыкания не рассматривал по причине малой осведомленности. Буду рад помощи, заранее спасибо! |
||
|
20 июня 2025 23:07
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 3 |
Доброго времени суток! великодушно извините, обращаюсь к Вам, находясь под непреодолимым давлением обстоятельств и существенным количеством времени, потраченным на их преодоление... в руки попал ноутбук Acer Aspire v3-771G i7-3630 nvidia GT 650m. биос запаролен, существуют весомая потребность для изменения настроек BIOS. не первый месяц изыскиваю возможность для его сброса. прошерстил просторы интернета, всевозможные способы перебрал, некоторые отпали сами собой при подробном изучении ответов в подобной ситуации с данной моделью ноутбука. перечислю способы и порядок действий: самый топовый, сброс по средствам извлечения батарейки CMOS - если я правильно понял, для данной модели он не применим, т.к. пароль прошивается в микросхемку EEPROM (энергонезависимую). ну и разбирать лишний раз не хочется, ноуту почти 15 лет пластик хрупкий, при последнем разборе -4 опоры для винтиков - рассыпались. следующий вариант - генерация пароля по сервисному коду, после 3х неудачных попыток ввода, в моём случае просто выдает - system will halt <press anykey> жму, моргает курсор... еще вариант, прошивка какой-то хитрой версией - DisablePassword.efi - во первых сразу, со второго разу, с третьего разу не нашел, во вторых ссыкотно. в этом же варианте, накатить текущую прошивку 2.28, но к сожалению, не нашел где её скачать (более менее официально), на офф сайте своей модели ноута не нашел в прицнипе, aspare v3 -772G есть, но и к ней нет прошивки. вроде, мельком, в этой теме натыкался, на просто генератор феникс (типа первый пост), но там нужна рега на заморском форуме, по опыту, в итоге будут древние темы, с неактуальными советами. поэтому решил зарегаться тут, последние посты свежие, советы дельные, может и с моей железкой поможете... ну программатор и обращение в поддержку acer не рассматриваю в прицнипе, не на столько велика потребность в этом. вот сейчас при перечислении способов, наткнулся еще на один якобы через ПО eSettings_Acer, но просит framework, для своей модели в этой теме https://acerfans.ru/drivers/1633-drayvera-dlya-acer-aspire-v3-771-v3-771g-v3-771 0-i-v3-7710g.html такого не нашел, продолжаю поиски на просторах интернета... еще раз прошу прощения, если моих усилий по поиску решения было не достаточно и темболее если интересующий меня ответ находился на поверхности. перед самым моим носом... если это так прошу повторно простить за моё невежество и ткнуть меня носом в решение... Благодарю! |
||
|
20 июня 2025 23:15
|
|||
elmoreforever, Если система грузится - это сообщение и пара ниже в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2025 00:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 3 |
reylby, благодарю за столь оперативный ответ на мой вопль! программки запущенные от администратора CMOS De-Animator - wipe checksum\full - не сработало Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 - выдаёт "cannot identify the BIOS!" пробовал сделать бекап CMOS De-Animator (там .dea создаётся) открыть hex редактором - безрезультатно пробовал поискать другие программки для создания бэкапов вроде умеет FLASHIT-1.3v, но у меня не получилось. нашет такую тему https://acerfans.ru/faq/1400-bios-voprosy-po-proshivke-i-vosstanovleniyu-bios.ht ml может как то поможет в моём вопросе, внимательно не читал, видимо завтра уже... еще раз благодарю за оперативные ответы Сообщение отредактировал elmoreforever - 21 июня 2025 00:22 |
||
|
21 июня 2025 00:19
|
|||
elmoreforever, Судя по всему, Вы прочли только первое сообщение из той переписки) CMOS De-Animator не поможет, он сбрасывает биос, а Вам нужно бэкап сделать, сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разрешение экрана | Maxzim |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Дефрагментация | gendelf11 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
Фирменные обои ACER | Yarick |