Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 36 страница

slovelissimo
28 сентября 2010 10:21
Редактор
Fashist,"в разъёме поехать"-это как раз фигня,удар легко повреждает дорожки многослойной материнки,могут быть сколы от соприкосновения каких-то частей друг с другом,места их выводов-контакты- тоже от резкой перегрузки (удара) лучше не станут. "Гарантия" -это когда вам исправляют брак производителя,а если вы его шарахнули- причём тут производитель?
Модель ноутбука: разные.
Fashist
28 сентября 2010 10:43
Посетитель
Цитата: slovelissimo
причём тут производитель?

Ну мы же живём в России, у нас как изветсно либо ты, либо тебя, я о том, что всё надо доказать, а покупатель у нас всегда прав. (ну в моём случае дефект на лицо - вмятина, тут не поспоришь). Однако в 50% случаев повреждения возникают по вине покупателя, однако все сервисы с радостью всё чинят, пока не докажут что ты виноват, а доказать это очень сложно, почти любой суд по делам купли продажи у нас в стране заканчивается победой покупателя, продавцы очень редко выигрывают такие дела. Поэтому сервисные центры (как только приносишь официальную притензию) моментально ремонтируют всё и вся.
Главное настойчивость, удачи всем в нелёгком деле борьбы с СЦ!
Модель ноутбука: 3820tg
jackson84
28 сентября 2010 13:13
Посетитель
Цитата: minos66
Так как ноут попадает в 55-е Постановление Правительства с перечнем непродовольственных товаров не подлежащих обмену в 15-дневный срок, то обменять ноут надлежащего качества (исправный, без недостатков) вы в этот срок не можете. Только если возникли неисправности.

Т.е., получается замдиректора врала, когда говорила мне, что "вот если б вам цвет, не понравился, то мы вам тут же обменяли бы на другой ноут или вернули деньги"? И такой ещё момент с возвратом денег, речь идёт о 10-ти рабочих или обычных днях?
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7741G-354G32Mikk [ LX.PXB01.005 ]
minos66
28 сентября 2010 13:46
Редактор
Цитата: jackson84
речь идёт о 10-ти рабочих или обычных днях?
15 календарных дней со дня покупки. Если последний день, когда срок истекает приходится на выходные или праздничные дни, то днем окончания срока является первый рабочий день за ними.
получается замдиректора врала, когда говорила мне, что "вот если б вам цвет, не понравился, то мы вам тут же обменяли бы на другой ноут или вернули деньги"?
Может и не врала... Продавцу никто не запрещает что либо, если это не противоречит законодательству. Не ущемляются права потребителя - бога ради, хошь меняй ноут по первому требованию, хошь за 2 рубля продавай - это дело продавца.

Цитата: Fashist
Поэтому сервисные центры (как только приносишь официальную притензию) моментально ремонтируют всё и вся.
Или посылают шустрого потребителя на все четыре стороны... Ноут то со вмятиной примут, описав ее в наряд-заказе, но проведя нехитрую диагностику путем перетыкания вашей видеокарты в исправный ноут вам выдадут акт с формулировкой "видеокарта/материнка или еще что вышли из строя в результате механического повреждения, вызванного нарушением правил эксплуатации". С сервисами вообще бодаться сложнее чем с продавцом, посему в общем случае (я не про вмятину) лучше топать не в сервис, а к продавцу...

Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 13:47
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
jackson84
28 сентября 2010 14:09
Посетитель
Цитата: minos66
15 календарных дней со дня покупки. Если последний день, когда срок истекает приходится на выходные или праздничные дни, то днем окончания срока является первый рабочий день за ними.

Хм... Не врубаюсь чё-то, почему тогда здесь
http://acerfans.ru/faq/220-voprosy-garantijjnogo-obsluzhivanija.html в первом вопросе написано:
"...Однако, если вы требуете возврата денег продавцу на все про все (и экспертизу и "сбор" денег) отводится всего 10 дней."?

Сообщение отредактировал jackson84 - 28 сентября 2010 14:10
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7741G-354G32Mikk [ LX.PXB01.005 ]
minos66
28 сентября 2010 14:14
Редактор
Хм... Не врубаюсь чё-то, почему тогда здесь
А-а, вы про возврат денег? 10 календарных дней. Потом пеня начнет капать. Я то про возврат ноутбука продавцу.
Почитайте ЗоЗПП - там все однозначно написано и это закон прямого действия. Как написано, так и исполняется.

BlackenedONE
29 сентября 2010 15:13
Посетитель
Товарисчи, отдал ноут в СЦ на ремонт - асер7520г - диагноз умер северный мост.

Пожалуста посоветуйте, как правильно принимать аппарат из СЦ чтобы не нагрели??? (а то в наше время могут чип погреть и сказать что поменяли). что нужно просить? (там старые зап части и тд. и т.п.). Вроде бы гарантия на замененный узел 3 месяца, что с аппаратом стоит сделать сразу при приемке и вообще в процессе эксплуатации в течении гарантийного срока...........??????

Заранее спасибо!

З.Ы. сСорри ежели не туда...... request
Модель ноутбука: aspire 7520G
BlackenedONE
30 сентября 2010 18:05
Посетитель
Вот еще интересный перл. Отдал 7520г в СЦ, поменяли северный мост - 5900 руб. звонят и говорят что косяк с видюхой - появились полосы на экране, ремонт еще 3500 :(. Что делать, отдавался ноут с НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ видюхой (по крайней мере когда он в последний раз запускался проблем с видео не было).

Посоветуйте что с этими людьми можно сделать? (с СЦ в смысле)
minos66
30 сентября 2010 18:28
Редактор
Цитата: BlackenedONE
что нужно просить? (там старые зап части и тд. и т.п.).
Нужно. И оговаривать это надо при сдаче (хотя СЦ ОБЯЗАНЫ отдать вам замененные детали, но на практике почти никогда это не делают). Причем перед сдачей в ремонт, если есть сомнения в добросовестности СЦ, вам никто не мешает дома надфильком, например, с краю пометить потенциально заменяемую детальку... Если не пугает параноиком прослыть, то и сфотографировать ноут с помеченной деталькой с датой и чтобы метку видно было... Тогда при по получении ноута + замененной детали после ремонта вы сразу увидите вашу ли попорченную деталь вам отдают. Если нет, то это повод для "расследования" - можете потребовать вскрыть ноут и если там ваша помеченная детель на месте, а вам сказали что ее заменили, поднять хай.
Цитата: BlackenedONE
Посоветуйте что с этими людьми можно сделать?
Зависит от того какие у вас документы сейчас на руках и что в них написано. Правда часто практика такова, что вы сдаете ноут на диагностику, предварительно ее оплатив. Затем вам или вы звоните в СЦ и вам озвучивают сумму ремонта. Если соглашаетесь ноут ремонтируют а оплата происходит при выдаче ноута... Так что с документами скорее всего у вас не очень... Надо ехать в сервис и разбираться с ихнем начальством... Упирая на то, что все неисправности должны быть выявлены на стадии диагностики и что мол вам веры вообще нет, ибо вы завтра позвоните и скажите, что материнку менять надо, а послезавтра - матрицу. Короче ругаться надо. В сервис лучше ехать с 2-мя свидетелями - так и сказать сервисменам - это свидетели для потенциального суда. А разговор записать на диктофон... Ну это первое что в голову пришло, случай непростой, пока ... Так что у вас там с документами то? Подробно! Лучше скрины.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2010 18:38
BlackenedONE
30 сентября 2010 20:26
Посетитель
Спасибо за пояснения, просто в наше время хочется быть немного начеку, вот и закралось подозрение, что там что то неладное :)
Fullhdoboi
6 октября 2010 11:26
Посетитель
Сегодня позвонил в интернет-магазин, где покупал этот ноутбук с просьбой обменять на работающий ноут, но мне было сказано, что с такими вопросами надо обращаться по электронке, после чего мне ответят в ближайшее время, желательно приложить скан накладной, но сразу предупредили, что на экспертизу уйдёт до 30 дней. Я попросил телефон, того кто решает эти вопросы, телефон мне не дали, сказав, что только по почте.

Данный ответ мне не понравился, я наисал письмо по электронке следующего содержания:

Вчера через курьерскую доставку я приобрел в вашем интернет-магазине:
замечательный ноутбук: Acer Aspire 7745G-5454G64Miks
Поскольку принять его лично не было никакой возможности, принимать его
пришлось жене, которая толком не проверив, приняла у курьера.
Вернувшись с работы, я включил ноутбук и услышал сильное назойливое гудение в
области кнопки "сеть", предполагаю, что гудит кулер. Гудение настолько
очевидное, что захотелось скорее закрыть и больше не включать.
В связи с этим неприятным обстоятельством, имею стойкое желание
Сегодня в течении дня (первую половину) сделать возврат (путем курьерской доставки - готов оплатить повторно).
Обмен на точно такую же, но исправную модель крайне приветствуется!
Скан накладной прилагаю.
Просьба срочно связаться со мной по данному вопросу!
тел: .........

Прошло 2 часа, ответа не последовало.

Как быть и что делать? Подскажите!

Сообщение отредактировал Fullhdoboi - 6 октября 2010 11:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-5464G75Miks
minos66
6 октября 2010 11:49
Редактор
Цитата: Fullhdoboi
Как быть и что делать? Подскажите!
По мылу вы можете общаться с продавцом бесконечно... Сначала пока 7 дней на замену без объяснения причин не истекут, потом 15 дней на возврат товара с любым недостатком, потом глядишь и гарантийный срок закончится, а за ним и вообще срок предъявления претензий продавцу истечет.
Надо самому ехать к продавцу с письменной претензией. Если продавец вне зоны досягаемости путем личного визита, то направляем претензию заказным письмом. Правда скорее всего юр. адрес никакого отношения к фактическому местонахождению продавца не имеет, но хоть что то для потенциального суда будет... Но вообще вам в любом случае надо как то разыскивать продавца в виде наличия какого либо физического тела... Хотя бы для начала по телефону, дабы высказать свои требования и обрисовать свои намерения и дальнейшие действия... Мож задумаются и решат удовлетворить ваши требования, а может просто пошлют...
Когда выбираете интернет магазин, особенно для дорогостоящей покупки, всегда смотрите на сайте наличие фактического адреса (например самовывоз оттуда то), дабы можно было при необходимости нанести личный визит, а не играть с продавцом в увлекательную игру "найди меня"...

Не доберетесь до продавца - с ACЦ ступайте... если ноут не "серый". Но там с обменом очень непросто будет, хотя теоретически вы можете свои требования в части обмена и ACЦ предъявить... Теоретически... Скорее всего придется представительство подключать, да и вообще результатом скорее всего будет все таки ремонт...

Сообщение отредактировал minos66 - 6 октября 2010 11:57
SmartTaganrog
6 октября 2010 11:58
Посетитель
В результате разгона видюхи поломался ноут. Поломалась, скорее всего, не видеокарта, а материнка (мост северный\южный), т.к. если отсоеденить ВК и включить ноут, то экран также чёрный.
Так вот, как лучше поступить: отдать ноут в СЦ (и ждать много времени, потрать много денег), либо заказать по eBay motherboard на мой ноут и самому поменять материнку? По eBay никогда ничего не заказывал, но если это будет дешевле и быстрее, чем в СЦ, то можно попробовать. Это плюс к eBay. Но я не полностью уверен, что нужна именно замена видеокарты, а в СЦ будут диагностировать. Это плюс к СЦ.
p.s. Таганрог - провинция, и я не уверен что у наш СЦ починит мой ноут без проблем (((
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi (не работает)
minos66
6 октября 2010 12:03
Редактор
Цитата: SmartTaganrog
отдать ноут в СЦ (и ждать много времени, потрать много денег)
Если есть гарантия - однозначно АСЦ. Тем более
я не полностью уверен, что нужна именно замена видеокарты

SmartTaganrog
6 октября 2010 12:05
Посетитель
Гарантии нет. Вот меня интересует - много ли накрутят в СЦ? Материнка стоит $160.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi (не работает)
minos66
6 октября 2010 12:15
Редактор
Гарантии нет. Вот меня интересует - много ли накрутят в СЦ?
Тогда лучше самостоятельно. В СЦ, особенно авторизованном, довольно дорого. Если сами не можете определить неисправность, то можете просто на диагностику отдать - 800-1000р...

vovka2004
6 октября 2010 12:51
Посетитель
minos66,
Диагностика бесплатная у м Каширская. Сам туда отдавал.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
Fullhdoboi
7 октября 2010 00:00
Посетитель
На мое электронное письмо мне был дан следующий ответ:

Вам нужно привезти ноутбук по адресу 2-ая Владимирская, д.41, к.2,
стр.8, либо подождать когда в курьерская служба сможет забрать у вас
ноутбук (с 6 по 8 число). Ноутбук будет принят на тестирование которое
длится до 14 дней, если будет обнаружен заводской дефект, то ноутбук
будет заменен на аналогичный.

Прочитав это и обратившись по горячей линии Роспотребнадзора по телефону порекомендовали требовать возврата денег и я составил претензию на расторжение договора купли-продажи , т.к укладываюсь в срок 7 дней при дистанционной покупки. Намерен завтра отнести её вместе с ноутбуком в интернет-магазин. Текст претензии:

ПРЕТЕНЗИЯ

05 октября 2010 года я приобрел в Вашем интернет-магизине http://.........ru/ Ноутбук Acer Aspire 7745G-5454G64Miks. S/N: xxxxxxxxxxxxxxxx, что подтверждается фискальным кассовым чеком № xxxxxxxx и товарной накладной от 05 октября 2010г. Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи. Данный ноутбук был мною выбран без предварительного ознакомления посредством предоставления информации на сайте http://............ru/notebook/acer-aspire-7745g-5454g64miks.html
Мною был сделан заказ по телефону и в этот же день товар был доставлен курьером по указанному мной адресу. Ноутбук и доставка были оплачены в полном объеме в размере 34 300 руб.00 коп. стоимость ноутбука и 350 руб. стоимость доставки. Согласно пункта 20 ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ и статьи 26.1 ЗоЗПП предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения причин – «процесс охлаждения к покупке».
Согласно пунктf статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней и вернуть его в отведенный законом срок без объяснения причин. При отказе Покупателя от товара Продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную им в соответствии с договором, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара. Согласно требования (ст. 26.1 ЗоЗПП и ст. 21 ППТДС) Покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования. В свою очередь обязуюсь вернуть продавцу товар.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Расторгнуть договор купли продажи от 05 октября 2010 года и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере 34 300 рублей 00 коп..
2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок - 10 дней.
3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанному мной контактному телефону.
4. Предоставить мне на время рассмотрения претензии - подменный ноутбук с аналогичными потребительскими свойствами в отведенный законом срок в 3 дня.

В противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ.

Приложение:
- Кассовый чек № xxxxxxx от 05.10.10 (копия).
- Товарная накладная №xxxxxxx от 05.10.10 (копия).

05 октября 2010г. Подпись/расшифровка подписи
-------------------------------------------------------------------------------

Однако плохо понятен механизм передачи ноутбука от меня к продавцу.

Подскажите плиз:
1. Что я должен буду получить от них (расписку или некий акт приема-передачи), чтобы в мое отсутствие нарочно не испортили мой ноутбук?
2. Какие нюансы там нужно будет оговорить в обязательном порядке?
3. Существует ли какая-то утвержденная процедура на этот счет?
4. Кто должен составлять данный документ (покупатель или продавец)?
5. Передавая продавцу оригинал претензии, надо ли просить сделать подпись о получении в копии претензии?
6. Кто из представителей продавца имеет полномочия росписываться в получении претензии?

Сообщение отредактировал Fullhdoboi - 7 октября 2010 09:16
minos66
7 октября 2010 09:36
Редактор
Однако плохо понятен механизм передачи ноутбука от меня к продавцу.
Если вы хотите воспользоваться правом возврата товара без объяснения причин (т.е. не заявляете, что в товаре обнаружен недостаток), то ни о какой экспертизе речи не идет - товар надлежащего качества и "тестировать в течении 14 дней" там нечего. У вас просто примут ноут, выдадут вам сохранную расписку, где должно быть указано, что вы сдали товар надлежащего качества и имеющего товарный вид, и в течении 10 дней должны выплатить деньги. Правда будьте готовы к тому, что продавец всячески будет настаивать, что товарный вид не сохранен и посему товар возврату не подлежит. Или попробует отыскать в возвращаемом товаре какой либо недостаток... тот же шум... Скажет - "а чой то у вас ноут так шумит? не должен так шуметь... поди вы его стукнули - принять как товар надлежащего качества не могу... надо разбираться кто виноват...экспертиза... бла-бла-бла". Короче, не любят продавцы деньги возвращать.
Что я должен буду получить от них (расписку или некий акт приема-передачи), чтобы в мое отсутствие нарочно не испортили мой ноутбук?
Вы должны получить на руки некий документ в котором обязательно должно быть указано что вы сдали продавцу, зачем сдали, в каком виде сдали - внешний вид, если жалуетесь на какие то недостатки, то должно быть указано на какие, прочие "особые отметки", например, если есть следы вскрытия, то это должно быть отражено в сохранной расписке. По идее, если чего то в расписке не отражено, то подразумевается что этого не было. Если вам впоследствии заявят, что у вас механическое повреждение USB или трещина на корпусе, то можете смело заявлять, что коль это в расписке не отображено, то это появилось после передачи ноута продавцу.
Какие нюансы там нужно будет оговорить в обязательном порядке?
Если дело дойдет до спора о причинах возникновения недостатка/ самом наличии недостатка и продавец будет настаивать на экспертизе, то в обязательном порядке в письменной форме заявить о своем праве и желании присутствовать при проведении экспертизы. В этом случае товар после осмотра и внесения всего того о чем выше шла речь в расписку необходимо должным образом упаковать и внести об этом запись в ту же сохранную расписку. "Должным образом" - на практике это проще всего сделать, упаковав товар в штатную упаковку и наклеить на швы бумажные стикеры с датой, вашей подписью, подписью продавца и его печатью... если не боитесь параноиком прослыть, то можете концы стикеров проклеить обычным скотчем. Клей, бумажные полоски для стикеров, скотч и пр. лучше принести с собой, дабы продавец не вел разговоры - а у меня того нет, этого нет...
Существует ли какая-то утвержденная процедура на этот счет?
Детально - нет. Исходите из буквального толкования того, что в ЗоЗПП написано.
Кто должен составлять данный документ (покупатель или продавец)?
Продавец. Но вам никто не мешает вносить в этот документ дополнения. Зачастую из бумажки что вам выдают невозможно понять какие требования и по какому поводу вы выдвигаете. Поэтому а) письменная претензия в любом случае желательна, б) читайте внимательно что на бумажках на которые ставите свои подписи написано. Если нужно смело дописывайте то, что как вам кажется необходимо.

4. Предоставить мне на время рассмотрения претензии - подменный ноутбук с аналогичными потребительскими свойствами в отведенный законом срок в 3 дня.
Это ваше требование не законно. Подмена предоставляется только на время проведения ремонта или обмена (если для обмена требуется более 7 дней) товара ненадлежащего качества.

Сообщение отредактировал minos66 - 7 октября 2010 09:48
Fullhdoboi
7 октября 2010 10:27
Посетитель
Ещё раз проконсультировался по горячей линии Роспотребнадзора, где мне пояснили, что ноутбук является технически сложным товаром, возврат которого продавец без объяснения причин не возможен.
В связи с этим я составил претнезию следующего содержания:

ПРЕТЕНЗИЯ
05.10.2010г. я заключил с Вашей организацией Договор розничной купли-продажи Ноутбука Acer Aspire 7745G-5454G64Miks. S/N: xxxxxxxxxxxxx, что подтверждается фискальным кассовым чеком № xxxxxx и товарной накладной №xxx от 05 октября 2010г. Срок гарантии, установленный изготовителем, составляет двенадцать месяцев. Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по Договору выполнил.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» Продавец обязан передать Потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
В период действия гарантийного срока в ноутбуке обнаружился следующий недостаток: после нажатия кнопки «сеть» появляется сильный шум.
Продавец отвечает за недостатки товара, на который установлен гарантийный срок, если не докажет, что они возникли после передачи товара Потребителю вследствие нарушения Потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона).
Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона.
В соответствии с п.5 ст.18 Закона Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и прошу:
1. Обеспечить моё участие в проверке качества ноутбука.
2. Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанному контактному телефону.
3. Возвратить мне стоимость ноутбука в сумме 34 300 (Тридцать четыре тысячи триста рублей).
Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока (10 дней), установленного ст.22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с Продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований Потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.

Приложение:
- Кассовый чек № xxxxxxx от 05.10.10 (копия).
- Товарная накладная №xxx от 05.10.10 (копия).
07.10.2010 г. Подпись: Расшифровка подписи:

Сообщение отредактировал Fullhdoboi - 7 октября 2010 10:48
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl