Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 39 страница

FuzzyL
28 октября 2010 00:34
Администратор
Lpavel, а что случилось?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vampeer
2 ноября 2010 23:25
Посетитель
Собрался покупать Acer Aspire TimelineX 3820TG-5464G50iks - у кого-нибудь есть скидка в каком-нить магазине, где его можно приобрести? Кто знает магазин, где можно к основной гарантии Асера прикупить гарантию магазина (ну типа как в Евросети, Эльдорадо и тд)? Ни в Эльдорадо, ни в МВидео - не нашел данной модели (по крайней мере на сайтах).
Буду благодарен за ссылки и прочую полезную информацию.
ЗЫ жене подарок на Новый год.

Послушайте! Вы на какой ответ то рассчитываете, когда подобный вопрос задаете? Вы этот форум с локалкой Верх-Исетского района Свердловска не попутали????? Какое вам дело, что во Франкруте этот ноут стоит в полтора раза дешевле, чем в вашем бурге???? Да вы даже Москву то за ноутом поедите? А в Киев? Вряд ли, коль скидку в 5% ищите.... Удалите сами свой пост как флуд... По поводу доп. гарантии Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa emachines packard bell драйвера скачать - это развод для лохов. Вы один из них?

2minos66 - Такое может написать только далекий от современных реалий человек, который тупо всем завидует. Его наделили небольшой властью и он думает, что теперь он выше всех. Огорчу! С таким подходом к людям - тяжко житьнаверно по жизни. Но судя по кол-ву постов ты живешь в виртуальном мире и реальные люди ограждены (к счастью) от общения с тобой. По поводу ЛОХОВ - ты один из них? Давно знакомился с Законом о защите прав потребителей? А о гарантии, которую я просил - РЕАЛЬНО сталкивался или тупо то что в ссылке? Надеюсь ты не многих ввел в заблуждение своими постами.

Перенесено из другой темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 ноября 2010 16:22
slovelissimo
3 ноября 2010 12:21
Редактор
Цитата: vampeer
у кого-нибудь есть скидка в каком-нить магазине, где его можно приобрести?
Ну у меня есть,30%. Приезжайте,попьём пива.Это интернет,вообще-то,почему вы думаете,что все живут с вами в одном городе? Да и в каком городе,вы не указали,в профиль лезть как-то влом,этож вам надо.
Такое может написать только далекий от современных реалий человек, который тупо всем завидует.
Ну так я и говорю-современные реалии таковы,что от вас до нас лёту несолько часов,вэлкам :)
А "дополнительная гарантия магазина"-это действительно развод, красиво завуалированный. Если производитель не даёт гарантии на устройство-магазин вам его не будет менять или проводить за свой счёт замену компонентов (чаще всего-материнки) ,максимум-проведут диагностику,скажут,что он сломался из-за несоблюдения правил эксплуатации,и выпишут ремонт за ваш счёт (за исключением редких незатратных случаев). Вы считаете,что за это есть смысл доплачивать?Лучше на эту сумму купить что-то к ноутбуку, или букет цветов большегигантского размера-жена будет безмерно больше рада.
тупо то что в ссылке?
В ссылке тупо закон.Поэтому даже при покупке доп.гарантии от магазина-тупо закон тупо на первом месте,а в законе тупо нет речи о тупо дополнительной тупо гарантии (о том,что она что-то гарантирует).

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 ноября 2010 14:31
Модель ноутбука: разные.
minos66
3 ноября 2010 14:24
Редактор
А о гарантии, которую я просил - РЕАЛЬНО сталкивался или тупо то что в ссылке? Надеюсь ты не многих ввел в заблуждение своими постами.
Вот вроде борюсь против мусора в профильных темах, но все же дам себя во флуд втянуть...

vampeer, то что вы не можете понять абсурдности и тупости самой постановки вопроса на форуме в духе "где купить подешевле" это уж как говориться к терапевту... Я о программах доп. обслуживания/сервиса/гарантии и пр. хочу вам пару слов сказать, дабы вы поняли, что вы действительно лох в этом вопросе. Я бы мог рассказать откуда ноги вообще у подобных программ растут, почему такие крупнейшие сети как Best Buy и Circuit City основные прибыли имеют не от собственно продаж бытовой техники и электроники, а именно от "сервисных контрактов", а почему то же Wal-Mart вообще отказался от практики продажи дополнительных сервисов... ну так, что бы вы хоть немного поняли предмет вопроса. Потом подумал - зачем? Вы из Ё-бурга, это Россия. Интересует вас M-Видио (про Эльдорадо я вообще промолчу - видимо вы даже не представляете что это за "контора" wink). Посему я вам просто несколько отзывов в картинках приведу [attachment=8117][attachment=8115][attachment=8116][attachment=8119][attachment=
8118][attachment=8120].
Теперь обращу внимание, что все эти люди пытаются осуществить свои права во время срока гарантии, предусмотренного производителем, т.е. то что вам и так законом гарантировано! И даже не могут в обычный АСЦ обратиться, ибо в этом случае потеряют пресловутую ПДО. Что будет после окончания этого срока нетрудно понять почитав темку М- Видео и дополнительное обслуживание-надувалово. Темка примечательна тем, что в ней участвует представитель клиентского отдела этой самой M-Видео....
Про всю юридическую ничтожность того рекламного буклетика (не поленитесь найти его в сети и внимательно прочитать - если возникнет конкретный вопрос, я вам растолкую, что же там на самом деле написано), который вы получите на руки при заключении данной программы я распространяться не буду... Впрочем даже юристом быть не надо, что бы понять, что это бумажка НИ О ЧЕМ! И де юро НИ К ЧЕМУ продавца не обязывает! Впрочем как видно из отзывов вся эта ПДО и де факто ни к чему продавца не обязывает.
А хотя дело ваше - каждый лох уверен, что он то именно хитрее и умнее других.
Привет жене! Но гарантию все же заводскую рассчитывайте.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 ноября 2010 14:32
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
vampeer
3 ноября 2010 15:23
Посетитель
Мое сообщение потер minos66 - в нем были указаны города. Я покупал Виту в евросети по с допгарантией магазина 2 года к основной заводской с полным возмещением денег в случае поломки. Поломалси - вернули деньги (покупал за 18000 а когда возвращали он стоил уже 12000 - и без притензий). Потому свято верю в такую замануху.
На сайте АСЕРА написано что гарантия может быть продлена на срок службы ноута (1 год гарантии - а срок службы 2 года). Вот я и спрашиваю КТО сталкивался - я не с потолка взял данную инфу.
ЗЫ мне не обязательно куда-то приезжать. На это есть куча знакомых по всей стране и миру.

Сообщение отредактировал vampeer - 3 ноября 2010 15:24
slovelissimo
3 ноября 2010 15:43
Редактор
На сайте АСЕРА написано что гарантия может быть продлена на срок службы ноута (1 год гарантии - а срок службы 2 года). Вот я и спрашиваю КТО сталкивался - я не с потолка взял данную инфу.
Гарантия,полученная по acer advantage,не равно гранатии ,полученной от магазина. Дело ваше.Пример "неудачных вариантов" вам привели, но их куда как больше.
ЗЫ мне не обязательно куда-то приезжать. На это есть куча знакомых по всей стране и миру
Вахвахвах,мы иззавидовались вашей социальной активности,да. Вопрос,нафига тогда спрашивать про скидку,если купить ноут в usa-просто в два раза дешевле,и доставка-неделя экспресспочтой.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 ноября 2010 15:44
Модель ноутбука: разные.
minos66
3 ноября 2010 18:08
Редактор
Я покупал Виту в евросети по с допгарантией магазина 2 года к основной заводской с полным возмещением денег в случае поломки. Поломалси - вернули деньги (покупал за 18000 а когда возвращали он стоил уже 12000 - и без притензий). Потому свято верю в такую замануху.
Судя по ценам у вас скорее всего SGH-i8000 был, и у него еще год гарантии не вышел (у меня такой же был, потому динамику цен помню хорошо)... Ну пусть даже вышел - скажем покупали в октябре 2009 (правда в Евросеть/Связной цены на него тогда повыше, чем 18тыр. были.... ну мож это у нас в Москве...), а сломался он сейчас, т.е. в начале второго года эксплуатации. Вам повезло, что он видимо сломался не хило, т.е. стал не ремотнопригодным. Иначе кроме ремонта вам бы деньги не светили, а зная Евросеть - ремонтировать они не любят...особливо после окончания заводской гарантии wink Ну а так все просто - Статья 19, ЗоЗПП
п.5 В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

По поводу 18тыр и 12тыр. Ну меньше чем по чеку вы бы в любом случае не получили бы. Даже бы если бы бы было наоборот - покупали за 12тыр, стал стоить 18тыр. - Статья 24, ЗоЗПП
п.4 При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования

Т.е. все равно то же самое, а именно 18тыр. вы бы получили и без всяких "Гарантий+" и нет Евросети никакого резона вам рогатки чинить... Вот если бы у вас телефон на третьем году сломался и вам бы безропотно деньги вернули, то это бы был аргумент в пользу Дополнительной "гарантии".
Вы все таки поймите - я не против всех этих доп. гарантий! Но вчитайтесь в условия того же M-Bидио - один из пунктов "Мы гарантируем ремонт неисправностей, возникших в результате нестабильности питающих сетей." Ну включите мозги и подумайте, кто мешает за месяц до окончания доп. гарантии или раньше - ну надоел ноут! - вилку в розетку, где вместо нуля вторая фаза и в М-Видио за новым ноутом... В случае с M-Видио люди даже то что им по закону положено получить не могут, а вы "доп. гарантия, доп.гарантия"....
Ладно часиков в 22 поподробней попробую обяснить, что такое доп. гарантия (строго говоря это вовсе и не гарантия - возмездный договор на оказания услуг, разница не в словах, а в статьях wink) и показать вам, что у вас нет никаких рычагов воздействия на продавца. Все на уровне разговора на базаре - "кофточка не подойдет, приходите поменяем". Кофточку может и поменяют (чайник/бритву), с шубой скорее всего пошлют lol

Сообщение отредактировал minos66 - 3 ноября 2010 18:22
jollyrabbit
13 ноября 2010 18:01
Посетитель
Lyx,
Забирать деньги уже позняк, т.к. в гарантийный ремонт обратились.
А если бы и забрали деньги, таких моноблоков сейчас нигде в наличии в Москве нет, да еще и по такой цене (46800).
Даа не повезло.... Сейчас он выключается реже, чем до ремонта, но все же...
Если признают брак неустранимым, то производитель должен поменять моноблок (а у производителя они должны быть))
doctornig, спасибо
Модель ноутбука: z5710/i7
Lyx
15 ноября 2010 08:31
Посетитель
jollyrabbit, забрать деньги в период гарантийного срока никогда не поздно, закон о защите прав потребителей, глава II, там все подробно расписано, а по делу, если не изменяет память, Вы также можете потребовать не ремонта, а замены товара.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
4itos
16 ноября 2010 12:39
Посетитель
FuzzyL, да-да, так и сделал.
Кстати кому интересно, то покупал в НОТИКе, крайне недоволен теперь этим магазином, потому что согласились обменять товар, но с предварительной экспертизой сроком до 20 дней... В итоге без денег и без ноутбука теперь recourse
Модель ноутбука: Aspire One AOD250
vovka2004
16 ноября 2010 13:22
Посетитель
Всё правильно. Обменять могут сразу, если есть в наличии, а выдача денег только через 20 дней. Тоже с этим сталкивался, правда с телефоном N85. Я поменял и уже скоро два года радуюсь. А Нотик магазин хороший, не раз пользовался их услугами и никаких притензий.

Сообщение отредактировал vovka2004 - 16 ноября 2010 13:25
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
4itos
16 ноября 2010 17:23
Посетитель
vovka2004,
Как раз ошибаетесь. Без разницы, прошу ли я обмена товара (между прочим на складе был новый) или хочу получить назад деньги, проводится экспертиза в СЦ Асер на наличие механических повреждений. Разница заключается лишь в сроках: обмен товара - экспертиза 20 дней, возврат денег - экспертиза 10 дней. Поэтому рад за Вас, что Вы не сталкивались с такими проблемами, но не дай Бог столкнувшись, вспомните мои слова...
Модель ноутбука: Aspire One AOD250
vovka2004
17 ноября 2010 12:23
Посетитель
4itos,
Я спорить не буду, но при покупке товара курьер вам сам говорит, что у вас есть две недели на замену или возврат товара без всяких объяснений "Да разонравился он мне". Я вам ещё раз говорю, что это уже проходил. Читайте Закон о правах потребителя. Или звоните в центральный офис Acer.

Сообщение отредактировал vovka2004 - 17 ноября 2010 12:24
Tiger_rag
19 ноября 2010 11:48
Посетитель
Взял в "Белый ветер цифровой" приехал брак - динамики (хрип, свист, левый вообще не работает) Менять отказались из-за того, что коробку я выкинул. Сказали в сервис везти. В сервисе заказали мне запчасти. Вроде, все не так уж плохо. Вот только ждать теперь 2 недели пока сделают.

Может подскажет кто, как лучше поступить пока 15 дней с момента покупки не прошло?

Сообщение отредактировал Tiger_rag - 19 ноября 2010 11:49
minos66
19 ноября 2010 11:59
Редактор
Цитата: vovka2004
Читайте Закон о правах потребителя.
Читайте... Ст.26-1 п 4.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Так что откуда вы взяли про "две недели на замену или возврат товара без всяких объяснений "Да разонравился он мне"" остается только догадываться.
Цитата: Tiger_rag
Может подскажет кто, как лучше поступить пока 15 дней с момента покупки не прошло?
Уже никак. Обратившись в СЦ вы фактически согласились на ремонт. Теперь изменить свои требования (потребовать замену или возврат денег) вы сможете только если ремонт не будет осуществлен в установленные законом сроки - до 45 сут.
Ну а по поводу коробки - магазин не прав. Но сейчас уже поздно об этом говорить, спрашивать надо было до обращения в СЦ.

vovka2004
19 ноября 2010 14:06
Посетитель
minos66,
На неделю ошибся, уже точно не помню. Но это исправный аппарат.
У меня телефон забарахлил через два дня. Магазин менять отказался и велел обратиться в СЦ. Я позвонил в центральный офис и мне объяснили как поступить.
1 обращаешься в СЦ
2 берёшь у них справку, что отказываешься от ремонта.
3 идёшь в магазин, где покупал и должны вернуть деньги, тут же или заменить товар.
Проделав всё это, я забрал деньги.

minos66
19 ноября 2010 14:14
Редактор
Цитата: vovka2004
1 обращаешься в СЦ
2 берёшь у них справку, что отказываешься от ремонта.
Вы не обязаны ходить ни по каким СЦ и брать какие то справки. Просто идете к продавцу с товаром с любым недостатком, обнаруженным в течении 15 дней со дня продажи, пишите претензию с требованием или возврата денег или обмена и всё. Далее
Цитата: 4itos
обмен товара - экспертиза 20 дней, возврат денег - эксперза 10 дней
По истечении 15 дней со дня покупки любого недостатка для обмена/возврата уже недостаточно - недостаток должен быть существенным (определение существенного недостатка в преамбуле ЗоЗПП и в ГK содержится).

Сообщение отредактировал minos66 - 19 ноября 2010 14:17
vovka2004
19 ноября 2010 16:09
Посетитель
minos66,
В ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" указаны правила замены товара с недостатками - срок замены товара с недостатками исчисляется со дня предъявления потребителем требования о замене:

* если товар для замены имеется в продаже и нет необходимости проводить проверку качества товара - то продавец обязан заменить такой товар (в данном случае - магнитофон) в срок 7 дней,
* при необходимости дополнительной проверки качества товара - в течение 20 дней,
* при отсутствии такого товара в продаже на день предъявления требования - в течение месяца.

Поэтому продавец прав, если нужный покупателю магнитофон отсутствует в продаже на день предъявления требования, если же нужный товар в продаже есть, то продавец должен выполнить требование заменить товар в срок 7 дней (или 20 дней, если требуется проверка качества).

При замене магнитофона покупатель вправе предъявить продавцу требование о предоставлении ему аналогичного товара в безвозмездное пользование на время замены (п.1 ст.21 Закона РФ "О защите прав потребителей").

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю (п.2 ст.21 Закона РФ "О защите прав потребителей").

http://ozpp.ru/

Сообщение отредактировал vovka2004 - 19 ноября 2010 16:11
BIONIC
21 ноября 2010 20:30
Посетитель
добрый вечер фанам ACERов :)
хочу поделится горем про ноутбук 7745g .не знаю будетли вам это интересно ,но.
на днях на моём ноуте накрылся жесткий диск(HDD)все 640 гиг :( в обешем важные даные я смог вытянуть,но не в этом дело.
ноутбук на гарантии (написано 1 год) и по этому я понёс его в СЦ по гарантии.там его посмотрели и сказали:МОЛ НАДО МЕНЯТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК,А В УКРАИНЕ НЕТУ СКЛАДОВ С ЗАП.ЧАСТЯМИ.ПО ЭТОМУ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ В ЕВРОПУ И ЧЕРЕЗ 4 НЕДЕЛИ ПРИВЕЗУТ.
настроение у меня упало :( в СЦ спрашивают :БУДИТЕ ЧИНИТЬ ??????????я говорю:А У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫБОР ?????
ну в обшем оформили,там чек ,роспись и у меня его забрали(сказали позвоните нам !!)
я думаю хоть поузнаю про гарантию.я спросил: А ЭТОТ МЕСЯЦ ЧТО Я БУДУ ЖДАТЬ ИЗ ГАРАНТИИ УХОДИТ ?ИЛИ ВЫ ОСТАНАВЛИВАЕТЕ ГАРАНТИЮ.в СЦ сказали :КОНЕЧНОЖЕ ВЫ НЕ ТЕРЯЕТЕ ЭТИ 4 НЕДЕЛИ ИЗ ВАШЕЙ ОБШЕЙ ГАРАНТИИ. ну думаю хоть в чёмто +
ну потом рассказали что у ASUS SAMSUNG LG там ещё хтото,у них такие склады с зап.частями есть и что в таком случае ждать бы пришлось 2 дня.блин ,думаю ACER довольно таки развитая фирмаи нет складов в украине??!!как то не по фен-шую :)

в конце этой истории я думаю новый год я буду без ноутбука (я плачу) хоть заморозьте меня на эти 4 недели :D

Сообщение отредактировал BIONIC - 22 ноября 2010 18:41
Acer Aspire 7745G-434G64Mnks
CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz
RAM: 4GB DDR3 1333
Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB
HDD: 640GB
Windows 7 Ultimate x64
Модель ноутбука: Aspire 7745G-434G64Mnks
doctornig
21 ноября 2010 20:36
Редактор
Цитата: BIONIC
ну потом рассказали что у ASUS SAMSUNG LG там ещё хтото,у них такие склады с зап.частями есть и что в таком случае ждать бы пришлось 2 дня.блин

Любят сервис мены лапшу на уши вешать, так же и при наличии винта, все равно 45 дней тянули бы.

Сообщение отредактировал doctornig - 21 ноября 2010 20:37
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl