|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 243 страница
25 июля 2015 16:50
|
|||
Редактор
Цитата: Lam3rok в смысле воздух? Если соприкосновения видеочипа и радиатора нет, а судя по фото - нет, значит между ними прослойка воздуха. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2015 17:03
|
|||
Посетитель
reylby, Это фото в разборе, я посмотрел под видеокарту, вроде полное соприкосновение. Когда в предыдущий раз снимал свой же намазанный слой термопасты в 1мм, так трубка все выдавила вокруг чипа, а на самом чипе почти ничего не осталось |
||
|
25 июля 2015 17:12
|
|||
Редактор
Lam3rok, Вы писали, что это фото после установки радиатора. На фото я следов соприкосновения не вижу, ни на видеочипе, ни на пластине радиатора. Но я не собираюсь Вас убеждать, что чёрное это белое, а белое - чёрное). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2015 17:15
|
|||
Посетитель
reylby, Извиняюсь, и вас и себя запутал) Эти две фотографии уже после третье процедуры перемазки до сборки компьютера) Сфотографировал скотч на радиаторе и какой слой термопасты я намазал) Еще раз извиняюсь) |
||
|
25 июля 2015 17:20
|
|||
Редактор
Lam3rok, Так а смысл в них тогда? Установите систему охлаждения, затем снимите её и посмотрите/сфотографируйте видеочип и оттиск термопасты на пластине радиатора. И всё станет ясно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2015 17:23
|
|||
Посетитель
reylby, В понедельник приедет куллер, тогда после проделанной работы отпишусь с фотоотчетом) Спасибо за ответы |
||
|
25 июля 2015 18:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Lam3rok Не понимаю У Вас чип видеокарты не касается медной платины. Когда меняли видеокарту , то не учли что высота чипа у 9600М меньше. Надо выбирать эту разницу медными пластинами.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
25 июля 2015 19:16
|
|||
Посетитель
|||
|
25 июля 2015 19:48
|
|||
Редактор
Lam3rok, Да, есть), термопасты многовато, правда. Значит или термопаста плохая или теплотрубка дохнет. Ну и радиаторные решётки хорошо бы почистить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2015 01:21
|
|||
Посетитель
reylby, Ну двумя термопастами пробовал, результат идентичен. Решетки все прочистил неделю назад, когда материнку ставил. Теплотрубку как то можно проверить? Сообщение отредактировал Lam3rok - 26 июля 2015 01:22 |
||
|
26 июля 2015 01:48
|
|||
Редактор
Цитата: Lam3rok Ну двумя термопастами пробовал, результат идентичен. Так это понятно, если термопасты примерно одного уровня по эффективности, то и результат идентичен. Цитата: Lam3rok Теплотрубку как то можно проверить? По-простому - один конец в горячую воду, другой держите и оцениваете, как быстро он нагреется до такой же температуры. Если почти мгновенно - значит с теплотрубкой всё в порядке. Если медленно - значит надо менять. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2015 09:18
|
|||
Посетитель
Цитата: Lam3rok Снял видеокарту еще раз, что бы убедиться что соприкосновение есть. Соприкосновение есть, но через термопасту.Проверить зазор можно следующим образом.Снимите видеокарту и салфеткой тщательно очистите обе поверхности - видеокарты и медной пластины.Вырежьте из фольги из под шоколадных конфет(её толщина порядка 15 микрон) полоску шириной 15-20 мм. Положите полоску на медную пластину одним краем и поставьте на место видеокарту. Закрутите 4 винтика крепления видеокарты в касание. Осторожно потяните фольгу из под карты. Она не должна вытягиваться. Поверните каждый винтик на 90 градусов против часовой стрелки т.е на 1/4 оборота . Попробуйте ещё раз осторожно потянуть фольгу.Она не должна вытягиваться. 1/4 оборота винтика =0.1мм. Поверните ещё на 1/4 оборота против часовой стрелки и попробуйте снова вытянуть фольгу. Может вытянуться , а может нет. Это граница правильного зазора. Таким образом определяется наличие зазора. Его не должно быть. Если зазор есть, его можно измерить набором щупов или с помощью жевательной резинки и выбрать установкой медных пластин толщиной на 0.1 мм больше зазора. Сообщение отредактировал brsgvrn - 26 июля 2015 09:32 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
27 июля 2015 19:34
|
|||
Редактор
Lam3rok, Ну, значит выхода нет) Остаётся только уменьшить напряжение питаня CPU - RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock, греться станет меньше, а также подправить видеобиос, тоже в части напряжения питания ядра. Последнее - штука стрёмная, т.к. если что-то пойдёт не так, то восстановить можно будет только программатором. Сообщение отредактировал reylby - 27 июля 2015 19:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2015 19:42
|
|||
Посетитель
reylby, CPU или GPU ? Процессор у меня не греется. Если уменьшить напряжение, то видеокарта будет меньше тянуть? А всякие подставки? Ну не может же оно просто так быть) Может есть еще какие-то моменты диагностики? |
||
|
27 июля 2015 19:54
|
|||
Редактор
Цитата: Lam3rok Ну не может же оно просто так быть) Может есть еще какие-то моменты диагностики? Если видеокарта греется чрезмерно, не так, как её близнецы-братья, а с термопастой, прижимом и теплотрубкой всё хорошо и правильно - значит что-то не так с самой видеокартой. Цитата: Lam3rok Если уменьшить напряжение, то видеокарта будет меньше тянуть? Нет, но стабильность работы может снизиться. Может, а не обязательно снизится). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2015 20:01
|
|||
Посетитель
reylby Дело в том, что когда я его спалил в первый раз, то это как раз таки было по вине температуры) Я пытался снизить температуру 9600m GS(а на данный момент у меня 9600m GT), я неправильно закрутил шурупы и закоротил схему подачи питания, ну или как то так. На самом деле фризов и лагов у меня нету. То есть работа карточки нормальная, просто здесь же на форуме я нашел что собратья на том же чипе(G96) работают у людей на меньшей температуре. Поэтому я и начал все эти манипуляции по снижению температуры. Пытался найти документацию по моей видеокарте, но так и не нашел при каких температурах она должна работать. Да и вообще как то не очень хочется греть пальцы об клавиатуру) Но так же температура влияет на срок жизни видеокарты, правильно? reylby, Сижу сейчас читаю описания rmclock и понять не могу... Она регулирует напряжение только процессора? Или видеокарта там тоже есть? Дело в том что температура моего процессора ну потолок 70 градусов, меня по этим данным он как то слабо интересует. Кстати замена его термопасты HC-151 на КПТ-8 дало положительный результат. Выше 70 не видел, когда у у НС 74 могло наблюдаться Сообщение отредактировал Lam3rok - 27 июля 2015 20:10 |
||
|
27 июля 2015 20:11
|
|||
Редактор
Цитата: Lam3rok Но так же температура влияет на срок жизни видеокарты, правильно? Думаю, да. Но насколько и как сильно?))) Сообщение отредактировал reylby - 27 июля 2015 20:12 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2015 20:51
|
|||
Посетитель
reylby, Тогда я так понимаю уже оставить в том положении что есть? |
||
|
27 июля 2015 20:55
|
|||
Редактор
Lam3rok, Оставшиеся варианты - подправить видеобиос и заменить термопасту на что-то типа Arctic Cooling MX-4(о "жидком металле" молчу)). Если неохота или дорого - оставьте как есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |