|
USB-порт - 16 страница
9 февраля 2011 23:16
|
|||
Посетитель
Что, никто не может посмотреть? :( |
||
|
10 февраля 2011 00:50
|
|||
Администратор
Цитата: tropican Что, никто не может посмотреть? :( Просто владельцев такого же ноута как и у вас здесь мало. В вашем случае я бы пробовал переустановить систему. Если и после этого такие глюки, то может с южным мостом что-то --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 февраля 2011 16:25
|
|||
Посетитель
вопрос - имеется 3 порта usb + 1 совмещенный. Один из портов usb не работает, хотя он с питанием(опт.мышь светит. светодиодом) и главное - в "диспетчере устройств" отображаются только 2 usb концентратора....третий отсуствует. Случилось это без всяких причин - работал и тю-тю...По вашему мнению,: ноутбук ждут с распростертыми объятиями в Сервисе...или ? Ах,да...бук не мой..и имя ему Aspire 5940 по-моему... |
||
|
27 февраля 2011 01:48
|
|||
Администратор
jrn7, пробовали для начала переустановить систему? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 февраля 2011 20:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, Андрей, систему переустановили, после и BIOS обновили.... все по прежднему - 3 USB-концентратора в диспетчере устройств не обнаруживается...и порт, естественно не работает. Спрашивал у приятеля:" А когда все работало, порт в ДУ отображался?" Ответ:" Не помню....." Есть ли все таки возможность что то самим сделать по устранению неисправности? Или все таки показать бук специалистам? Потому что есть определенные опасения, если это связано с неисправностью Южного моста.....как бы и остальная переферия не посыпалась.....Как говориться, лучше болезнь лечить в начальной стадии, чем потом на кладбище цветочки на могилку класть..... Хочется еще добавить , дабы не заставлять Вас повторять то, что советовали другим , по неисправностям USB выше в этой теме - ВСЕ СОВЕТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ USB НЕИСПРАВНОСТЕЙ Я ПРИМЕНЯЛ( МАНИПУЛЯЦИИ С БАТАРЕЕЙ, С НАСТРОЙКАМИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ....НУ И Т.Д ) Сообщение отредактировал jrn7 - 28 февраля 2011 21:08 |
||
|
1 марта 2011 01:39
|
|||
Администратор
jrn7, а что у вас за операционная система? Там для работы eSata, если мне память не изменяет, отдельный драйвер нужен. Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 марта 2011 01:40 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 19:40
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL jrn7, а что у вас за операционная система? Там для работы eSata, если мне память не изменяет, отдельный драйвер нужен. Доброго времени суток, Андрей! Операционная система была восстановлена из сохраненного образа c заводскими настройками....как я предполагаю , там драйвера все были нужные установлены ( Win 7 HP)......Просто по какой то причине один из портов USB (слева, рядом с ESata) почему то потерялся.......Жалко в BIOS нет возможности посмотреть - какое количество портов определено..... |
||
|
1 марта 2011 20:38
|
|||
Администратор
jrn7, а вы попробуйте с LiveCD с Ubuntu загрузиться и посмотреть работает ли там порт --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 21:54
|
|||
Посетитель
cпасибо! завтра попробую и отпишусь...... FuzzyL,попробовал....к сожалению и там пусто.... Сообщение отредактировал minos66 - 3 марта 2011 22:18 |
||
|
15 марта 2011 11:29
|
|||
Посетитель
Привет! Ноутбук TravelMate 8204 WLMI, не подскажите 1. Есть ли под него BIOS позднее, чем версия 3521. Хочу поставить SSD в паре с HDD вместо DVD (на HDD держать своп и временные файлы, кэш броузера и тд....), включить ACHI, AHCI включает на жестких дисках режим NCQ. В bios 3521, пункта включения ACHI нет, хотя читал, что (Южный мост: Intel 82801GBM ICH7-M), 945 чипсет поддерживает технологию ACHI (Северный мост: Mobile Intel Calistoga-PM i945PM) , по-моему писали, что начиная с 915 поддержка есть. 2. Кто нибудь сталкивался с проблемой, после разрядки батареи(батарея новая), показывает, что зарядки 9%, и больше не берет. Выключаешь питание, нотик отрубается. Пробовал, достать батарею, без питания, подержать 30 с, нажимал на клавишу включения 50-60 с, при извлеченной батарее, никакого эффекта. Просто заинтересовался статьей как из ноута сделать аналог Ipad, но без батареи задумка теряет смысл. Сообщение отредактировал MML38 - 15 марта 2011 17:00 |
||
|
16 марта 2011 14:42
|
|||
Администратор
Цитата: MML38 1. Есть ли под него BIOS позднее, чем версия 3521. На сайте Acer смотрели? Цитата: MML38 2. Кто нибудь сталкивался с проблемой, после разрядки батареи(батарея новая), показывает, что зарядки 9%, и больше не берет. Выключаешь питание, нотик отрубается. Пробовал, достать батарею, без питания, подержать 30 с, нажимал на клавишу включения 50-60 с, при извлеченной батарее, никакого эффекта. Просто заинтересовался статьей как из ноута сделать аналог Ipad, но без батареи задумка теряет смысл. Пробовали ту самую батарею калибровать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2011 15:18
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL На сайте Acer смотрели? Конечно. Цитата: FuzzyL Пробовали ту самую батарею калибровать? С этого места можно поподробней? |
||
|
16 марта 2011 15:20
|
|||
Администратор
Цитата: MML38 С этого места можно поподробней? Посмотрите первое сообщение по аккумуляторным батареям --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2011 16:42
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Посмотрите первое сообщение по аккумуляторным батареям Вы имели ввиду Калибровку (полностью заряженную батарею разрядите до выключения ноута, а затем зарядите ее до 100%. Так беда то вся в том, что более 9% он не заряжает. |
||
|
16 марта 2011 17:35
|
|||
Администратор
MML38, вы ее просто разрядить попробуйте. Разряжать лучше без загрузки системы (в том же BIOS, например). Не поможет - меняем батарею --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 марта 2011 13:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте у меня такая проблема: после включения ноута юсб не работают, иду в диспетчер задач удаляю все юсб контроллеры обновляю дрова и всё снова работает нормально. Как это можно исправить и в чём проблема? Сообщение отредактировал AceSpace - 27 марта 2011 13:16 |
||
|
27 марта 2011 13:53
|
|||
Редактор
AceSpace,систему переустановите,похоже проблема в винде. --------------------------------------------------------- |
||
|
27 марта 2011 17:32
|
|||
Посетитель
Видимо да проблема в винде, так как под Ubuntu всё прекрасно работает |
||
|
27 марта 2011 21:18
|
|||
Посетитель
Добрый вечер всем. У меня такая проблема: купил сегодня новую флешку, но в какой бы usb порт я ее не втыкал никакой реакции. Windows XP SP2 не видит ее вообще. Ни никаких тебе "найдено новое устройство" или еще что-то, как будто я ничего и не вставлял. Хотя в Биосе ноутбука флешка видна, она даже во время загрузки начинает работать(мигать), но перестает как только начинается загрузка Винды, которую я только что переустановил в надежде что-то исправить, но безрезультатно =(. Ноут Асер Е442 Может у кого-то были подобные проблемы? |
||
|
27 марта 2011 21:29
|
|||
Редактор
Цитата: Oleg1411 Может у кого-то были подобные проблемы? Вы для начала убедитесь, что у вас флешка исправна. Это Цитата: Oleg1411 Хотя в Биосе ноутбука флешка видна, она даже во время загрузки начинает работать(мигать) не гарантирует того, что флешка исправна. Да и не очень понятно как у вас флешка видна в биосе - она что, загрузочная у вас? Кто ее такой сделал?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|