|
![]() ![]() |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука - 22 страница
25 июля 2010 17:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Пока пишу письмо на форум, этот значок $ и этот € отображается столько раз сколько мне нужно, а вот в блокноте и др. программах только при включенном Fn + F11, но в этом режиме клава работает не так как надо.( --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
25 июля 2010 18:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
не могу зайти в биос изза нерабочей кнопки f2. и загрузится с диска не могу поэтому . автоматичекое восстановление alt+f10 . тоже не получится ( |
||
|
25 июля 2010 22:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Будьте добры, помогите советом. У меня такое дело. Никогда не пользовался "F9" а тут в новой программе она у меня в необходимых кнопках числится. А с кнопкой проблемы - она западет и сама ни хочет вылезать обратно после нажатия. Если её подцепить ногтем то она вылетает. Но она при нажатии зажимается прилично. Я просто раньше эту кнопку никогда не нажимал поэтому не видел даже. Что можете посоветовать сделать? Это гарантийный случай? |
||
|
25 июля 2010 22:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
День добрый) Может кто сталкивался и сможет объяснить мне. У меня Acer Aspire TimelineX 4820TG. Случилась вот какая штука: во время просмотра видео появилось предложение включить "залипание", я его проигнорировал. Потом закрыл проигрыватель, а мышка и тачпад начали глюкать: наприме, в проводникер при выборе файла выбирался сам файл и все до него (как будто зажат шифт), не работала прокрутка колесиком; хотя в пуске все работало нормально... После перезагрузки так вообще комп отказался принимать пароль, и не реагировал на F2, F6, F8 при загрузке, т.е. ни в биос, ни куда еще зайти было никак, он тупо загружал винду... Проблема решилась перестановкой системы, но вот что это такое было я понятия не имею.... Если кто-нибудь сталкивался, подскажите плиз) |
||
|
25 июля 2010 23:13
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Mr.TIG Что можете посоветовать сделать? Снять кнопку и посмотреть что с ней не так. Как ее поставить назад описано в статье на этом сайте Цитата: Mr.TIG Это гарантийный случай? Нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 июля 2010 12:25
|
|||
FuzzyL, Подскажите как мне подправить настройку клавиатуры, чтобы значки $ и € отображались без включения Fn + F11. --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
26 июля 2010 13:23
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Aspirin Подскажите как мне подправить настройку клавиатуры, чтобы значки $ и € отображались без включения Fn + F11. Никак. Это "вендоровские" значки не имеют общепринятых кодов и как вендор их назначил, так тому и быть.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 июля 2010 13:40
|
|||
minos66, но несколько дней назад все было нормально, потом все стало вот так вот, пробовал сделать откат системы - непомогло, что это за вендор? Вендор=производитель Сообщение отредактировал minos66 - 26 июля 2010 14:24 --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
26 июля 2010 21:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Подскажите, пожалуйста! У меня отлично работает клавиатура с COM портом. Решил её подключить и на ноутбук и на компьютер но только через USB переходник. Т.е. клавиатура с COM портом подключается к переходнику, а от переходника с USB разъёмом подключение идёт на ноутбук (или компьютер). Но после подключения через ноутбук выдаётся сообщение, что найдено неизвестное и оно не готово к работе (ну как происходит с неустановленным оборудованием). А в компьютере вначале пишут что нашлось новое оборудование, а после пишут второе сообщение как при подключении к ноутбуку (см.выше). Помогите грамотно настроить клавиатуру с COM портом через USB переходник, подключаемый к ноутбуку. Сообщение отредактировал sergei1204 - 26 июля 2010 22:00 |
||
|
27 июля 2010 02:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
Такая же проблема. Как поставить клавишу на место? |
||
|
30 июля 2010 09:40
|
|||
Здравствуйте, у меня бук Acer Aspire 3260! Пивом облил клаву, сначало работали некоторые клавиши, решил снять и почистить её, в общем потерял зажим, который прижимает шлейф клавиатуры в разъём ноутбука, идет ли этот зажим в комплекте с клавиатурой!? Может кто продаст? ![]() Подходят ли к моему буку клавиатуры от других моделей...? ![]() на ebay смотрел клавы на данную модель, ниче не нашел... |
||
|
30 июля 2010 20:47
|
|||
Цитата: Topdel Подходят ли к моему буку клавиатуры от других моделей...? А вы посмотрите инструкцию по ремонту и разборке ноутбука. Там указано номер клавиатуры --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2010 04:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Ребята, спасайте... В общем девушка пролила сладкую воду на ноут Acer Ferrari One 200, я там протер немного сверху, вентилятором просушил, вроде все работало без проблем... через день я сажусь за ноут, смотрю а там несколько кнопок на которые пролилась жидкость липнут, плохо нажимаются... но все работало прекрасно... я решил протереть спиртом немного... вытащил клаву немного из краев ноута, чтобы ничего внутрь не капнуло... в общем покапал немного между кнпоками, протер... и тут блин при включении ноута он при написании Загрузка Виндовс, как начал пищать (звук когда срабатывает системная ошибка, только громкий, короткий, но бесконечный).... и все, ниодна кнопка не реагирует ни на что и загрузка Виндовс далее не идет.... На следующий день я подключил внешнюю клаву, все работает отлично, без никаких глюков, причем я даже попробовал уже при включеннном ноуте подключить шлейф родной клавы, и зашел в Ворд... как я и предполагал, тут же началось печатание одного и того же символа бесконечно, т.е. залипла кнопка... Причем странно, я перезагрузил комп, и опять включил ворд, и уже другая буква печаталась бесконечно, т.е. уже другая кнопка залипла... Далее я все отрубил от сети, батарею тоже, снял на половине клавы кнопки, вплоть до слоев с микросхемками, ну где эти токопроводящие штуки проходят... ну и обнаружил там конечно следы сладкого, все протер спиртом везде, и между этими пленками, и нижнюю железку, ну в общем везде там, нигде повреждений в проводке не заметил.... Все собрал обратно, включил через 1,5 часа, проблема не исчезла, при загрузке комп либо пищит так, либо если выключить кнпоку питания и опять включить - то ноут уже просит выбрать режим загрузки, либо предлагает выбрать систему, но ничего сделать не могу т.к. кнопки не пашут... Что я думаю: 1. в клаве что то глюкнуло на програмном уровне работы самой клавы, так как при новой загрузке компа печатается бесконечно каждый раз новая буква, плюс вижу что ноут все время находится под "атакой" нажатой клавиши.... 2. проблема только в клаве, т.к. с внешней клавой все работает как прежде Что можете сказать, посоветовать, чтобы реанимировать клаву? Может подождать несколько ней не включая вообще ноут, и заработает? (вроде были тут такие случаи в этой теме) Кто то знает, чем конкретно вызвано пищание и не желание клавиатуры хоть как то поработать... я не уверен что она совсем сдохла, так как одна клавиша ведь залипает и работает постоянно (хоть и ни на что не реагирует), что говорит о том, что клава способна что то печатать, + это вполне может быть причиной неработы клавы (т.к. она занята нажатием постоянно одной кнопки) Понимаю, что ответ сам напрашивается такой: "Менять клаву", но: 1. Еду на море через пару дней, хотелось бы поработать еще за ноутом (именно поработать, поэтому клава нужна), фильмы посмотреть (ну можно еще обойтись и без клавы... 2. А быстро поменять не получится, надо ждать месяц новую клаву 3. Ну и в конце концов очень хочется вылечить клаву, а не менять... психологически трудно на душе, когда понимаешь что несколько капель сока обойдутся в 50$, а то и больше... Кстати в понедельник понесу в СЦ, может там реанимируют, но хочется разузнать все побольше, попытаться решить проблему самому... Настрочил дофига, т.к. вопрос срочный.... И буду безумно благодарен за инфу... Сообщение отредактировал sanek1312 - 1 августа 2010 04:21 |
||
|
1 августа 2010 10:14
|
|||
Цитата: sanek1312 я решил протереть спиртом немного... Спиртом нельзя ни в коем случае протирать клавиатуру! Обычно он выводит клавиатуру из строя почти сразу. Цитата: sanek1312 Кто то знает, чем конкретно вызвано пищание и не желание клавиатуры хоть как то поработать... Зажаты несколько клавиш. Потому и пищит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2010 15:12
|
|||
Цитата: FuzzyL Спиртом нельзя ни в коем случае протирать клавиатуру! Обычно он выводит клавиатуру из строя почти сразу. странно, а почему нельзя то? Всегда ведь спиртом все протирали, когда дело доходило до контактов и т.д? :) Просвятите плс с научной точки зрения Цитата: FuzzyL Зажаты несколько клавиш. Потому и пищит а нельзя сделать так чтобы они разжались? :) |
||
|
1 августа 2010 19:03
|
|||
Цитата: sanek1312 странно, а почему нельзя то? Клавиатуры в современных ноутбука ёмкостные. Между пластинами нанесен тонкий слой диэлектрика. При взаимодействии со спиртами и прочими растворителями он разрушается. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2010 19:25
|
|||
Цитата: FuzzyL Клавиатуры в современных ноутбука ёмкостные. Между пластинами нанесен тонкий слой диэлектрика. При взаимодействии со спиртами и прочими растворителями он разрушается. хммм, может быть, но я смотрел после просушки все эти дорожки с краской токопроводящей, вроде все осталось цело... внешне... может ли быть так, что внешне они целы, но неисправны? Кстати, я так понял эта прозрачная пластинка с диэлектриком, состоит из нескольких пластинок прозрачных, и между ними диэлектрик? Если так, то я пластинки не разъединял... Сообщение отредактировал sanek1312 - 1 августа 2010 19:27 |
||
|
1 августа 2010 20:05
|
|||
sanek1312, чтобы клавиатура вышла из строя нужно чтобы спирт попал на пластинки. И все. Кнопочки больше не заработают. Придется брать новую клавиатуру. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2010 20:08
|
|||
FuzzyL, ясно, в общем блин без клавы я буду целый месяц... как невпопад это случилось! Спасибо за инфу! |
||
|
2 августа 2010 18:35
|
|||
Всем привет! Вот наконец и я сделал глупость - пролил колу на клавиатуру своего 1810tz...(( Расскажите как снять клавиатуру и почистить, ибо в сервисе назвали 2400руб...нереально жалко, но глупость надо исправлять, кнопки залипают. Сообщение отредактировал SandSV - 2 августа 2010 18:35 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|