Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 27 страница

minos66
7 марта 2010 20:35
Редактор
Цитата: tremereee
могут ли сервисмены послать меня из-за того, что стоит XP, а темболее крякнутая
В вашей ситуации - диск накрылся - нет. Или вы думаете они вам информацию на диске восстанавливать будут? Вытащат, да другой поставят.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
vovka2004
7 марта 2010 20:38
Посетитель
tremereee,

Могут и будут на это нажимать, хотя ОС никакого отношения к железкам не имеет. ОС ты можешь менять, удалять, переставлять, на гарантию это не распространяется. Но любая фирма не хочет заменять некачественный товар или возвращать деньги.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
tremereee
7 марта 2010 20:41
Посетитель
понимаю как я вам надоел, но всё же...стоит ли в сервисе расказывать, что я снимал винт подключал к стационару или просто подойти скромно сказать " не влючается"
. А если они найдут на болтиках царапины, может ли это стать не гарантийным случаем?
doctornig
7 марта 2010 20:53
Редактор
tremereee,
просто подойти скромно сказать " не влючается"

А если они найдут на болтиках царапины, может ли это стать не гарантийным случаем?

Ну и что, вынимали - смотрели, что с винтом.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
vovka2004
7 марта 2010 21:10
Посетитель
tremereee,
Замена памяти, НДД на на ноутбук не распространяются, но это замена, а вот НДД, если ты снимал и подключал к другой машине, это не знаю.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
tremereee
8 марта 2010 00:17
Посетитель
doctornig,
ну дак может скажут "вы не правильного его подключили бла-бла-бла" если проблема с хардом и именно его я и откручивал?
Ну буду надеяться, что сервисмен порядочный попадётся =)
и все-таки меня немного "дёргает" по поводу пиратки, не захотят чинить-> письмо в СБУ -> штраф (винда, офисный пакет, фотошоп уже тянет на стоимость ноута)
З.Ы почему-то мне все знакомые пытаются доказать, что если вскрывал ноут, то гарантия уже не действительна
wardriva
8 марта 2010 09:38
Посетитель
8. Вопрос: Сломался ноут. Обратился к Продавцу. Вроде не возражает против возврата денег. Но, ссылаясь на царапины на крышке (оторванные наклейки, заплеванную матрицу) — говорит про потерю товарного вида и предлагает выплатить на 20% меньше цены, заплаченной за товар.

Ответ: Правила продажи отдельных видов товаров (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.10.99 N 1104, от 06.02.2002 N 81) п.27 абзац 8 - «При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не праве удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.»

Просьба поправить этот пункт. т.к. читается двусмысленно.
Спасибо за внимание.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5101AWLMi
funbo
9 марта 2010 08:26
Посетитель
Заранее извиняюсь, но поиском почему-то не смог найти. Я посмотрел на сайте Acer про сроки гарантии и про 120 дней на реализацию, но не смог там найти инструкцию как определить дату производства, и вообще расшифровку серийного номера. Есть такая инструкция?
minos66
9 марта 2010 08:48
Редактор
Цитата: funbo
и вообще расшифровку серийного номера.
Не любят производители такие расшифровки давать. Но на наклейке с серийником на пузе ноута есть MFG Date (manufacturing date). Это и есть дата производства. На старых ноутах формат гг/нн (неделя), на новых гг/мм/дд.

nortel
10 марта 2010 19:35
Посетитель
Добрый день. Такой вопрос - не могу никак найти гарантийный талон с чеком. Могу ли я потребовать гарантийного ремонта? У продавца же база имеется проданных товаров, может определить по серийнику, что я именно у них покупал?

Вы правы насчет базы. Вопрос №9 Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G 603G25Mi T7500/3072Mb/250Gb/NV9500GS 512 Win7 Максимальная :)
nortel
11 марта 2010 11:37
Посетитель
В общем пошел я в магазин, предварительно сфотографировав на фотоаппарат наклейку с коробки (тащить всю коробку не хотелось). Подошел к продавцу - говорю дайте мне дубликат гарантийника для того чтобы к сервис-менам идти. Продавец минут 20 искал по базе - не нашел. Говорит что может найти если точно знает дату продажи или номер накладной. Точную дату я конечно не помню, чего и говорить о номера накладной. Короче отправил меня к старшему. Старший сказал сейчас и минут через пять нашел мой ноутбук. Только предупредил, что ACER берет на гарантию только по свои фирменным гарантийным талонам. К счастью у них оказался лишненький. С ним отправили в сервис-центр. Приехал, отстоял очередь и меня отправляют в авторизированный сервис центр. Поехал туда, опять очередь и ... меня отправляют обратно, т.к. ACER дает гарантию на свою продукцию 120 дней с ДАТЫ ВЫПУСКА, а дальше - ответственность продавца... блиннн..
поехал обратно... что ж, говорю, вы меня гоняете... - а, ну хорошо примем... на сколько? -точно не знаем, возможно поедет в другой город, ну не более 45 дней...
В общем решил я не сдавать его а купить новый привод... ноут нужен по-работе, дома... а ждать полтора месяца не хочется... вот...
А гарантийный талон получается можно восстановить и с дубликатом смело вперед...
Главное чтобы фирменный был... И, кстати, про сроки от производителя (120 дней) почему-то при продаже не заикнулись... Покупайте "свежие" ноутбуки... )))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G 603G25Mi T7500/3072Mb/250Gb/NV9500GS 512 Win7 Максимальная :)
klim057
13 марта 2010 10:53
Посетитель
у меня на acer aspire 5930 ,умер аккумулятор(держал до отключения примерно 4мин),отнес в магазин,(чтобы сдали в ремонт),через 2 дня звонят - акб заменили приезжайте,забрал ,приезжаю домой ,включаю ноут ,запускаю Everest а он показывает износ Батареи 22%,меняли батарею в ланке,сразу мысль поставили батарею Б/У
я разрядил полностью ноут потом зарядил и everest стал показывать износ 7%,потом опять разрядил и зарядил теперь показывает износ 0%.Аккум стоит какой то "sanyo".У меня знакомым меняли батареи,так они по месяцу ждали ,а тут 2 дня,причем сдали в ремонт и отдали за один день.Могут ли поставить б/у батарею и почему так скачут проценты износа?
Спасибо

Acer Aspire 5930g P8400 2.26 Ghz,nvidia geforce 9600m gt
HP dv7-1160er Core2Duo P7350 2 ГГц,3 ГБ,250ГБ,GeForce 9600M GT
doctornig
13 марта 2010 12:23
Редактор
Цитата: klim057
Аккум стоит какой то "sanyo"

Известная фирма, у меня такой же, год в эксплуатации - пока же жалуюсь.
Цитата: klim057
и почему так скачут проценты износа?

Для нового аккумулятора вполне нормальная картина. Эти вопросы лучше задавать здесь: АККУМУЛЯТОР И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, Вопросы о аккумуляторах и БП
poltorazky
21 марта 2010 15:13
Посетитель
Перед походом в СЦ чистить нелиц ПО?
doctornig
21 марта 2010 16:18
Редактор
Цитата: poltorazky
Перед походом в СЦ чистить нелиц ПО?

Если на гарантии, то лучше да.
_cooper
22 марта 2010 15:58
Посетитель
народ подскажите.а у кого требовать аналогичный ноут на время ремонта?продавца или СЦ?

как можно повлиять на СЦ если есть очень большие подозрения,что СЦ затягивает время ремонта?скажим отдали прошить,а СЦ говорит заказали детали?

и как связана гарантия с момента производства и с момента продажи?в СЦ сказали что то не внятное,типа вышла гарантия с момента производства и нужно какое то подтверждение,и поэтому в акте приема отметка о приеме на платный ремонт?
Модель ноутбука: 5930g
minos66
22 марта 2010 16:07
Редактор
Цитата: _cooper
продавца или СЦ?
Формально можете и с СЦ - у них тоже есть подменный фонд. Только если откажут получить штрафные санкции с СЦ много сложнее, чем с продавца. Отсюда вывод - пишем претензию с требованием выдачи подмены на время ремонта, прикладываем копии бумаг из СЦ и идем озадачивать продавца.
как можно повлиять на СЦ если есть очень большие подозрения,что СЦ затягивает время ремонта?
Никак. 45 дней у них законные, хоть отдавали только пыль, скажем смахнуть.
и как связана гарантия с момента производства и с момента продажи?
120 дней со дня производства + 1 год. Т.е если ваш ноут произведен ранее, чем за 16 месяцев до обращения в СЦ, то СЦ умывает руки, не смотря, что с момента покупки прошло менее года и у вас еще есть гарантия. Все вопросы к продавцу - он будет с сервисом разбираться.
и поэтому в акте приема отметка о приеме на платный ремонт?
Поздравляю. Как минимум с вас 800 р. за диагностику laughing Кстати, все что сказано выше относится только к гарантийному ремонту. У вас как я понял ремонт платный. Дайте скрин вашего заказ-наряда из СЦ - что там они понаписали.

_cooper
22 марта 2010 16:08
Посетитель
klim057,
+1... тож походу батарея

ну вроде сказали что переделают на бесплатный,когда чего то там подтвердят.

картинку прекрипить не получается.могу прислать на почту.скиньте емейл.

прошел 5 день.звонил в сц,манагер,сказал протестировали винт, больше ничего не может поделать,ноутбуком занимается мастер,полное тестирование займет еще пару дней.
на коробке точной даты производства нет,только год 2008.
есть подозрение что в любом случае гарантия один год с момента покупки должна действовать,только кто должен ее обеспечить?я так понимаю магаз.магазу нужно заключение от сц?а сц будет делать его на платной основе??какой то замкнутый круг.вообщем кому нажаловаться и какие бумажки взять в СЦ чтобы обоим настучали?особенно сервиснику.вообще не шевелятся.

с гарантией вопрос улажен,с диагностикой вроде тоже.диагностировали не то,по причине не правильной трактовки причины обращения.случайным разговором с начальником,исправлена на правильную.опять жду пару дней.
а ноут на временное пользование вроде как должен выдать магаз.но тут опять загвоздка в дате производства и гарантии с даты производства.я так понял магаз продовал этот ноут больше 120 дней.так что еще неизвестно что они нарасказывают про выдачу замены.поэтому буду надеятся на быстрое устранение неисправности.

Сообщение отредактировал _cooper - 22 марта 2010 17:46
Модель ноутбука: 5930g
Dronex
23 марта 2010 00:25
Посетитель
Народ!
У меня след. проблема:
треснула LED-матрица в ноуте. Наверное, ударил я где-то его, хотя просто ума не приложу где и как. no НО след от удара в правом верхнем углу (от него чётко всё и расходится).
А теперь вопрос:
я как понимаю, т.к. это мех повреждение, то это не гарантийный случай. Соответственно, ремонт на платной основе, который обойдётся где-то в районе 10 500. (хех, половина стоимости ноута((((НУжно ли всю инфу с жёсткого скопировать к себе или они хард трогать не будут??
И второе, могу ли я рассчитывать на «чудесную замену», если они продержат у себя его больше, чем 45 дней???
Очень жду комментариев.
Модель ноутбука: Acer Aspire 3810TG-354G32i
minos66
23 марта 2010 00:42
Редактор
Цитата: Dronex
НУжно ли всю инфу с жёсткого скопировать к себе или они хард трогать не будут??
Т.к. вы сдаете в платный ремонт, можете вообще хард снять и сдать без харда. В СЦ в обед любят посмотреть что нибудь прикольное, найденое на чужих ноутах. И СЦ не несет никакой ответственности за содержимое харда. Могут все и потереть случайно...
Цитата: Dronex
могу ли я рассчитывать на «чудесную замену», если они продержат у себя его больше, чем 45 дней?
нет, конечно. Платный ремонт длиться ровно столько, сколько указано в заказ-наряде. А там хитро как то прописано - типа 60 (60 - это я так, от фонаря) дней со дня получения запчастей (а это уже не от фоноря) Т.е. срока фактически нет. Короче, читайте что там в заказ-наряде написано. Умышленно затягивать платный ремонт СЦ нет никакого резона - быстрее сделают, быстрее деньги получат.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl