|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 27 страница
7 марта 2010 20:35
|
|||
Редактор
Цитата: tremereee могут ли сервисмены послать меня из-за того, что стоит XP, а темболее крякнутая В вашей ситуации - диск накрылся - нет. Или вы думаете они вам информацию на диске восстанавливать будут? Вытащат, да другой поставят.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 марта 2010 20:38
|
|||
Посетитель
tremereee, Могут и будут на это нажимать, хотя ОС никакого отношения к железкам не имеет. ОС ты можешь менять, удалять, переставлять, на гарантию это не распространяется. Но любая фирма не хочет заменять некачественный товар или возвращать деньги. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
7 марта 2010 20:41
|
|||
Посетитель
понимаю как я вам надоел, но всё же...стоит ли в сервисе расказывать, что я снимал винт подключал к стационару или просто подойти скромно сказать " не влючается" . А если они найдут на болтиках царапины, может ли это стать не гарантийным случаем? |
||
|
7 марта 2010 20:53
|
|||
Редактор
tremereee, Цитата: tremereee просто подойти скромно сказать " не влючается" Цитата: tremereee А если они найдут на болтиках царапины, может ли это стать не гарантийным случаем? Ну и что, вынимали - смотрели, что с винтом. |
||
|
7 марта 2010 21:10
|
|||
Посетитель
tremereee, Замена памяти, НДД на на ноутбук не распространяются, но это замена, а вот НДД, если ты снимал и подключал к другой машине, это не знаю. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
8 марта 2010 00:17
|
|||
Посетитель
doctornig, ну дак может скажут "вы не правильного его подключили бла-бла-бла" если проблема с хардом и именно его я и откручивал? Ну буду надеяться, что сервисмен порядочный попадётся =) и все-таки меня немного "дёргает" по поводу пиратки, не захотят чинить-> письмо в СБУ -> штраф (винда, офисный пакет, фотошоп уже тянет на стоимость ноута) З.Ы почему-то мне все знакомые пытаются доказать, что если вскрывал ноут, то гарантия уже не действительна |
||
|
8 марта 2010 09:38
|
|||
Посетитель
8. Вопрос: Сломался ноут. Обратился к Продавцу. Вроде не возражает против возврата денег. Но, ссылаясь на царапины на крышке (оторванные наклейки, заплеванную матрицу) — говорит про потерю товарного вида и предлагает выплатить на 20% меньше цены, заплаченной за товар. Ответ: Правила продажи отдельных видов товаров (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.10.99 N 1104, от 06.02.2002 N 81) п.27 абзац 8 - «При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не праве удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.» Просьба поправить этот пункт. т.к. читается двусмысленно. Спасибо за внимание. |
||
|
9 марта 2010 08:26
|
|||
Посетитель
Заранее извиняюсь, но поиском почему-то не смог найти. Я посмотрел на сайте Acer про сроки гарантии и про 120 дней на реализацию, но не смог там найти инструкцию как определить дату производства, и вообще расшифровку серийного номера. Есть такая инструкция? |
||
|
9 марта 2010 08:48
|
|||
Редактор
Цитата: funbo и вообще расшифровку серийного номера. Не любят производители такие расшифровки давать. Но на наклейке с серийником на пузе ноута есть MFG Date (manufacturing date). Это и есть дата производства. На старых ноутах формат гг/нн (неделя), на новых гг/мм/дд.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 марта 2010 19:35
|
|||
Посетитель
Добрый день. Такой вопрос - не могу никак найти гарантийный талон с чеком. Могу ли я потребовать гарантийного ремонта? У продавца же база имеется проданных товаров, может определить по серийнику, что я именно у них покупал? Вы правы насчет базы. Вопрос №9 Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать |
||
|
11 марта 2010 11:37
|
|||
Посетитель
В общем пошел я в магазин, предварительно сфотографировав на фотоаппарат наклейку с коробки (тащить всю коробку не хотелось). Подошел к продавцу - говорю дайте мне дубликат гарантийника для того чтобы к сервис-менам идти. Продавец минут 20 искал по базе - не нашел. Говорит что может найти если точно знает дату продажи или номер накладной. Точную дату я конечно не помню, чего и говорить о номера накладной. Короче отправил меня к старшему. Старший сказал сейчас и минут через пять нашел мой ноутбук. Только предупредил, что ACER берет на гарантию только по свои фирменным гарантийным талонам. К счастью у них оказался лишненький. С ним отправили в сервис-центр. Приехал, отстоял очередь и меня отправляют в авторизированный сервис центр. Поехал туда, опять очередь и ... меня отправляют обратно, т.к. ACER дает гарантию на свою продукцию 120 дней с ДАТЫ ВЫПУСКА, а дальше - ответственность продавца... блиннн.. поехал обратно... что ж, говорю, вы меня гоняете... - а, ну хорошо примем... на сколько? -точно не знаем, возможно поедет в другой город, ну не более 45 дней... В общем решил я не сдавать его а купить новый привод... ноут нужен по-работе, дома... а ждать полтора месяца не хочется... вот... А гарантийный талон получается можно восстановить и с дубликатом смело вперед... Главное чтобы фирменный был... И, кстати, про сроки от производителя (120 дней) почему-то при продаже не заикнулись... Покупайте "свежие" ноутбуки... ))) |
||
|
13 марта 2010 10:53
|
|||
Посетитель
у меня на acer aspire 5930 ,умер аккумулятор(держал до отключения примерно 4мин),отнес в магазин,(чтобы сдали в ремонт),через 2 дня звонят - акб заменили приезжайте,забрал ,приезжаю домой ,включаю ноут ,запускаю Everest а он показывает износ Батареи 22%,меняли батарею в ланке,сразу мысль поставили батарею Б/У я разрядил полностью ноут потом зарядил и everest стал показывать износ 7%,потом опять разрядил и зарядил теперь показывает износ 0%.Аккум стоит какой то "sanyo".У меня знакомым меняли батареи,так они по месяцу ждали ,а тут 2 дня,причем сдали в ремонт и отдали за один день.Могут ли поставить б/у батарею и почему так скачут проценты износа? Спасибо --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930g P8400 2.26 Ghz,nvidia geforce 9600m gt HP dv7-1160er Core2Duo P7350 2 ГГц,3 ГБ,250ГБ,GeForce 9600M GT |
||
|
13 марта 2010 12:23
|
|||
Редактор
Цитата: klim057 Аккум стоит какой то "sanyo" Известная фирма, у меня такой же, год в эксплуатации - пока же жалуюсь. Цитата: klim057 и почему так скачут проценты износа? Для нового аккумулятора вполне нормальная картина. Эти вопросы лучше задавать здесь: АККУМУЛЯТОР И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, Вопросы о аккумуляторах и БП |
||
|
21 марта 2010 15:13
|
|||
Посетитель
Перед походом в СЦ чистить нелиц ПО? |
||
|
21 марта 2010 16:18
|
|||
Редактор
Цитата: poltorazky Перед походом в СЦ чистить нелиц ПО? Если на гарантии, то лучше да. |
||
|
22 марта 2010 15:58
|
|||
Посетитель
народ подскажите.а у кого требовать аналогичный ноут на время ремонта?продавца или СЦ? как можно повлиять на СЦ если есть очень большие подозрения,что СЦ затягивает время ремонта?скажим отдали прошить,а СЦ говорит заказали детали? и как связана гарантия с момента производства и с момента продажи?в СЦ сказали что то не внятное,типа вышла гарантия с момента производства и нужно какое то подтверждение,и поэтому в акте приема отметка о приеме на платный ремонт? |
||
|
22 марта 2010 16:07
|
|||
Редактор
Цитата: _cooper продавца или СЦ? Формально можете и с СЦ - у них тоже есть подменный фонд. Только если откажут получить штрафные санкции с СЦ много сложнее, чем с продавца. Отсюда вывод - пишем претензию с требованием выдачи подмены на время ремонта, прикладываем копии бумаг из СЦ и идем озадачивать продавца.Цитата: _cooper как можно повлиять на СЦ если есть очень большие подозрения,что СЦ затягивает время ремонта? Никак. 45 дней у них законные, хоть отдавали только пыль, скажем смахнуть.Цитата: _cooper и как связана гарантия с момента производства и с момента продажи? 120 дней со дня производства + 1 год. Т.е если ваш ноут произведен ранее, чем за 16 месяцев до обращения в СЦ, то СЦ умывает руки, не смотря, что с момента покупки прошло менее года и у вас еще есть гарантия. Все вопросы к продавцу - он будет с сервисом разбираться.Цитата: _cooper и поэтому в акте приема отметка о приеме на платный ремонт? Поздравляю. Как минимум с вас 800 р. за диагностику Кстати, все что сказано выше относится только к гарантийному ремонту. У вас как я понял ремонт платный. Дайте скрин вашего заказ-наряда из СЦ - что там они понаписали.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 16:08
|
|||
Посетитель
klim057, +1... тож походу батарея ну вроде сказали что переделают на бесплатный,когда чего то там подтвердят. картинку прекрипить не получается.могу прислать на почту.скиньте емейл. прошел 5 день.звонил в сц,манагер,сказал протестировали винт, больше ничего не может поделать,ноутбуком занимается мастер,полное тестирование займет еще пару дней. на коробке точной даты производства нет,только год 2008. есть подозрение что в любом случае гарантия один год с момента покупки должна действовать,только кто должен ее обеспечить?я так понимаю магаз.магазу нужно заключение от сц?а сц будет делать его на платной основе??какой то замкнутый круг.вообщем кому нажаловаться и какие бумажки взять в СЦ чтобы обоим настучали?особенно сервиснику.вообще не шевелятся. с гарантией вопрос улажен,с диагностикой вроде тоже.диагностировали не то,по причине не правильной трактовки причины обращения.случайным разговором с начальником,исправлена на правильную.опять жду пару дней. а ноут на временное пользование вроде как должен выдать магаз.но тут опять загвоздка в дате производства и гарантии с даты производства.я так понял магаз продовал этот ноут больше 120 дней.так что еще неизвестно что они нарасказывают про выдачу замены.поэтому буду надеятся на быстрое устранение неисправности. Сообщение отредактировал _cooper - 22 марта 2010 17:46 |
||
|
23 марта 2010 00:25
|
|||
Посетитель
Народ! У меня след. проблема: треснула LED-матрица в ноуте. Наверное, ударил я где-то его, хотя просто ума не приложу где и как. НО след от удара в правом верхнем углу (от него чётко всё и расходится). А теперь вопрос: я как понимаю, т.к. это мех повреждение, то это не гарантийный случай. Соответственно, ремонт на платной основе, который обойдётся где-то в районе 10 500. (хех, половина стоимости ноута((((НУжно ли всю инфу с жёсткого скопировать к себе или они хард трогать не будут?? И второе, могу ли я рассчитывать на «чудесную замену», если они продержат у себя его больше, чем 45 дней??? Очень жду комментариев. |
||
|
23 марта 2010 00:42
|
|||
Редактор
Цитата: Dronex НУжно ли всю инфу с жёсткого скопировать к себе или они хард трогать не будут?? Т.к. вы сдаете в платный ремонт, можете вообще хард снять и сдать без харда. В СЦ в обед любят посмотреть что нибудь прикольное, найденое на чужих ноутах. И СЦ не несет никакой ответственности за содержимое харда. Могут все и потереть случайно...Цитата: Dronex могу ли я рассчитывать на «чудесную замену», если они продержат у себя его больше, чем 45 дней? нет, конечно. Платный ремонт длиться ровно столько, сколько указано в заказ-наряде. А там хитро как то прописано - типа 60 (60 - это я так, от фонаря) дней со дня получения запчастей (а это уже не от фоноря) Т.е. срока фактически нет. Короче, читайте что там в заказ-наряде написано. Умышленно затягивать платный ремонт СЦ нет никакого резона - быстрее сделают, быстрее деньги получат.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|