|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 69 страница
3 декабря 2014 15:48
|
|||
Посетитель
в значке увидомлений касаний не отображается, в ETDAniConf все включено но тачпад не определяет не двойных касаний не увеличение, как проста мышь короче Сообщение отредактировал leon20083 - 3 декабря 2014 14:52 |
||
|
3 декабря 2014 16:19
|
|||
Редактор
leon20083, Скриншоты были бы уместны. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2014 17:31
|
|||
Посетитель
в восмерке он отображается ELAN I2C Filter Driver HID\VEN_ELAN&DEV_0501&Col01 HID\ELAN0501&Col01 HID\*ELAN0501&Col01 HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE HID_DEVICE_UP:0001_U:0002 HID_DEVICE в семерке ELAN PS/2 Port Smart-Pad ACPI\ETD0502 какие скрины нужны? щас сделаю |
||
|
3 декабря 2014 19:19
|
|||
Редактор
leon20083, Этот драйвер поддерживает и то и то Цитата: leon20083 какие скрины нужны? Свойств тачпада. Судя сообщению daler83 у Вас в Дополнительных настройках должно быть выбрано "сенсорных панелей MS", после этого всё настраивается/работает как у всех прочих тачпадов, иначе оно работает так. И ещё, у Вас в свойствах Мыши, в поле Включить не написано, что он уже включён. Я, честно говоря, не в курсе как у работающего тача от Elantech это выглядит, но у Synaptics это выглядит более однозначно --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2014 22:31
|
|||
Редактор
leon20083, Попробуйте удалить в Диспетчере устройств тачпад вместе с драйвером, а после установите ELANTECH Touchpad Driver 11.6.27.201 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2014 00:17
|
|||
Посетитель
прочитал весь форум. Но так и не нашёл ответ почему отваливается тачпад после выхода из ждущего режима. Ноут Aser aspire 571P, дрова ELAN v.11.6.28.201...... Винда 7х64. До перестановки винды всё работало отлично именно на этой версии драйвера. Но сдох винт. Уже снял галки с мышей, сетевой о "разрешить вывод из ждущего режима". Раз 5 уже снёс и переустановил дрова. Результа ноль... Помогите пожалуйста. |
||
|
19 декабря 2014 18:05
|
|||
Посетитель
Я что-то не понимаю, драйвера Synaptics вообще что-ли не идут на Win 8? Какие я только не скачивала, и с сайта acer для моей модели ноута, и с этого сайта, и с сайта Synaptics, ничего не помогает. Я их устанавливаю, и они вроде установились, но нигде, ни в панели уведомлений, ни в свойствах мыши и тачпада, ни в диспетчере устройств они не отображаются. Т.е. настроить тачпад через этот драйвер вообще не могу. А драйвера с сайта производителя вообще не установились, ошибку выдаёт. Так же скачала с этого форума драйвера ALPS, тоже как бы установились, но нигде не отображаются. И смотрю тут у многих такая проблема, но решения пока не нашла. Вообще у меня такая проблема: тачпад странно себя ведет, изначально после покупки он мог подвисать на секунд 10-15, но потом это прошло само собой. Сейчас он работает нормально, но время от времени выдаёт такие фокусы: например навожу курсор на одно место, а он перепрыгивает в другое, либо начинает плохо слушаться моих действий, или например начинает выделять что-то, как будто зажата правая кнопка. Я пытаюсь вылечить эту проблему драйверами, но они никак не хотят устанавливаться. Скажите, драйвера могут помочь моей проблеме? И как их установить? Хочу сказать, что мультитач у меня работает, ну т.е. прокрутка двумя пальцами, и уменьшение/увеличение масштаба. Но перелистывание двумя пальцами и переворачивание этого нет. А у кого-нибудь установились Synaptics на восьмерку? Сообщение отредактировал Maiza - 19 декабря 2014 22:14 |
||
|
26 декабря 2014 08:40
|
|||
Посетитель
Доброе утро. Имеется ноутбук hp probook 5310m при включении с нуля тачпад курсор двигает отлично, но при нажатии правой или левой кнопки или двойного щелчка по тачу срабатывает как ПКМ, если открыто какое-то окно и пытаещься в нем что-то нажать или закрыть, то курсор как будто нажимает под этим окном, окно становится не активным. При подключении мышки через юсб все работает нормально и после отключения мыши тач работает отлично. Да, дерганей курсора нет не до не после. Винда 7 64, установлена с нуля, драйвера и с винды и с сайта. Что может быть? Сообщение отредактировал qaqaqaqaqa - 26 декабря 2014 08:59 |
||
|
26 декабря 2014 12:59
|
|||
Администратор
Цитата: qaqaqaqaqa Доброе утро. Имеется ноутбук hp probook 5310m при включении с нуля тачпад курсор двигает отлично, но при нажатии правой или левой кнопки или двойного щелчка по тачу срабатывает как ПКМ, если открыто какое-то окно и пытаещься в нем что-то нажать или закрыть, то курсор как будто нажимает под этим окном, окно становится не активным. При подключении мышки через юсб все работает нормально и после отключения мыши тач работает отлично. Да, дерганей курсора нет не до не после. Винда 7 64, установлена с нуля, драйвера и с винды и с сайта. Что может быть? В первую очередь имеет смысл обновить драйвера на тачпад, а также вытащить на пару минут батарею. Цитата: Maiza Я что-то не понимаю, драйвера Synaptics вообще что-ли не идут на Win 8? Какие я только не скачивала, и с сайта acer для моей модели ноута, и с этого сайта, и с сайта Synaptics, ничего не помогает. Я их устанавливаю, и они вроде установились, но нигде, ни в панели уведомлений, ни в свойствах мыши и тачпада, ни в диспетчере устройств они не отображаются. Т.е. настроить тачпад через этот драйвер вообще не могу. А драйвера с сайта производителя вообще не установились, ошибку выдаёт. Так же скачала с этого форума драйвера ALPS, тоже как бы установились, но нигде не отображаются. И смотрю тут у многих такая проблема, но решения пока не нашла. Вообще у меня такая проблема: тачпад странно себя ведет, изначально после покупки он мог подвисать на секунд 10-15, но потом это прошло само собой. Сейчас он работает нормально, но время от времени выдаёт такие фокусы: например навожу курсор на одно место, а он перепрыгивает в другое, либо начинает плохо слушаться моих действий, или например начинает выделять что-то, как будто зажата правая кнопка. Я пытаюсь вылечить эту проблему драйверами, но они никак не хотят устанавливаться. Скажите, драйвера могут помочь моей проблеме? И как их установить? Хочу сказать, что мультитач у меня работает, ну т.е. прокрутка двумя пальцами, и уменьшение/увеличение масштаба. Но перелистывание двумя пальцами и переворачивание этого нет. А у вас тачпад точно Synaptics, а не Elantech? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 декабря 2014 23:20
|
|||
Посетитель
|||
|
26 декабря 2014 23:51
|
|||
Редактор
Цитата: Maiza Я что-то не понимаю, драйвера Synaptics вообще что-ли не идут на Win 8? Использование высокоточной сенсорной панели в Windows 8 Про это же - раз и два. В инсталляторе драйвера тачпада Synaptics под Win 8, 8.1 от Acer нет программ, которые будут висеть в области уведомлений, которые позволяют настраивать жесты, касания и прочее, как в драйвере под Windows 7. Можете попробовать установить Synaptics Touchpad Driver 17.0.6.21 в режиме совместимости с Win 7. Сообщение отредактировал reylby - 19 сентября 2016 15:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 декабря 2014 09:48
|
|||
Посетитель
Пролили чай на ноутбук в районе тачпада. Теперь тачпад начинает работать только через некоторое время(курсор тем временем начинает работать сразу). В чем проблема? |
||
|
27 декабря 2014 12:02
|
|||
Редактор
Цитата: taraza1605 В чем проблема? Пролили чай на ноутбук в районе тачпада. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2015 13:21
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Не помогает, Synaptics определяет, что постоянно нажимается правая кнопка. При подключении мышки, она работает отлично, тачпад отключается. Вопрос: это проблема с тачем или с южным мостом. Или это удаленно не определить? Сообщение отредактировал qaqaqaqaqa - 6 января 2015 13:23 |
||
|
12 января 2015 23:43
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. На ноутбуке не работает тачпад ТОЛЬКО в браузере Опера, но до определенного момента работал . Во всех остальных программах он работает. Пробовал чистить реестр, переустанавливал драйвера на тачпад - ничего не помогло. Переустанавливал винду заработал и через 1-2 часа снова не работает. Настроек в Опере никаких не нашел по этому, в программе alps все по умолчанию стоит. В чем может быть проблема ? |
||
|
19 января 2015 00:17
|
|||
Посетитель
Чудеса. После смены материнки у меня пересал нормально работать тачпад. То есть он работает, как мышь, а вот быстрой прокрутки, например, нет. И в трее пропал значок тачпада. Посмотрел в диспетчере устройств, а у меня оказывается тачпад на новой материнке Synaptics, а на родной материнке я точно помню, что был Elantech и дрова у меня остались для него. Хорошо, удалил из диспетчера устройств свой тачпад вместе с драйверами. Скачал дрова Synaptics. Они установились, но быстрая прокрутка так и не работает. Более того, когда я в трее через правую кнопку мыши на значке тачпада пытаюсь вызвать, например, диаграмму давления, у меня всплывает окошко, что у меня не обнаружен тачпад Synaptics и драйвер к нему. Что за хрень? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
19 января 2015 00:23
|
|||
Редактор
mozgolom, Видимо нужно установить подходящий драйвер. ИД оборудование у тачпада какое? Какая система? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2015 01:09
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby ИД оборудование у тачпада какое? Какая система? ACPI\SYN1B16 *SYN1B16 Система WIN 7 64 профессиональная. |
||
|
19 января 2015 01:48
|
|||
Редактор
mozgolom, Установите Synaptics Touchpad Driver 17.0.6.21, он точно Ваш тачпад поддерживает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |