Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 38 страница

minos66
15 октября 2010 11:13
Редактор
Цитата: Royksoop
1. не 30 а 45 дней(закон почитайте=))!
Я его и так знаю. Вы не путайте мягкое с теплым. Если завели речь о
после 3го раза можно признать ноут неремонтно пригодным!.
, то и ссылайтесь на соответствующие нормы закона п.1 ст.18 потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене...... в одном из следующих случаев:
.......
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
, а не на п.1 ст. 20, который определяет максимальный срок устранения недостатков, т.е. ремонта. Если в 45 дней не уложатся, я и без всякого "3го раза" ноут обменяю или деньги верну (по моему выбору).
у меня гарантия от м-видео, там да 30 дней на 1 заявку.
Это уже личное дело продавца. Ему никто не запрещает написать и 1 час.

Советы какие-нибудь будут?
Будут. Еще один вопрос в духе
как можно хряпнуть ноут так чтобы
- пойдете на другой форум советы спрашивать.

Сообщение отредактировал minos66 - 15 октября 2010 11:15
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Legoner
15 октября 2010 12:00
Посетитель
minos66 забрал из ремонта, потому-что по их словам, после 3 дней прогона, они в железе ничего не обнаружили..., но после ремонта, почему-то перестал виснуть, думаю ХадЫ винт мне поменяли, погоняю недельку посмотрим, спс за подсказку про 3 сдачи в ремонт, буду терь знать как бороться....
Модель ноутбука: Extensa 5635zg
Royksoop
15 октября 2010 12:23
Посетитель
minos66 То биш я могу просто ноут 2 раза в ремонт сдать и просить признать его не ремонтно-пригодным?
Если я вас правильно понял winked

Сообщение отредактировал Royksoop - 15 октября 2010 12:24
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
minos66
15 октября 2010 13:28
Редактор
и просить признать его не ремонтно-пригодным?
Вы можете просить о чем угодно, в т.ч. " признать его не ремонтно-пригодным". Только не понятно у кого вы будете просить и на каком основании. В ЗоЗПП все четко прописано, а так как это закон прямого действия, то как написано, так и выполняется.
Цитата: minos66
п.1 ст.18 потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене...... в одном из следующих случаев:
.......
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.,

Какое слово вам непонятно?
Я вроде и более прямо сказал
После двух ремонтов, продлившихся в сумме более 30 дней и в случае возникновения какой либо неисправности вновь, смело топаем к продавцу за новым буком.
. Что не ясного? Какая "не ремонтно-пригодноcть?"???

Royksoop
15 октября 2010 13:47
Посетитель
Всё =)Понял=)))Просто не сразу допёрло. Спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
Royksoop
18 октября 2010 16:13
Посетитель
Вопрос такой назрел, брали буки в М-видео, у меня Acer у девушки Toshiba, при покупке взяли гарантию на 2года от м-видео, сдали в ремонт тошибу (люблю acer неубиваемый=)), сдали один раз - отремонтировали, но стали появляться синие экраны! Везём в СЦ, и что-же нам там говорят:- "Мы не будем принимать данный ноутбук так как синие экраны возможный сбой операционной системы"( я её 2 раза переставлял с диска восстановления, в 1ый раз сменили систему охлаждения и жесткий). Годовая гарантия по закону уже прошла, сда. по гарантии м-видео(2ой год)=))) Законно - ли это?(отказ их)
doctornig
18 октября 2010 16:48
Редактор
Законно - ли это?(отказ их)

Годовая гарантия по закону уже прошла

А гарантию от магазина можно засунуть в одно место, обычный развод доверчивых покупателей М-видео. Хотя можно и жалобу написать и кулаком по столу постучать.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Rammashka
18 октября 2010 22:07
Посетитель
Обнаружился в ноутбуке брак.
Обменяют ли мне его, без wistы которая слетела и остался чистый жёсткий без ничего?
Возможен обмен, с высчитом цены за ОС?
minos66
18 октября 2010 22:10
Редактор
Цитата: Rammashka
Обменяют ли мне его
Обменяют, если брак очевиден и без ОС.
Возможен обмен, с высчитом цены за ОС?
Не понятно... Расшифруйте.

Rammashka
18 октября 2010 22:20
Посетитель
допустим продается в магазине ноутбук за 25т без какой либо ОС, а точно такой же, но с ОС 28т.
я купил к примеру за 28, удалил ОС и стал он стоить 25т

Читаем "Программа возврата стоимости операционной системы семейства MS Windows" Сервис и Поддержка

да про это я в курсе.
В магазине я покупал с ОС, а если буду возвращать, то это уже без ОС будет, а чистый винт.

Сообщение отредактировал minos66 - 18 октября 2010 22:22
doctornig
18 октября 2010 23:30
Редактор
Обменяют ли мне его, без wistы которая слетела и остался чистый жёсткий без ничего?

А кто вам мешает узнать об этом непосредственно у продавца?
В магазине я покупал с ОС, а если буду возвращать, то это уже без ОС будет, а чистый винт.

А как без установленной ОС вы будете доказывать что имеется брак бука и при этом еще требовать обмена? По любому бук отправят в сервис на экспертизу, а там - что вскрытие покажет и не факт, что это будет брак.

Сообщение отредактировал doctornig - 18 октября 2010 23:30
corsair7107
24 октября 2010 21:27
Посетитель
Совсем недавно у меня случилась проблема с ноутбуком связаная с синим экраном, при восстановлении системы функцией disk-2-disk, беспощадно вылетел синий экран. Протестировав оперативную память обнаружилась проблема с последней. Тогда в отчаянии я решил поставить систему с диска, извините, "золотой софт" но на втором этапе установки снова случился синий экран. никаких активаций системы, никаких лицензионных ключей я даже не успел ввести. Да и на диске их не было. Могут ли теперь в сервисном центре каким-то образом определить определить лицензионность системы? И может ли это повлиять на гарантию?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G-P524G32Miks (P544G50Miks)
doctornig
24 октября 2010 23:10
Редактор
Цитата: corsair7107
И может ли это повлиять на гарантию?

Гарантия распространяться на комплектующие ноутбука, а не на программное обеспечение. Несите в сервис, там протестируют бук, если причина в бракованной оперативке, то заменят по гарантии.
corsair7107
25 октября 2010 22:37
Посетитель
Благодарю Великодушно! winked
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G-P524G32Miks (P544G50Miks)
TonyAvec
27 октября 2010 01:11
Посетитель
Здраствуйте, господа Асероводы =) Полтора месяца назад приобрёл ноутбук Acer TimelineX 5820TG, в эти выходные при установке !видеодрайвера накрылся винчестер (WD caviar blue 500gb вроде). Где-то полтора вечера понадобилось на локализацию проблемы, оказалось проблема в IO ошибках винчестера. При этом они снтранным образом нестабильны - получается восстановить систему через Alt+F10, после чего 3-4 перезагрузки она отчасти работоспособна (имеются подвисания при обращении к HDD).

Чисто теоретически я могу вывезти даже с него все свои данные, чем сейчас и занимаюсь активно, вместе с бэкапом скрытого раздела.

Поскольку работаю с этого ноутбука, и не могу отдавать его в гарантию прямо сейчас, вместо того чтобы бежать в гарантийку, прикупил сегодня аналогичного обьема seagate и простенький рэк к нему, планирую перетащить всю информацию на него и поставить на место старого винчестера.

Естественно хотелось бы получить из гарантийки некое возмещение потраченных денег, пусть даже в виде второго жесткого диска, чтобы использовать его в купленном рэке.
Ноутбук был куплен в ситилинке, гарантия год.

Я читал, что у асеров не редки отказы HDD, подскажите, как с такими ремонтами справляются сервис-центры, в какие сроки? Какова вероятность того, что ноутбук залипнет у них на пару месяцев?

извините, правда не могу читать ветку - компьютер "на одном крыле", может кто задавал подобный вопрос. спасибо
Модель ноутбука: Acer TimelineX5820tg
doctornig
27 октября 2010 01:32
Редактор
Цитата: TonyAvec
извините, правда не могу читать ветку

Тогда читайте мануал, там все есть Вопросы гарантийного обслуживания
FuzzyL
27 октября 2010 02:32
Администратор
в эти выходные при установке !видеодрайвера накрылся винчестер (WD caviar blue 500gb вроде)

Хорошо так поставили драйвер на видео fellow

Где-то полтора вечера понадобилось на локализацию проблемы, оказалось проблема в IO ошибках винчестера. При этом они снтранным образом нестабильны - получается восстановить систему через Alt+F10, после чего 3-4 перезагрузки она отчасти работоспособна (имеются подвисания при обращении к HDD).

А что говорит утилита Victoria о винчестере? Сначала стоит его проверить

Я читал, что у асеров не редки отказы HDD, подскажите, как с такими ремонтами справляются сервис-центры, в какие сроки?

Acer винчестеры не выпускает. Использует такие же как и другие. Сервис центры просто заказывают запчасть, ждут 1-6 недель и меняют. Это относится и к жестким дискам.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
TonyAvec
27 октября 2010 15:59
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Acer винчестеры не выпускает. Использует такие же как и другие. Сервис центры просто заказывают запчасть, ждут 1-6 недель и меняют. Это относится и к жестким дискам.

Логично, но замена материнской платы и замена винчестера несколько разной сложности процедуры, наверно правильнее было сформулировать вопрос как "а бывают ли у них винты в наличии на складе"

Почему-то у меня не получается подцепить в досе винт ни к victoria, ни к mhdd, виндоус-версия виктории виснет точно так же, как и обычный scandisk. Вообще поведения компьютера по большей части смахивает на реакцию на затёртый CD\DVD с ошибками ввода\вывода :(

Doctornig: спасибо, там нет ничего по теме

Сообщение отредактировал TonyAvec - 27 октября 2010 16:05
Модель ноутбука: Acer TimelineX5820tg
reylby
27 октября 2010 19:27
Редактор
Почему-то у меня не получается подцепить в досе винт ни к victoria, ни к mhdd
IDE Mode выставьте в сетапе биоса.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Lagwww
28 октября 2010 00:29
Посетитель
У меня вопрос кто то сдавал в ремонт ноут с плохим звучанием у меня один динамик репит не подецки ?
Спасибо за ответ
Только у меня гарантийный талон пустой на нем только написано
ПЕРЕВIРЕНО
12 СЕРПНЯ 2010

И кусок бумаги приклеен и на ней написано
Для игр и развлечений Acer Aspire 7745G-434G64Mnks(136)
LXPUPO213602113DB02500

Сообщение отредактировал Lagwww - 28 октября 2010 00:59
Acer Aspire 7745G-434G64Mnks
CPU: Intel Core i5 430M 2,27 Ghz RAM: 8GB DDR3 1333
Video: ATI Mobility Radeon HD5850 1GB HDD: 640GB
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27 Ghz RAM: 8GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 1GB HDD: 640GB
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl