|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 47 страница
6 июня 2011 00:49
|
|||
Посетитель
разбирая ноутбук (хочу поменять термопасту), лишаюсь ли я гарантии? --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
6 июня 2011 01:04
|
|||
Посетитель
shihi, Да. Гарантия распространяется только на комплектующее. Если замена ОС, то не лишишься. |
||
|
6 июня 2011 11:17
|
|||
Посетитель
AcerRulez, спасибо --------------------------------------------------------- Тут мое портфолио www.portfolios.ru/elf413 |
||
|
6 июня 2011 13:57
|
|||
Посетитель
А переразбивая винт, проводя прочие операции с HDD, я не лишаюсь гарантии? А делая апгрейд (допустим добавив оперативки)? |
||
|
6 июня 2011 14:57
|
|||
Администратор
Цитата: axel.inside А переразбивая винт, проводя прочие операции с HDD, я не лишаюсь гарантии? А делая апгрейд (допустим добавив оперативки)? Нет. Нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июня 2011 16:03
|
|||
Посетитель
Сдавали ноут 7750g в сервис центр 43 дня назад. В сервисе сказали, что заменили материнскую плату и дефект исправили. Однако, не поменялось ровным счетом ничего. Первый день гоняли в Старкрафт2 - полет нормальный. На второй день все повторилось: 5 минут игры - вылет, зависание и перезагрузка. Стабильно 3-5 минут. Так же подчеркиваю - проблемы не с перегревом. Виснет и при 50 градусах и при 70. С другой стороны, если ноут не юзать сутки, то на вторые можно смело играть без проблем. После этого в сервисе сказали, что будут делать официальный запрос в Acer, который, в свою очередь, может смело послать в пешее эро-путешествие со всеми нашими проблемами. Мол, нагрузка в 3dmark'е ноут не вырубает, значит проблема в играх. Как узнаю ответ от Acer'a, сразу отпишусь. |
||
|
25 июня 2011 22:34
|
|||
Посетитель
термопасту не менял, скажите, при замене термопасты гарантия пропадает??? |
||
|
26 июня 2011 02:57
|
|||
Администратор
Цитата: RazyRx при замене термопасты гарантия пропадает? Главное все делать аккуратно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 июня 2011 12:58
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Цитата: RazyRx при замене термопасты гарантия пропадает? Главное все делать аккуратно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июня 2011 13:58
|
|||
Посетитель
Недавно приобрёл 7741G.Полетела видюха( на задней панели на болтах немного содрана краска что может свидетельствовать о взломе хотя я его совершенно не трогал.Может ли это повлиять на гарантию? |
||
|
26 июня 2011 14:07
|
|||
Редактор
Цитата: justkid Может ли это повлиять на гарантию? Теоретически может. Если отдадите ноут продавцу и он пометит в сохранной расписке, что ноут имеет следы вскрытия и после этого тупо ткнет в видяху паяльником, то в заключении СЦ будет написано, что видеокарта имеет следы неквалифицированного ремонта и не подлежит замене по гарантии. Поэтому лучше в СЦ сдавайте. Авторизованные сервисы, даже если ноутбук имеет следы вскрытия, но внутри всё нормально, такой ерундой как правило не занимаются. Однако если видеокарта имеет термические/ механические повреждения будьте готовы, что и СЦ может в гарантии отказать.Сообщение отредактировал minos66 - 26 июня 2011 14:08 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 июня 2011 14:29
|
|||
Посетитель
Спасибо.Я так и сделал.Сразу отвёз в сервисный центр,сейчас на диагностике,ответа пока не знаю. |
||
|
26 июня 2011 22:42
|
|||
Посетитель
RazyRx, оффициально и по закону - нет. вы можете хоть до винтика разобрать и собрать, вам ничо не скажут. оффициально можно даже так - воткнуть в ноут лом, принести и сказать - чёт брак ноута, не пашет. они ОБЯЗАНЫ принять, и ДОКАЗАТЬ что по вашей вине он не пашет. это на бумаге. НО вы живёте в "самой лучшей стране, и остальные страны ей завидуют". так что вас пошлют если узнают о факте вскрытия. |
||
|
28 июня 2011 11:44
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. вопрос: хочу отнести ноутбук на диагностику и вот думаю, нужно ли ставить заводскую винду и востановить скрытый раздел eRecovery? Я просто удалил скрытый раздел и поставил Win 7 HP retail.. ноутбук Acer Aspire 5551g |
||
|
28 июня 2011 14:42
|
|||
Редактор
Цитата: Hornor нужно ли ставить заводскую винду и востановить скрытый раздел eRecovery? Вопросы гарантийного обслуживания Сообщение отредактировал doctornig - 28 июня 2011 14:43 |
||
|
28 июня 2011 22:38
|
|||
Посетитель
спасибо за помощь =) еще один вопрос: если прошло больше 15 дней а точнее 8 месяцев я смогу сделать обмен на более мощную модель если диагностика покажет брак с стороны производителя? у меня проблема хрепит правый динамик и глючат usb порты.. |
||
|
29 июня 2011 03:05
|
|||
Администратор
Цитата: Hornor если прошло больше 15 дней а точнее 8 месяцев я смогу сделать обмен на более мощную модель если диагностика покажет брак с стороны производителя?у меня проблема хрепит правый динамик и глючат usb порты.. Вы можете его сдать в сервисный центр. Это наилучшее решение. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июня 2011 11:32
|
|||
Посетитель
а сделать обмен я не смогу? |
||
|
29 июня 2011 12:44
|
|||
Редактор
Цитата: Hornor а сделать обмен я не смогу? Только если а СЦ не смогут отремонтировать в срок. Ноутбуки попадают под 575 Постановление Правительства и по истечении 15-ти дневного срока обмен или возврат денег возможен только если недостаток существенный. Определение существенного недостатка содержится в Преамбуле ЗоЗПП и в ст. 475 ГК РФ.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 июня 2011 14:35
|
|||
Посетитель
спасибо.. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|