Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука - 32 страница

Killtec
24 ноября 2010 01:47
Посетитель
Вот.

Поизучав, заметил перегиб:

serge29
24 ноября 2010 09:09
Посетитель
да, манипуляции с батареей провел, не помогло
заметил одну вещь - если не стараться набирать быстро, а делать "как на рояле" плавно перебирая буквы и акцентируясь на каждой из них, то проблемы нет
FuzzyL
24 ноября 2010 18:13
Администратор
Killtec, ну так просто опускаете ту черную пластиковую рамку в разъеме.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Killtec
25 ноября 2010 02:35
Посетитель
Я так и делал. Сначала шлейф, потом сверху черный зажим. В результате клавиатура не работает. Когда снимал, шла туго, а сейчас не держится. Пробовал залепить скотчем, чтобы не слетела, но результат снова отрицательный.
afilodim
25 ноября 2010 22:25
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Есть такая микрсхемка. KBC называется или в простонародье "мультик". У вас это Winbond WPCE773LA0DG. По долгу службы она тесно связана с контроллером питания ноутбука, клавиатурами, BIOS и прочими тачпадами.

Может я тогда неправильно выразился.
Все кнопки работают. Однако они срабатываются четко только при нажатии в нижнюю часть клавиши, или по центру. При быстром наборе пальцы редко попадают в центр клавиши - вот если нажимать по верхнему участку клавиши, то буквы иногда не печатаются.
Если опять непонятно выражаюсь, то в след. раз сделаю фотографии с положением пальцев на кнопках.))
Вопросы всё те же:

Как бороться? Может разработается? Или поменять клаву в сервисе? Дорого будет?
Модель ноутбука: Acer 7535G
FuzzyL
25 ноября 2010 22:33
Администратор
Цитата: afilodim
Как бороться? Может разработается? Или поменять клаву в сервисе? Дорого будет?

Ну вот поработайте недельку. Если не разработается - пускай в сервисе клаву поменяют

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zasadaaa
26 ноября 2010 19:55
Посетитель
купил таки себе клавиатуру на acer aspire 7540G, подходит ещё ко многим моделям, себе снял только одно колечко с одной кнопки, если надо кому пишите BOBAH@nextmail.ru, Москва р-он ВДНХ, не дорого

Сообщение отредактировал zasadaaa - 29 ноября 2010 20:43
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540G-504G50Mi ,AMD Turion II X2 M500 (2.2 ГГц), ATI Radeon 4570 512Mb, 4096 Мб, 500 Гб SATA
giner
30 ноября 2010 17:51
Посетитель
Друзья, скажите, вот есть проблема с клавиатурой именно на таком ноуте. Я не уверен проблема в клавиатуре или в самом ноуте, поэтому хочу попробовать клавиатуру с другого ноута, но в доступности есть только 5315. Кто-нибудь знает подойдёт ли распайка и удастся ли проверить?

http://maximum-value.blogspot.com
inaz777
30 ноября 2010 18:19
Посетитель
Привет, народ!
Нужна помощь: залил клаву, подключил внешнюю, а как настроить яркость не знаю(FN на ней нет)?!..
Стоит XP, говорят есть утилитка по настройке яркости ?..
Может кто знает?
Модель ноутбука: 3690
FuzzyL
1 декабря 2010 00:47
Администратор
Цитата: giner
Друзья, скажите, вот есть проблема с клавиатурой именно на таком ноуте. Я не уверен проблема в клавиатуре или в самом ноуте, поэтому хочу попробовать клавиатуру с другого ноута, но в доступности есть только 5315. Кто-нибудь знает подойдёт ли распайка и удастся ли проверить?

Я ничего не понял.

Цитата: inaz777
Стоит XP, говорят есть утилитка по настройке яркости ?..

В настройках драйвера на видео смотрели?

quadhead
1 декабря 2010 21:49
Посетитель
Привет всем!

Капнул на клавиатуру ноутбука густым ликером. Капля получилась большая, но никуда не растеклась кроме как под левую часть пробела. Снял пробел, клавиатуру не снимал. Область "поражения" winked можно увидеть на фото
.
Все работает, только пробел сильно залипает.
Стоит ли волноваться, что ликер попал на платы? Чем лучше протереть это безобразие? Можно ли обойтись без снятия клавы?

Спасибо ;)
Модель ноутбука: Acer Aspire 4745g
FuzzyL
1 декабря 2010 23:20
Администратор
Цитата: quadhead
Чем лучше протереть это безобразие?

Смоченной в воде тряпочкой. Клаву можно не снимать. Батарею вытащить обязательно

quadhead
3 декабря 2010 13:27
Посетитель
Отчет о ремонте winked
После протирания мокрой тряпочкойи высушивания механизм кнопки все еще двигался с небольшим усилием. Потом я прямо капнул капельку на соединение двух половинок механизма кнопки так, чтоб вода хорошенько его смочила и растворила то, что там засохло. Потом проложил механизм обрывками салфетки со всех сторон. Повторил это 2 раза. Идеального движения механизма не получилось, но двигается очень легко.

Установка пробела некоторая морока, получилось со 2го раза. Надо начинать с того чтоб попасть металической скобкой в пазы с одной стороны, а потом убедиться, что концы второй скобки висят вниз, и так начинать цеплять кнопку как в гайде (ну только две скрепки так как 2 механизма). Вторая скобка в таком положении должна попасть в пазы.

Итог: кнопка работает как новая, почти не заметно что было что-то не так.

FuzzyL, спасибо ;)

Сообщение отредактировал quadhead - 3 декабря 2010 13:29
Модель ноутбука: Acer Aspire 4745g
Gazay
6 декабря 2010 13:21
Посетитель
Подскажите, где в интернете можно купить клавиатуру для Aser Aspire 5720G ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
kuzia
6 декабря 2010 13:30
Редактор
Модель ноутбука: безлошадный(
murrus
8 декабря 2010 19:56
Посетитель
Всем привет!Подскажите пожалуйства как в Висте убрать экранную клавиатуру с автозапуска?Один раз ею воспользвался и теперь каждый раз выскакивает при вкл компа!?
pe103400
9 декабря 2010 11:15
Редактор
Цитата: murrus
Один раз ею воспользвался и теперь каждый раз выскакивает при вкл компа!

Не помню пути в Висте, но отредактировать список автоматически загружаемых программ, можно с помощью утилиты CСleаner (скачать). CCleaner/Сервис/Автозагрузка.
chilipon
9 декабря 2010 14:05
Посетитель
Одна кнопка вышла из строя, каким софтом можно поменять назначение клавиш?

нашел в соседней ветке MKey, KeyTweak tongue

Сообщение отредактировал chilipon - 9 декабря 2010 14:08
Модель ноутбука: 5920
FuzzyL
9 декабря 2010 14:10
Администратор
Цитата: chilipon
нашел в соседней ветке MKey, KeyTweak

Я менял KeyTweak'ом

crang1990
11 декабря 2010 20:56
Посетитель
Доброе время суток! Вообщем ребята есть такой вопрос по поводу клавиатуры,по гулял по форуму ну ответ найти не смог.
Проблема такая, при загрузке ОС "7" не работает клавиатура, тоесть не могу залезть в БИОС, либо при аварийном сбое системы когда бук зависает, я его перегружаю и выходит в меню, <восстановление системы> <обычная загрузка> даеться 20 секунд и надо сделать выбор "стрелочками" или нажать "ввод" вот я не могу сделать выбор... И еще бывает такая проблема, когда играю, или когда печатаю зависает клавиатура =( приходиться перегружать ноут =((
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl