Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 85 страница
28 января 2011 16:21
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: melange БУдьте любезны, дайте ссылочку на тему Посмотрите последние страницы темы по Wi-Fi --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2011 00:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
FuzzyL, Цитата: FuzzyL Посмотрите первое сообщение темы. Там есть инструкция по разборке Инструкцию по разборке - это первое, что посмотрел. Но там написано и нарисовано как снять систему охлаждения. Для этого нужно разобрать все что можно разобрать. Мне снимать ее не нужно. Интересно что видно просто открутив всю нижнюю пластмаску (не крышу винта и памяти, а весь низ). Хочу посмотреть, что там может тарахтеть иногда, может смазать что-то или подогнуть. Где-то бы найти фоку ноута без низа (5820тг). Спасибо! |
||
|
3 февраля 2011 03:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Доброго времени суток! Имею ноут Acer Timeline 4820GT. Проблема: при просмотре видео HDMI-HDMI отсутствует звук через телевизор. В диспетчере звука пропала настройка ATI HDMI после обновления родной Win7HB до Win7HP официально. Ставил все родные драйвера- не помогает. Подскажите, пожалуйста, что может быть. Спасибо. |
||
|
3 февраля 2011 16:29
|
|||
Cawu, установите еще раз драйвера на видео или отдельно HDMI в пакете с драйверами --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 февраля 2011 20:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Имею (или он меня имеет:)) 3810T - машинка суперррр - доволен как слон - после 15" балалайки в руках сидит как пушинка:) обалденнейшая клава - мало у кого такую встречал, нехватает внешней видяшки:(, но теперь низачто невернусь на ноутбук - нетбуки рулят. Месяца три проявилась неприятная трабла (админам - это не вопрос а жалоба) - блок питания у нотика этого имеет не 2 а три! контакта - +, - и управляющий контакт на который ноут посылает команду о включении БП около 1,5 В. Так вот месяца два назад ноут стал посылать вместо 1,5 Вольт чтото около 0,3 Вольта, соответственно БП перестал включаться со всеми вытикающими. Стал выбор толи покупать БП от обычног "негриновского" асера, либо (что и проделали) к БП приклеили таблеткодержатель и в него воткнули батарейку от мамок компютерных - вот с таким гемором теперь приходиться мириться:( |
||
|
5 февраля 2011 23:18
|
|||
Цитата: gandalf Так вот месяца два назад ноут стал посылать вместо 1,5 Вольт чтото около 0,3 Вольта, соответственно БП перестал включаться со всеми вытикающими. Стал выбор толи покупать БП от обычног "негриновского" асера, либо (что и проделали) к БП приклеили таблеткодержатель и в него воткнули батарейку от мамок компютерных - вот с таким гемором теперь приходиться мириться:( Я бы брал обычный зарядник. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2011 19:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Acer TimelineX 4820TG-3195. Core i5-450M, 5650M 1Gb, Win 7 64... Процессор греется до 100 град. в играх CoD 7, Metro 2033. Видеокарта до 90 град. Ноут новый - в сервис носил уже, но там сказали что датчики гонят - при такой температуре он бы вырубался. Так что на сервис я забил. Биос обновил до версии 1.22, говорят что там понижается напряжение процессора и график работы кулера. Но разницы никакой - температура такой и осталась. Пробовал понизить через RMClock - но там процессор не определяется, так что ниче не получилось. У меня в Метро 2033 FPS на средних настойках MSAA, 4AF - скачет между 18 - 70. Это нормально? В COD7 на макс настройках и макс. сглаживании подлагивает... Просто все говорят что метро на максе летает, а CoD 7 ваще фигня для 5650M. А у меня не так. Вопросы: 1.Как понизить напряжение на проце и до скольки? 2.Видеокарта 90 градусов? Вешаться? В FurMark'е через каждые 30 минут температура резко сбрасывается до 75 и потом снова поднимается... Тротлинг видеокарты? 3.У меня в играх норм FPS? 4.Дисплей по краям вжимается в экран - не сильно, у всех так? 5.У меня свистит что то в левом верхнем углу - проц? |
||
|
7 февраля 2011 13:11
|
|||
Klendathu, а вы BIOS обновить пробовали? Также не исключено, что программы глючат Цитата: Klendathu 2.Видеокарта 90 градусов? Это не так уж и много. Цитата: Klendathu 3.У меня в играх норм FPS? Нормальные Цитата: Klendathu 4.Дисплей по краям вжимается в экран - не сильно, у всех так? Масштабирование включить надо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 февраля 2011 17:14
|
|||
Спасибо за отклик. Биос прошивал - сейчас стоит уже 1.22 версия. CPU-Z все правильно показывает. 90 градусов - дело в том, что температура может и дальше расти, просто я выключил FurMark через час. Мне кажется она бы и дальше росла. Так же вопрос о троттлинге - если в FurMark'e температура при достижении 89 градусов резко сбрасывается до 74 - это последствия троттлинга? На счет игр я поэтому и спрашиваю - может видеокарта тролляет и из-за этого низкая производительность? И что мне сделать с RmClock? Процессор не определяется в ней, ничего нельзя сделать. А насчет дисплея - я имел физически дисплей прогибается внуть по краям, но обратно выгибается. Качество Acer? |
||
|
8 февраля 2011 00:37
|
|||
Цитата: Klendathu это последствия троттлинга Нужно посмотреть в CPU-Z или в RMClock Цитата: Klendathu Процессор не определяется в ней, ничего нельзя сделать. Значит утилитка не поддерживает ваш проц. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 февраля 2011 08:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Люди, являюсь обладателем Acer 4820TG (Core i3, Win7 Home Premium 64), штатные дрова не переустанавливал, BIOS обновлял до 1.19. Редко (несколько раз в месяц), но наблюдается глюк: выключается экран, клава перестает работать, музыка или фильм продолжают выполняться, после выключения и включения ноута предназначенной для этого кнопкой все ок. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста! Сообщение отредактировал Yurok51 - 8 февраля 2011 08:20 |
||
|
8 февраля 2011 12:42
|
|||
Цитата: Yurok51 Кто в курсе, подскажите, пожалуйста! То есть проблемы именно с самовольным выключением экрана? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 февраля 2011 14:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Да, проблема с самовольным выключением экрана (иногда проявляется во время выхода из спящего режима). Сообщение отредактировал Yurok51 - 8 февраля 2011 14:06 |
||
|
8 февраля 2011 14:12
|
|||
Цитата: FuzzyL Нужно посмотреть в CPU-Z или в RMClock Я имею ввиду тротлинг видеокарты(такое бывает вообще?)... Цитата: FuzzyL Значит утилитка не поддерживает ваш проц. Что теперь делать? Как понизить напряжение на процессоре? |
||
|
8 февраля 2011 16:32
|
|||
Цитата: Yurok51 Да, проблема с самовольным выключением экрана (иногда проявляется во время выхода из спящего режима). Для начала нужно обновить драйвера на видео. Цитата: Klendathu Что теперь делать? Как понизить напряжение на процессоре? Обновление BIOS, утилиты вроде CPU Genie... Цитата: Klendathu Я имею ввиду тротлинг видеокарты(такое бывает вообще?)... Бывает, конечно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2011 07:46
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 1 |
Пользуюсь 1810tz-413G32i уже более года, единственный недостаток (документированный) - отсутствие блютуза, но с современным распространением беспроводных сетей это не очень напрягает. Ещё одна проблемка - хрипит звук при проигрывании HD фильмов разрешения 1920Х1080. Перепробовал все кодеки, плееры. Дрова ставил как родные, так и свежайшие с этого сайта - слегка легчает, но не совсем. Пробовал мерить задержки в системе - они есть, наибольшие от сетевой карты, но её отключал, полностью проблем не снимает. Такое впечатление, что задержки вносят дрова для SATA - у меня подобные проблемы были на стационарном компе к мамкой asus P5K, вылечилось установкой новых дров и небольших танцев с бубном... ![]() А так ноут настолько нравится, что до сих пор не проходит восхищение им. Недавно посоветовал взять аппарат с примерно таким же размерам экрана товарищу, которому он нужен для ПОСТОЯННОЙ носки собой (как и мне). На мой взгляд, 13 дюймов уже великоват/тяжеловат, да и цена значительно выше. Недавно прикупил USB-шный DVD-RW Samsung 084F, так теперь и с дисками проблем нет. Для работы в автомобиле выписал с e-Bay зарядничек, там он шёл как для AO251, размеры чуть больше зарядника для телефона, по напряжению/току подходит отлично. К лету ещё планирую прикупить батарейку, на 7800 девятиячеечную (там же). В общем для разъездов (в том числе поездок на отдых) аппарат просто идеален. --------------------------------------------------------- О. Быков |
||
|
9 февраля 2011 19:40
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 9 |
Добрый вечер, утро, день или ночь. Приобрел свой первый ноут Acer Aspire TimelineX 4820TG-484G50Miks , Core i5-480M, память 4г. винт 500 г., видео Radeon HD6550M. Пока доволен, как удав. Пока только осваиваю и ноут и Win7(64). Такой вопрос:"Стоит ли переустанавливать винду какую нибудь другую для повышения производительности? |
||
|
9 февраля 2011 21:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте все. Shin-San, я хочу покупать ноутбук как у вас, хотел бы по подробнее про него узнать. Как у него температура при работе, шум, как на ваш взгляд дисплей, качество корпуса, ну и вообще поделитесь впечатлениями, если не трудно. Заранее спасибо |
||
|
9 февраля 2011 22:13
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: Shin-San Такой вопрос:"Стоит ли переустанавливать винду какую нибудь другую для повышения производительности? Не хватает)? Купите десктоп помощнее. И производительность железа Вашего 4820TG от системы не слишком зависит. Сообщение отредактировал reylby - 9 февраля 2011 22:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 февраля 2011 09:56
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Shin-San Стоит ли переустанавливать винду какую нибудь другую для повышения производительности? Всегда интересовал вопрос,какую именно "производительность" хочется "повысить"... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|