Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 75 страница
24 ноября 2010 03:23
|
|||
Посетитель
подскажите, плс, как поменять клавиатуру на 5820? В инструкции по разборке смотрел, но ничего не понял :-). Если есть у кого опыт в этом деле, поделитесь |
||
|
24 ноября 2010 09:34
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Можно. Какой именно смотрим в инструкции по разборке и ремонту А конкретную модель самой матрицы не подскажите? |
||
|
24 ноября 2010 13:56
|
|||
Посетитель
Цитата: Pipe afanasiy, Цитата: afanasiy При работе в левой части ноутбука время от времени неприятно шумит вентилятор. Не обычное монотонное гудение, а этакая небольшая 'трещётка'. Немного напиминает то, когда кулер может немного задевать провод. Та же проблема. Причем и на кулере с правой стороны тоже. При постукивании по корпусу напротив вентилятора на время пропадает. Пока еле слышно, только если приблизить ухо к вентилятору. Причем появилось не сразу, а через некоторе время, когда несколько раз поиграл. Пока понаблюдаю, потому что менять уже поздно. В крайнем случае, обращусь в сервис. Отпишись, если решишь проблемы. Присоединяюсь к "счастливым" обладателям трещотки. На моем 1830T такая же ерунда, ноуту 2 недели, трещит практически с первого дня. Симптомы такие же, при сжатии или легком ударе по корпусу в районе вентилятора треск на короткое время пропадает, затем появляется снова. Хотел разобрать и посмотреть, за что же он там задевает, но почитав ваши отзывы, думаю, что это не поможет. Может быть как-то можно замедлить скорость вращения вентилятора? Зубочистку в щель не предлагать |
||
|
25 ноября 2010 06:56
|
|||
Посетитель
Добрый день, уважаемые! Имею 4820tg, рад как слон, но вот незадача есть одна. Во первых, если вытащить батарею и включить ноут от сети, то слышин писк, я так понимаю, что это пищит блок питания, что есть не приятно но не критично. Во вторых, при работе периодически слышны то ли щелчки, то ли... вот как будко одна поверхность соприкасается с другой... В принципе не громко, но раздражает. Хотелось бы услышать ваши советы относительно того на сколько это плохо и стоит ли по этому поводу менять ноут. |
||
|
25 ноября 2010 10:41
|
|||
Посетитель
Собираюсь приобрести одну из таких моделей Acer Aspire 3820TG-5464G50iks и Acer Aspire 3820TG-353G25iks (HD) i3 350M(2.26)/3072/250/ATi HD5470 512 подскажите большая разница между ними или нет.У превого мощнее проц и видео но пишут из за тормознутого жесткого диска игры все тормозят.Есть ли тогда смысл переплачивать и еще очень интересует матрица одинаковая у них или нет.И тоже пишут что она не очень как обстоят дела на самом деле? |
||
|
25 ноября 2010 11:25
|
|||
Администратор
Цитата: Artem_3A Имею 4820tg, рад как слон, но вот незадача есть одна. Во первых, если вытащить батарею и включить ноут от сети, то слышин писк, я так понимаю, что это пищит блок питания, что есть не приятно но не критично. Бывает. Это со временем пройдет Цитата: Artem_3A Во вторых, при работе периодически слышны то ли щелчки, то ли... вот как будко одна поверхность соприкасается с другой... В принципе не громко, но раздражает. Это случайно не винчестер? Цитата: dfuc У превого мощнее проц и видео но пишут из за тормознутого жесткого диска игры все тормозят.Есть ли тогда смысл переплачивать и еще очень интересует матрица одинаковая у них или нет.И тоже пишут что она не очень как обстоят дела на самом деле? У первого к тому же больше в 2 раза винчестер и больше ОЗУ. А так с винчестером особых проблем нет. Он ровно такой же как и в других ноутбуках. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 12:57
|
|||
Редактор
Цитата: Artem_3A Во вторых, при работе периодически слышны то ли щелчки, то ли. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2010 20:42
|
|||
Посетитель
при зугрузке биоса (феникс) на 3820 с чем нибудь воткнутым в разьёмы usb (блютуз мыши или флешка) перестают работать какие либо кнопки. нет возможности переключать вкладки биоса. при нажатии писк. это нормально? |
||
|
25 ноября 2010 22:20
|
|||
Администратор
Цитата: seferon при зугрузке биоса (феникс) на 3820 с чем нибудь воткнутым в разьёмы usb (блютуз мыши или флешка) перестают работать какие либо кнопки. нет возможности переключать вкладки биоса. при нажатии писк. это нормально? Прошивку BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 22:39
|
|||
Посетитель
Поделитесь кто нибудь впечатлением об экране пожалусто |
||
|
25 ноября 2010 22:54
|
|||
Администратор
Цитата: dfuc Поделитесь кто нибудь впечатлением об экране пожалусто Экран как экран. Для работы и игр подойдет. Для работы с цветом - нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 23:04
|
|||
Посетитель
Цитата: dfuc Прошивку BIOS обновляли? да, обновил до последней версии (был 1.13, стал 1.19). до обновления клавиши блокировались, и после то же результат. как только из портов достану всё, клавиши начинают работать, вкладки могу менять. ничего страшного, но раздражает. интересно, нормально это или нет? первый раз такое вижу.. Цитата: dfuc Поделитесь кто нибудь впечатлением об экране пожалусто ты про 3820? экран как экран. у меня глаза от него устают быстро. на прошлом 6935 16ти дюймовом нормально было. не привык, может.. Сообщение отредактировал seferon - 25 ноября 2010 23:05 |
||
|
25 ноября 2010 23:11
|
|||
Администратор
Цитата: seferon интересно, нормально это или нет? У меня на Asus такое было... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 ноября 2010 03:05
|
|||
Посетитель
На днях привезли из Польши Acer 5820TZG :CPU P6000 ,ATI 5650 + Intelовская встроенная ,3 Гб ОЗУ , 9ячеечная батарея 790$ и 7ка на нем польская с кучей всякого ненужного ПО. При включении 75 процессов показывал... переставлять надо конечно, посмотрел что на сайте асера нет дров кроме как под 7рку х64 но почитав еще...вроде можно и ХР подумал 2 дня периодически мучал его пытаясь загрузить драйвера для дискретного видео ... но дочитав форум понял - бесполезно(( кнопка выброса ДВД сейчас волнует больше...вчера диск установочный не мог достать ,сегодня днем удивился что работал выброс, вечером опять не выходит..не вижу системы. Обидно за видео, но он мне для работы - обойдусь. посоветуйте из множества утилит асера пару необходимых пока скачал только ePower и видел вроде что то для сохранения профилей сетевых подключений ,если носить из дома на работу думаю пригодится а по поводу греется, когда ставил винду ,очень расстроила струя горячего воздуха и неприятно теплая клавиатура(даже не сама клава а место для левого запястья) ((( не знаток матриц, меня устраивает вполне |
||
|
26 ноября 2010 12:54
|
|||
Администратор
Цитата: and60 2 дня периодически мучал его пытаясь загрузить драйвера для дискретного видео ... но дочитав форум понял - бесполезно(( Ну так ставим в BIOS в Display Mode Discreete и ставим драйвера отсюда. Сообщение отредактировал FuzzyL - 26 ноября 2010 19:10 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 ноября 2010 19:06
|
|||
Посетитель
Тему почистил. Будет желание пофлудить и поофтопить - буду принимать меры. На форуме должен быть порядок. На форуме должен быть порядок. - полностью с вами согласен )Сообщение отредактировал FuzzyL - 26 ноября 2010 19:10 |
||
|
27 ноября 2010 18:19
|
|||
Посетитель
Ох чую полетят в меня снова палки, но попробую таки выяснить еще вот что (надеюсь в этом мне помогут) У кого нибудь из ноутбука слышен странный звук типа "вввжжжжжжжжж-чпок" как будто на древнем двд-приводе лоток закрываецо, но двд у меня нет, еще можно сравнить со звуком, который выдают некоторые антивирусы при детекте какой нить вирусяки, но я спецально сделал динамики на 0...а звук не пропал, по наблюдениям бывает раз в 10-30 минут (по разному) - искал поиском, но он какой то странный...нельзя поискать конкретно в этой ветке, а читать 75 страниц лень, если что и обсуждалось то простите и покажите, буду признателен. Сообщение отредактировал djtempo - 27 ноября 2010 18:20 |
||
|
27 ноября 2010 18:41
|
|||
Посетитель
djtempo, Смотри сообщение в этой теме, чуть выше №1487. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
27 ноября 2010 19:13
|
|||
Посетитель
Но, есть у него один недостаток возможно который и лечится???? При остановке винчестера он начинает пощелкивать, вроде работаю и не слышно, а как начну читать в тишине, так и звук щелк-щелк (хрюк) --- напрягает! Не подскажите господа форумчане как данное действие лечится? ) ну наврятли это у меня винчестер, звук уж больно мерзкий - такой звонкий ВВВВВЖЖЖЖЖЖ-ЧПОК, да и выставлено у меня при питании от сети не останавливать винчестер, а именно при питании от сети я его (звук) и услышал и более того при активной его (hdd) работе, антивирь (тот что втюхали) проверял вроде винчестер, а спикерное происхождение звука при убраной громкости может иметь место быть? Т.е. я хочу спросить может ли спикер что то выдавать когда громкость убрана на 0? Сообщение отредактировал djtempo - 27 ноября 2010 19:14 |
||
|
27 ноября 2010 23:20
|
|||
Посетитель
Подскажите а можно на 3820 поставить другую матрицу если это реально то какая лучше? В одном посте советуют вот это MacBook'а матриц кто нибудь пробовал это реально? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|