|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 38 страница
28 марта 2010 01:22
|
|||
Посетитель
Цитата: igor.ko АМД АМД всегда отличались повышеной "теплотой" всё может быть!! |
||
|
28 марта 2010 04:23
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 марта 2010 12:09
|
|||
Посетитель
FuzzyL, посмотри моё Сообщение #737 |
||
|
28 марта 2010 22:46
|
|||
Посетитель
Посмотрел FAQ по замене термопасты под видеокартой 5920g - все действительно так делают?? Бумажная полоска положенная между гпу и радиатором затянутой видеокарты свободно вытаскивается - позволяет бешеный зазор, который никакая термопаста не компенсирует, во всяком случае надолго. Кто-нибудь пробовал стойки крепления видеокарты подтачивать? --------------------------------------------------------- Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу. |
||
|
28 марта 2010 22:56
|
|||
Редактор
Цитата: Pretenzia Кто-нибудь пробовал стойки крепления видеокарты подтачивать? Я подтачивал немного ножки, так как новая видеокарта 9500M GS отказалась вставать в 5920 без зазора. С картами от ATi такой фокус не пройдет, слишком большой зазор... |
||
|
28 марта 2010 23:09
|
|||
Посетитель
Сделал пока термо-прокладку вида фольга+кпт-8. А так тоже попробую подточить. Зазор сложенный где-то в 4 лист бумаги. Хотя, надо заметить, моя конструкция в сочетания с понижением напряжения гпу работает очень не плохо. --------------------------------------------------------- Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу. |
||
|
29 марта 2010 08:38
|
|||
Посетитель
Уважаемые! Кто-нибудь, что-нибудь скажет относительно моего сообщения №744? Очень нужно. Буку чуть больше месяца. Вопрос: Нести с такими показателями температур в сервис-центр, или меня там не поймут? |
||
|
29 марта 2010 09:22
|
|||
Редактор
Цитата: korsarych или меня там не поймут? не поймут... температуры нормальные... Послушайте! Вы можете просто восстановить заводскую систему и НИЧЕГО не трогать и не ставить. Посмотрите на чистой заводской системе сохранились ли ваши проблемы. Просто немного уже напрягает, в какую тему не войди - везде вы со своим ноутом! Вы уж как нибудь с темой определитесь...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 марта 2010 09:50
|
|||
Посетитель
Откатывал уже ОС к заводской пару раз, но проблема не исчезла. А пишу в разных темах потому, что сами же пишете, что согласно того есть отдельная тема, а согласно того есть другая тема. Так вот я и придерживаюсь этих правил. Про BSOD писал в теме про BSOD. Кстати, кто-то мне как раз написал, что 60 для матенинской платы уж больно высокая температура. Вот и решил в этой теме выяснить, какже тогда обстоят дела с моей температурой на материнской плате, ведь она у меня с самого начала показывает где-то 59град, в обычной работе греется до 61, а при больших нагрузках и того выше(см.данные выше). А теперь объясните, что я на сайте неправильно делаю, и почему здесь все такие нервные, и с таким недовольством иногда отвечают, и не только мне(причем часто ответ адресован ну никак не к простому пользователю, который является лишь пользователем, а не спецом), а иногда ответ выглядит так(на лишь бы отстал или лишь бы что умное такое написать)? Этот сайт для общения и совместного решения проблем или Вы здесь такими вот ответами ни о чем рейтин себе поднимаете? Вот реально не пойму. А Вам minos66 за ответ спасибо. Ибо этот ответ меня уже радует, что с температурами все ОК. |
||
|
29 марта 2010 14:45
|
|||
Посетитель
korsarych, давайте пройдемся по этапно. Тут технические характеристики вашего процессора, где критической температурой указывается 100°C. Так что для 4 ядер температура простоя около 60 великовата, но вполне допустима. Как вариант можете попробовать Intel Thermal Analysis Tool. Софтинка умеет тянуть за все ниточки процессоров intel и соответственно прогревать их в потолок. Тогда и увидим эффективность системы охлаждения. Перегреть процессор не бойтесь, троттлинг включится значительно раньше критической температуры. Панически бояться высоких температур надо пользователям, воспользовавшимся FAQом этого сайта по замене термопасты на ГПУ. Они забили большой зазор пастой, уменьшив теплоотдачу, а так же убрали прижим чипа, и теперь потенциальные клиенты на перепайку ГПУ. --------------------------------------------------------- Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу. |
||
|
30 марта 2010 11:53
|
|||
Посетитель
Pretenzia, иногда дело даже не в зазоре и не в пыли. Я сперва делал по инструкции этого сайта. Тонкий слой КПТ-8 (8600M GT) и макс температура 97 градусов. Очень долго искал решение проблемы: понизил напряжение на процессоре через рмклок, пробовал делать побольше слой термопасты - результат один. Сейчас у меня лежит аллюминивая пластинка намазанная с 2х сторон КПТ-8. Сидя на форуме температура ГПУ 62. В играх (сплинтер селл) 94-97. Теплоотводящая трубка греется равномерно, воздух из под днища горячий ) Тут 2 вывода. Либо паста подделка (хотя это уже 2ая, первая была АлСил-3), либо просто в играх надо настройки меньше делать (в современных). |
||
|
30 марта 2010 17:55
|
|||
Посетитель
Во всяком случае проложив пластину ты застраховался от отпаявшегося чипа. У меня в савокупности с RMClock+подставка+КПТ-8 и фольга+понижение напряжения на ГПУ и небольшой разгон после 40 минут игры в NFS Pro Street на максимальных настройках HWMonitor фиксирует максимальную температуру 88 градусов. 86 градусов после 2ух подряд прогонов 3DMark06. 97 градусов это уже однозначно включался троттлинг, выше 97-98 температура не уходит по определению. Правда если у кого-то все же уйдет, это будет повод для паники) --------------------------------------------------------- Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу. |
||
|
30 марта 2010 18:02
|
|||
Посетитель
Pretenzia, понижение напряжения на ГПУ это что-то новенькое. Ты перепрошивал биос видеокарты? Троттлинг - это понижение частот? Если так, то рива тюнер показывает макс частоты в процессе игры. |
||
|
30 марта 2010 18:24
|
|||
Посетитель
Ты RivaTuner'ом весь процесс мониторил? Троттлинг это понижение частоты и напряжения, включается кратковременно после определенной температуры. Попробуй последний GPU-Z качнуть, пусть он логи в процессе всей игры собирает. Напряжение на ГПУ понижал действительно правкой BIOSа, правда там не большая возможность, всего 0.05 вольта, но хоть что-то. Другой вопрос как карта себя поведет при этом, моя сказала "да не вопрос". К слову, в моем случае скорее всего подставка решает, потому что без нагрузки на ГПУ у нас температуры на 6-8 градусов отличаются, а напряжение в режимах 2D и Thrtl у нас одинаковое, я только в 3D понижал. --------------------------------------------------------- Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу. |
||
|
31 марта 2010 23:45
|
|||
Посетитель
|||
|
1 апреля 2010 00:41
|
|||
Администратор
StalkerPS, прикольно, а другие температуры как? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 апреля 2010 11:41
|
|||
Посетитель
Народ, а у меня ноутбук acer 5920g температуры при включении и в тяжелом режиме такие: цп 50, гп 70/ цп 70, гп 100 градусов по цельсию!!! Могут ли быть такие температуры из-за софта, драйверов??? Ноут чистил от пыли.. Неужели замена термопасты снизит температуру видеокарты на 30-40 градусов?? И еще, нормальны ли температуры ЦП? В тяжелых играх температура видеокарты поднимается до 102 градусов (абсолютный максимум) |
||
|
1 апреля 2010 12:22
|
|||
Администратор
Цитата: ren6 Неужели замена термопасты снизит температуру видеокарты на 30-40 градусов? Да. Не забываем и о подставках --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2010 15:00
|
|||
Посетитель
Здрасте, народ) Нужен ваш совет. Чистил вентилятор (хотя причина может и не в этом) и переустановил Винду. Теперь после выхода из ждущего режима не всегда включается кулер. В чем тут может быть дело? У меня паралельно стоит Виста, на ней норм. Acer Aspire, 5315. И еще один вопрос, хоть и не в тему, но может заодно и поможете. Что за вирус такой csrcs.exe ? Я уже несколько раз его удалял и чистил реестр от него, а он ч-з некоторое время опять есть. Насколько он вредний и откуда он берется? (нет у меня 2 дня как появился) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |