|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 155 страница
7 ноября 2011 14:25
|
|||
Посетитель
Добрый день! reylby, FuzzyL, С пылью и термопастой все понятно. Но, я его купил неделю назад! Еще читал (на этом форуме) о программе RMClock, с помощью которой советуют понизить напряжение процессоров (кроме серии Core i3, 5, 7). Что-то подобное возможно применить к i7? Longer Enhanced Deeper Sleep производит понижение напряжения питания чипсета. А так же очищает кэш-память процессора, улучшая режим энергосбережения. Актуально ли это к Core i7 2630 qm, если "да", то как ЭТО включить? |
||
|
7 ноября 2011 15:24
|
|||
Администратор
Richi_Art, а в чем конкретно у вас проблема? Температуры в общем нормальные. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2011 18:04
|
|||
Посетитель
Недостаток информации... В магазине "DNS" ужаснулись от озвученных температур, посоветовали обратиться в СЦ (при DNS`e) В сервис-центре сказали, что в принципе все нормально, но как-то выше 90 градусов - "не есть хорошо..." Поэтому я, честно говоря, слегка в сомнениях... |
||
|
7 ноября 2011 19:04
|
|||
Редактор
Richi_Art, Видимо ужаснувшиеся граждане не видели 2nd Generation Intel® Core™ Processor Family Desktop Datasheet, а если видели, то не читали, а если читали, то не помнят, а если помнят, то вводят Вас в заблуждение). Для Вашего 2630QM temperature limit 0 — 100 °C --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2011 19:23
|
|||
Посетитель
Richi_Art В баттл третий у меня температура на ЦП держится от 90 до 94, на видео в пределах 90 градусов. --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
8 ноября 2011 15:24
|
|||
Посетитель
Давича снес свой acer aspire 5742g в сервис по причине самопроизвольного отключения, при температурах cpu1-83 cpu2-85 gpu-92. Отклчался при нагрузке. Принес сервисникам говорю мол, термоинтерфейс менять пора наверное, продемонстрировал, а они говорят не факт мол может и память глючит, до сих пор не вижу связи между отключением при нагрузке и памятью. Посмотрим что скажут завтра. |
||
|
8 ноября 2011 16:20
|
|||
Администратор
Цитата: BUZZER до сих пор не вижу связи между отключением при нагрузке и памятью. Такое тоже может быть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2011 22:39
|
|||
Посетитель
Спасибо за обстоятельные ответы! |
||
|
9 ноября 2011 03:32
|
|||
Редактор
Haze, Ну гарантия от СЦ должна же быть, хоть на месяц). Если будете сами разбираться - смените термопасту(на нормальную, а не подделку под КПТ-8) и добейтесь плотного прилегания пластин радиатора к чипам и дросселям. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2011 09:45
|
|||
Посетитель
Не знаю, поднимался вопрос или нет, но рискну задать: В ноутбуке Acer Aspire 5720, если снять клавиатуру можно в левом нижнем углу заметить чип с надписью Интел, видимо "южный мост", хотя точно не уверен. Пробляма в том, что он довольно сильно греестся и радиатора там никакого нет. Возникла мысль поставить туда прокладочку алюминивую намазанную с 2х сторон термопастой. В этом случае поверхность клавиатуры будет выполнять роль радиатора. Кто что думает по этому поводу. |
||
|
9 ноября 2011 10:03
|
|||
Редактор
Цитата: DeadlySin если снять клавиатуру можно в левом нижнем углу заметить чип с надписью Интел, видимо "южный мост", хотя точно не уверен. Так и есть.Цитата: DeadlySin Пробляма в том, что он довольно сильно греестся и радиатора там никакого нет. Возникла мысль поставить туда прокладочку алюминивую намазанную с 2х сторон термопастой. В этом случае поверхность клавиатуры будет выполнять роль радиатора. Кто что думает по этому поводу. На ЮМ радиаторы в ноутбуках никогда и не ставят, термодатчиков там тоже нет. Работает - не трогайте). Но если очень хочется "толкать вагоны, чтоб поезд быстрей ехал" - никто не запретит, только делайте это аккуратно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2011 12:46
|
|||
Посетитель
Говорил с сервисниками, прогнали по тестам и память и жесткий все в норме, но при наргузках также выключается. Сказали что теперь полезут внутрь, прошли сутки |
||
|
9 ноября 2011 23:06
|
|||
Посетитель
извините что не втему но какой потолок у i3-380 90 или 105? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Battlefield 3 vs. Ноут!. Переместил: AMD FUN |
||
|
9 ноября 2011 23:21
|
|||
Администратор
garb, что вы имеете ввиду под "потолок"? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Battlefield 3 vs. Ноут!. Переместил: AMD FUN --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2011 16:32
|
|||
Посетитель
Сегодня забрал с сервиса, заменили термоинтерфейс и прочистили от пыли радиатор. Сегодня буду тестировать |
||
|
10 ноября 2011 22:02
|
|||
Посетитель
помогите!!!!! асер 5741G, нвидиа GT320M, ему год и 4 месяца, прошел чистку несколько дней назад, стоит на охлаждающей подставке. Проблема заключается в том, что при достижении температуры 85 градусов он вырубается. Это его критическая температура? что мне с ним делать? big-tosh, без батареи можно работать, но есть вероятности скачка напряжения и следовательно ноут вырубится |
||
|
10 ноября 2011 22:13
|
|||
Посетитель
FuzzyL, макс температура...на сайте 95-105... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Battlefield 3 vs. Ноут!. Переместил: AMD FUN |
||
|
10 ноября 2011 22:17
|
|||
Редактор
агроном, Смените термопасту(на нормальную, а не подделку под КПТ-8) и добейтесь плотного прилегания пластин радиатора к чипам и дросселям. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2011 22:21
|
|||
Посетитель
я сам это не смогу сделать, никогда этим не занимался. А 85 градусов это критическая температура? повысить планку нельзя? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
USB-порт | stasondv |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |