|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 164 страница
19 декабря 2011 19:35
|
|||
Редактор
Цитата: FANtOM85 но к моему сожалению мои сообщения все время куда то пропадают и я не могу их найти В вашем профиле имеется весь список ваших сообщений, если проблемы с памятью, то всегда можете там посмотреть в какой теме они расположены. Цитата: FANtOM85 что я не забиваю форум как вы написали "флуд,забивание форума бессмысленными сообщениями" Достаточно было посмотреть первое сообщение в той теме, где приведены диапазоны рабочих температур компонентов ноутбука, поскольку бесконечные вопросы по температуре уже зае...(далее по тексту. Цитата: FANtOM85 но это моя манера письма с восклицательными и вопросительными знаками Бан получите за такую манеру, тогда и будет все в пределах разумного. |
||
|
19 декабря 2011 19:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL Термопаста меняна,температура процессора в играх 95-100 градусов.В чем причина,как бороться?Какую пасту использовали? честно,не знаю,в сервис носил) |
||
|
19 декабря 2011 22:36
|
|||
Посетитель
Привет! Купил термопасту, намазал))) и охл. подставку) можно ли разгонять проц. по больше и видео карту???, 5520g |
||
|
20 декабря 2011 01:57
|
|||
Редактор
Цитата: saljara можно ли разгонять проц. по больше и видео карту???, 5520g А при чем здесь эта тема? Разгон процессора - Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука |
||
|
20 декабря 2011 09:45
|
|||
Администратор
Цитата: urabe честно,не знаю,в сервис носил) Значит какую-то паршивенькую намазали. Почитайте на досуге: Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2011 12:45
|
|||
Посетитель
Снял заднюю стенку ноутбука, а не ней вентиляционные решеточки заклеены черной пленкой. Для чего это сделано и не ухудшает-ли это охлаждение? После замены HDD на SSD стал раздражать шум вентилятора. |
||
|
20 декабря 2011 19:32
|
|||
Редактор
KWas, Вы зря беспокоитесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 декабря 2011 20:11
|
|||
Посетитель
reylby, Благодарю за столь оперативный ответ. Кстати, а чем можно объяснить нагрев видеокарты (в частности 60 градусов) при одном лишь сёрфинге инета и скачивании различных файлов? Температура жёсткого диска остаётся неизменной (40-41 градус). Сообщение отредактировал KWas - 20 декабря 2011 20:11 |
||
|
20 декабря 2011 20:22
|
|||
Редактор
Цитата: KWas Кстати, а чем можно объяснить нагрев видеокарты (в частности 60 градусов) Иногда надо читать первое сообщение этой темы. где сказано следующее: Нормальными считаются такие температуры: Видеокарта: 50-65 С при низкой нагрузке и 80-90 С при высокой. |
||
|
21 декабря 2011 20:57
|
|||
Посетитель
|||
|
22 декабря 2011 01:10
|
|||
Редактор
Цитата: Astemir .Включаю,а звука кулера Разберите бук и посмотрите. |
||
|
22 декабря 2011 19:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Прошло около полугода как купил ноут. Теперь в играх через некоторое время экран гаснет (остаются полосы на манер, если во время работы дернуть картридж в приставке денди - воспоминания из детства). Грешу на перегрев - где-то пределе 85-90 С. Да уж больно низкая температура для перегруза. Стоит чистить кулеры внутри? P.S. разогнана с 650\870 до 780\905. Повторяю, раньше проблем не было. Заранее благодарю --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7750G-2638G64Mnkk, Windows7x64 |
||
|
22 декабря 2011 20:01
|
|||
Редактор
Rise, Стоит снижать частоты. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 декабря 2011 22:40
|
|||
Посетитель
У меня почему разная температура ядер. Нормально ли это? Процессор т2310. Разница в ядрах 5 градусов. Второе горячее. |
||
|
22 декабря 2011 22:57
|
|||
Редактор
Цитата: Vyacheslav_T У меня почему разная температура ядер. Нормально ли это? Процессор т2310. Разница в ядрах 5 градусов. Второе горячее. Это нормально.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2011 18:26
|
|||
Посетитель
Цитата: vpk8 Снял заднюю стенку ноутбука, а не ней вентиляционные решеточки заклеены черной пленкой. Для чего это сделано и не ухудшает-ли это охлаждение? Оказалось еще как ухудшает. Отклеел пленки, температура THRM и CPU снизилась на 10 град! |
||
|
23 декабря 2011 20:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, проблема следующая: при больших нагрузках компьютер (указано в инфе, Acer Aspire 5740 DG) вырубается от перегрева. При играх, при рендере видео, иногда может вырубиться просто когда включена виртуалка. У меня есть охлаждающая подставка GlacialTech "V-Shield Series V5", сегодня разбирал и чистил ноут изнутри от пыли (хотя её было не сильно много), но это не помогает. На скрине ниже температуры.. Это в обычном рабочем состоянии (правда hwmon поставил только сейчас, так что колонка min явно врёт) Вентилятор шумит и крутится по максимуму практически всегда, даже если оставить комп на ночь на подставке и оставить включёнными одни торренты. Иногда после игр горячая даже клавиатура, задняя часть у вентилятора на основной крышке горячая практически всегда, крышки оперативки и винта в принципе холодные (относительно остальных частей). Что тут можно ещё сделать? |
||
|
24 декабря 2011 01:28
|
|||
Администратор
Цитата: mrxak Что тут можно ещё сделать? Систему охлаждения чистили и термопасту меняли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2011 09:19
|
|||
Посетитель
FuzzyL, систему охлаждения чистил, правда не до полной разборки, как у вас в мане, а разобрал, продул воздухом с помощью пылесоса, собрал обратно.. термопасту пока не менял. Пока не готов так радикально лезть)) но если ничего не поможет, после нового года тогда займусь По HWmonу кстати всё совсем плохо) оставил hwmon запущенным, по утру обнаружил: максимальная температура что-то удручает)) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
USB-порт | stasondv |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |