|
USB-порт - 19 страница
10 апреля 2011 16:12
|
|||
Посетитель
При программном отключении флешки на ней не гасится светодиод. Ни в винде, ни в линуксе. Это особенность ноута и\или надо что-то доустанавливать? ЗЫ. Винда и линух (убунта) - от производителей. --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
10 апреля 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: SeVlad Винда и линух (убунта) "Винда" какая?Для Win 7 это абсолютно нормально --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 апреля 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: SeVlad При программном отключении флешки на ней не гасится светодиод. Просто горит или мигает? У меня плеер заряжается даже если его програмно отключить, т.е. как я понял при програмном отключении не происходит обмен данными, но питание подаётся. |
||
|
11 апреля 2011 01:16
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 "Винда" какая? Для Win 7 это абсолютно нормальн Да, сорри, забыл сказать - семёрка. Цитата: kuzia Просто горит или мигает? Горит. (если бы мигал - передача данных была бы, но девайс-то в системе УЖЕ отсутствует). Просто всё для меня новое - и ноут и семёрка и убунта и я не в курсе чьи это особенности.. minos66, спасибо, линк уже завтра посмотрю. --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
13 апреля 2011 21:24
|
|||
Посетитель
У меня ноут Acer travelmate 2350 Сидел с ним на кресле, и в правой части ноута в нижней начался какой-то треск похоже чем то на трение кулера о пластмассу,(довольно громкий) но другой, потом прекратился и когда я наклоняю ноут происходит довольно громкий раздражающий звук, а иногда просто режущий и тоже громкий, вот аж интересно что с ним)) Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? USB-порт то каким боком к звуку причастен? Извините не туда, в закладки тему добавил данную и по не внимательности тут и написал)) Сообщение отредактировал minos66 - 13 апреля 2011 21:27 |
||
|
13 мая 2011 14:28
|
|||
Посетитель
Извините, если вопрос покажется глупым, а можно ли как в ноутбук Acer 7730g добавить порт usb 3.0? |
||
|
13 мая 2011 14:39
|
|||
Редактор
Цитата: afwercacer321 а можно ли как в ноутбук Acer 7730g добавить порт usb 3.0? Если есть Express Card, то можно Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 14:39 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 14:43
|
|||
Посетитель
Спасибо! А какая скорость у Express Card? Быстрее USB 3.0. Вот купил внешний жесткий с usb 3.0 и думаю, почему бы не добавить usb 3.0? Что-то не могу найти в мануале expres scard, на какой странице смотреть? Сообщение отредактировал afwercacer321 - 13 мая 2011 14:46 |
||
|
13 мая 2011 14:53
|
|||
Посетитель
Значит в 2 раза медленне usb 3.0? Цитата: minos66 Я посмотрел, на TravelMate 7730 он есть, на Aspire 7730 тоже вроде есть. Он у вас справа рядом с DVD. Там мелко написано express card /54. Получается там заглушка, ее убрать и можно туда будет подключать? Сообщение отредактировал afwercacer321 - 13 мая 2011 14:57 |
||
|
13 мая 2011 15:08
|
|||
Редактор
Цитата: afwercacer321 Значит в 2 раза медленне usb 3.0? Но в 5 раз быстрее USB2.0. Это во первых. А во вторых - какая вам хрен разница? У вас ваш HDD имеет скорость 100MБайт/с (800Mбит/с), если он 2,5' 7200 об/мин (на 3,5' что то порядка 120MБайт/с) и то это при линейном чтении с внешних цилиндров. На внутренних скорость порядка 60MБайт/с. При линейной записи еще меньше, при рандомном чтении/записи еще меньше. Ну и какая вам разница, если скорость передачи данных вашего диска в любом случае вдвое-втрое меньше пропускной способности интерфейса?Цитата: afwercacer321 Получается там заглушка, ее убрать и можно туда будет подключать? Да. express card /54 полностью совместим с express card /34Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 15:12 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 15:14
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Но в 5 раз быстрее USB2.0. Это во первых. А во вторых - какая вам хрен разница? У вас ваш HDD имеет скорость 100MБайт/с (800Mбит/с), если он 2,5' 7200 об/мин (на 3,5' что то порядка 120MБайт/с) и то это при линейном чтении с внешних цилиндров. На внутренних скорость порядка 60MБайт/с. При линейной записи еще меньше, при рандомном чтении/записи еще меньше. Ну и какая вам разница, если скорость передачи данных вашего диска в любом случае вдвое-втрое меньше пропускной способности интерфейса? То есть относительно usb 2.0 увеличения скорости передачи через express card почти не будет? |
||
|
13 мая 2011 15:30
|
|||
Редактор
Цитата: afwercacer321 То есть относительно usb 2.0 увеличения скорости передачи через express card почти не будет? USB2.0 дает реальную скорость передачи данных порядка 30MБайт/с (240Mбит/м) - это ограничение интерфейса и от HDD здесь ничего не зависит (cм. тему Внешние жесткие диски), а USB3.0 (пусть даже через ExpressCard) даст полную скорость, на которую HDD способен - порядка 100MБайт/с. Неужели таких простых вещей понять не можем?Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 15:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 15:38
|
|||
Посетитель
Спасибо, я просто запутался, значит смысл есть переходник покупать . |
||
|
13 мая 2011 19:23
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. Помогите, понять в чем дело. При включении ноутбука (Acer aspired 5740G, Windows 7) ни один из 4-х портов USB не работает, при этом в диспетчере устройств на устройстве "Стандартный расширенный PCI-USB хост-контроллер" значек не поладки драйверов "Запуск устройства невозможен (Код 10)". У данного устройства 4 ИД оборудования у всех одинаковая часть PCI\VEN_8086&DEV_3B34. На сайте PCI Database такого оборудования я не нашел, по этому точно не могу определить какой мне нужен драйвер на aserfans.ru. Далее отключаю данное устройство и опять задействую и "эврика" все 4-е порта заработали и появляются какие-то дублированные и дополнительные USB-устройства (на скриншетах видна). Все бы хорошо НО при повторном отключении и включении ноутбука проблема повторяется. До: После: По ID оборудования пробывал найти драйверы в интернете какие-то не понятные скачал с непонятных сайтов, установил не помогло, славо богу и не навредило. Мне говорили что проблема может быть в BIOSe, я полазил ничего подходящего не нашел. Помогите разобраться, может какие-нибуть интересные ссылки сообщите. Заранее благодарю. Сообщение отредактировал VeselNik - 13 мая 2011 19:31 |
||
|
13 мая 2011 19:59
|
|||
Редактор
Цитата: VeselNik Мне говорили что проблема может быть в BIOSe, Подключите загрузочную флешку и посмотрите определяется ли она в биосе. Или загрузитесь в Ubuntu Если в биосе все нормально, посмотрите, есть ли эта проблема в безопасном режиме. Ну и общие, так сказать рекомендации - переустановите драйвера на чипсет, откатитесь на раннюю точку восстановления, переустановите драйвера USB - пост #116 USB-порт - 6 cтраница. Или просто - возьмите и обновите ОС. Находясь в системе вставьте загрузочный диск ОС, запустите Setup.exe этого диска, выберите "Установка". После того как скопируются временные файлы, установщик попросит обновления из сети - дайте ему, затем выскочит окошко, где будет собственно Установка и нужный вам пункт Обновление. Выберите его, система переустановится, но все ваши настройки, программы и данные останутся в целости и сохранности. Процесс более длительный чем чистая установка, зависит от того сколько добра у вас хранится на системном разделе, может и несколько часов занять, но, имхо, это будет быстрее чем с бубном по форуму бродить.... Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 20:15 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 мая 2011 15:08
|
|||
Посетитель
Для тех у кого установлена Window7 и после безопасного извлечения USB устройств остаётся гореть лампочка на флешке 1) Запустите Редактор реестра (Win+R -> regedit -> Ok) 2) Откройте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\hubg Если данной ветки нет, то создайте ее. 3) Щелкните правой кнопкой мыши и создайте параметр DWORD (32 бита) с именем DisableOnSoftRemove 4) Щелкните правой кнопкой мыши по параметру DisableOnSoftRemove и выберите пункт Изменить... 5) В текстовом поле Значение: введите 1 и нажмите ОК. Параметры вступят в силу после перезагрузки |
||
|
22 мая 2011 15:27
|
|||
Посетитель
всем здрасте ;) такой вопрос. у меня USB флешка с скорость чтения 30 мб/с и скоростью записи 15 мб/с когда я пользуюсь ею на своем ноуте (acer aspire 8530G) то ее скорость при сбрасывании с нее составляет всего лишь около 10-12 мб/с в то время когда на дркгих ноутах и компах, эта же информация сбрасываетмся со скоростью около 27-28 мб/с. в чем причина? может что с драйверами или usb фильтром? |
||
|
22 мая 2011 16:20
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven в чем причина? Настройки кеширования, да и считывание с флешки тоже не всегда идет с одинаковой скоростью. Цитата: black_seven может что с драйверами или usb фильтром? Не думаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 мая 2011 09:23
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, я согласен что не всегда с одинаковой скоростью, но я вижу что именно у меня в ноуте реально чтото не так, разница в чтении и записи очень велика. скажите- а что именно настраивать в настойках кеширования? и где именно настраимать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |