Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

USB-порт - 13 страница

FuzzyL
4 декабря 2010 16:12
Администратор
jrn7, тот порт подключается по шлейфу к материнке. Видимо, тот шлейф чуть отошел...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jrn7
4 декабря 2010 16:37
Посетитель
да....видимо так и произошло.... все остальное проверил( кстати, не без вашей помощи - читал ваши посты другим пользователям по этой проблеме). Спасибо большое Fuzzyl !!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-333G32Mi
muxeu
4 декабря 2010 21:34
Посетитель
Решил поделиться опытом по лечению USB портов.
У меня как-то резко перестало работать 2 порта. Произошло это после того как срочно записал инфу на 30 флешках. Заметив "поломку" решил, что погорел южный мост. Уже готовился (морально) нести в сервис.

На последок, ещё раз подёргал порты и обнаружил (!!!), что если флешку прижать вниз, то один из двух портов начинает работать. И тут я понял, что беда в плохом контакте.
Далее действовать так:
1. Взял иголку. Обычную, которой носки штопают :)
2. Внутри порта USB 4-е контакта на центральной пластине, а также 4 прижимных контакта с двух широких сторон разъёма.
3. Все эти контакты иголкой поддел и выгнул так, чтобы они лучше прижимались к .... ну например USB-папе от мышки.
ВСЕ! Чудо совершилось! Теперь у меня снова работает 3 USB :)

З.Ы. У меня acer 1410 (11`)
jrn7
5 декабря 2010 17:31
Посетитель
ну что ж.....просто и результативно. Этот "метод" думаю тоже надо взять на вооруджение.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-333G32Mi
Iphone 4
11 декабря 2010 22:26
Посетитель
Мой ноут зависает от банальной передачи данных с ноута на usb флешку, что б перезагрузить комп нужно только долго держать повер или вынимать батарею. ОС Win 7 x64. Решение проблемы искал вконтакте, но там нечего полезного не нашел, кроме предложения отнести ноут в СЦ. Но я не захотел пока. И решил поставить Win Xp x86 SP 3. Как я не мучал флешку, и туда перекидал и сюда инфу, зависания не обнаружил. Может у кого нить было что-то подобное? У меня есть еще 2 варианта, или восстановить вин 7( еще не удалял, естественно решив проблему или вообще вернуться до старого доброго деда ХП)
gangster89
14 декабря 2010 02:16
Гости
Тоже вот что-то непонятное с USB портами. Есть геймпад Logitech, полностью рабочий, проверен на других компах. Так вот втыкаем в УСБ, определяется нормально. Через n-е количество времени комп издает звук как при вынимании чего-либо из порта и джойстик системой внезапно определяется как Unknown Device и начинает работать некорректно, хотя до этого определялся по человечески Logitech. Вынимаем, вставляем - бац и все снова в порядке...
doctornig
14 декабря 2010 08:08
Редактор
Цитата: gangster89
Через n-е количество времени комп издает звук как при вынимании чего-либо из порта

Диспетчер устройств - найдите свой джойстик и в управлении электропитанием - снимите галочку с разрешить отключение этого устройства.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
gangster89
15 декабря 2010 01:17
Гости
Чертовщина какая-то... Все вкладки в диспетчере облазил, нету ничего, что бы походило на джойстик...
BUGS_BUNNY
23 декабря 2010 02:23
Посетитель
постоянно возникает проблема со стандартным open hcd usb хост-контроллером (и кто додумался придумать ему такое адское название), и стандартным расширенным PCI USB хост контроллером (надеюсь правильно написал). Первого у меня 4 штуки показывает в диспетчере устройств,второго всего 2, в окне свойства пишет

Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства. Чтобы получить дополнительные сведения, раскройте вкладку "Драйвер" и нажмите кнопку "Сведения" после лечения стандартными методами виндоус, которая переустанавливает каждый раз эти самые драйвера до следующего перезагруза все работает вроде бы сносно, после перезапуска опять ситуация повторяется, и наплевать бы было на все эти хост контроллеры, но стали не читаться флешки и веб камера ведет себя тоже странно, иногда просто не обнаруживается....помогите победить шайтан-машину!

Перенесено из другой темы. Попробуйте переустановить системные драйвера USB - пост #113 AcerFans.Ru Форум » USB-порт.

Сообщение отредактировал minos66 - 23 декабря 2010 08:23
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 7540G
BUGS_BUNNY
24 декабря 2010 11:38
Посетитель
к сожалению не получается по методу из поста 113 по причине полного отсутствия оригинального диска от МS sad
BUGS_BUNNY
25 декабря 2010 23:25
Посетитель
Ребят, ну может есть еще какой-нибудь способ заставить эти драйвера работать правильно? честное слово запарился их при каждой загрузке переустанавливать sad
в чем хоть причина кроется? или может есть у кого ссыль на дровишки? laughing
FuzzyL
26 декабря 2010 22:20
Администратор
BUGS_BUNNY, переустанавливаем Windows. Ставим оригинальную сборку

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dashka
27 декабря 2010 22:01
Посетитель
Здравствуйте! Я чайник в компах. Сегодня купили картридер. На нем есть USB 2.0, комп древний, при включении в этот порт модема, выдал окно, что устройство подключено к медленному концентратору и т.п. В чем смысл я не понимаю.. Надо дрова обновлять на контролеры или нет? ОС - Microsoft Windows XP Professional sp3, 2002 г. Это влияет, как быть?
Хотелось бы улучшить этот дроволет... если это, конечно, возможно..

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

У меня ПК. Кроме ОС ничего не знаю о нем..

Сообщение отредактировал Dashka - 27 декабря 2010 23:55
BUGS_BUNNY
27 декабря 2010 23:15
Посетитель
FuzzyL спасибо что пытался помочь! winked все-таки нашел решение, вся напасть оказалась из-за проги алкор ( AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698X ) -вроде как для восстановления поврежденных носителей, оказалось не у одного меня из-за нее юсби глючили,самое интересное что она была папочная и даже не требовала установки, как она умудрилась внести свои драйвера до сих пор не пойму. no
IGORIAN
3 января 2011 16:18
Посетитель
Здасьте всем! давно уже читаю темы про USB порты, у меня такая проблема: сначала 2 порта вышли из строя, то есть либо вообще не реагируют, либо пишет что USB устройство не опознано. Пользовался оставшимися двумя, а теперь и на этих проблема: USB мышь вообще не работает, раньше флешку видел, теперь и ее не видит. один порт когда в него запихиваешь низкоскоростное устройство типа фотика, пишет что он якобы USB 1, хотя ноут новый и все 4 порта были USB 2. Дофига чего сделал: переустановил BIOS, удалял все USB концентраторы, переустанавливал драйвера на чипсет, чистил ветки реестра (удалял все ключи начинающиеся с VID_..., передергивал батарею, выключал комп на ночь без батареии и питания) Не фига не помогает!!!!! Попробовал загрузиться с Live-CD, устройств USB система не видит, аналогично если загрузочную флешку присовываешь - тоже ни фига!!! У меня глобальный вопрос, имеет ли смысл после всего сделанного переустанавливать операционку, если честно так не хочется это делать, или все-таки это явные проблемы с железом - и путь один - В СЕРВИС???
Ноут Acer Extensa 5620 G
Windows XP SP 3 (первоначально была VISTA)
Intel Core 2 Duo
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620
minos66
3 января 2011 16:30
Редактор
Цитата: IGORIAN
Попробовал загрузиться с Live-CD, устройств USB система не видит, аналогично если загрузочную флешку присовываешь - тоже ни фига!!! У меня глобальный вопрос, имеет ли смысл после всего сделанного переустанавливать операционку,
Неужели неясно, что если порты и в биосе не работают - "загрузочную флешку присовываешь - тоже ни фига", то ОС не причем? В сервис. Если у вас на портах есть питание (на флешке светится диодик), то скорее всего южный мост менять, если питания нет, то может малой кровью обойдетесь - возможно что то с стабилизатором питания USB.

P.S.
Цитата: IGORIAN
Windows XP SP 3 (первоначально была VISTA)
Сейчас как раз весь день под XP сижу... ну нужно... Боже мой! Какое убожество! Убожество во всем, начиная со шрифтов Как быстро к хорошему привыкаешь... я имею ввиду Vista на которой почти 3 года просидел, и 7 на которой сейчас сижу... Ну это так, к слову. Промолчать не мог - весь день сижу и плююсь.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 января 2011 16:34
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
doctornig
3 января 2011 17:18
Редактор
Цитата: minos66
весь день сижу и плююсь.

Наверное весь монитор заплевали? fellow

Сообщение отредактировал doctornig - 3 января 2011 17:18
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
IGORIAN
3 января 2011 17:26
Посетитель
Спасибо minos66! Как не хотелось, но все-же придется, после праздников понесу в сервис - наверняка Южный мост накрывается! Кто-нибудь знает на сколько лавэ я попал и как долго это делают?
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620
sancho_s
3 января 2011 20:26
Посетитель
Все привет, у меня 5820TG-353G25Miks ,проблема что не работает USB-клавиатура, на других ПК работает а на моем ноль реакции. Подскажите что делать.
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLineX 5820TG
FuzzyL
3 января 2011 22:10
Администратор
Цитата: sancho_s
Все привет, у меня 5820TG-353G25Miks ,проблема что не работает USB-клавиатура, на других ПК работает а на моем ноль реакции. Подскажите что делать.

А другие USB-клавиатуры работают? Мышки там всякие, флешки?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl